住宅コロセウム「目白の街やマンション・住宅について語りましょう!」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 住宅コロセウム
  4. 目白の街やマンション・住宅について語りましょう!
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-12-13 10:49:00

このマンションコミュニティでも人気のある目白地区。最近では目白ガーデンヒルズ、目白
プレイスなどの規模の大きい物件の供給が相次ぎ、更に今度は高田二丁目に住友不動産の大
規模マンションの建設が始まっています。この他にも、東急電鉄のドレッセ目白近衛町プレ
ゼンスやコンパクト系のイトーピア目白カレンなども分譲中です。このようにますます面白
くなってきている目白界隈ですが、このスレでは変わりゆく目白の街や周辺のマンション・
住宅のことについて語りましょう!

[スレ作成日時]2006-08-05 18:43:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

目白の街やマンション・住宅について語りましょう!

1. 82 匿名さん

小学校は、まさに地域の本来の人気を表していますね。
    小学校の学区はけっこう自由になってますから

目白地区→  目白小学校 3クラス
    高田地区→  高南小学校 1クラス
    下落合地区→ 落合第四小学校 2クラス
    雑司ヶ谷→  南池袋小学校 2クラス

2. 83 匿名さん

このスレ(だけじゃなく目白について語られる多くのスレ)でいつも違和感を
    感ずるのは、そもそも目白ってそんなに高級住宅街なのか、ということ。
    下落合の高台はいい雰囲気だとは思うが、千代田・港区エリアの高級住宅街は
    言うに及ばず、山手線沿線エリアの高級住宅街、例えば大和郷、池田山、青葉台、
    松涛、代々木大山町などと比べても、「格」の違いは歴然としている。
    路線価だって、このあたりは㎡あたり40万円台が中心でしょう。
    これって、世田谷あたりと同レベルですよね。
    下落合以外の目白エリア(豊島区目白や文京区目白台)なんて正直言って普通の
    家が立ち並んでいる普通の街。目白台に至っては駅から遠くて不便だし。
    目白VS高田で論争するのもいいけど、ちょっと滑稽です。

3. 84 匿名さん

そうなんですよ。目白地域の中でいがみ合いばかりしていては、他の地域に出し抜かれてしまう
    だけなのです。ここからここまでが目白、ここから向こうは目白じゃない、なんて境界線論争な
    んか繰り広げている場合ではないんですよ。目白地域が一体となって地域の価値を高めていかな
    くてはならないのです。今こそ誇り高き目白地域のルネサンスの時です。敵は内に在らず、です
    よ。

4. 85 匿名さん

新住民さん
    目白地域が一体となって、どうやって地域の価値を高めていくの
    妄想もここまでくると病気だよ。

5. 86 匿名さん

>84
    勝手な解釈で目白地域を定義しないで下さい。83が言ってるのは目白自体ダメだって言ってるんでしょ。
    そこにもっとダメダメな(あくまでも高級住宅地としての見方で)高田を加えたってどうしようもない。

85さんも言ってるけど一体どうやって目白地域の価値を高めていくの?
    高田派の意見を見ても目白プレイスとか高田2丁目計画とか目白ガーデンヒルズ(ここは目白だけど)
    が建ったていうだけじゃない?
    それよりは誰かも書いてたけど、下落合や目白の建蔽率なんかを見直していく方が目白の良さを取り戻す
    ことができると思うんだけど。

6. 87 匿名さん

目白プレイスのレジデンスも入居がたけなわですね
    オーソドックスなネーミングなのに斬新なデザインと外観で
    地区でも注目されています。
    北側メイン道路に面してエントランスではなく、
    機械式駐車場がある配置は、とてもユニークです。

高田地区を代表する高級マンションです。

7. 88 匿名さん

>>1
    また目白電●さんが建てたスレですね・・・

8. 89 匿名さん

1位:目白ガーデンヒルズ高層階プレミアム
    2位:目白ガーデンヒルズ南向き低層階
    3位:目白プレイス高層階プレミアム(タワー)
    4位:目白ガーデンヒルズ北向き
    5位:目白プレイス高層階(タワー)
    6位:目白プレイス低層階(タワー)
           .
           .
           .
    14位:目白プレイス高層階プレミアム(レジデンス)
    15位:目白プレイス低層階(レジデンス)

