匿名さん
[更新日時] 2006-12-13 10:49:00
このマンションコミュニティでも人気のある目白地区。最近では目白ガーデンヒルズ、目白
プレイスなどの規模の大きい物件の供給が相次ぎ、更に今度は高田二丁目に住友不動産の大
規模マンションの建設が始まっています。この他にも、東急電鉄のドレッセ目白近衛町プレ
ゼンスやコンパクト系のイトーピア目白カレンなども分譲中です。このようにますます面白
くなってきている目白界隈ですが、このスレでは変わりゆく目白の街や周辺のマンション・
住宅のことについて語りましょう!
[スレ作成日時]2006-08-05 18:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白の街やマンション・住宅について語りましょう!
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
>>440
目白エリアは、発展しないのではなく、地域住民の努力の結果、こうした街としての伝統の維持保存を図っているのですよ。伝統とはそう云うものです。
そもそも明治期、目白を赤羽方面から上野方面まで品川線を分岐させるターミナル駅にする計画が持上がりましたが、閑静で落ち着いた緑溢れる上品で上質な住環境を維持するため、当時既に山の手屈指の高級住宅地であった目白に住まう、旧貴族・華族階層を中心とする高級官吏・軍人・医者・学者・実業家・政治家等の高級住民達が猛反対し、計画はとん座。
旧国鉄は、しかたなく目白北部に分岐駅をわざわざ新設することを余儀なくされましたが、それが現在の池袋駅の始まりなのです。つまり、目白住民の反対運動なかりせば、この世に池袋駅も存在し得なかった歴史の綾と申せましょう。
以来、昭和・平成にかけても、幾度となく地下鉄や私鉄の目白駅乗入れ計画が検討・議論されて来ましたが、住宅環境の保全や、文教地区としての品位・治安確保等のため、住民の反対や当局の指導等により、目白駅周辺は、いまなお明治期以来の良好な環境を維持し続けているのです。
ほんの数年で町並みが変わる都内の他の多くの街とは大きく異なる、目白エリアならではの特徴と申せましょう。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
下落合2丁目、3丁目は坪350万近いな、最近。とても買えないよ。
-
447
匿名さん
学習院がなければ目白は田端や大塚と変わらん
学習院があってこそ
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
目白のマンションは、不便なところにしかないのに割高だね、しっかしなんでこんなに
スパーマーケットがないんだろう、みんな池袋や高田馬場で買い物しているの?
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
>>449
買い物なんて自分で出ない人が昔から住んでいたからです。
-
-
452
匿名さん
そう、目白地域の特徴は今でも宅配が多いのです。
御用聞きが来て宅配してくれるからスーパーが発達しなかったのでしょう。
そのせいか、スーパーの丸正やユネスコでも3,000円以上の買い上げの場合宅配してくれます。
-
453
匿名さん
>450
確かに、ピーコックはもとより、丸正も含めて物価が高い。
椎名町に出ればサミットや庶民的な商店街があるから、そちらへ行ってしまうよね。
-
454
匿名さん
雑司ヶ谷、高田馬場も物価は比較的安いし、高田はもっと安いから
生活費を安く抑えるなら、自転車は必需品でしょう。
でも最近のマンション、自転車はせいぜい1世帯1台分しか用意されてないんだよね。
-
455
匿名さん
>454
高田にある「よしや」は別に安くないでしょ。
それに、高田にはスーパーや商店街なんて殆どないんだけど。
皆さん、こういう悪意ある嘘に惑わされないようにしましょうね。
-
456
匿名さん
>455
あなたは、新参者だから知らないだけです。
>高田にはスーパーや商店街なんて殆どないんだけど。
ウソ書かないで!!
-
457
匿名さん
>456
よしや以外だったら
せいぜい1丁目のセイフーとその周辺に小さな商店が少しあるだけ。
2丁目・3丁目はスーパーはもとより商店街なんてないし。
いずれにしても、高田在住や在勤の本当に近くの人以外が、
わざわざ買い物しに来るような所なんてない!
