- 掲示板
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
現在、阪神沿線に住んでいます。
マンション購入を考えて不動産の広告を見ながらいろいろ検討していますが、夫婦ともにこの地域の事情に疎くて困ってます。
あるスレッドで「ブランド物ではないけど、素敵な住宅地」というキャッチフレーズを拝見しましたが、私たちもそういう街に住みたいと考えています。
皆さまのおすすめエリアを教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-08-26 13:25:00
尼崎の東隣の住民さん流れも変わって来た事だし、そろそろお帰りになるのが賢明ですよ。
大阪から嫌われ、西宮芦屋神戸からも嫌われる尼崎
ここでいいように書き込んでも、自演を装って盛り上げても
悪評は覆りません、所詮尼崎は尼崎
世間がそう認知しています。
【手塚山】ねぇ〜
いやはや。
市職員の堕落ぶりは大阪の恥ですよ。早く転居したいですね 例えば尼崎の戸の内は閑静なタウンです
それじゃ手塚夜魔に鬼多歯多は?
阪神間のチベット言われ猪が出没する山奥の芦屋には住みたくないね まだ亀岡市の方がベターですね
阪神間の北朝鮮と言われ犯罪が横行する尼崎には住みたくないね、まだ西成の方がベターですね。
365〜367は自演
今度は大阪叩きかよ。
政令指定都市大阪の繁栄振りがうらやましいのだろ。
尼崎って未だに昭和だろ
アスベスト・騒音・公害を真面目に解決してから出直せ
阪神間で住み良い所は?【尼崎〜芦屋、伊丹、宝塚】だが
ずばりは芦屋>西宮>宝塚>伊丹>川西>>越えられない壁>>西成区>>尼崎であるこれが真実
しかし阪神間と認知されない尼崎をあえてスレ題に入れた時点でここスレは釣りだと
理解していたが、そもそも芦屋と尼崎が比較するなど釣りすぎるわ
これ以上の議論は無意味よって 終了
尼崎も西成もお金があれば避ける地域じゃないでしょかね^^;
格差ではないけど、空気の悪い工場地帯や柄の悪い人がいるとこって出来れば住みたくないってのが本音でしょ?
このスレは趣旨がまったく違いますね!
誰が何と言われようが住めば都ですよ 糞芦屋に比べ尼崎は品格があり最高ですな 低脳な下々とすれーするのは之でおしまい 参ったか
イノシシと偽善者と糞不便と下劣商売か暴力団関係で庶民から搾取して家を建てた住民と
規制だらけの条例 こんな芦屋に住みたい奴なんて頭どうかしてるよ
尼崎の方が全然マシだって。
大阪を煽って尼崎を叩いても、犯人は意地汚い芦屋人だってわかってるんだから。
大阪を使って尼崎を叩いているのは下品な芦屋人
尼崎は大阪を尊敬しておりますんで、尼崎民が大阪を叩くはずがありません。
芦屋人は本当に心が腐っていますね。
ネタが飛び交うスレですが、
大阪煽りの犯人が尼崎民ではない事だけは分かって頂けると思います。
連投してまで必死だな尼崎は大阪人から嫌われてるのは事実だし
尼崎人は大阪が近いとしか自慢出来ないし
大阪人はあなたたちが嫌いです。
たしかに地元ではアマだけは住みたくないと言ってるな、
江坂・緑地公園あたりがいいな、
三国も地元の理でいいかも知れないな、
尼って差別擁護だよな命名は大阪からの発信だろ、
つまり大阪は尼を見下してることになるな、
尼〜
大阪民さん人の家で火遊も良いけど、自分のお家からも煙りが出てますよ。