マンション比較中さん
[更新日時] 2021-06-22 23:25:44
シティテラス藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-10他(地番)エアーズコート
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番)ブリーズコート
交通:JR東海道線「藤沢」駅から徒歩5分
JR湘南新宿ライン「藤沢」駅から徒歩5分
小田急江ノ島線「藤沢」駅から徒歩5分
江ノ島電鉄「藤沢」駅から徒歩4分
間取:2LD・K~3LD・K(エアーズコート)3LD・K(ブリーズコート)
面積:60.68m2~78.38m2(エアーズコート)66.73m2~77.50m2(ブリーズコート)
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-09 12:36:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス藤沢鵠沼ブリーズコート口コミ掲示板・評判
-
651
マンコミュファンさん
>>650 匿名さん
無くなりません。近所の風俗街もそのままです。
-
652
匿名さん
老舗の人気ホテルらしいので、建物の耐久性があるうちは難しそうですね。
-
653
マンコミュファンさん
>>652 匿名さん
そうでしたか。。
子育て世代にとってはデメリットですね。
-
654
匿名さん
>>649 匿名さん
4500万
それぐらいが妥当でしょう
-
655
マンション検討中さん
>>654 匿名さん
激安プラウドに行ってください
-
656
通りがかりさん
>>655 マンション検討中さん
激安ではなくてあれが適正。
ここは立地も建物も微妙なのに強気すぎ。
だから売れ残る
-
657
eマンションさん
>>655 マンション検討中さん
マンションは値段じゃないよ。
ここは特に「鵠沼&駅近プレミアム」を必要以上に乗っけた感が酷すぎる。
中住戸の間取り見りゃ一目瞭然だが、ポーチもアルコーブもないのっぺりとした賃貸仕様。
おまけに直床ときたらおう、もう、、、
エントランスも2層吹き抜けではないし、外観共用部にも力入っているとは言いがたい。
それでいてお値段だけは一丁前と、近年の住友不動産の悪いところが全部出てしまってる。
バカにしてるプラウドの間取りとデザイン見てきたら?
-
658
匿名さん
>>657 eマンションさん
まぁまぁ、きっと「駅近=資産価値=リセール有利」というのを鵜呑みにして購入してしまった人が予想と違って焦っているのでしょう(笑)
駅近だったらいいってもんではないし、少しでも資産価値が高い物件を買えばいいってもんでもないんですけどね。
大事なのはいざという時のために物件と価格が釣り合ってる事。
実際マンションに永住する人も少ないでしょうし。
-
659
マンコミュファンさん
-
660
匿名さん
>>658 匿名さん
同意します。
私はいわゆる「駅近=資産価値=リセール有利」と思っています。
が、ここに関しては同じ並びに、既にマンションがありますからね。
ここでないといけないという理由がないんですよね。
藤沢唯一の徒歩5分でしたら、目の前の建物関係なく需要は確実にあると思います。
ですが、徒歩1、3、5、7分と、既に選択肢がありますので。
どうしても、このマンションでないと!という売りが必要だと感じます。
そうなったとき、他のマンションと何が違うのか。
いわゆる差別化が必要になりますよね。
同じ駅近でも、徒歩1分と一番近い!
同じ駅近でも、室内のグレードが高い!
同じ駅近でも、外観デザインが秀でている!
同じ駅近でも、安い(妥当な金額)!
など…
この物件の売りは何でしょう。
難しい話ですね。
-
-
661
eマンションさん
>>660 匿名さん
ウリは住友がぼろもうけできることじゃない?
それ以外はないかな。
-
662
マンション好き
>>660 匿名さん
おっしゃるとおりだと思います。
住友不動産のマンションは一応、
外観とエントランスにこだわるという評価はありますが、
このマンションはそれほどこだわっている感じはありませんね。
用地取得に費用がかさんだ結果、相場として売れる価格ぎりぎりの線との兼ね合いという点で、
ローコストマンションとまでは言いませんが、デベの利益確保優先の面白みのないごく普通のマンションに仕上がっていると思います。
でもデベ各社の決算を比較した記事を見る限り、
住友不動産の利益率の高さが際立っており、消費者の意向とは反対の結果になっているようです。マンション事業における用地立地の重要性ばかりが重要視され、設備やデザイン、居住性にフォーカスが当たらなくなってきているのは、消費者としては少し残念な傾向です。
-
663
匿名さん
>>662 マンション好きさん
すみふは、郊外マンションは徹底的に手を抜くからね。
庶民向けの田の字無双してくる。
-
664
マンション検討中さん
-
665
匿名さん
>>664 マンション検討中さん
無風状態。
つまり、ポジもネガもいない。
この状態が一番つらいだろうね。
相手にされていない訳だから。
-
666
匿名さん
3LDK 4990万円(予定)~
ということでした。みなさんが想定されているよりも高いということもあったりするのでしょうか。
この価格の部屋は、2階の物件ということなので、もっと上の階は、金額が上がってくるということになってくるのですよね?