住み心地としては、こんなところでしょう。

9. 90 匿名さん

まったく。相変わらず文章がちゃんと読めてない人が居るようで。

83氏は目白VS高田の構図での争いが滑稽だと言ってるのに、またもや目白VS高田に話を引き戻
    そうとする。こっちは何もそういう構図での対決など望んでないのに、殊更そういう方向に持っ
    ていきたがるのは一体誰なんだかね。「高田派」なんて言い回しにもそういう姿勢が如実に顕
    れているんだけど。

建蔽率の見直しにはこちらとしても反対していないし、むしろ積極的にやった方が良いとすら
    思っているくらい。高台はそうやって分譲・賃貸ともマンションやアパートなどを極力建てさ
    せない方向に持っていくことが地域の価値を高めると思う。

だけど、目白にマンションを買いたいという人は沢山いることはこの板を見ても明らかなわけ
    でしょ。そういう人向けに標準クラス以上の中〜大規模マンションを高田に供給していけばい
    いということ。目白・下落合にそんなの建てられるところなんてないし、低層マンションと言
    えども、これ以上のマンション街化は避けた方がいいと思う。そこで白羽の矢が立つのが高田
    だということ。そうして、目白と名のつくマンションの建つ高田に、ある程度以上の住民層が
    流入して、街の雰囲気が変わっていけば双方にとって良いのではないかと。また、そうして高
    田の雰囲気が良くなることが目白地域全体の底上げにも貢献するのではないかと思うわけなの
    さ。

どうしても、そんなの嫌だーって人もいるのかもしれないけど、そういう人が泣こうと喚こう
    と高田はそういう方向で進むと思う。むしろ、下落合の街並保存の方が先行きが懸念されると
    思われるので、こんなところに出て来て目白VS高田を煽ってくらいだったら、街並保存の方を
    真剣に考えた方が良いと思う。本当の下落合住人ならば。

10. 91 匿名さん

学習院下の住友不動産の高田二丁目計画
    目白プレミアム大規模プロジェクト2に名前が変わってます
    第二の目白ガーデンヒルズを目指すのでしょう。

近くのマンションは、受難ですね。

11. 92 匿名さん

つかこのスレ、面白すぎ。もっとやって!

12. 93 匿名さん

まあまあ皆さん、いわゆる目白エリアということで、仲良くしてはいかがですか?
    確かに、細かく見れば、下落合2・3丁目や4丁目の一部の目白崖線南傾斜高台が、いわゆる
    目白の古くからの由緒正しき真の山の手高級お屋敷町としての風情や風格、歴史・伝統等を
    今に伝えていますが、新興エリアの高田界隈も、それなりに発展しそうですし、目白エリアの
    中に色々な住宅地があるのは良いことだと思いますよ。今後大規模物件が建ちそうなのは、や
    はり高田エリアでしょうが、実は、下落合には国家公務員の官舎が幾つかあり、数年後に政府
    の財政再建策の一環で民間に払い下げられる予定らしいので、あまり土地の出物がない下落合
    ではありますが、そう遠くない将来、その辺りにいわゆる高級低層マンションが建つ可能性が
    ありそうですね。何と言っても、御留山公園のすぐ側なので、緑深い閑静で落ち着いた良い所
    なんですよ。でも、きっと億ション級の物件になるでしょうから、一般庶民には手を出せない
    かな。。。