ウソ書いてるのはあんたの方だろうが。
-
458
匿名さん
田舎者が目白のはずれに引っ越して来て舞い上がってるんだね、可哀相に。
-
459
匿名さん
だから〜
スーパーなんかで毎日買い物するような人は住んじゃだめなのよ。
-
460
匿名さん
下落合だけど、ピーコック、丸正、ユネスコまで徒歩5分前後だから、買い物はらくらくですよ
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
>461
461の定義によると、下落合や目白3〜5は東京じゃないけど、
高田や雑司が谷はギリギリ東京になるね。
-
463
匿名さん
何代も東京育ちなんだろうな、感覚はわかるね。
地方出身者にはわからない特殊な感覚なんだ
-
464
匿名さん
>454
目白や雑司ヶ谷の住民が自転車で高田のスーパーへ買い物に行くことは
まず、あり得ないよね。だってあの坂自転車で上れないもん!
電動付きは未体験だけど。
-
465
匿名さん
今どき、電動自転車に乗っていないおばさんは時代遅れ、化石かもよ。
-
466
匿名さん
最近目白に建ったマンションの住人には、駅前のコマースが成城石井や紀乃国屋や明治屋、
クイーンズ伊勢丹、ザ・ガーデンなどの高級スーパーに変わるのを期待する人が多いそうな。
-
-
467
匿名さん
目白2丁目・駅徒歩7分の目白ヒルズというマンション(野村旧分譲)
が6890万円で売りに出ているそうですね。
詳しくは目白の中古マンション情報スレにて。
-
468
匿名さん
目白駅前に高級スーパーなんて出来ても長続きしないと思いますけど、新しいマンション住民さんは、まだ目白地区の実態について表面的にしか理解できていないのかも。
地元の飲食店の人がよく言いますが、新しい高級マンションが出来て商売繁盛を期待しても無駄、
本当のお金持ちは、よそでお金を使うし普通の人はローンが大変なのか、地元にちっとも
お金を落としてくれないと嘆いていました。
確かにマンションも高めだから、その分ローン返済も大変なんでしょうね。
やはり目白のマンションは、豊島区では高級の部類でしょうが港区や千代田区とはもちろん
文京区と比較しても全然違いますからね。
-
469
匿名さん
>468
何度も言い古されてることですが、目白=豊島区目白とは必ずしもなりませんので誤解なきよう。
豊島区目白・高田・雑司が谷、新宿区下落合・中落合、文京区目白台などを含む東西に細長い一
帯のエリアの呼称だということをご理解願います。
-
470
匿名さん
要するに、新宿区下落合が、目白界隈で古くから続く、いわゆる山の手高級お屋敷町ですね。
目白界隈は、目白台等を除き、山手線外周部の方が高級エリアが多いですね。これ常識。
-
471
匿名さん
要するに目白地区とは、開発の遅れた23区内における、偉大な田舎なんだよね、
学習院だけが唯一の心のよりどころということか。
-
472
匿名さん
>471
開発の遅れた23区内の田舎なんて他にもっと沢山あると思いますが?
今が明治時代ならいざ知らず、何を頓珍漢なこと言ってるの?
-
473
匿名さん
>468
目白のマンションが他の区と比較して安い??
まぁその誤解は469さんがご説明されているからよしとして。
確かに港区、千代田区の方が全体として高いでしょうが、目白のマンションも
相当高いですよ。
それに億ションを買うような人はローンで買う人の方が少ないので
ローンでキツキツなんて人ばかりではありません。
下落合や目白台の億ション、最近では目白ガーデンヒルズの億ションなど富裕層は
沢山いると思います。
地元の商店にお金を落とさないのは魅力が無いからでしょうね。
下落合のマダムは高級外車に乗ってデパートや高級スーパーで買い物、もしくは宅配などを
利用されている方が多いようです。
-
474
匿名さん
目白界隈に富裕層が多いのは事実ですが、それでも目白の商店街にお金を落とさないのは、やはり魅力的なお店が少ないからでしょうね。
もちろん、目白界隈は、新宿・池袋に限らず、他の都心部商業エリアも近いので、敢えて目白界隈のお店に依存する必要性は高くないのでしょうが、
フォーシーズンズ辺りから目白駅を経て聖母坂上界隈に至るまで、目白通り沿いがもっと再開発され、魅力的なお店が増えれば、目白界隈の商店街も一層繁栄すると思います。
-
475
匿名さん
いくら繁栄しても限界があるでしょう、地理的に池袋や新宿、銀座に行くんじゃないのかな。
