ここが梅田の中心部じゃない郊外って発想が理解不能
ここは本当に買ってよかったと思っています。
立地が良く、買い物にも便利ですし。
買えなかった方の妬みからか、クラブレジデンスの掲示板でのネガキャンも凄いですよ。
みなさん
ここに入居されて設備の不具合ありました?情報共有しましょうよ^_^
大淀という駅遠の無名町工場に立地する、グランドメゾン新梅田タワーミニの中古をぼったくり価格で買うのはババ抜きのババを掴むのと同じ事だぜ!
買えない妬みでしょう、放置に限る。
確かにクラブレジデンスの掲示板では
いわゆるミニの話題が多いですね。
買えなかったのか、ここぞとばかりに憂さ晴らしに利用してるというところでしょうか。
見苦しいです。
駐車場の空き待ちの方いらっしゃいますか?
なかなか空きが出ないようで困ってます。
クラブレジデンスの掲示板と同じ書き込みしてやがる。
粘着質すぎる…
死活問題って?(笑)
何を必死に言ってるのかな?
常に見えない敵と戦ってるんだね
頑張ってね
死活問題だもんね(笑)
ほんとそれですね~
住人でないのによそのマンションコミュで必死にカキコミして(笑)
「勝ち負け」って何?(笑)
いつまで経ってもグダグダ言ってるヒマな奴はいるけど、昨日の白い巨塔や天気予報にもこのマンション出てるやん。
誇らしいことやで。
ゲストルームを使用する機会があったのですが、タオルの貸し出しもなく、シャンプー、リンス等もなく。。。歯ブラシや、お茶セットまでは希望しすぎかなとは思いますが、、和室4000円、洋室6000円の値段からみて、せめてタオルやシャンプー、リンス用意しておいてほしいなぁと。。
コミュニティサロンにも、他のタワマンではお皿等もあるところがあるみたいで、、ちょっとその辺りが残念だなぁって思ってます
そんなの用意してないマンションが大半だと思うけど。
ホテルじゃないんやからw
求めすぎ。
タオルは貸し出しありましたよ。
ゲストルームとサロンにはWiFiはほしいかな
絶対いるよな、この手の書き込みする奴。
蔦のストライプ、周りの植栽も白い建物に映えてて本当に絵になる外観ですね。
商業棟もおしゃれな店が並んでていいですね。
遅ればせながら来月入居予定の者です。
住民の皆さん、スーパーは主にどこを利用されていますか?
>>382 住民板ユーザーさん1さん
阪神高速の福島の入口に南側から入ろうとして混んでた時に、環状線の高架の手前でここを見上げたら色調が何ともじじくさい感じがして残念だった。
東側から見たらそんな風には感じないんだけどね。
南側から遠目で眺めてみたら分かると思う。
私はシンフォニーホールとマッチしていて良いデザインだと思います。
ひびきの街の巨大団地みたいなのよりは全然ありですね。
外観をどう感じるかは人の好み。
「素晴らしい!」とまで感じなくても充分。
わざわざ「残念だ」という投稿をされてもねぇ。
今日エレベーターで一緒になった男の人が私もいるのに普通におならしてびっくりしました。挨拶もしたのに、、
>>389 住民板ユーザーさん2さん
僕もサングラスしたヤンQっぽい人とエレベーターで一緒でして途中で降りようとしたら、クスって笑われてしまい恥ずかしい思いをしました。成功者なのか知らないが品がない行動は辞めてもらいたい。
マックスバリューエクスプレスへ行ったことないんですけど、品揃えはいかがでしょうか?
そうなんですね、それならやはり普段使いにはライフの方が良さそうですね。
ありがとうございます。
買い物は福島駅のビッグビーンズも良く行くよ
以外に牛乳や卵、ヨーグルト、野菜やハム、ベーコンなど良く使う商品が安いです
四つ葉牛乳やR1など品目を絞って特値販売してるよ
ありがとうございます、ビッグビーンズ良いですね!
自転車は停められます?
>>397 住民板ユーザーさん5さん
自転車を停めるスペースはないですが、一時的に店の前に停めてる人はいます。
駅前に新しくできた阪急オアシスにも行きましたが、生鮮食品はビッグビーンズの方が美味しく感じました。阪急オアシスは惣菜や弁当の数が豊富で、栄養士さん監修の弁当もたくさんあり値段も安くて良かったです。
駅前に阪急オアシスか出来たんですね。
駅からマンションまでの間にスーパーがあると助かりますね。
とても参考になります、ありがとうございます。
今更なのですが、WiFiを使うにはNTTに申し込みが必要なんでしたっけ?
パスワードを入れたんですがうまくいかなくて。
>>402 住民板ユーザーさん1さん
NTTといより、ぷららかな?入居時の書類だしました?