13. 94 匿名さん

長谷工あたりが強引に応札して詰め込み団地マンション建てちゃったりして。

14. 95 匿名さん

目白というエリアの概念は、いかにも曖昧で移ろい易いものです。ともすると、東京で生まれ
    育った者でさえ、その歴史や故事来歴をうっかり間違えてしまうほどです。そもそも「目白」
    という地名の由来は、およそ120年ほど前、現在のJR山手線目白駅(当時の日本鉄道品川
    線目白停車場)に新駅舎を作ろうした際、その駅名を、当時は現在の文京区関口にあった新長
    谷寺の目白不動尊(昭和20年5月、新長谷寺は戦災で焼失。このため目白不動の本尊は、現在
    豊島区高田の金乗院に移設)の名にあやかって「目白停車場」と名づけたことに始まります。
    ちなみに、江戸五色不動というものがあって、目白不動の他には、目黒不動 - 泰叡山瀧泉寺
    東京都目黒区下目黒)、目赤不動 - 南谷寺(東京都文京区本駒込)、目青不動 - 教学院
    東京都世田谷区太子堂)、目黄不動 - 永久寺(東京都台東区三輪)があります。目白不動が
    目白の地名のオリジンであることから、当初目白不動が存在した現在の文京区関口界隈は、こ
    れはもう歴史的にも立派な目白と云えますし、その後目白不動が移って来た金乗院がある豊島区
    高田も、ある意味では目白と云って差支えないでしょう。とは云え、世間一般では山手線目白駅
    開業以降、駅周辺一帯を自然に「目白」と呼び慣わすようになったものと考えられ、現在の目白
    エリアのイメージがそれ以降固まります。即ち、目白駅を中心として、目白通り沿いに東西に広
    がる住宅地・文教エリアこそが、現在も多くの人達がイメージする目白エリアの原点と云えるで
    しょう。しかし不思議なことに、その当時目白駅周辺には「目白」という住所も住居表示も存在
    せず、あるのは落合や高田といった地名のみでした。ところが、その後厄介の事が起こります。
    昭和7年の大東京市35区移行に伴い、北豊島郡下の巣鴨町、西巣鴨町、長崎町、高田町の4町
    が統合し豊島区が誕生しましたが、この際、旧高田町を中心に「目白」という住居表示が実施さ
    れ、本来は、より広いエリアを意味するはずだった目白という地域の中で、「目白」と殊更公式
    に表示される地域が出て来てしまったのです。このため、こうした目白の歴史や故事来歴をよく
    理解していない地方出身者等を中心に、「目白」=「豊島区目白」と云った間違った理解・認識
    が一部に広まってしまった懸念を否定できません。勿論、豊島区目白も目白エリアの一部ではあ
    りますが、決して豊島区目白こそが代表的な目白ではないことには留意が必要です。いずれにし
    ても、このような歴史や故事来歴等に鑑みれば、新宿区下落合・中落合・中井(目白文化村)、
    豊島区目白・高田・雑司ヶ谷、文京区目白台・関口等含む幅広い地域を、いわゆる「目白エリア」
    と呼ぶことで特段の差し支えはないものと思われます。

15. 96 匿名さん

ハイクオリティで限定された希少性こそがプレミアの源泉なのですよ。
    線引きを雑多な広域に拡げれば拡げるほど、
    価値は希薄化し、陳腐化し疲弊し、ただの宅地に落ちていくだけ。

16. 97 匿名さん

趣旨を誤解されているようで残念です。目白エリアの歴史的定義は95のとおりです。
    ただし、だからと云って、その全てが一様に同質なエリアと云うことでは勿論ありません。
    例えば、麻布であろうが、成城であろうが、田園調布であろうが、その全てが多くの人たち
    がイメージするような高級住宅地ではありません。ただ、これらの地域は、歴史的な地域名
    と住居表示が一致していることと、行政区が各々一つで住宅地として一つにまとまったイメ
    ージがあることが幸いしていると思われます。これに対して、目白エリアは行政区も新宿区
    文京区豊島区の3区に跨るため、今ひとつエリアのイメージにまとまり感が乏しいことに
    加え、目白エリアと目白という住居表示が必ずしも同一ではない分かりにくさが、ブランド
    戦略的観点からは不利な側面と思われます。目白エリアのフラッグシップ的高級住宅地は、
    いうまでもなく新宿区下落合2.3.4丁目および豊島区目白3丁目ですので、両区が連携
    して目白ブランド向上のための各種施策を共同で企画・実施することが望まれます。今年で
    2年目を迎えたバ・ロック音楽祭などは、その先駆的試みとして今後注目されますが、より
    一層の取組みが期待されるところです。

17. 98 匿名さん

95・97さんの解説はバッチリだと思います。
    目白VS高田という対決構図を煽ることなど、実に無意味で非生産的なことでしかありません。
    そうですね。豊島区の方は目白ブランドの向上への第一歩をようやく踏み出したようですね。
    でも、地域価値の向上のためには新宿区にも協力してもらわなけりゃしょうがないですよね。
    豊島区新宿区ときて、ひいては文京区も目白再生戦略プロジェクトに加わってくれるのが
    一番理想的だと思います。もし、これが胎動してある程度成果を収めた場合、東京の街の重
    心が徐々に南側にシフトして行っている現状に楔を打ち込むことも可能かもしれません。旧
    きを守ることももちろん大事なのですが、それだけでは変わりゆく時代の中で取り残されて
    しまうでしょう。旧きを大切にしつつも、新しい取り組みをしていかないと。でも、こうい
    う取り組みは、行政の力だけでは為し得ないことだと思います。地域に愛着を持つ住民が積
    極参加してこそ為し得ることなのだと思うのです。目白地域内に喧嘩なんか煽るくらいだっ
    たら、もう少し前向きな取り組みを考えた方が良いと思います。

