契約済みさん
[更新日時] 2023-08-29 04:49:07
プレサンス レジェンド 琵琶湖の契約者・住民専用の住民スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594937/
所在地:滋賀県大津市茶が崎字小麦尻1番15、字南尻深8番1(地番)
交通:JR湖西線「大津京」駅徒歩7分、京阪電鉄石山坂本線「皇子山」駅徒歩8分
間取り:1LDK~4LDK
住居専有面積:50.48㎡~171.62㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ
[スレ作成日時]2017-04-10 17:16:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県大津市茶が崎字小麦尻1番15、字南尻深8番1(地番) |
交通 |
湖西線 「大津京」駅 徒歩7分 京阪石山坂本線 「皇子山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
486戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月上旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス レジェンド 琵琶湖口コミ掲示板・評判
-
865
住民板ユーザーさん
>>863 住民板ユーザーさん3さん
近隣に恵まれて静かに暮らしてる方が
苦労されてるのはどちら?
騒音は何棟?
とか聞くことに
何の意味がありますか?
それとも棟によって違いがあるのですか?
-
866
住民板ユーザーさん0
>>862 住民板ユーザーさん2さん
あなたもおばさん
-
867
住民板ユーザーさん3
>>865 住民板ユーザーさん
意味ですか?自分の近くなのか、そうでないのか、どこからするのか、自分が鈍感なだけなのか知りたいだけですよ。素朴な疑問です。
なにか気に障りましたか?
-
868
住民板ユーザーさん3
>>864 住民板ユーザーさん2さん
わたしはCの中層から少し、上くらいですが、騒音や匂い等は他人事とは思えません。
タバコも大嫌いなので。
家族構成、状況は月日とともに変わっていくものですし、それぞれが意識的に気を付けるようにしたいですよね。
-
869
住民板ユーザーさん2
>>868 住民板ユーザーさん3さん
私も他人事とは思えません
本当にしゃべってる声が凄いです。
もちろんここではいいませんが、
どこの部屋かは分かります。
-
870
住民
私のことは隣ではありませんがベダンラダからの喋り声が部屋の中にいても聞こえてきました。
中国人でしたが...
-
871
住民板ユーザーさん3
ベランダの声は
周りにまる聞こえだということを
本人に教えてあげたら
良識のある大人なら
恥ずかしくて大抵は少しはおさまりますよ
まる聞こえであることを知らないのは本人だけですから(前のマンションでそうでした)
-
872
住民板ユーザーさん
私も 上階に お子様のいらっしゃる御家庭が 引っ越しされてきてから 毎日、騒音に悩んでいました。
ドタバタ音に 飛び跳ねている音? 廊下での 大きな声でのお喋り。 マンション住まいは 3度めですが こんなにも騒音に悩むのは 初めてで…
うちは 大人ばかりでの生活なのですが
こんなにも階下に音が響くのかと 私自身も 日々 生活音には気を付けては いるのですが 心配です。
今日も 朝から ドンドン 走り回る音が…
-
873
住民板ユーザーさん1
>>872 住民板ユーザーさん
わかります(苦笑)
うちも音がします、おそらく子供の飛んだり走ったりする音でしょう
けっこう響きますよね…
お互い様なんでもう少し様子見しようと思いますが、あまりに続くようなら一度注意にお伺いしてみようと考えてます
集合住宅なんで横や階下に響くことを念頭に生活して頂きたいですね(もちろん私も)
-
874
匿名さん
台風24号の琵琶湖の映像テレビで見ました
高波が桟橋に届いてました
台風の目から100kmくらいずれて直撃しなくてよかった
直撃してたら1階とか浸水する可能性とかあるのかな?
-
-
875
匿名
騒音って、本当ですか?私の上の階の方は、男の子の小学生2人で暴れるからと、ご挨拶に来られましたが、まったく騒音ありません。ばたばた音や話し声なんて、まったく聞こえません。もちろん両隣からもです。すごい静かです。両隣もお子さん・赤ちゃんおられます。
いつも思っていたのですが、ここの掲示板って、住人じゃなくても書き込めますよね。近隣のマンションの方が、ここの資産価値を下げようと、勝手に書かれているのではありませんか?
