マンション比較中さん
[更新日時] 2021-06-22 23:25:44
シティテラス藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-10他(地番)エアーズコート
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番)ブリーズコート
交通:JR東海道線「藤沢」駅から徒歩5分
JR湘南新宿ライン「藤沢」駅から徒歩5分
小田急江ノ島線「藤沢」駅から徒歩5分
江ノ島電鉄「藤沢」駅から徒歩4分
間取:2LD・K~3LD・K(エアーズコート)3LD・K(ブリーズコート)
面積:60.68m2~78.38m2(エアーズコート)66.73m2~77.50m2(ブリーズコート)
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-09 12:36:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス藤沢鵠沼ブリーズコート口コミ掲示板・評判
-
51
マンション検討中さん
クラッシィーと比較しない方がいいと思います。実際に建設される場所は見ましたか?
藤沢の南北は比べる対象にありません。
来週見学予定なので価格かけたら報告します。
-
52
買い替え検討中さん
来週いかれるのですね。
もし分かれば教えていただければ助かります。
私自身都内に在住で買い替えで検討をしており、正直藤沢の南北の違いというのがわかっておりません。
南北でそんなに違うのですか??
現地は見てきました。
駅の近さはクラッシィの方が近かったですが、お店はこちらの方が多いですね。
-
53
匿名さん
南口よりも駅前は北口の方が良いと思います。南口は飲み屋さんやラブホテルがありますね。北口はそういうものないです。南といっても、鵠沼海岸あたりにあった東屋が有名だっただけで、有名なのは一戸建てがある住宅街ですよ。その住宅街も道が狭く車の運転が下手な私では運転が出来ません。
-
54
マンション検討中さん
>>53 匿名さん
駅近買う人はそもそも車なんて買いませんのでいらん心配ですよ
-
55
匿名さん
>>54匿名さん 車の運転が出来ないと言っていますのは鵠沼の一戸建がある住宅地のことで、マンション周辺のことを言っていません。 でも南口の方の道路は交通量が多いので北口側よりストレスは多そうですよ。
-
56
マンション検討中さん
藤沢の南に住んでいて、北口に住むという選択は考えられません。ここに限らず不動産屋さんに聞いてみてはいかがでしょうか?
ラブホが有ろうが不動産屋さんも北口がいいですよ!なんて方はいないと思います。
-
57
匿名さん
鵠沼の戸建がある住宅街が南口にあるから南口の評価が高いとは思いますが、駅前は関係ないのでは?
-
58
匿名さん
地元民だけど、そんなに駅前の北口と南口で差があるとは思わないけどね。
-
59
ご近所さん
六会日大前駅利用者です。藤沢駅北方面より南方面が良いと書かれていますが、北方面は道が狭くなくて住宅地としてもごみごみしていなくて良いですよ。世間一般では鵠沼の住宅地はブランドだからそう言われるのは否定しませんが、駅前は大差がないと私は思います。
-
60
匿名さん
藤沢駅は北口のペデストリアンデッキを改装予定なので今以上に北口の雰囲気は良くなるでしょうね。
-
-
61
匿名さん
北口整備されるのですか?エレベーター増設やエスカレーター等も増設されるのですかね?車椅子やベビーカーでも段差がなくスロープで通行出来るようになればいいですね。
-
62
藤沢勤務のサラリーマン
藤沢と言えば久昇という居酒屋が実に創作料理が美味しくお酒のラインナップも良くそこで楽しんだ後、近くのカラオケがある飲み屋をハシゴしたりよくします。飲んだり遊ぶには南口はいいけど、住むには南口駅周辺ってどうなんでしょうかね?
-
63
検討板ユーザーさん
-
64
マンション検討中さん
いやいや北口とはちゃうよ
南口の方が圧倒的
案内会に誰か見に行った人いないですか?
内容知りたいなぁ
-
65
マンション検討中さん
>>63 検討板ユーザーさん
そんな言い方はないですよね。
つーかそんなこといちいち返すな。
南口といってもいわゆる鵠沼ブランド地区や海近じゃないんだからクラッシィもここも甲乙つけがたいですよね。駅の近さ、静かさ、渋滞、再開発の利点はクラッシィだし、お店の多さなど華やかさはここですよね。あとは仕様によりますね。
1番はみなさんおっしゃるように価格次第。
-
66
マンション検討中さん
-
67
マンション検討中さん
圧倒的?
