家具とかエアコン工事はみなさんどうされるんですか?
営業の方が紹介してくれるんかな、それとも自分が調べたほうがいいのでしょうか。
マンションの新築ははじめてで。。。
引越しができるようになったらすぐ工事ができるように前もって打合せとかしたくて。。
これから楽しみですね。
そういうのは案内あると思いますが、まだまだ先ではないでしょうか。
現段階ではオプション決めまでですよね。
皆さん何つけましたか?
最初のOP締め切りということで割安だったような気がします。
LDはダウンライト、キッチン天板はフラットにしてフィオレストーンに変更しました。
本当によい買い物ができて大満足です。
これからはこの周辺はホテル建設ラッシュですね。
スーパーが増えるのは良いことですがちょっとこのマンションからは遠いですね。
北のマンションの敷地にスーパーが入るそうですね。
北のマンション敷地内にできる商業施設と病院についてわかる方おられませんか?
今のところ済生会の診療施設とは聞いていますが規模の詳細は未定です
今月半ばに近隣説明会があるようなので資料を入手したらお知らせしますね。
>>8 匿名さん
ここの北側51階建グランドメゾンタワーの北側にできる商業施設は2階建の食品スーパーになるみたいです (積水が現在交渉中)
駐車場は作らずグラメ51.グラメ新梅田、ローレルの
約1500世帯の利用を中心としたスーパーになるみたいですね
それと済生会については建つことは決まっているみたいですが期日と規模は積水も判らないらしい
ただ敷地の大きさ的に20階以上は難しく
もし高層にする場合かなり細長くなるので
現実的には前所有者の計画と同じ16階位になるのでは?との予想みたいです
>>9さん、情報ありがとうございます。
やはり近くに大きなスーパーができるのは助かりますね!
この前現地に行って建築中の様子を見てきましたが、
写真ほどずんぐりむっくりではなかったことと、
やはり大通り沿いなのでバス停も近く便利だなと思いました。
バスは近くて便利ですよね
大阪駅からは三越伊勢丹側のバス乗場から一つ目ですしシャトルバス感覚で使えますね。
隣に出来るグラメが欲しいです。ここはいらないです。
>>13 住民板ユーザーさん4さん
後発のグラメ、景観が抜ける高層階は億ションになりそうですね。欲しければ後5年コツコツお金を貯めてください。
あと住民板なのでここに書き込むのはスレ違いです。
完成が待ち遠しいです。入居まであと1年半、長いですね。
写真ありがとうございます。10階までで、11階部分に差し掛かるところですね。週に1.5から2階くらいのペースですね。
はじめてマンションを買ったので今後の予定はどうなるのかちょっと不安です。
エアコン工事はいつできるんでしょうか。
家具やインテリアをお願いしたいのですが、積水から紹介されるまま頼んだ方がいいですか。
引越しは2月中旬予定ですが、間に合うのかな。
お写真ありがとうございます。
私どもは遠方の為、現状を中々見に行けないのでとても有り難いです。
このお写真から約ひと月が経過しているので更に高くなっているのでしょうね〜〜。
またお写真の投稿楽しみにしております。
最新状況ありがとうございます。
私も遠方なので大変ありがたいです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
はじめまして。
こちらにコメントするのはお門違いだと分かっているのですが…
こういったマンションを購入したものの、やっぱりキャンセルされる方とかっていらっしゃるんでしょうか?
凄く気に言って申し込んだのですが、探し始めたのが遅くて抽選で落ちてしまったもので…
キャンセルされる方、ごく少ないですがいらっしゃいますよ!
キャンセル住戸だと時期的にオプションが選べなかったりしますが、急にポーンと希望の部屋が出て来ることは皆無ではありません。
積水の担当者にキャンセル住戸が出て来たら連絡が欲しい旨、 お伝えになってもいいかと思います。
ただ当然、出て来ない場合もありますのでご注意ください。
完売ですね。後は北の病院予定が気になりますね。
>>28 住民板ユーザーさん8さん
先週大阪に帰った時、伊丹空港から高速バスに乗っていたら高速からマンションが見えるようになり嬉しくなりました。楽しみですね!
このお写真、とっても綺麗です。
こちらの方の画像ですかね。
http://kiribou0634.blog.fc2.com/blog-entry-2220.html
ルーバーの手すりはやや下からも透ける印象です。
何故不透明か透明のガラス手すりにしなかったのでしょうね。
どなたか直近の状況レポお願いします。
すみません。通信障害で二回送りました。
いえいえ、お写真とレポートありがたいです。
ありがとうございます!
大阪でマンションを検討している友人が
グラメを見に行ったらもう買える状況になかったと言っており、
改めて人気物件なんだなと嬉しく思いました!
レポしていただいた皆様、ありがとうございます
実物はかっこよいのだろうか?
近況お写真、ありがとうございます。
半分まできましたね〜〜。
中々見に行けないので、本当に有難いです。
梅田を歩いてて思いますが、繁華街は高層ビルがあって視界がかぶるのでそこにタワーマンションがあっても意外に目立ちませんね。ジオグランデ梅田やグランフロントオーナーズタワーやセントラルマークタワー意識されることはないかな。
逆に梅田周辺部にあると目に入りますね。マンションと知らなくてもアレかと思う人は多いのではないでしょうか。
ここと、ローレルタワーサンクタスとシティタワー西梅田の三本は、グラフロ前広場や北ヤードからなにわ筋は空がひらけているので特に。
梅田近辺のここ20年の30階以上のタワマン、こうみるとほんと少ないですよね。地域のランドマークになるといいですね。
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]