治安や子育て環境はどうなのかご存知の方いらっしゃいますか?
パチンコ屋が選び放題なのも魅力の一つですね
ここの魅力は窓から鳥貴族に注文ができて受け取れるくらい近いこと。
パチンコで勝った後、鳥貴族でパーっと仲間と酒盛りとか最高ですね。
ここでの生活が楽しそうです。
治安は良いと思いますよ。ターミナル駅ではありませんからね。ベッドタウンの駅という感じです。落ち着いています。子育て環境も、小児科や幼稚園、保育園、広い公園も結構あり整っていると思います。
宴会の後は外に出ないで鳥貴族の窓からそのまま自宅の窓に入れるから寒くなくてこの時期はいいですね。
それならもう、家から出なくても、窓を開けておけば宴会に参加したことになるんじゃない?
なんか女性の営業マンの方が、早口でまくし立ててきて怖かったです。
直床ですか?
お名前はなんですか
間取りが良いことは、長く住む上で本当に大きなポイントだと思います。
部屋を十分に活かして住むことができるため、煩わしいこともなくて安心です。
後は、なにを重視するのか、ということで物件の選び方も変わってくるかと感じています。
直床も気になるが、隣のバルコニーとの境の壁が低いのも気になります。
上まであるもんだと思ってたから、もう少し高い壁にしてほしかった。
購入!
お名前までは覚えてませんが、若くは無い方でした。
価格情報お願いします。
価格は変更してるかもいれないけど鳥貴族がかぶる2階で2,898万かぶらない4階で3,458万でしたね。
まともな日当たりっていっても西向きだけど3,458万からって感じですね。
駅徒歩2分だし3,000万前後ならと思って見にいったけど自分は買わないです。
今日閉会式だから、来週買わないと。
オリンピック終わりましたね。
感動をありがとう。
みなさん、色んな意見おありですね。
私たちは最近購入決めました(*^_^*)
色々調べて比較しましたが、一番しっくりきました。理由は、駅から近く、東京方面へも出やすい。価格の割に仕様が良い。西向きでも富士山が見える〜。色々な意見あると思いますが、私達は買いだと思いました。駐車場がもう少し安いと嬉しいですかね。営業さんも気さくで信頼できました。子供も遊びに行きたいと催促してきます(*^_^*)
安心して購入できました。私達の一意見ですが参考まで〜
価格について
70平米の最上階でも3,300万円台でしたよ!
3,400万円は角部屋だったと思います。
価格が妥当かについては、マンションマニアの記
事がかなり参考になりましたよ。
ぜひ!
富士山が見えるのは、萌えますよね!
何階から見えますか?
駅を超えれば見えそうだから、何階ですかね?
そんなに上じゃなくても見えそうですね。
上の方はまだありますかね?
リスが可愛いですね!
よくばリス蔵くん!!
いいと思うけどね。
駅前ナノにめちゃくちゃ安くて。
マンションオプションには早期契約特典で付いてくるお金は使えなかった。後付けのオプションにしか使えないみたいですね。しょぼん。
>>151 買い替え検討中さん
auだって昔《リスニング》のサービス[LISMO]をリスのキャラ使ってたじゃん
一緒だよ。
ルミネだってルミ姉だし。なにがそんな気に食わないの?
>>154
よくばリス蔵とは?なんてページありませんね。
ソースを見るとそういうページが前はあった形跡はありますけど、今はどこからもリンクされてませんね。
昔あったページのことを言ってくるなんて、販売業者さんの自演確定ですね。お疲れ様です。
リス蔵の顔変わったね!
それはともかく、もう最上階まで建ったのかな?
富士山が見えるんですね。その点にすごいと思いました。素朴な疑問なんですが埼玉って富士山見えるところ多いんですか?
>>よくばリス蔵
このページですか?「よくばリス蔵参上」と書いてあります。
http://www.list.co.jp/list-r/obukuro/special/index02.html
リストレジデンス越谷大袋イメージキャラクターだそうです。
・広い収納
・節約できる
・駅近し
・大袋ひろげちゃう
でよくばりポイントも叶えられる意味なのかなと思いました。
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。
バスルームのシャワーはエアインシャワーとのことで節水できるようです。
浴室乾燥機もあるようなので、雨の日の洗濯物も安心で
主婦にうれしい設備が整っています。
それでこの価格帯は納得だなと思いました。
天井高はどのくらいですか?
バルコニー側の低層の建物が無かったらなあ~と思う反面
あの建物が無かったらもっと高くなってただろうから仕方ないか。
トイレに手洗いが欲しい。
手洗い器は広さの関係で、後付けできませんから諦めるしかないかと。。
各洋室のドアが引き戸タイプなので邪魔にならなくて良い!
アウトフレーム設計でリビングに無駄なスペースがないこと。
個人的には洋室もアウトフレームになっていた方がよかった。凹凸があるので家具の配置に困りそう。
キッチンには食器棚置き場があり、ディスポーザー完備なのは主婦目線としてはうれしいです。
平米数も広めなので家族住まいでもゆったりと暮らせそうに感じます
駅前という点が魅力。
やはり駅から近いのが一番です。
以前、片道20分の場所に住んでいましたが、もう懲り懲りです。
女性は買い物もしなくてはいけませんし、ただ無駄に自宅まで遠いのって時間の無駄。
その点、こちらは近くていいですね。
お店もありますし。
やはり、こうでないと。
>>160 マンション検討中さん
https://www.homes.co.jp/cont/buy_mansion/buy_mansion_00291/
↑に2.4mとありました。失礼しました。
購入者です。駅近が最大の立地的な利点。確かに東口(マンション側)はお洒落な雰囲気は少ないかもだが、反対側の西口はかなり綺麗になってきているから今後に期待かな。
女性のマネージャーさん、気合い入ってるし確かに少し早口で人によっては圧倒されるかもだけど、しっかり自分の考えをアドバイスしてくれる。
購入者側も自分の求めているマンションやローン形態などを予め目安をつけて営業さんと協力して購入に向けて話せば、ここの営業さん達はちゃんと購入者のニーズに合ったこと考えてくれると思います。
購入者としては表面上だけ丁寧なプレゼンをされるよりは、よっぽど信頼できる営業さんという印象でした。
私はそこも含めてリストレジデンス越谷大袋は買いだと思います。あくまで個人的意見ですが沢山入居者の方がこれからも増えて賑やかになる事を願ってます。
グーグルマップのストリートビューでマンション周辺の雰囲気が確認できますね。
バルコニー側に3階建ての建物が有るので4階以上だったらバルコニー前が開けてて良いと思います。