どんな偏りでしょうか。
不動産屋と相談を
悪くない物件というのは確かですが、
-
68
グルメ
南口も北口も素敵なお店がありますよ。南口ならば、牛タンの佐助、焼肉おくう、無国籍料理おくう、寿司ならば甚五郎がお気に入りです。北口ならば、魚介で有名なふじやす食堂、484cafe、イタリアン料理のアンチョビ、チャオビーノがお気に入りです。どちらもグルメが楽しめます。
-
69
マンション検討中さん
藤沢駅周辺って海までの距離が近く海抜がかなり低そうだけど、想定外の津波が発生した場合とか大丈夫なんでしょうか?購入を検討するならば、地盤の強さ、塩害の可能性、津波等の要素も考慮に入れなければいけないと感じています。
-
70
マンション検討中さん
-
71
マンション比較中さん
マンションが建築する場所だけは調査したら地盤が固いとか、地盤を改良するとか、杭の本数や太さで調整しているとかしているのかな?ただ想定外の地震とか津波を考えたらばどこも買えませんのであまり考えるのは止めました。でも津波に関しては出来るだけ海に遠い方が心理的には安心だな。70番さんの参考サイトを見ると南側より北側を求めてしまう。
-
72
マンション比較中さん
ブリーズコートは東向きでエアーズコートは南向きでしょうか。南向きでもブリーズコートが邪魔になるのが残念。日当たりとか眺望は期待出来ないのでしょうか。駅に近いし仕方ないでしょうか。
-
73
匿名さん
眺望は南側にプラウドが建ってるから、あまり期待しない方がいいでしょう。
-
74
マンション比較中さん
>73さん アドバイスありがとうございます。
そうですか。眺望まで期待するのはあきらめます。周りの建物との距離がどれだけとれているかを考えて、マンションが建っている敷地で何度も確認した方が良さそうですね。部屋の場所によって多少窓から見える開放感も変わるだろうしそのあたりも考えてみようと思います。
-
75
マンション検討中さん
私はここが良いと思ってます。
北口が良いって話にはかなり疑問に感じます。
北口が良いと思っているなら、北口のマンションスレに行かれたらどうしょうか?比較されたかもないですし、とんだ勘違いですよ!
ちなみに眺望は戸建を前にしているので、良かったですよ!
-
-
76
マンション検討中さん
>>75 マンション検討中さん
勘違いしているのはあなたですよ。
マンションスレは比較するのが普通です。
どちらが良いかは好みによります。
何故北口が良いことに疑問を感じるのか述べれば良いだけです。
あなたは購入する予定で****スレにしたいだけでしょう。残念ながらどのマンションスレもそうはなりません。
-
77
匿名さん
駅は北口・南口どちらも飲食店が充実しているようですね。
マンション周辺の飲食店情報の投稿は、こちらのマンションが気に入って他エリアより
転入してくる者にとってありがたい情報だと思います。
公式ホームページのグルメ情報は実際に食べてみた口コミとは違うものですからね。
-
78
匿名さん
特定のマンションだけの話も重要ですが、同エリアの他のマンションとの比較や他のエリアと藤沢エリアの比較は私も大事な検討要素だと思います。そこからここのマンションの良さが理解出来るような気がします。比較の話もしましょう。
-
79
口コミ知りたいさん
藤沢駅に近い新築マンションを検討しているのですが住友不動産さんのシティテラス藤沢鵠沼のモデルルームは今見れるのでしょうか?どうも直接電話をかけるのは気が引けてすみません。
-
80
通りがかりさん
湘南地区に住みなら海側で決まりでしょ。
ここは海近ではないですが。
-
81
マンション検討中さん
>>80 通りがかりさん
海近じゃないなら一緒でしょう。
どういう意味ででしょうか。
ブリリアとかの方が良いという意味?
-
82
匿名さん
湘南地区で言えば、
東海道線の北か南かで不動産価格が違ってくるのはほぼ常識
-
83
匿名さん
>>82 匿名さん
具体的には?
辻堂は北の方がマンション高いよ。
何が常識?
