神奈川はHMも多数あって群雄割拠なイメージを持っています。競争優位の鍵は差別化できている部分があるかどうか、ということもポイントでしょうか。木をふんだんに使った香りと色合いの良さそうな印象ですね。これはモデルハウスにでも行って実際を見てみたくもなるというものです。
どちらかというと近隣を中心にやっていらっしゃるのかと思いましたら、神奈川県全域に対応されているということです。
まだ施工例をちゃんと見ていないのだけれど、タイルの使い方がとてもお洒落な感じを受けました。
土地が無いと不可能ではありますが、平屋2棟の2世帯住宅は理想的だと思いました。
高そうな感じもしますし、とても贅沢でもあると思います。
工法については在来工法とツーバイフォー工法、どちらかを選択することが出来るということなのかな。
商品によって採用している工法が違ってくる…ということなのかなぁ。
どちらが良いのかっていうのはよくわからないですが
自分たちがしたいことに合う物をチョイスしていくのがもしかしたら一番いいのかも。
良いアドバイスを貰えればいいのですが。
小さなハウスメーカーとして設立したとのことですが、それから10年、会社の規模が大きくなってきたってことなんでしょうか、モデルハウスもあるようです。
なに風っていうんでしょう、欧風?アメリカン?独特なデザインで、他には無いような魅力があるなと思って写真を見ています。
キッチンや洗面台などもオーダーメードできるそうで、外観から何からオリジナルになるのかなと思うと、家づくりが楽しめそうな気がする会社さんに思えました。
近所にこの工務店が作った家がありますが、デザインがかなりカッコ良いですよ。狭い土地なのによく工夫されていて感心しました。
ツーバイフォーなので建て始めてから完成までも早かったです。
狭小地もお得意なのでしょうね。特別な技術とか設計センスとかもあるのだと思います。
施工例、どれも素敵だなと思いました。
外観デザインはプライバシーを重視した感じで中が見えにくく、中から見ると開放感も感じられる。
街中で土地も限られている場合には、とても大事な条件ではないかと思います。
モダンな平屋が特に気に入りました。住んでみたい家だなと思いました。