- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
あと、芦屋の良い点としてもひとつあるのは、芦有を越えると有馬温泉に30分ということです。
普段は海を遠望しながら暮らして、たまに思い立って日曜に土曜よりお安い価格で有馬でゆったりして月曜は夫婦とも有馬から直接会社なんて時折しますがいいですよ。芦屋住まいで近隣職場ならではです。山を越えると別の高級感が楽しめます。御所坊に高山荘華野辺りが私は好きですが、有馬グランドホテルに2,3泊というのも体がお湯でふやけそうで楽しいですよ(笑)。 朝寝して、ブランチしてゆっくり出かけてもすぐそこです。
あと、イカリのお惣菜はお店ごとにお味も種類も千差万別ですよ。私はお惣菜ばかりですが(パンは水道橋のあのパン屋さんで買うので)、パンも如実のようで、前述のアメリカ人が驚いていました。
ビゴのパンが有名ですが欧米人はああいうパンより日本風のイカリのパンのほうがお好きのようです(笑)。
あしたはひさしぶりに有馬です。土曜日ですが奮発して。。。
芦屋は良いとこですよ。本当に。。。