すごい住みやすいです。
24時間365日、ゴミ捨てOK,ディスポーザーで、生ごみは排水に捨てられる。バローと直結。琵琶湖と公園は、この上なくきれい。皆さんあいさつされ、良い方ばかり。買ってよかったと、本当に思っています。管理人の方も、親切ですよ。
特に公園は、毎日誰かが雑草抜きやごみ拾いをされていて、日に日に綺麗になっています。私も、週に一度は、ゴミ袋を持ってゴミ拾いに行っています。雑草抜きにもこれから行きます。すごい素敵なマンションです。
-
876
住民板ユーザーさん3
確かにウチも騒音全くしない。
雨風の音も全くしないから、外の天気もわからん。
前の住まいの時は雨降ったら直ぐわかった。
隣が小さいお子さんいるみたいで、ベランダに出た時に鳴き声聞こえるくらいのもの。
全然気にならんけど。
子供が室内で暴れたくらいでそんなに酷い音するのかな?
-
877
住民です
>>875 匿名さん
毎日毎日子どもの走り回る音やピアノその他物音で
ストレスな日々を過ごしていられる方が
おられ、それぞれ悩みを抱えておられます。
うちも同じで、他にも同じ思いの方がおられるんだなあと思っており、
いろんな意見を聞き、何か良い解決策はないかと考えておりました。
ところがそれがまるでウソつきのように言われるのはどうかと思いますが…
あなたの周りのお部屋の方は節度のある方々で環境が良くて良かったですね(そうであるならば是非部屋を代わっていただきたい思いです)
でもこれだけ世帯数があれば現実にホントに色々な方々がおられるのですよ。
あなたの方が業者さんなのかなあとも思ってしまうのは当方だけかな⁈
-
878
住民板ユーザーさん2
>>877 住民ですさん
わたしも本当に近くの部屋の女の人達2.3人で大声で喋られてるのがすごくうるさいです。
ベランダで数時間大声で笑ったり話したり。
ですが、毎日ではないです。
週末だけ来ているのか。よく分かりませんが、うるさいときは本当に朝から晩までうるさいです。
それ以外はここのマンション気に入っているのに。
-
879
住民
ベランダでどれくらいの声で喋り続けると迷惑なのか、階下への足音やピアノの騒音。
みなさんが共通認識できる機会があればいいですね。
足音が響くなど始めて知りましたし、知らない人は多いかと思います。
-
880
住民
うるさいと思うなら本人に言うしかないでしょ。
それでも続けるなら問題ですが、当の本人達も気付いてないでしょうし、大抵の場合指摘されたら控えると思いますよ。
-
881
住民板ユーザーさん1
877住民さん。 私も同じ思いです。
今も お子様のドンドン ドタバタ響いています。
しかし 悩んでいるのが私だけではないと知り 変ですが少しホッとしております。
そして業者さんだとは 思いますが 全く騒音のないお部屋に当たられて良かったですね。
毎日 快適にお過ごしとの事 羨ましい限りです。
ついでに 業者さん。
駐輪場への通路の 大量の毛虫 何とか処理して下さると助かります。
-
882
匿名
うるさい部屋に当たられたのは、御気の毒です。それはきっとごく少数派なんですよ。ほとんどの方は、静かに暮らせています。このマンションは他と比べても、防音は良いです。間違いなく。そこで本当にそれほどうるさいのなら、個人的な対応を取るしかありませんね。管理人さんに相談されたらいいと思います。
-
883
住民板ユーザーさん1
>>882 匿名さん
防音 良いんですね。それを聞いてチョット安心しました。
と、言うことは我が家の上のお子さんは
かなりの勢いでドタドタ走ってるのかしらね?
最初の頃は、あのドタドタ音をビデオに撮って上の方に聞いて頂こうかとも思いましたが子供さんのする事なので仕方ないと思い諦め今は頑張って気にしないようにしています。
外の雨風の音や声は、ほとんど聞こえないけれど、
子供さんの走る足音はホントにホント響くんですよ。
-
884
住人
>>883 住民板ユーザーさん1さん
足音が聞こえるくらいだから
防音が良いわけないじゃないですか
うちは何回もマンション住み替えたけど
こんなに上の階の子どもの足音だけじゃなく
ドコドコドコと大人の足音も聞こえる
こんなマンションは初めてだよ
どうみてもレベルが低いね
[PR] 周辺の物件