- 掲示板
田園青葉台住宅について語りましょう。建て替え検討もかなり進んでいるらしいです。
[スレ作成日時]2017-04-16 21:54:00
田園青葉台住宅について語りましょう。建て替え検討もかなり進んでいるらしいです。
[スレ作成日時]2017-04-16 21:54:00
青葉台の一等地にある、旧公団が分譲した団地ですね。
この価格で売りに出ていますね。築51年でもこの値段は、建て替えによる儲けがきっとあるのでしょうね。
建替えの話が出ているようです。
建替えの際は、高層化の予定なんて案があるようですが、
現実的に可能なのでしょうか・・・・?
近隣問題等は、解決しているのでしょうか・・・・?
私は、無理のような気がしますが。
9月に建て替えは否決となったようです。
価格は下がると思いますが、現在 建築コストはバブルですし、
良かったのではないでしょうか!!
そうでしたか。
容積率緩和させて現住人負担なし増床分譲で行けそうでしたが。
たまプラの公団もそうですが現状の価格帯でも空きが出たら即埋まるくらい需要が強いので敢えて建て替える動機がないのかも知れません。
客観的に見ても駅近×急行停車駅×田園都市線ですから、それはそれは強いでしょう
そのようですね。否決はされましたが、推進委員の予算は無いものの、検討だけは継続するようです。すんなり建替になるものと思っていましたが違うようですね。東急も本気ではないのでしょうね。
ここの住人は若いファミリー層と高齢者に二極化されており、特に高齢者から建て替えに対する反発が強いです。
3780万と2890万で売りに出ていますね。相変わらずの高値です。
安値で売りに出た物件は、おもてに出る前に東急が買い取ってしまいます。
議決権確保と転売益確保の為?
売り残っている物件は、東急も買わない高値。
マンションバブルはいつ弾けるのでしょうか…。
建て替えに失敗、全体修繕積立金少ないので外壁工事もできません
コンサルに金の使いすぎ 管理組合役員は素人
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
建て替えでもめているときに売却
部屋はカビで汚れていてリフォーも失敗していて
値切られるかなと思いましたら言い値で買ってくれました
建て替えがあるからとの理由で買ってもらいました
売却資金で株を買い売値の2.5倍の利益を得ました
もう一度青葉台住宅を買いたい
一番大きなサイズを
10数年前の青葉台だったら、人気出ただろうけど。東急スクエアにしても明らかに、リニューアルを繰り返すうちにレベルダウンしてる。駅前のバスロータリーも古びた感じになってきたな。
理事会 と 東急 が仲良しなので、東急絡みの高いコンサル会社に金を使いすぎました。
東急以外のデベロッパーにも、相談すべきです。
当初賛成多数のはずが否決され残念
かなり具体的な建て替えプランが練られています。
駅近の自然豊かなビックコミュニティ、デイケア施設や保育園も併設のプラン。
同じ広さなら自己負担なし?少額で住み続けられるみたい。
うちは貧乏なので本来駅近新築なんて絶対住まないけど、建て替えなったらワンチャンあるかなって夢がふくらむ