元々目白駅の乗降客が少ないのだから他の駅からの買い物客は期待できない。
結局466 の書き込みのような可能性が低いというのは事実だろう。
マンション族も、ローンが大変そうだからね。文京区、千代田区、港区と比較するのがおかしな話
目白の場合も、駅から遠い新宿区や文京区のマンションの方が相場も全然高いぞ。
-
476
匿名さん
最近、田中屋の品揃えが少なくなってきていますね。
何故なのか理由が知りたいです。
昔は食材もたくさん置いてあって、ザ・ガーデンのような
品揃えでしたが、今は酒類とお菓子とハム・チーズぐらい
になっています。以前の方が良かったですね。
あの若社長(若くはないが)はかなり変わり者みたいなので、
何考えているのかよくわかりません。
-
-
477
匿名さん
目白を代表する高級住宅地とは、新宿区下落合ですよ。
-
478
匿名さん
>477
それは昔の話です、現在ガーデンヒルズを筆頭に大関クラスの目白プレイスと高田地区に
高額所得の住民は流れているのです、この辺りは地域でも有数の高額所得者の集まりになると
目白プレイスのスレでも書いてあります。
更に再来年には、学習院下に住友の目白プロジェクトⅡで300世帯の高級マンションが
供給されてさらに加速する予定です。
下落合には老人世帯と二世帯同居の自分では家の買えないパラサイトな人が多い
オーバーローン、バブルの後遺症で鼻血も出ないマンション住民も多いみたい。
時代は移り変わるのです、下落合では庭付き戸建てが取り壊しになると、必ず3階建ての
建て売りになります、購買層が限られる目白ブランドの神通力が通用しない時代になりました。
-
479
匿名さん
駅前の田中屋は昔と比べると随分落ちぶれた感じがしますよね。
元々古ったれた感じの店だったのですが、それにしても。
その昔、田中屋が1階全部を使っていた時、売ってたケーキが美味しかったのに…。
-
480
匿名さん
皇族が選ぶマンションはさすがに最も格が高いといわざるをえない
-
481
匿名さん
下落合は新宿区の片田舎ということを理解していない、豊島区目白に対抗したって仕方ないでしょう
神楽坂、四谷、新宿辺りにコンプレックスでもあるの?中落合、上落合よりはましだと思っているんだろうな。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
同意します。
豊島区目白の新興住民さんかしらね、変なことおっしゃるのは、
-
484
匿名さん
初めて目白で降りた友達がひとこと。
「山手線の駅とは思えない。郊外の私鉄の駅前みたい」
私はそれをホメ言葉と受け取りました。
特別高級でもなければ目を覆うほど猥雑でもない。
乗り換えもできないし他所から訪れるほどの場所もナシ。
住んでる人たちがマッタリしてる、それでいいと思います。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
ってか、“あの人”はもう皇族の人じゃないんですけど?
結婚後は皇籍を離脱して民間人になったのですから。
-
-
487
匿名さん
大体、目白に長く住んでるからといって、エリア外の人が思ってるほど学習院とか皇族の人達の
存在を意識してないんだけどなあ。やたらと、学習院とか皇族ゆかりの街のイメージで宣伝され
るのが鼻についてるくらいなのに。
-
488
匿名さん
皇族=目白 なんて思うこと自体がおかしいというか、自意識過剰、理解できない
普通は、
皇族=皇居、赤坂、明治神宮、豊島が丘(護国寺)なんじゃないのかな(笑
-
489
匿名さん
あのマンションはさすがに宮内庁関係者や公安関係者及び国立大の医師等が多いようですね。
-
490
匿名さん
目白と皇室は切っても切り離せませんよ。
オール学習院の集い等の催し物には必ず皇族方がお見えになり、
学生以外では、目白の地域住民のみ参加できます。
皇室と地域住民の、ごく自然な交流がなされている町は、都内では目白だけです。
-
491
匿名さん
皇居での一般参賀や各種記帳等は、あくまでも形式的・儀礼的な行事に過ぎず、皇室と地域住民等の私的接点・交流等はありません。
-
492
匿名さん
488さん、念のために申し上げますが、豊島岡御陵(正式には豊島岡墓地)と護国寺は別物ですよ。
明治政府が護国寺の土地を譲り受けて、皇族の墓陵としたのが始まりですが。
目白や皇室について語るのであれば、もう少し勉強なさった方が宜しいかと、、、
-
493
匿名さん
>484
山手線を何か勘違いしてるんじゃないか?