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
エアーズコート、ブリーズコートの2つがあります。どちらが人気なのでしょうね。
Yahoo!不動産を見てモデルルームに行くと2000ポイントTポイントがもらえます。これ、確か、他のマンションでも見かけました。候補が2、3ヶ所あれば、Tポイントをもらって巡ることもできるのかと思いました。
ちょっとした裏技ですけど、2ヶ所で4000ポイント、3ヶ所で6000ポイントになるので高額になりそうです。
クオカード6000円分プレゼントもしていますし。行くだけで8000円相当分って太っ腹キャンペーンです。
-
670
匿名さん
キャンペーンで色々ともらえるのはお得だとは思います。でもその分、物件価格にも乗っかってきてしまうんで、複雑な感じ。
一緒のマンションとして2つとも扱っていますが、
マンションとしては、それぞれ別物扱いになっていくと考えていくのか?
物件概要もそれぞれに用意されています。
マンションの規模としても全く違います。
-
671
ご近所さん
エアーズコートとブリーズコートは別の管理組合なので、別物扱いになります。エアーズコートの方が個数が多く専有部分の面積もやや広く視界も開けていますが、うなぎの寝床のように間口が狭くて細長く、また外観も団地チックで外階段は鉄骨です。ブリーズコートはディアスタが建つため視界は遮られますが、外観はエアーズコートよりおしゃれで間口はやや広いかと思います。どちらを選ぶかは、家族構成によるとことが大きいと思いますが、二人で住むならブリーズコート、三人以上ならばエアーズコートかな、と思います。
-
672
マンション検討中さん
外観の幕外れ始めましたが、思っていたより質素だと思いますが皆さんどう思いますか?
正直残念で、これで5500万かと…
-
673
匿名さん
ここは建物ではなく「鵠沼」というブランドと駅距離が売りの物件です。リセールは気にせず鵠沼に拘ってる人がターゲットです!
-
674
匿名さん
>>673 匿名さん
住所が鵠沼でなかったら、駅ちかとはいえ、さらに微妙ですよね
-
675
評判気になるさん
プレミスト高いからここを検討したが、
ラブホ、風俗街…子供がいるから絶対無理
しかもプレミストcxの開発地区から外れて、かなり歩く
エアヒルズが一番良かったな
高くなかったし
-
-
676
マンション検討中さん
-
677
マンション掲示板さん
>>675 評判気になるさん
エアヒルズってプレミストより駅までの距離があるじゃん。しかもあの坂もあるし。
値段だけは良かったかもね。
-
678
ご近所さん
>> 672 マンション検討中さん
今の郊外の新築マンションはこんなものですよ。
新林小の隣のノブレスみたいにタイルすら張っていないものもありますからね。
タイルといえば、シティテラスの外壁は太陽の角度によってはタイルのでこぼこで陰ができて、あまりきれいな施工ではないように見えます。これも今どきの新築マンションはこんなものということなんですかね。剥落しなければまだよいのでしょうが。
-
679
匿名さん
外観もそうだけど中身のコストカットがひどい。藤沢の所得の層に合わせるとこうなっちゃうのかな?
立派なお高い物を作っても結局買える人いなくて売れなくては本末転倒ですし。
-
680
匿名さん
>>679 匿名さん
せっかくの鵠沼ブランドですから、もう少し上乗せされたとしても、中身までしっかりとこだわった方が良かったかもしれませんね。
とはいえ、土地取得にかなりコストがかかっているそうなので、難しいかな。
その点、安く用地取得できたプラウドは素晴らしいですね。
この土地、野村は手を引いたみたいですし、採算が合わないと判断したのでしょう。懸命な判断ですね。
-
681
ご近所さん
もともとスミフは専有部分にはあまりこだわらないので仕方がないと割り切ることもできるのですが、「外観とエントランスにこだわる」と公言している会社が外観を安普請にするのは受け入れがたいものがあります。最低限の仕様の上物を作ることを前提で高値で用地を仕入れて他デベを出し抜く手法は、消費者にとってはあまりありがたくない存在です。こういう会社がマンション供給戸数No.1になっているのは腹立たしい限りです。個人的には野村や東京建物は比較的良いマンションを作る印象なので、こういう会社にこの土地を買ってほしかった。立地で選ぶとデベは選べないのがマンション購入における悲しい一面です。
-
682
マンション検討中さん
-
683
匿名
>>675 評判気になるさん
南口で、ラブホは場所わかるんですけど、風俗街ってどのへんのことですか??北口にも、なんかそんなのありますよねー
-
684
評判気になるさん
-
685
匿名さん
建物外観と室内の仕様をコストカットしているという話ですが、土地の仕入れ額が高かった→これまでと同じグレードでは販売価格が高額になる→思ったように売れないと踏んだからでしょうか?