-
84
ご近所さん
そうですね。公立小中学校の学力も南が高く北が低いです。よって、学区を考えて子供の就学時に南側にお引越しされる方も多いですよ。
-
85
名無しさん
>>83 匿名さん
そこまで知ってるならこの常識気がついてるでしょ
そんな事、言わせないであげてね
可哀想じゃん
-
-
86
マンション検討中さん
北イジメもほどほどにしてあげましょうね、満足感は人それぞれですから、相手にしない方が良いですよ。
情報あまり出てこないですね、いきなり販売開始とかあるのでしょうか?スケジュール感知りたいです。
-
87
評論家
南と北の話ばかりで、肝心のマンションの話をしましょう。駅から離れた一戸建により形成される住宅地としての南側鵠沼ブランドと北の小田急沿線側の住宅地との比較のサイトになっていますね。
-
88
密屋大塚 神学熟
>>84さんへ
公立小中学校の学力の話はナンセンスですよ。このサイトでは学校名は出さないですが、私立の良い学校がいっぱいあるし、そこに入るのにお受験ですよ。
-
89
通りがかりさん
まさに勘違いしている人が多いですね。
ステータスを気にするのであれば鵠沼別荘地か鎌倉、逗子、大磯の高級住宅街に住めばよいのではないでしょうか。
海側という話も駅近くのここではまったく趣旨がずれてますね。ここは利便性がかなり高く駅近のメリットが大きいマンションです。不動産に関しても南側は人気エリアを除いて全体的に不動産価格や地下が下がっています。
学校に関しては富裕層は北でも南でも横浜や近くの私立に行ってると思います。
-
90
周辺住民さん
鵠沼(駅近)の住民ですが、89さんに同意です。
学力に関しては公立小中なら北も南も大差はありません。塾も選択肢は多いので教育熱心なご両親なら公立でも大丈夫だと思います。
イメージについては、北南の議論は、まさにここに住んでいない方(あるいは移住されたばかりの方)のイメージ(先入観)と感じました。
外から見ると南側言えば少し聞こえが良いかも知れませんが、地元住民は気にしてませんし、ここはいわゆる鵠沼のイメージとは全く異なる駅近エリアです。
それよりも、地元民にしてみればこの場所は「ラブホの前のマンション買ったんだ。。。。」というイメージの方が先に頭に浮かぶので、表面的には「便利な所に住んでますね(事実)」、でも内心は「ちょっと微妙な場所ですね」というのが、率直な感想です。
-
91
匿名
>>90 周辺住民さん
あなたが安い北ではなく、高い南を選んだ理由は?
賃貸にせよ分譲にせよ値段に違いがあるのに、北ではなくあなたは南を選んでますよね?
私はあなたが住んでいないのに、住んでいるふりしてる感じがします。
あなたは本当に南側にお住いの人ですか?
私は因みにここの近くに住んでいて、購入する予定のものです。
ここの場所の良さがわからない貴方は南側住人ではないですね!
-
92
マンション検討中さん
これは南側住人装ってますね。南側に住んで北側に住みたいなんていう人はいないですからね。北側の魅力はなんでしょうか?あらゆる面で南側が上だと思います。それをわかっていての南側批判ってのが透けて見えますよ。ラブホテルが近くにあるけど昔からだしだからなに?って感じ。
-
93
通りがかりさん
89ですが、誰も北側がいいなんて一言も言ってないんですよ。結局北も南も場所によるんですよ。87さんの言っているように、ずれているんです。あえて南北紛争煽って意味ありますか?北側で比較するならクラッシィと周辺の中古マンションになるのでしょうか。
ラブホについては人によりますが、一般的な不動産事情からいえば、マイナス要素です。
これも誰かがおっしゃる常識ですよね。
言っておきますが私は北側に住んでませんし、このマンションはありだと思っていますし、ラブホも私は気にしません。
ただこのレベルでどっちが上とか下とか言ってもね。恥ずかしいですよ。
-
94
匿名さん
駅近の利便性+「鵠沼」の住所
が、このマンションのメリット
いわゆる本当の別荘地はもっと海側だけど、
それは地元民以外は分からない
-
95
マンション検討中さん
メリットが住所じゃよくわからない。鵠沼のマンションが魅力だと思います。たとえ南側がいいといっても駅から近くて見晴らしのいいところはなかなかないですからね〜。南口でも川が近いと災害怖いし。
-
-
96
マンション検討中さん
-
97
匿名さん
北と南の論争も多少は話題には出るけど、そればかりに終始している。シティテラス藤沢鵠沼の良さについて語ろうよ。立地に固執してしか話題が中心ですね。
-
98
匿名さん
>>96 マンション検討中さん
ラブホもそうですが、それ以上に手前のいかがわしいビルが衝撃でした
-
99
マンション検討中さん
-
100
マンション検討中さん
そうですね。同じ藤沢と言っても特徴バラバラですよね。ここはラブホがあったりするものの、静かな住宅地ですが、ドンキ側はひどいですよね。でも私たちは風俗は気にして無いのですが、災害などを気にして私たちもドンキ側では考えていません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件