- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
このスレッドをつくった者ですが、冷やかしではなく真面目です。
実は、少し前に結婚したのですが、妻と私、(購入資金を援助する)私の親の意見が合わず、
今は独身時代からの賃貸に生活してます。問題の先送りですね。
ただ、周りからは早く購入しろとのプレッシャーが強い一方で、一生の買い物だけになかなか
決められずにいます。
「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というのは、夙川 香櫨園プロジェクトのスレッド
での書き込みで、これぞ私が一番求めているものを端的に表した表現と思い、拝借させて頂きました。
ちなみに、私も妻も大阪市内に勤めており、妻は将来子供が出来てからも仕事を続ける意志が強く、
保育園への送り迎えなどを考慮に入れると、梅田まで30分圏内の所でないと駄目という前提条件が
あります。
なお、予算は4,000万円までを考えています。妻の所得を住宅資金に充てればさらに3,000万円程度
プラスできますが、将来の安心のため妻の所得は住宅資金に充てず貯蓄に回そうと考えております。
それ以前に、妻が出産後も働き続ける保証もないのですが。