契約済みさん
[更新日時] 2023-08-29 04:49:07
プレサンス レジェンド 琵琶湖の契約者・住民専用の住民スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594937/
所在地:滋賀県大津市茶が崎字小麦尻1番15、字南尻深8番1(地番)
交通:JR湖西線「大津京」駅徒歩7分、京阪電鉄石山坂本線「皇子山」駅徒歩8分
間取り:1LDK~4LDK
住居専有面積:50.48㎡~171.62㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ
[スレ作成日時]2017-04-10 17:16:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市茶が崎字小麦尻1番15、字南尻深8番1(地番) |
交通 |
湖西線 「大津京」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線 「皇子山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
486戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月上旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス レジェンド 琵琶湖口コミ掲示板・評判
-
905
住民板ユーザーさん5
普通の生活音ならいいんですよ
ただ大声で騒いだり、子供が跳んだり跳ねたりするのは如何なものかということです
騒音出す側を擁護する人達もおられるみたいなんで、やはり色々な人がおられるんだなと思いました
-
906
匿名
905:住民板ユーザーさん5
気を付ける事は出来ても子供に完璧を求めるのは無理だし、それを許せない人か許容出来る人かの違いでしょう。
保育園建てるのに五月蝿くなるとか文句言う年寄りいるくらいやし。
-
907
住民
家族と台風で過ごしましたが…
風の音もあまり気になりません。
音は、気になり始めたら
気になるし…
どうしても無理ならお菓子を持って
少しうるさいですがと…
優しくいかがですか?
同じ住人どうしなので…
私は、それより壁が
少しキズがつきやすいのかなぁ~と
思います?
皆さんは、どう思われますか?
-
908
住民板ユーザーさん1
私も少しキズがつきやすいなーと思ってました。
業者の道具がスレたのですがはげてしまいました。
-
909
住民板ユーザーさん1
壁の弱さ、同感です。壁紙すぐ破けちゃいますよね。
ところでエレベーター内の緑の養生っていつとれるんですかね?そろそろいいでしょって思うのですが。
-
910
匿名希望
廊下の共用部分に物を置くなとありましたが、ベビーカーも傘立ても駄目なのは厳しすぎると思いました…アルコーブなので良いと思っていましたが、駄目なのですね…
営業の人はアルコーブにベビーカー置けるとおっしゃってた気がするのですが…
-
911
住民板ユーザーさん8
>>910 匿名希望さん
私も営業の方から同様にお伺いしておりましたので、今回の貼り紙でびっくりして規約を確認してみました。
するとアルコーブは住居者に専有使用権?はあるものの共有部で、室外機以外の設置はダメみたいですね。
でも管理は使用権のある者で行うべしで清掃も各々でしてくださいという風に捉えました。
見解合ってますかね(^_^;)
ダメと言いつつ黙認してるマンションもあるようで、うちのマンションは厳しめなのかなとも思いますが、しっかり規律を正そうという姿勢自体は悪くないかと思います。もっと他にもあるやろ!とは思いますが(笑)
-
912
住民板ユーザーさん8
↑
申し訳ありません、
"専有使用権"ではなく"専用使用権"でした!
-
913
住民板ユーザーさん1
-
914
匿名希望
>>911 住民板ユーザーさん8さん
私も急いで確認しましたが、おっしゃる通りだと思います。
規則なので守らなければいけませんよね、、
今日取り急ぎアルコーブに置いてある物を室内にしまいたいと思います。
-
-
915
匿名希望 主婦
D棟にお住まいの方にお伺いします。洗面ボウルですが、おしゃれなデザインとのことですが、小さくないですか?
顔を洗う時、ボウルの奥行に対して蛇口の張り出しが大きいし、水滴の飛び散りを気にして頭をちょっと奥にやるとカウンターに当たります。
オプション会で、おしゃれなものより実用性のあるデザインをと申しましたが、D棟はこの型に決まってるとのことでした。実際使用してみて「やっぱり」と。
-
916
購入済み
洗面ちょー使いにくい。小さいし。
頭ぶつけるし。
マンション側に伝えましたが、そーゆーもんらしい。
やり直そうと思ってます。
-
917
主婦
ささいなことですが毎日のこと、洗面のたびストレスを感じるようなら、やり替える方がいいのかも・・ですね。
費用のことを考えると、すぐにとはいきませんが、
どなたか良心的な業者さんご存知の方、紹介していただけたらありがたいです。
-
918
住民板ユーザーさん1
どこの部屋でしょう。
大音量で音楽鳴ってませんか?
テレビなど消してベランダに出たら分かります。
昨日もこのくらいの時間になっていたような。
-
919
住民板ユーザーさん1
今ですが窓を開けていると大音量で音を出しているひとがいます。みなさん聞こえましたか?
-
920
住民板ユーザーさん8
-
921
住民板ユーザーさん1
B棟よりのC棟です。その付近で音がして玄関にでても聞こえていました。
-
922
住民板ユーザーさん1
下の方ではないでしょうか?
きっと今日も同じような時間に音がしそうです。
-
923
住民板ユーザーさん8
大音量の正体は ドリームの閉店前の音楽では?
毎晩 同じ時間に結構 響いてきます。
-
924
住民板ユーザーさん1
毎日窓を開けてるんですが聞こえたのが2日ぐらいでしたね。どこか場所を探したんですがドリーム付近は音はしていませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件