これは引っ越すしかないでしょ
新幹線が乗れる
気になること
1)当然ながら値段。いくらぐらいかな?
2)エレベーターの数。やっぱり一つかな。1フロア5部屋でエレベーター一つだと朝の時間帯によってはエレベーター渋滞起きそう。
3)駐車場が部屋数より少ない...屋内平置きは12台のみか。
確かに駐車場の数は気になる。
人気物件になるかなあ。
都内で3LDKでこの広さは少ないように思います
ゆったりしていてフリースペースや収納スペースも多いので部屋も広々感じられそう
床暖房がダイニングとリビングと2箇所使い分けられるのもいいなと思います
大宮を捨てて熊谷に住むことを決意
注目度高いんですかね。立地良し、広さ良しとなかなか魅力的ではありますが…。
ファミリーさんの入居が多いんでしょうけど、子育て環境を考えるならどうでしょうか。
駅から多少は離れているとはいえ、駅前ならではの騒々しさもあることでしょうし。
現地に詳しい方のお話を伺いたいですね。
3LDKの方のフリースペースってどうやって使うと良さそうですかね。物置だと味気ないかな?
フリースペースはフレキシブルに使っていって良いということなんじゃないですかね
気になったんですが、壁に囲まれている部屋ですので、
エアコンの設置というのはすることが出来ないのかな。リビングの冷暖房に頼る形になってくるのでしょうか。
DENのように使うとした場合、締め切ってしまうと夏場は暑かったりなんてこと、あったりするのかしら。
間取りCのフリースペースですね。
熊谷の夏はエアコン無しは地獄です。締め切って使うのは無理なので物置にするか、ドア開けて使うしかないと思います。
フリースペースは室外機を置くスペースが無さそうなことから、エアコンを置くことはできないかもしれませんね。
その場合作業スペースや子供の遊び部屋として利用することは、夏場の暑い時期を考えると難しいのかな。
フリースペースの活用方法としては、物置が一番ベストかもしれません
もう決まりだ
プランCは居室内に収納もないですし、
フリースペースはウォークインクローゼットだ、という風に思って使っていくという感じでいいのかも。
あとは、お米とかトイレットペーパーとか、買い置きしておきたいけれどかさばるものなどを置いておくなどなど。
ウォークインクローゼットもありますが
その他にも収納はいくらあってもいいものですよ。
プランC、不思議な間取りですね。
洋室3との間は引き戸なのか、2部屋繋げて使うにしても壁が邪魔。洋室3を居室としても収納が無し。
暑い時は隣の部屋かリビング側を開けて、半個室のお父さんの書斎?にしてもいいけれど。
洋室をもっと広くして、ウォークインクローゼットなどにするにはもったいないスペースだったのかしら。
史上最強だね
高すぎでしょ
「この先、これほどの熊谷邸宅に出会えるだろうか」というキャッチコピーがすごいですね。
熊谷駅、ティアラ21やニット―モールの近くで利便性抜群の立地だからこそ言えるんじゃないかと思います。15階建てですが、他のマンションが高いので、ここだけ突出して高いイメージはないかな。価格はいくらなんでしょうか。高すぎと書かれていますが、駅から近いんだから仕方ないのかなと思う気持ちもあります。
プランCを見てみましたが、フリースペースは普通なら洋室3にするかウォークインクローゼットにするかするのかと感じました。洋室①のウォークインクローゼットは、ウォークスルーにしてもよかったかもしれませんね。キッチンに通り抜けできます。
モデルルームみた。最大の間取りEでキッチン周りはオプションてんこ盛り、4.5畳の部屋をリビングと一体にしてあるので広く感じた。
若干天井が低く感じたがどうせ座って過ごすことが多いからまあいいかな。
このマンションで一番きになるのは、南側にある立退かなかった飲食店とアパートの存在。あ〜あ〜って感じ。
価格がもうちょいなんとかなんないかな。高いよな。
高い高すぎる‼️