ターミナルはでかいけど、あとは何もない駅ばかりでしょ。
駅前は猥雑だし。
ただ、目黒、五反田、鶯谷、駒込あたりは徒歩3分かからないでよい住宅街になるけど。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
下落合4丁目の聖母坂の方の人でもない限り、
住人の殆どは西武新宿線の下落合駅など使いません。
-
-
497
匿名さん
>492
あんたはお宅というより頭が弱いのかも、豊島岡御陵の最寄り駅は有楽町線の護国寺だろう
それとも文京区大塚5丁目とでも書いた方がわかりやすいかい?
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
>489
あのマンションの低層階と北向きの小さな部屋に多いだけでしょう
マーベラスはサラリーマンでは、簡単に買えないからね
-
500
匿名さん
高田地区は新興の目白地区として変わっていけばいいと思います。
こちらは戸建て住宅街というより、目白と付く準高級クラスのマンションの並ぶ地域としてです。
下落合2・3・4や目白3・4辺りは静かな高級戸建て住宅街としてマンション化・ミニ戸建化
を極力避けるべきだと思います。マンション用地として最適な目白は高田地区が担えばいいでし
ょう。
-
501
匿名さん
目白における高田地区は、都内で言えば豊洲のようなものでしょう、神田川沿いの準工業地
平たく言えば町工場や、工場地帯の跡地です。
ガーデンヒルズは船舶の試験場の跡地、目白プレイスは製薬工場の跡地、
目白ガーデニアはLPガスのスタンド跡地、これから出来る目白プレミアムⅡは町工場の跡地。
大正セントラルテニスも製薬工場の跡地、タケダハイツも製薬工場の跡地だそうです。
目白プレイスも目白プレミアムⅡも、土壌汚染で土壌改良をしています。
工場跡地倉庫跡地に、大規模マンションが建設されている豊洲と同じような感じでしょう。
元々の住宅地はやっぱり坂上にある、坂下になるのは工場と長屋だったんでしょう。
-
502
匿名さん
そうですね
西武新宿線も結構高級ですからね
下落合もなかなかです。
物件としてはあの物件が皇室が認めた最高のものですが
-
503
匿名さん
>501
高田地区には海はないし、埋立地でもないだろうに…。
例えがあまり適切ではないような気がするが。
同じく山手の川沿い低地であって再開発の進む大崎なんかが一番適切だと思う。
しかも、近くの高台に高級住宅地を控えているし。
-
504
匿名さん
高級住宅地をありがたがっているが、マンションについては住宅地には小規模マンションしか
建設不可能でしょう、個人所有だから再開発なんてあり得ない、相続で切り売りされるのが
ごく普通です。
-
505
匿名さん
あの物件が一流なら、その近くの物件は三流と言うこと?
-
506
匿名さん
>503
そうですね。高級住宅地内には低層小規模マンション以外は不可能です。
だから、高田のような場所じゃないとある程度以上の規模のマンションは難しいのでは?
ということなのですよ。そういうのをあえて「目白」と冠しておけばいいということで。
-
507
506
訂正します。
503へのレスではなく、504へのレスでした。
-
508
匿名さん
>487大体、目白に長く住んでるからといって、学習院とか皇族の人達の存在を意識してないんだけどなあ。やたらと、学習院とか皇族ゆかりの街のイメージで宣伝されるのが鼻についてるくらいなのに。
487さんに同感です。昔から住んでいる者としては、ただこの街のゆったりした雰囲気が好きというくらいで、人に自慢するなんて考えたこともなかったです。
このスレがたって以来、目白住民は変にプライドを持ってると勘違いされそうで、
目白に住んでいると人前で気軽に言えなくなってしまいました。
元々はマンションを売るデベのイメージ戦略と、それを鵜呑みにして喜んだ一部の新住民の方がたてたスレなのでしょうが、
そろそろ議論も尽きた頃と思いますので、このへんで終わりにしてはどうでしょう。
目白に住む者にとって、このスレが続くことは恥ずかしいだけで、
全くプラスにはならないと思います。
外にアピールして分かってもらおうとするのではなく、自己の中で自分の街に満足し気持ちよく暮らせていれば、それでよいのではないでしょうか。
-
509
匿名さん
>このスレがたって以来、目白住民は変にプライドを持ってると勘違いされそうで、
>目白に住んでいると人前で気軽に言えなくなってしまいました。
目白に住んでるといっていいと思うよ。
