- 掲示板
リゾートマンションの大多数にプールがありますが、それって本当に意味があるのでしょうか。
購入当初は結構利用しているようですが、その後は利用率が低下し、ランニングコストだけが掛り、結局お荷物施設になっているのではないでしょうか。
リゾートマンションに於けるプールの存在は、エントランスの見栄えだけが良くて中身の薄い住居型マンションと同じような感じがしますが、皆さんの意見はどんなものでしょうか?
[スレ作成日時]2010-01-05 14:48:04
リゾートマンションの大多数にプールがありますが、それって本当に意味があるのでしょうか。
購入当初は結構利用しているようですが、その後は利用率が低下し、ランニングコストだけが掛り、結局お荷物施設になっているのではないでしょうか。
リゾートマンションに於けるプールの存在は、エントランスの見栄えだけが良くて中身の薄い住居型マンションと同じような感じがしますが、皆さんの意見はどんなものでしょうか?
[スレ作成日時]2010-01-05 14:48:04
新しいリゾマンってあるの?
冬も入れる屋内プールがあるけど冬は脱衣場が寒いのであまり利用していない。
まあ、そのあと温泉に入ればいいんだけどさ。
真剣に考えたら無駄の塊がリゾマンですよ。
でもここに集えた人たちは人生がんばった人達だと
思いますよ。それだけの余裕があるということですからね。
無駄の塊がリゾマン・・・・その通りです。
非日常の世界ですから、温泉大浴場、プール、レストラン、館内にあれば便利でいいですね。
「リゾマンにはリゾートの定番施設(大浴場、プール、レストラン)が必要」に1票。
無駄の塊がリゾマン・・・賛成です。
管理費が高くなり過ぎると悩ましいですけど。
無駄をなくしたら、ただのマンション。
リゾートに無駄はつきものです。
それが許容できない方は、あまりリゾマン向きではないと思います。
でも、高すぎる管理費はいただけないですね。
バランスの問題ということでしょうか?
無駄の無いリゾマンは価値無いでしょう。
でもその無駄が逆に必須項目でね。源泉掛け流しに
したいだけで1500万掛けましたが良いこだわりでしょ。
屋外プールがあり、夏に行った時は使用していますが、貸切の場合もありますね。
リゾマンのプールは大事な飾りです。 飾りがあるのがリゾマンでしょ。
リゾマンのプールはステータスの証しと誰かが言ってたよ。
プール無きゃ子供が泣いちゃうよ。
うちのマンションは屋内プールがあるので一年中泳げる。
冬は出た後チト寒いけどその後温泉に入るのでぽかぽかです。
そういうことのために月々のものを払っているわけですがもったいないと思わないわけでもないですが・・ホントにお金に余裕がなくなったらやめます。
でも今のところ満足していますよ。
室内プールいいですね。 それがリゾマン。
温水プールとダイビング資格のとれる潜水プールがあった。
しかし、潜水プールは使用者0で藻が生えてえらいことになり、使用中止となった。
高齢者が増えたのと、温水プールのランニングコストもかさむため数年前に夏だけの利用になった。
やはり室内プールのあるリゾマンはおすすめです。
冬でもプールで泳げるのは魅力です。
体が冷えても温泉があるから無問題。
リゾマン定住者は使うのかな?自分としては要らないな。だけど、リゾートとして家族で利用する人たちは、その辺りにお金払ってるんでしょ?
プールは昔から金持ちの象徴なんです。
子供は喜ぶよね!
話が逸れちゃうかも知れませんが、昔我が家に来たアメリカ人留学生がマンションと聞いていたのにプールもないなんて、ただのフラットじゃないかと言われたことがあります。アメリカでマンションと言えばプールのような豪華施設が付帯しているニュアンスなのかも。
>>39 マンション比較中さん
外国はアパートメントが日本で言うマンションじゃなかった?
マンションは豪邸だから、外国で「実家がマンションだったから」と話すと、金持ちと誤解されてしまう
「リゾートマンション」と外国人に言いたい時はなんて表現すればいいんだろ?リゾートアパートメント??
うちのリゾマも付いてるけど
年間通して一度も入った事はない
エレベーター降りると
ガラス越しに見えるけど
子供か老人くらいしか
使ってないんじゃないかな?
俺的には飾りだけど
楽しんでる奴も居るんだよな