18. 99 匿名さん

せっかく「目白」という地名が全国区で世間に知られているのですから、これを上手に活用
    しない手はないですよね。住居表示でも、文京区目白台と豊島区目白には「目白」という言
    葉が含まれていますが、新宿区下落合も「目白」イメージをより明確に打ち出すためにも、
    古くから伝統ある「落合」という地名に愛着があるのは分かりますが、いっそ全く別の住居
    表示に変更しても良いのではないでしょうか? 一般に、近衛通りを軸として、下落合2丁
    目から3丁目界隈を旧来から近衛公爵邸に因んで近衛町と呼び習わしていますし、もう少し
    西側の下落合4丁目方面一帯は、江戸時代からの所縁で御留山と呼ぶようですから、新宿区
    (目白)近衛町とか新宿区(目白)御留山といった住居表示にするのは、結構悪くない気が
    します。住宅地名は、ブランド・イメージ向上にかなり有効で、例えば、かつて港区青山界
    隈は「権田原」、渋谷区神宮前(表参道)界隈は「隠田」、目黒区八雲界隈は「衾町」と呼
    ばれていましたが、今でも古い地名のままであった場合、今のように人気のエリアになって
    いたかは甚だ疑問です。新宿区では平成15年度に「霞岳町」と「南元町」の住居表示を実
    施し「霞ヶ丘町」に変更したようですし、目白エリアについても、今からでも遅くないよう
    に思いますが、いかがでしょうね。

19. 100 匿名さん

目白、という地名が出ると必ず荒れますね。

改行を知らないどなたかも必ず…w

20. 101 匿名さん

>>100
    自称、目白地区No2のマンションのおばさまが出没するから?
    自分の部屋は自慢しようがないから、プレミアム住戸とか目白地区で
    しか、自慢できないのでしょう。

21. 102 匿名さん

散歩していて気がつくのですが、高田1.2丁目の坂下の方に長屋が多いのですが
    戦災で焼けなかった地区なんですか?
    都心にしては、珍しく三軒長屋が残っているので、いつも不思議です。
    反対に高田3丁目の学習院側は、街並みがきれいですが
    戦前は、工場地帯だったからでしょうか?

22. 103 匿名さん

なんで皆さん、こうまで地名にこだわるのでしょうか?いわゆる高級住宅地に住んでるからといって、住人が高級なんですか?近隣住民が良識と知性があり、各人がそのコミュニティを育てていこうととういう精神があれば、暮らしやすい街ができあがり、ひいてはいい街と言われるのでないでしょうか?品格は買えるものではないですよ。

23. 104 匿名さん

ご自分がこだわっているだけでしょう、
    文体同じだから

24. 105 匿名さん

高級住宅地に住んでいますなどと言って、掲示板荒らしをしている人こそ高級どころか最低最悪
    だと思いますね。そんな人には良識も知性も、コミュニティを育てていこうという精神など微塵
    も感じられません。ま、これだけ人間が居れば中にはそういう人も居るのかもしれませんね。
    そういう人のことはさておき、目白界隈が少しでも暮らしやすい街・いい街になっていくよう努
    力していかなくてはならないことは確かですね。

25. 106 匿名さん

誰がどういう風に荒らしたのでしょうか
    資本主義だから、性格と財力は別問題なのを理解していない。
    最低最悪であろうと、資金さえあればマンションなんて
    安い買い物はできるんです。

それにしても、このスレまるでブログ状態ですね。
    いや失礼しました、同じことの繰り返しだから念仏でした。

自分達が地域をよくする、高額所得者の街になるとか
    どこかの掲示板にも書いてありましたっけ。

26. 107 匿名さん

ここまで露骨で直接的な議論を見てると逆にすがすがしい気分になりますね。
    しかしたかだか1億円程度のマンションの住所でここまで熱くなれるとは皆さんのこだわりのすごさには感心です。

27. 108 匿名さん

あなたのように、数億円の豪邸に住めないひとが
    安価でも目白地区に住めるマンションを買うんですよ。

目白地区で40坪程度の庭付き戸建てを買おうと思ったら1〜2億円は必要です
    マンションなら、プチ高級の低層階中住戸ならファミリータイプでも
    6000万円〜で住めるんですよ。
    もちろん高層階や角部屋は億ションもたくさんありますよ。
    高級な目白という地名にあこがれて、郊外や下町から越してくるから
    住所は気にするのでしょう。
    高級住宅地にあやかって、金持ち気分になりたい人もいるんですよ。

