- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
当方は転勤族なのですが 関西に家を買いたいと思ってます。
マンション・一軒家は(予算が許せば)どちらでもかまいません。
また転勤があるので 貸しやすい or 売りやすい物件を 大阪市-神戸市の間で探しています。
現在までの経緯は
大阪市内 → タワー物件しかないので×
宝塚 → 通勤に不便なので×
ということになりました。
芦屋あたりでは 2・3良いかなと思える物件がありました。
が 現在は 大阪市内勤務でちょっと遠い(車通勤)
やはり 値段が張る
ということで 検討中だったのですが
最近 武庫之荘(一戸建て と マンション)を薦められました。
私たちにとって武庫之荘の利点は
・大阪市内に近い
・神戸に転勤になっても大丈夫
・値段が安い
ことです。
現地を見に行ったのですが 静かだし 高級すぎずないところは良かったのですが
近所のマンションのごみ置き場が汚かったり 街路樹の手入れが悪かったりしたのがちょっと気にかかりました。
武庫之荘の位置づけって 関西の人にとってはどうなのでしょうか?