- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
温泉行ってきました。やはり有馬は良いですね。芦屋からすぐです!!
少し荒れてますが、大阪30分、4000万以下、80m2以上なら良く探せばあると思いますよ。どなたかも地元の不動産屋さんの事ををおっしゃっておられますが、本当に購入希望される方は芦屋の地元にある不動産屋さん-別に中小でなくても、大手の支店でも-に希望条件を登録してお待ちの方が多いようですね。
そーするとネットに出る前に店内の登録願客で売れてしまう事のほうが多いようですよ。ですから、逆に言えば、インターネット検索で出てくる物件は願客内で売り切れなかった物件でしょう。ネット掲載をせずに売る持ち主も多いですよ。
良い中古は売れ足が早いです。翠ヶ丘町、岩園町の特定の物件指定で、不動産屋さんが売却住戸の募集をかける事なんて極々普通のことですしね。