ただね、マンションの分譲価格は、その半分は住所や地名の価値なのは
    不動産業界の常識ですから、ご理解下さい。

都心では駅遠に分類される地区の、わざわざ駅から10分以上歩く
    高田地区のマンションでも、目白のマンションと他人にも言えるから、
    郊外より割高を承知で買うのではないでしょうか。
    郊外や下町に比べたら、環境も立地もいいと思いますよ。

28. 109 匿名さん

なんか既に目白って、田中角栄的成り上がりにあこがれていた、
    団塊の世代、旧世代の価値観だよね。

29. 110 匿名さん

田中角栄さんは、文京区目白台で最寄り駅は有楽町線
    護国寺だって知ってる?
    JR目白駅からは15分も歩くんですよ。

あの辺りは、武家屋敷が多かったから大きな土地が買えたんですよ。
    大きな土地を求めて目白というのが、本音でしょう。
    現在田中邸は、半分目の前の日本女子大に売却してますよ。

30. 111 匿名さん

そんな細かい事情は世間は気にせず、関心もなく、
    目白の闇将軍田中角栄、目白御殿の田中真紀子が、
    「目白」というワードのイメージになっちゃってると言うこと。

31. 112 匿名さん

目白1丁目、学習院の隣の目白ガーデンヒルズのキャッチコピーは
    学習院の杜、目白の奇跡 だったような気がします。

確かに本家豊島区目白や、新宿区下落合も含めて、徒歩5分圏内の
    大規模マンション用地が売りに出て開発できたのは、目白の奇跡でしょうね。

目白地区の誤解は、この地区に住むと子供がいい学校に入学できるという
    期待と錯覚もあるのでしょう。
    子供の出来もあるし、住所によって小学校の学区も違いますから。
    昔から越境入学の多い、区立目白小学校の学区は目白だけです。

32. 113 匿名さん

このスレ見てると、つくずく「目白」のネームバリューの高さを感じます。
    他スレで、特定の住宅地・エリアについて、ここまで熱く語り合っているスレはないように
    思います。旧住民も新住民も住民予備軍も含め、「目白」についてとても拘りを持っている
    人たちが如何に多いかが良く分かり、参考になりますね。いまや目白界隈の条件の良い宅地
    は坪300万円前後で、このエリア一帯中で突出した価格帯ですし、そもそも世田谷や杉並
    等の郊外宅地と比べ、圧倒的に出物がないため、特にまとまった広さの宅地はなかなか購入
    機会もないし、やはりこれから建てるなら、高田エリア等のマンション中心ということにな
    るのでしょうね。ここ数年は、グランドヒルズ、シティハウス、ガーデンヒルズ等の比較的
    高級路線のマンションが多く建てられたので、新住民の方々も比較的富裕層・上流階層の方
    々が多かったように思いますし、今後もドレッセ近衛町プレゼンス等の億ション中心路線が
    続けば、それなりの階層の方々が新たに目白の住民になられるでしょう。大きなお屋敷に昔
    からお住まいの旧住民の方々とは、若干趣味嗜好価値観等が異なる面はあるかもしれません
    が、様々な価値観が刺激し合うことで街が活性化する面も否定出来ないと思われますので、
    ぜひ、お互いに仲良く致しましょう。そして、目白エリアのブランド価値を一層高めて参り
    ましょう。私個人としては、新宿区下落合・豊島区目白〜文京区目白台・関口に至るまでの
    目白通り沿いの商店街等を、これまで以上に活性化させる工夫を、東京都・関係3区・地元
    商店会・地域住民等が一体となった枠組で、実施して行くのが良いと思います。白金エリア
    のプラチナストリートを目指すわけではありませんが、歴史と伝統溢れ、緑多く閑静で落ち
    着いたそこはかとない上品さ漂う住宅エリアにして文教エリアである目白エリアらしい開発
    が進められるといいなと感じます。

33. 114 匿名さん

34. 115 匿名さん

35. 116 匿名さん

小学校を揶揄するような投稿は止めましょうよ。
    通っている子供達がかわいそうです。

36. 117 匿名さん

>>116
    目白地区の小学校のクラス編成を書き込んであるだけけでは?
    1学年3クラスの目白小学校
    1クラスで30名に満たない、高南小学校というだけですよ。
    少し前までは希望すれば、ほぼ全員入学できたんですから
    親と子供が自信を持って選択したのでしょう。

これからは、大規模マンションが建設されて希望者の
    何割が受け入れてもらえるのか不明です。

転入の場合は、隣接校はだめなんでしょうか?

