バルコニー側の低層の建物が無かったらなあ~と思う反面
あの建物が無かったらもっと高くなってただろうから仕方ないか。
トイレに手洗いが欲しい。
手洗い器は広さの関係で、後付けできませんから諦めるしかないかと。。
各洋室のドアが引き戸タイプなので邪魔にならなくて良い!
アウトフレーム設計でリビングに無駄なスペースがないこと。
個人的には洋室もアウトフレームになっていた方がよかった。凹凸があるので家具の配置に困りそう。
キッチンには食器棚置き場があり、ディスポーザー完備なのは主婦目線としてはうれしいです。
平米数も広めなので家族住まいでもゆったりと暮らせそうに感じます
駅前という点が魅力。
やはり駅から近いのが一番です。
以前、片道20分の場所に住んでいましたが、もう懲り懲りです。
女性は買い物もしなくてはいけませんし、ただ無駄に自宅まで遠いのって時間の無駄。
その点、こちらは近くていいですね。
お店もありますし。
やはり、こうでないと。
>>160 マンション検討中さん
https://www.homes.co.jp/cont/buy_mansion/buy_mansion_00291/
↑に2.4mとありました。失礼しました。
購入者です。駅近が最大の立地的な利点。確かに東口(マンション側)はお洒落な雰囲気は少ないかもだが、反対側の西口はかなり綺麗になってきているから今後に期待かな。
女性のマネージャーさん、気合い入ってるし確かに少し早口で人によっては圧倒されるかもだけど、しっかり自分の考えをアドバイスしてくれる。
購入者側も自分の求めているマンションやローン形態などを予め目安をつけて営業さんと協力して購入に向けて話せば、ここの営業さん達はちゃんと購入者のニーズに合ったこと考えてくれると思います。
購入者としては表面上だけ丁寧なプレゼンをされるよりは、よっぽど信頼できる営業さんという印象でした。
私はそこも含めてリストレジデンス越谷大袋は買いだと思います。あくまで個人的意見ですが沢山入居者の方がこれからも増えて賑やかになる事を願ってます。
グーグルマップのストリートビューでマンション周辺の雰囲気が確認できますね。
バルコニー側に3階建ての建物が有るので4階以上だったらバルコニー前が開けてて良いと思います。
見に行きました。
車を使わない家庭ならいいかもしれません。
大袋なのに駐車場が高いし、駐車場を出た道が狭い上に渋滞するから不便そう。
窓を開けて風を通して生活したいが、踏切の音も気になるところ。
食洗機やディスポーザーの設備をどちらかにして、家族全員が使う浴槽を保温浴槽にしてほしかった。
東側の部屋の出っ張りが圧迫感があるし、デッドスペースになり使いにくそう。
だから引戸にするしかなかったのでしょう。
駅近は良いけど値段相応かな。
駅前ですので車がなくても暮らしていけるような気がします。
都心方面までは大体一時間かからないくらいで行けそうなので、アクセスも悪くはないかな
このくらい駅が近いと住み替えとして、購入するリタイア組の方も結構いらっしゃいそうですね
ブックサロンやマルチサロンが共用施設で、マルチサロンは時にはキッズルームとして利用できるようなので子供がいる家庭には活用できそう。
設備も良いし駅2分に惹かれて検討しましたが冷静になって思ったのは大袋ということ。
帰りの電車は北越谷行ばっかだし歩いて1分もすれば真っ暗な道でうちは女の子がいるからやめました。
確かに大袋は中々魅力を発見し辛い土地ではありますねー
地元が近い、大袋近辺に思い入れがある方は検討価値ありでしょうか……
価格は埼玉の花形である浦和方面に比べて500~1000万安いイメージで、且つ、駅目の前が売りなのかなぁ。
各駅だからこそ、駅目の前でもガヤガヤし過ぎなくて良いとは思いますが後は個人の価値観ですね。
真っ暗な道があるというのは注意が必要そうですね
駅から近いということで魅力を感じましたが、それだけではなくやはり周辺もよく見ておくということも大事なのかなと感じました。
この辺りの立地はあまり詳しくないですが、都心に出るまでには1時間弱と案外時間がかかりそうだなと思いました。この辺りに思い入れのある方なら良いのかなという意見には賛成です
うちは逆に女の子だから決めました
各駅でも駅前はまだ人通りあるし、心配でもすぐに迎えに行ける距離だから安心かと
急行停まる駅も魅力的でしたが、にぎやかというか五月蝿いというか
逆に色んな人が居て心配や不安になるなと思いました
結構大きい駅でも、すぐ暗い道になりませんか?
まだこちらに越して年数そんな経ってないから詳しくは分からないですけど
インテリア相談会に行かれた方いらっしゃいますか?
どんな感じなのでしょうか?
インテリア相談会は可もなく不可もなく。カーテン類が沢山ありました。あとは基本的に資料を見ながらお話し。モデルルーム内2階で相談会するので狭いのが難点。