こういう掲示板にいる人って、実はそんなにいないから。
目白電波とかいう言葉もみんな知らないよ。
-
510
匿名さん
目白のマンションチラシより
「目白に、はじめての風景を。」
生粋の邸宅地として、都心有数の文教地区として長い歴史を重ねてきた都心の静城、目白。
この誇り高き街に相応しい「人間本来の邸宅」を目指し、知と技を集めて送る確かな住まい。
目白エリア初のタワーと緑に浸るレジデンス−この新街区は、目白の新たなプライドとして継承されて行くでしょう。
住宅という器づくりの枠を超え、理想の都心居住の在り方を「街づくり」から提案いたします。
2005年1月配布、目白プレイスチラシより、原文のママ
-
511
匿名さん
目白のマンションチラシ 2
都心の奇跡、東京・目白一丁目に。
新宿にも池袋にも、渋谷や品川、六本木にもなくて、
けれど目白を、あの辺りを、静かに包んでいるもの。
それはきっと「品」ではないでしょうか。
目白駅を降りてみてください。
他の駅のように消費や金融の看板など目に入らない。
肩をいからせて我がもの顔で練り歩く輩も、喧噪もない。
銀杏並木にそって歩いてみましょうか。
この街にあるのは都心とは思えない静けさと豊かな緑だけだと、
心が喚起しているはずです。
かつて東京のどの街にもあったのに、今はかぞえるほどしかないもの。
人が生きていく上で、何よりも大切にしたいこと。
それがこの街には奇跡のように残っています。
目白ガーデンヒルズパンフレットより原文のママ
-
512
匿名さん
目白のマンションは公務員優先
国立大卒優先とかあるみたいですね。
-
513
匿名さん
公務員で7000万円以上の物件が買えるなんて素晴らしい。
投資マンション業界で公務員をターゲットにしています、
理由はローン審査が通りやすいから、売り主にとってメリットが大きいのです。
国立大学優先というのはさすがにないでしょう、申込み時点で履歴書を
提出することもありませんから、ただの妄想でしょう。
東大をはじめとした一部の国立大を除いて地盤沈下で、難関私立よりランクダウンしています
経験のない高卒の人にはわからないんでしょうね。
-
514
匿名さん
下品な成り上がり金持ちよりも清貧なインテリを優先させるのはいいことだ。
-
515
匿名さん
目白で生まれ育ったチープな住民にも愛の手をさしのべて欲しい。
清貧なインテリは、自己満足だけで税金たくさん支払ってないからダメでしょう。
新マンション住民のなかに見られる、下品な成り上がり者や田舎者が税金支払ってくれるでしょう。
-
516
匿名さん
>>514
全く同感です。
お金がある事と、品格があることは違います。
昨今、成り上がりでもお金さえあれば「セレブ」
などと誤解されていますから迷惑でしょう。
タワー高層階には、そのような方々が多いようで
すね。
-
517
匿名さん
>>513
難関私立の上位層はたしかに優秀だが、所詮は私立、暗記馬鹿も多数いる
-
518
匿名さん
インテリなんて大したことないでしょう。
東大だけで一学年何千人もいるんですし。
普通に勉強してれば下衆でも東大ぐらいいけますし、差別化にはならない。
すなわちいい大学出て、リーマンやるのなんて誰でもできる。
そのような人こそ「品」がない。
親もお金持ちでなおかつ教養がある方が望ましい。
-
519
匿名さん
マンション買う時点でセレブでもなんでもない。
貧乏人の巣ですよ。
笑わせないで
-
520
匿名さん
たまたま高校の時に勉強に興味があって、立派な国立大学を卒業してもその後の人生で
かなり違うんだろうね。
やっとたどり着いた目白のマンションの低層階、悲しくならないのかな。
-
521
匿名さん
学歴のある公務員を優先するのは品格という点ではいいですね。
-
522
匿名さん
タワーマンションには、貧乏人は購入不可能な価格の物件がたくさんあるので、
貧乏人の巣っていうのには無理があるのではないですか。
こういう物件は、高いところに上りたがる成り上がりが、ステータスとして購入
することが多いのです。
本当のセレブは、昔からのお屋敷町にある戸建ての旧家に住まい、幼い頃から礼
儀作法躾けられ、しっかりとした教養を身につけて育つ方が多いですね。
質素で奥ゆかしく、心豊かに暮らす。お金が全てではないという価値観の元に、
備わる人格こそ「セレブ」でしょう。そんな皆様は確かにマンションは選ばない
でしょうね。
-
523
匿名さん
>学歴のある公務員を優先するのは品格という点ではいいですね。
公務員に目白に良くある8000万円超の物件が買えるのでしょうか?
