匿名さん
[更新日時] 2006-12-13 10:49:00
このマンションコミュニティでも人気のある目白地区。最近では目白ガーデンヒルズ、目白
プレイスなどの規模の大きい物件の供給が相次ぎ、更に今度は高田二丁目に住友不動産の大
規模マンションの建設が始まっています。この他にも、東急電鉄のドレッセ目白近衛町プレ
ゼンスやコンパクト系のイトーピア目白カレンなども分譲中です。このようにますます面白
くなってきている目白界隈ですが、このスレでは変わりゆく目白の街や周辺のマンション・
住宅のことについて語りましょう!
[スレ作成日時]2006-08-05 18:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白の街やマンション・住宅について語りましょう!
-
322
匿名さん
真の目白高級住宅街は新宿区下落合ですよ。
勿論、第一種低層住専エリアです。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
高級住宅地には中規模以上のマンションが少ないから選択肢がない
目白地区で戸建てなんてとっても、新規では買えません。
買えるとしたら30坪未満の中古か、3階建ての狭小住宅くらいです
ギブアップです。
まあ、この掲示板でも新規で戸建てを買った人は、皆無なんだろうけど・・・
-
325
匿名さん
目白や下落合界隈は、港・渋谷・目黒・世田谷とかのチャラチャラしたミーハーちっくなエリアよりも、しっとりと落ち着いた知る人ぞ知る渋い目のエリアで、本物の違いや物事の本質が分かる大人が選択する街ですね。千代田・文京・新宿は、真の山の手高級住宅エリアとしての存在感が光りますね。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
328さんのおっしゃるとおりですね。
326さんが地元の地方郊外出、新しいマンション住みなら知らなくてもいいです(無教養には変わりありません)。
育ちも地元なら無教養プラス救いようがないですね。親も悪いと思います。
-
330
匿名さん
四谷とか市ヶ谷神楽坂でしょう、落合のが山の手なんて初めて聞いた。
ポット出の田舎者とは違ってもう4代東京に住んでます。
教養が山の手とどう関係あるの?
きっとお宅系のマンション新住民さんなんでしょうね
ご出身は、千葉ですか埼玉、それとも世田谷なの?
-
331
匿名さん
330さん。
327=329です。
ですから四谷とか市ヶ谷あたりといっています。
中学校まで赤坂、中学校から高校まで下落合、高校から結婚するまで西片、結婚後は本駒込です。
新宿区に山の手があることくらいは教養として知っているのが、山の手隣接地区のここら辺では普通でしょうということです。
わかりましたか?
それであなたはどこ住みですか?
-
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
まったくだ。
それで4代東京というけど、一体どこに住んでんだか。
-
335
匿名さん
>331
ずいぶん引っ越ししてるんですね、昔からマンション族なんですね。
うちは祖父の代まで神田小川町、父の代で駒込戸建てを構え今でも住んでます。
自分で独立してからは、護国寺(文京区大塚)、現在は小石川に住んでいます。
山手線の外側には住んだことがないので、新宿区が山の手なんてちっとも実感がありません。
-
336
匿名さん
本郷や番町、市ケ谷や四谷、麻布や高輪等は第一山の手、目白や下落合、松濤や代々木、城南五山等は第二山の手ですね。
山の手とは、江戸期から明治期にかけて開発が進み、武家や公家・貴族階級等を中心に上流階層が好んで住まった、
山手線内及び外周部に位置する山の手台地に立地する良好な住宅地の総称です。
そもそも山の手台地にすら所在せず、戦後に開発が進んだ目黒・世田谷辺りの住宅地は本当の山の手ではありません。
-
337
匿名さん
山の手って武蔵野台地の東縁を指す言葉ですよね。
当然、新宿区も入ると思います。
そういえば昔、石坂浩二主演のドラマ「本郷二丁目三番地」
ってありましたよね。あれが私の山の手のイメージですね。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
335さん。
331ですが、戸建て族です。
結婚して本駒込から初めてマンション住みです。
マンションにはあんまり良い印象なかったのですが、住んでみると以外に快適です。
まあまだ2年だからかもしれません。
小石川はいいですねえ。利便性と閑静さが組み合わさって。
播磨坂きれいですよね。
そこのイタリア料理屋(特にタンタローバ)はお勧めです。
-
340
匿名さん
339さん
小石川は緑が多いのと閑静さは確かにあるんですけど、利便性ではちょっと不満なんですよ
竹早公園、桜並木の近くなので、駅に近いのはいいのですが、徒歩圏の駅と言えば
丸ノ内線の茗荷谷だけで、JR駒込と比較すると不便さを感じています。
山手線がとっても便利だったから、山手線にアクセスするのに乗り換えるというのに
最初はとっても抵抗がありました。
本駒込こそ、利便性が良くて良いところですね、富士神社の縁日に昔よく行きました。
現在は、南北線が出来て便利になりましたね。
-
341
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)