- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
そもそもスレタイトルとサブタイトルがアンバランスなのが問題ですね。
>あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地
この様に書きながらも、タイトルでは芦屋、西宮が含まれていて矛盾してる。
タイトルで宝塚、伊丹も書いてますが、宝塚から大阪に通勤するのなら、同時間で神戸中央区ま
で住めるし、伊丹を入れるのなら川西もって事になりますよね。
>夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
アンバランスなのは、事情に疎なのでこの様に為ってしまったと同情します。
最後にタイトル変更を希望します。 [ 阪神間で住み良い所は? ]
だけでもよいのでは?それで通勤地を書けば地域も絞られてきますよ。