共稼ぎなら可能かもしれませんね。
人事院勧告があるし年功序列賃金ですから、マンション購入年齢に年収1000万円超ということも
少ないでしょう、公務員ですから。
目白のマンションの営業さんに聞きましたが、1億近い物件にサラリーマンとか
公務員が申し込むことはほとんどないそうですよ。
申し込めるのは、訳ありの親がお金持ちとかだけでしょう。
-
524
匿名さん
公務員はローンし易いですから買えないこともないのでは
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
目白下落合界隈には、大学教授等も多くお住まいですが、それは大学教授等の年収が高いからではなく、もともと裕福な資産家層から大学教授等になる人たちが比較的多いからなんですよね。
-
527
匿名さん
目白にも成金さんはいっぱい住んでますよ。
学習院のこととか、成金向きの街ではないとか、
ここで語られてることはあまりにもイメージが先行し過ぎていると思います。
-
528
匿名さん
街のブランド価値はイメージで決まります。いまどき六本木ヒルズと云えば、ネット企業等IT成金長者の**と云ったイメージ。イメージとはそう云うものです。
-
529
匿名さん
目白下落合界隈は、地味ながらも真面目な奥床しい古くからの資産家層、或いは軍人・高級官吏・日銀等政府機関幹部・医者・法曹・学者・芸術家・文学者・旧財閥幹部、有力政治家等々、明治期以降を代表する高学歴エリート・エスタブリッシュメント層が代々住まう街といったイメージが強いと思います。
-
530
匿名さん
目白下落合界隈は、地味ながらも真面目な奥床しい古くからの資産家層、或いは軍人・高級官吏・日銀等政府機関幹部・医者・法曹・学者・芸術家・文学者・旧財閥幹部、有力政治家等々、明治期以降を代表する正統派の高学歴エリート・エスタブリッシュメント層が代々住まう街といったイメージが強いと思います。
-
531
匿名さん
ところで、TANAKAYAのところに成城石井が入るって噂ホントですか?
歴史ある目白の街には、伝統ある明治屋等がお似合いだと思いますが。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
532さんは、何者ですか? いろんなスレ巡回してるようですが
-
534
匿名さん
>531
そこまで気になるなら、TANAKAYAの店員さんに直接聞くのが一番確実と思いますよ。
住民はそんなに詳しく商店街のことまで把握してませんから。
-
535
匿名さん
目白に住んでるけど、他人に小金をばら撒いていい気になってる成金趣味の人もいるよ。
それは何も今に始まった話じゃなく、かなり前からの話で。
もちろん、そんな人が評判なんか良いわけないけど。
そういう人種の人達が互いに見栄張り合ってツンツンしたりしてる。
「うちの息子は絶対開成に入れるんです」なんて感じで血眼になってて、
他の似たようなママ達と張り合ったりしてるわけ。
目白にも、たまプラとか青葉台など成金好みの東急沿線新興住宅地と似たような光景
があるんだよ。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
一部の田舎者とお宅かニートが勘違いしているスレですね。
まともな目白住民は535さんのような光景も見てるし、話もよく聞きますよ。
-
539
匿名さん
まともな目白住民て、何が「まとも」なの? ただの庶民て意味?
もちろん目白にも、いろんな人種が住んでますよ。そんなの当たり前だと思いますが、、、
-
540
匿名さん
名家及び国家公務員がまともでしょう。
成金はまともではない。
-
541
匿名さん
まとも(名家、公務員)=勉頭だけが良い=お人好し=世渡り下手=清貧もしくは小金持ち
少し変人(民間企業、自営)=利己主義=頭が回り世渡り上手=大金持ちも中にはいる
資本主義社会では、こんなところでしょうか。
金融機関用語だと お人好し=世渡り下手 人が悪い=世渡り上手 といわれてました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)