いつもこの人ブッコむね。普段何してるか気になる
Oタイプで南の部屋をDENにしている方に質問です。
あれって3.7畳もあるように見えますか?
見た目はどう見ても3畳もなさそうですが。
こことウメキタの間の土地も駐車場が多かったり、地上げが進んでたりで開発は進むでしょう。その時にここがウメキタ関連の地域とみなされるかどうかは微妙ですね。
>>243 住民板ユーザーさん1さん
南西か南東の角でしたよね??おそらくDENの部分には大きな柱がきているのでその関係で表記畳数に対して狭く感じるということなんでしょうね。なので感覚的には3畳弱程度に見え、ある意味それが表記通りの広さなんでしょうね。こちらのタワーの角部屋は高サッシ高のFIXが10枚張と眺望や窓の開放感が高いことが魅力という印象です。キッチン位置が本来あるべきポジションと逆という点が難点ですが、賃貸物件の写真等拝見するに総じて素晴らしい物件・間取りと思います。
>>243 住民板ユーザーさん1さん
Oタイプのようなリビングダイニング入口ドアとキッチンとの通路様な部分のあるタイプはその面積も含まれます。又面積は壁芯から計算しますので1割強狭くなるのが一般的なマンションの表示ですので再度計算されたら如何でしょうか。
勝手に大きく想像きてたのをあたかも仕様や設計がおかしいというような書き方はどうかと思いますね。壁、柱、通路も込みでこの面積表示だからね。普皆さん理解して買ってますよ。ちょっとしつこいかと。
ここはリビングはやや有効な使い方じゃない部屋が多いね。一方、寝室はどこも広さもあり、非常に綺麗なつくりになっていて、きちんとした生活を前提とした積水らしいと思う。
他の新築を見に行ってごらん。五畳の子供部屋で柱と梁がまるまるめりこんでて、ベッドおいたら机すら置けなくて、クローゼもろくになく、無理やり引き戸でスペース確保してるようなところばかりだよ。今や郊外のファミリーマンションでも平気でこんなことやつてるからね。都心のマンションなんていわんやです。
>>249 住民板ユーザーさん6さん
みなさん感じた感想を各々ここで意見交換してるだけではないでしょうか。
私も243、244の方々と同じ感想を持ちましたから。
247の方のご意見有難いです。
今のマンションは110㎡以上はあるので、内覧の時に狭く感じてしまったのかもしれませんね。
>>250 住民板ユーザーさん4さん
じゃあ、設計や表示ミスのせいじゃなくて今より狭い部屋を買ったせいでしょう。自分でよくわかってるじゃないですか。
◯◯畳あるはずなのにどうこうなんて、ただでさえ外野の火の粉が多いのに、自ら薪をくべる必要はないです。
google mapで梅田から徒歩で再現してみたが、相当の距離あるし、梅北とは呼べない距離感が苦しい。賃貸の数多いが全て捌けないと思うよ
部屋が想定よりもかなり小さく見えるのは何故ですか?他の物件ではそんなこと感じたことないんだけど。
東の地区の開発が進んだらここの価値はガタ落ちだろうね。時間の問題。
東の風俗街が綺麗になるならいいな
いくらなんでも、賃貸安すぎないか?
ほら、ハエがたかってきた。
入居者のふりまで始まったよ。
中之島みたいに裁判騒動までいかないといいね。
簡単にやれてしまうからなー。
裁判って何?