37. 118 匿名さん

38. 119 匿名さん

どうして刺々しい書き込みが多いのでしょう。
    とくに小学校の話題は現に通っている、もしくは通っていた方々に失礼では?

目白でも高田でもいいじゃないですか。
    目白駅から学習院西坂を降りてガーデンヒルズ、
    その前を通り過ぎて学習院馬場を経て目白プレイスへ。
    今日のような夏の日にゆっくり散歩してみてください。

鬱蒼とした木々、緑と土の匂い、そして静けさ。
    とても山手線の内側とは思えない空気の中にいると、
    目白とか高田とかそんなことはどうでも良く思えてきますよ、たぶん。

39. 120 匿名さん

どうでもいいなら、文句を言わないで
    小学校に優劣を付ける、あなたが失礼ですよ

40. 121 匿名さん

>目白駅から学習院西坂を降りてガーデンヒルズ、
    >その前を通り過ぎて学習院馬場を経て目白プレイスへ。

休日の早朝や昼間はたしかに爽やかですが、
    夏場、冬場の通勤通学にはすでに少々辛くなっているのでは
    夜道は特に、1㎞以上もある道のりで、寂しくて怖くありませんか?

41. 122 匿名さん

>>119
    確かに最寄り駅から1㎞以上もあるところが
    山手線内にあるとは思えない空気だったでしょうね

42. 123 匿名さん

この掲示板って、マンションや戸建の購入検討者と最近マンションや戸建を購入した人しか来ないはずだけど、このスレはなぜか「目白の高台の戸建に随分前から住んでいる」雰囲気の人が多い気がする。何か不思議だ。

43. 124 匿名さん

代々の旧住民 VS 憧れてきた新住民 なのか?

44. 125 匿名さん

あと最終学歴が某おぼっちゃま私立中学の自称新宿出身豊島区在住
    山手線内****もいますぜw
    特徴は文化施設云々、歴史云々、城東批判(湾岸批判)

45. 126 匿名さん

>鬱蒼とした木々、緑と土の匂い、そして静けさ。

これが、夜道になると、街頭も暗くて怖いと思いますよ
    落合の住宅地も、裏通りはとっても暗くて人気もなくて夜は気味が悪いです。
    夜はなるべく目白通りを歩くようにしています。

46. 127 匿名さん

なんか没落貴族の雰囲気かもし出してるよね。
    昔は栄華のときもあった。
    いまは庶民とも付き合わねばならず、土地も切り売り・・・
    あまつさえそこに共同長屋なんか建てられ、
    その平民どもがまた貴族気取りで対等のような顔して・・・

47. 128 匿名さん

平民どもが貴族気取りか、そんな感じがするね。
    自分の部屋では自慢にもならないから、マンション内の
    一番いい部屋の住人の気分で書き込むのかもね。

48. 129 匿名さん

125は久しぶりの投稿かい、アク禁は解除になったの
    ここは、都心のスレだから郊外の田舎者はお呼びじゃないって知ってた?

49. 130 匿名さん

>>128
    いやむしろ、このスレで没落貴族を気取っている人の住まいが俺には想像できない。
    だって、123も書いているように、このスレに来るのは基本的に購入検討者か最近購入
    した人だろ。最近買った人って、「高田エリアのマンション」か「目白通り沿いの庶民派
    系(失礼スマン)マンション」か「下落合あたりのミニ戸(これも失礼スマン)」でしょ。
    いすれも決して安くない買い物だが、まあ価格的には五十歩百歩で、少なくとも没落貴族を
    気取って高田エリアのマンションを貶すほど高級とは思えないんだが。

そういう俺は高田エリアのマンションを検討していて、結局世田谷に戸建買ったので
    単なる部外者なわけだが。過去の検討者として気になったので書き込みました。

50. 131 130

上では高田エリアのマンションを擁護するような発言しましたが、この近辺で
    探したものとして、下落合の高台と高田ではやはり環境その他のレベルは相当
    違うとは思います。
    両者を一緒にされては心外だ、と下落合高台の人が言うのは理解できます。
    ただそれを言えるのは下落合高台の戸建に長年住んでいる人だけだと思います。

51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円