- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
せいぜい5000万以下の安い分譲マンションをローンで買った貧乏人ほどプライド高い勘違い人種が多い。
御影山手とか住吉山手とか岡本とかにもその手の貧乏人が結構多く住んでいる。
115=119=121
だ〜か〜ら〜ご自分はどちらに住んでるの?
単なる地域の名前、ステイタスもなんも関係ない!!が常識ならば、
いえるでしょ?思い切っていっちぇえば?楽になるよ。
こんなところで、欲求不満丸出しで暴れてないで。
東灘にマンション買った人がなんだか必死ですね(笑)
芦屋にも西宮にも宝塚にも神戸にも、縁のない方が必死で暴れていますね^^;;
十三はだめか?便利だぞ!
三田や川西が阪神間って言ってる人も居るんだから、十三も仲間かも^^;
東灘がはいるんだったら、当然尼崎も阪神間の仲間でしょう。
阪神間で都心に一番近い地域
つまり阪神間で利便性ナンバー1は、尼崎ですね。
大阪副都心・尼崎、都心回帰で人気沸騰中
前レスあんまり読んでないんで申し訳ないんですが、池田市はどうなんでしょう?
学区的(確か第一学区含まれてました)にも、
交通の面(高速道路(阪神・中国道など)乗り口・空港・主要幹線道路など近し)でも、
悪くはないのでは?
ただ、お金持ちが多そうなので(芸能人・著名人も何人かお住まいとか)物価は高めですが、
スレ主さんのように住戸だけに4000万円くらいかけることが可能なら、余裕ではないでしょうか?
大阪の副都心尼崎に今注目せよ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/592/
景気回復の恩恵を受け、工場・企業・銀行等進出が急増、金融拠点化が加速する尼崎。
南部に21世紀の森計画やあまがさき緑遊新都心の事業が進行し、
環境都市、商業都市としても大発展中。
財政も健全化し、阪神間の中核として尼崎は将来性抜群です!
尼崎は便利だけど、公害が多いし、土地柄も悪いですよね?
治安も悪いというか、新聞が毎日盗まれるような場所もたくさんあり。
公立の学校は荒れ放題、とても子どもを教育するような場所じゃない。
阪神間の中核は確かに尼崎だし、そこには50万近くの人間が住んでる。
その中にも様々な地域が存在してる。城下町として由緒ある土地でもある。
近代史では日本が誇る阪神工業地帯の中心として発展し、そんな栄光の陰に公害都市という
汚名もきせられた。不況やイメージの悪さも影響し次第に人口は減っていった。
しかし、そんな時代も終わった。尼崎は今、100年先を見据え緑溢れる緑遊新都市を目指している。