匿名さん
[更新日時] 2006-12-13 10:49:00
このマンションコミュニティでも人気のある目白地区。最近では目白ガーデンヒルズ、目白
プレイスなどの規模の大きい物件の供給が相次ぎ、更に今度は高田二丁目に住友不動産の大
規模マンションの建設が始まっています。この他にも、東急電鉄のドレッセ目白近衛町プレ
ゼンスやコンパクト系のイトーピア目白カレンなども分譲中です。このようにますます面白
くなってきている目白界隈ですが、このスレでは変わりゆく目白の街や周辺のマンション・
住宅のことについて語りましょう!
[スレ作成日時]2006-08-05 18:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白の街やマンション・住宅について語りましょう!
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
>>440
目白エリアは、発展しないのではなく、地域住民の努力の結果、こうした街としての伝統の維持保存を図っているのですよ。伝統とはそう云うものです。
そもそも明治期、目白を赤羽方面から上野方面まで品川線を分岐させるターミナル駅にする計画が持上がりましたが、閑静で落ち着いた緑溢れる上品で上質な住環境を維持するため、当時既に山の手屈指の高級住宅地であった目白に住まう、旧貴族・華族階層を中心とする高級官吏・軍人・医者・学者・実業家・政治家等の高級住民達が猛反対し、計画はとん座。
旧国鉄は、しかたなく目白北部に分岐駅をわざわざ新設することを余儀なくされましたが、それが現在の池袋駅の始まりなのです。つまり、目白住民の反対運動なかりせば、この世に池袋駅も存在し得なかった歴史の綾と申せましょう。
以来、昭和・平成にかけても、幾度となく地下鉄や私鉄の目白駅乗入れ計画が検討・議論されて来ましたが、住宅環境の保全や、文教地区としての品位・治安確保等のため、住民の反対や当局の指導等により、目白駅周辺は、いまなお明治期以来の良好な環境を維持し続けているのです。
ほんの数年で町並みが変わる都内の他の多くの街とは大きく異なる、目白エリアならではの特徴と申せましょう。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
下落合2丁目、3丁目は坪350万近いな、最近。とても買えないよ。
-
447
匿名さん
学習院がなければ目白は田端や大塚と変わらん
学習院があってこそ
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
目白のマンションは、不便なところにしかないのに割高だね、しっかしなんでこんなに
スパーマーケットがないんだろう、みんな池袋や高田馬場で買い物しているの?
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
>>449
買い物なんて自分で出ない人が昔から住んでいたからです。
-
-
452
匿名さん
そう、目白地域の特徴は今でも宅配が多いのです。
御用聞きが来て宅配してくれるからスーパーが発達しなかったのでしょう。
そのせいか、スーパーの丸正やユネスコでも3,000円以上の買い上げの場合宅配してくれます。
-
453
匿名さん
>450
確かに、ピーコックはもとより、丸正も含めて物価が高い。
椎名町に出ればサミットや庶民的な商店街があるから、そちらへ行ってしまうよね。
-
454
匿名さん
雑司ヶ谷、高田馬場も物価は比較的安いし、高田はもっと安いから
生活費を安く抑えるなら、自転車は必需品でしょう。
でも最近のマンション、自転車はせいぜい1世帯1台分しか用意されてないんだよね。
-
455
匿名さん
>454
高田にある「よしや」は別に安くないでしょ。
それに、高田にはスーパーや商店街なんて殆どないんだけど。
皆さん、こういう悪意ある嘘に惑わされないようにしましょうね。
-
456
匿名さん
>455
あなたは、新参者だから知らないだけです。
>高田にはスーパーや商店街なんて殆どないんだけど。
ウソ書かないで!!
-
457
匿名さん
>456
よしや以外だったら
せいぜい1丁目のセイフーとその周辺に小さな商店が少しあるだけ。
2丁目・3丁目はスーパーはもとより商店街なんてないし。
いずれにしても、高田在住や在勤の本当に近くの人以外が、
わざわざ買い物しに来るような所なんてない!
ウソ書いてるのはあんたの方だろうが。
-
458
匿名さん
田舎者が目白のはずれに引っ越して来て舞い上がってるんだね、可哀相に。
-
459
匿名さん
だから〜
スーパーなんかで毎日買い物するような人は住んじゃだめなのよ。
-
460
匿名さん
下落合だけど、ピーコック、丸正、ユネスコまで徒歩5分前後だから、買い物はらくらくですよ
-
461
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)