野村や東京建物が取得した場合はマンション価格も高額の高級マンションを企画する事になっていたのでしょうか?
-
-
686
匿名さん
長谷工の持ち込み案件で住不が最終的に引き受けた企画だからでしょうか。
土地を充分買い集められなくて、変形な土地になって2つの管理組合をもつ2つの物件になっていますね。、駅には近いですが、商業地域の土地なので建蔽率や容積率や高さ制限は緩いので土地単価は高くなり大きな建物は建てられますが、住環境は住居地域より囲まれてしまったり現状より悪くなるリスクがあったり。現状より高価格帯を企画するのは簡単ではないと判断したのでしょうか。
-
687
ご近所さん
坪単価いくらならどの程度の期間で売れるか、というのは地域、立地でほぼ決まってきます。金融緩和による資産インフレで用地取得にかかる費用が上がったものの普通のサラリーマンの給料はさほど上がっていないため、都心以外では高級マンションというのはなくなってきました。近隣のマンションでたとえるとグランドメゾンと同じものを今作ったら億ションになるでしょう。そこまでいかなくてもパークハウス鵠沼橘レジデンス、パークハウス鵠沼橘プレイス、プラウド鵠沼橘のようにエントランスに天然石を使うことも、最近の郊外新築マンションでは少なくなってきていると思います。デベがどこだからということとは関係なく世の中の流れとして仕方がない部分があるのは承知していますが、各デベにはそれぞれこだわりをもったマンションを作ってほしいと思います。もし仮に野村が建てたとしたら、少なくとも階高はシティテラスよりも高かったでしょうし、システムキッチンもLIXILではなくタカラだったと思います。スミフならばグッドデザイン賞をとるぐらいおしゃれでかっこいい外観のものを作ってほしかったと思います。
-
688
匿名さん
売れませんので値下げの価格改定しました。メールきましたね。やはり売れて無かったか…。営業さんもちんぷんかんぷんだったから、当然ですね。
-
689
マンション検討中さん
>>688 匿名さん
どれくらい値下げしたか例など記載されてましたか?差し支えなければ教えていただきたく。
営業さんもちんぷんかんぷんとは、どういう意味ですか?
-
690
買い替え検討中さん
価格改定のメール来ましたね。
300万円くらい下げるって完成前のスミフでは珍しいね。
-
691
匿名さん
>>690 買い替え検討中さん
その前に契約した人はどうなるんですか?
-
692
匿名さん
>>691 匿名さん
そのままの据え置き価格。
そのぶん、オプションやら好きな部屋やら選べるんだから。
ここはまだ、待つべきだね。
たかだか300万の値引きでは食指は動かない。700なら考えてやってもいいかな。
-
693
匿名さん
この物件厳しいのか。価格改定メール皆さんにも届いてますか。
物件概要には誤りがありましたと記載してますが、実際は値下げしましたの誤りですね。
何があっても値下げしません言われたけど、嘘でしたか。もう少し待てば更に下がりますね。
-
694
匿名さん
>>692 匿名さん
ありがとうございます。
691です。
住所はいいけれど、場所がいまいちということですね。
色々残念な物件ですねぇ。
設備的にはグレーシアの方がよさそうですもんね。
もう少し静観してみます。
待てばいいことがありそうですね。
-
695
マンション住民さん
-
-
696
口コミ知りたいさん
うーん
駅から5分という売り以外、良い点が見つからない。
せめて、土地買収が上手く行ってれば、共用施設とかも、良くなってたのに、惜しいですよね。
このまま行くと、低地と批判されてるグレーシアに負けるんじゃないかな。
-
697
マンコミュファンさん
値付けミス
いまの値段は1000万は高いね
1000ねびかれてもいらないけど。
理由は、ちゃっちい
-
698
マンション掲示板さん
藤沢駅あたりはマンション建設ラッシュ
隣の辻堂駅にもプロミスト
こういった状況下では普通はエース級の営業社員を揃えるべきだよ。
訳の分からない営業を置いとくべきではない。
好立地、適正な値段ならほっといても勝手に売れて、
ポンコツでも売れるんだから。
ま、値段設定を誤ったから人がこないんじゃ、生かしようもないか
-
699
評判気になるさん
ラブホテルの前
これがねー
子供がいじめられそう
あの娘のマンション
ラブホの前なんだよ〜
-
700
名無しさん
>>699 評判気になるさん
ラブホは将来的になくなると過去のコメントにありましたよー!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件