物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩6分 阪神本線 「福島」駅 徒歩8分 (2番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(非分譲住戸29戸含む)、他非分譲店舗・非分譲事務所9区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月中旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー口コミ掲示板・評判
-
121
住民板ユーザーさん1
今日、事務手続会に行きました。
ついでに見てきました。
-
-
122
住民板ユーザーさん1
近くから
-
-
123
住民板ユーザーさん1
-
124
ラジオネーム
新グラメ北のスーパーは先行オープンしないようですね
-
125
住民板ユーザーさん8
>>124 ラジオネームさん
いつできるのですか?竣工時?その後?
-
126
住人
世界シェアは、カヤバだから該当damperで不合格品であれば交換できると思う。
早く交換できるか遅くなるかだけだと。
-
127
ラジオネーム
>>125 住民板ユーザーさん8さん
先日の事務手続き会で営業の方に伺いました。
竣工時かまでは聞いてないですが、グラメ隣接の商業施設のように先行されるか聞いたところ、違うとおっしゃっていました。
先行だったら嬉しかったんですが、、、
-
128
住民板ユーザーさん8
クレーンもなくなりましたね。内覧待ち遠しいですね。
-
-
129
住民板ユーザーさん1
保育施設はどこにできるんでしょうか。認可外ですよね。
-
130
住民板ユーザーさん1
-
-
131
住民板ユーザーさん1
本日、積水よりカバヤ8本の免震用オイルダンパーが使用されていたと速達がきました。データ書き換えがあったか調査中とありますが、あった場合にはどうなるのでしょうか。引き渡しスケジュールに影響がでないように申し出ているところだと書いてありました、、、
-
132
住民板ユーザーさん7
もし引き渡しを遅らせたら入居できず購入者が困るし、デベ目線でも解約だのややこしい話が出るし手元にお金が入って来ないから、すぐに交換できなくても延期はないんじゃないかな。
このまま入居しても住むにも貸すにも大きな支障ないよね。せいぜい転売屋に影響あるぐらいかな?
ダンパーの交換の優先順位がどうなるかわからないけど、入居後の交換が購入者にとってはベストシナリオだと思うよ。免震ゴムの交換が終わってないタワマンの資産価値も別に落ちてないしね。個人的には静かにしておくのがよいと思う。
それより建築中のところの方が悩ましいだろうね。隣のメガグランドメゾンも竣工が遅れるかもしれない。ダンパーの提供は既存物件と販売中の物件の方が優先順位高いだろうし。その場合はむしろここの価値がさらに高騰すると思うよ。
-
133
内覧前さん
ここは建設中に震度7の地震くらってるでしょ
不正ダンパー使われてたらそれを盾に地震強度の点検要求できるんじゃないのかな?
瑕疵があればKYBのせいにできるしいいことづくめで正直裏山
それによる入居時期遅延も既に引渡し日が決まってたらきちんと金銭的保障される
-
134
住民板ユーザーさん8
目隠し外れました。
ロビーのシャンデリア見えます。
-
-
135
住民板ユーザーさん8
181101現在
駐車場側
耐震に関して個人的には有馬-高槻断層帯の震度6の地震にほぼ影響なく耐えたし、問題はないと思います。しかしこのご時世ですので、残念ながらこのマンションのブランドに傷が付く可能性大です。希望者には倍返しで返金するべきではと思います。
-
-
136
住民板ユーザーさん8
エレベーター4基確認できます
-
-
137
住民板ユーザーさん8
高層階では試験点灯していました。
-
-
138
住民板ユーザーさん1
そうですね。マンションのブランドに傷が付く可能性大というより、間違いなく傷がつきますよ。転売を考えている方は特に間違いなくそこを不動産屋や購入希望者につかれるでしょうし。ちなみに貸すのは家賃を下げられるような材料になるんでしょうかね。前の方が言われている通り、希望者には倍返しで返金または購入者に違うかたちで弁償やお詫びするべきではと思います。
-
139
匿名さん
>>135 住民板ユーザーさん8さん
すぐに完売して、こんなにも素敵なのに残念です…
転売目的で購入された方は不運ですね…不正ダンパー使用で売却益にも影響するでしょうから
-
140
住民板ユーザーさん8
181101 明治安田生命ビルより。
免震装置で国内シェア41%とダントツで1位のメーカーですから、大部分の免震装置付きタワーマンションはKYBさんだと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件