シューズボックスの中にWifiルーター入ってるなら、申し込み住んでるかも。Wifiルーターの裏にパスワード書いてるでしょ。自分で変えてなければ。
住民です
地デジがうまく映らないのは(チャンネルによっては映るけど)そのNTTのと何か関係あるんだろうか…
みなさん宅配ボックスは利用されてますか?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
宅配ボックスいつも満杯で持ち帰られてしまう…
利用者は早めに引き取って欲しいです。
>>411 住民板ユーザーさん1さん
その方々は、住民ではなく、エステの方です。
最近は、30階前後の部屋に、色々なお店がメンズエステで利用されてます。
外国人より日本人経営のお店が20店舗ほどあるようです。
メンズエステは、若い女性たちが多いので、住民と見分けがつきませんからね。
管理人も知っているのに、知らないフリするし。
仕方無いのでしょうかね。
>>412 住民板ユーザーさん1さん
マンションの部屋をメンズエステで営業してるって事ですか?それともマンションの住民がそのような女性を部屋に呼んで利用してる?どちにしても嫌な感じですね。
ここの東向きの部屋の眺望はどうですか?
グランフロントなど高層ビルが多く圧迫感ありますか?
角部屋の方にお伺いしたいのですが、リビングにあるエアコン穴の位置があまりにも下すぎると思うのですが、、疑問に思われた方っておられないんでしょうか?
インターネットの具合はどうですか?頻繁に接続できなくなるし、NTTさんへかけてもたらい回しになるんですが、、
>>415 匿名さん
グランフロントまでどれだけ離れてるか知ってますよね。圧迫感など感じるはずないです。唯一、新梅田研修センターの看板が21時まで光ってうっとおしいくらいですかね。東も西もでしょうが、かなり解放的ですよ。
ご相談です。
同じフロアの方が玄関扉を常に開けていて、タバコの匂い含め、色んな生活の匂いが廊下中漂ってます。
こういうのって、直接ご本人に言うしか方法はないのでしょうか、、、
>>419 住民板ユーザーさん1さん
管理組合経由の方が良いかもですね。個人で対応しちゃうと、相手によってはこじれて、変なことになる可能性もありますし、リスクありますよ。
こちらにお住まいの方に伺いたいのですが、駐輪場は雨に濡れないマンションの1階にあるのですか?
賃貸か中古物件が出たら購入したいと思っております。
他にも住み心地や何か気になる点、おすすめの点、ざっくりで申し訳ございませんが教えて下さいませ。
駐輪場に関しては夫が外には置きたくないと言うロードバイクを3台所有しているので、我家には割と重要なのです。
宜しくお願い致します。
やっちゃいましたね、、
快適に暮らせるよう高い管理費を払うのもやむなしと思って払っているが、なんでこんなことになるのだか。住民としては本当に怒り心頭です。
何故拳銃を所有するような人が入居していたのでしょうか?
このマンションにはファミリー層、小さい子供も沢山います。
お洒落な植栽の外観とかどうでもいいので、管理会社、管理組合は臭いものには蓋をせず、二度とこのようなことがないよう原因を徹底的に精査して、住民が安心して暮らせるよう今後の対策案を周知してもらいたいです。
拳銃3丁も持ってたって堅気じゃないのかな
賃貸で居住してたのだろうか
大島てるの事故物件マップにも登録されたね
今後は物件価格や賃料などへの影響は出てきそう。
管理会社や管理組合の審査体制で精査できるかなとの疑問を持っています。
二度とこういう事件が出ないように、対策を考案してください。
>>425 住民板ユーザーさん8さん
拳銃所持含め、大きな蛇やタランチュラ飼ってる人まで、戸数が多いと様々存在されるのは仕方ないですね。共用エリアでのルール以外に良い対策てあります?
とりあえずは今回どういう経緯で反社が入居したのかは精査できるでしょう。
区分所有者なら積水に、賃貸なら不動産屋に賠償請求は必要でしょう。今後の為にも。
https://allabout.co.jp/gm/gc/434190/2/
23階の中古販売や賃貸募集出たら要注意!
在宅ワークの気分転換にコミュニティサロンを時々使わせて頂いています。先日もPC持って4階に行ったのですが
Uber eatsのお兄さんがYouTubeを見ながら(イヤホンなしで!)お昼のお食事をとられてて
音を消してください、飲食禁止ですよとも言えず自宅に引き返しました。。。
なぜ入居者じゃないのに入り込めたのか、
いや入居者なのか?などモヤモヤ。
検討スレようやく閉鎖されましたね
いつもマンション裏エントランス(駐車場側)の車寄せスペースに長時間、運転手を待たせている人がいるのですが、たまたま私がよく遭遇するだけなのか、そう思っていらっしゃる方いますか?本当によく見かけて、長時間停めているため迷惑極まりないのですが
例の自殺部屋、オーナーはほとぼりさめたら売る気みたいです。賃貸で住まわせてたから反社だったか知りませんでしただと。そんなことあるか?
まぁ普通に考えたらグルでしょ
反社ってチェックしないの?
金融系なら当たり前に調べるけど不動産は違うのか
今しれっと6480万円に値上げしてますね。
まあ売れないでしょう。
いかがわしい店舗や反社の事務所になることだけは勘弁してほしいですね。
そこは管理組合で厳しく注視してほしいですね。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
教えてください。
今週鍵の引き渡し会なのですが、時間的にどのくらいかかりましたか?
昨日の火事、管理人の手際の悪さなんなんだ?
本当に最悪でした。廊下しかサイレン鳴らないのは普通なんですか?たまたま気づいたからよかったものの締め切ってたら部屋内まで聞こえなかったですし、気づいて廊下に出たらもう既にすごい煙でした(18階以上ですが)
水浸しの補償は誰がするんだろう?