マンション比較中さん
[更新日時] 2021-06-22 23:25:44
シティテラス藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-10他(地番)エアーズコート
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番)ブリーズコート
交通:JR東海道線「藤沢」駅から徒歩5分
JR湘南新宿ライン「藤沢」駅から徒歩5分
小田急江ノ島線「藤沢」駅から徒歩5分
江ノ島電鉄「藤沢」駅から徒歩4分
間取:2LD・K~3LD・K(エアーズコート)3LD・K(ブリーズコート)
面積:60.68m2~78.38m2(エアーズコート)66.73m2~77.50m2(ブリーズコート)
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-09 12:36:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス藤沢鵠沼ブリーズコート口コミ掲示板・評判
-
502
マンション検討中さん
スレッド口コミ点数が4.7に上昇。
掲示板の運営がポンコツすぎ。何も機能してませんね。こういう明らかなアクセス禁止対象者を容認してまで掲示板書き込み数を伸ばしたいものなのかね。ちょっとは仕事しろと言いたい。
-
504
匿名さん
ブリーズコートのことについてご存知の方いらっしゃいませんか。
販売開始済みのエアーズコートよりも、ブリーズコートの1期が気になっています。
-
511
評判気になるさん
2期の部屋はどのあたりでいくらくらいかご存知の方いらっしゃいませんか?
-
512
名無しさん
入居可能時期がどんどん遅れてますけど、なんかあったんですかね?
-
513
匿名さん
[No.481~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
-
514
匿名さん
>>512 名無しさん
工事のトラブルが心配です。
-
515
匿名さん
欠陥マンションにならないように、コンクリ打ちを見学させてもらった方が。
-
516
マンション検討中さん
絡み方が子供みたいなので、ただの社会に不適合な方の様にお見受けします。どの道マンションを買える資格の無い方ならどうでも良いのでは。
-
517
通りがかりさん
職人さんが、東京五輪関係で、非常に不足しています。
マンションって、優先度が低いので、後回しにされるらしいですね。
杭打ち偽装も記憶に新しいですが。
-
518
マンション検討中さん
-
-
519
通りがかりさん
駐車場から、出るたんびに、ラブホテルの入り口のド真ん前を通るって、ヤバくない?
-
520
マンション検討中さん
>>519 通りがかりさん
どの道君には買えないからヤバく無いよ。
-
521
匿名さん
>>520 マンション検討中さん
やばいやろ、この前ラブホ泊まったからわかるけど、近くのザパークハウス ならいいけど。このマンションきついわ。
-
522
通りがかりさん
>>521 匿名さん
お互いにイヤですよね。
子供が同乗してたら、沈黙の時間が長くなりますよね。
本当に真ん前ですから。
-
523
匿名さん
キモ毒男が頭悪すぎ。逆立ちしても君には無縁w
今のボロアパートがお似合いw
-
524
マンション検討中さん
>>522 通りがかりさん
私も家族で見に行きましたが、笑ってしまいました。目の前すぎて
-
525
マンション検討中さん
荒らしを放置する管理担当が無能だな。何も管理していない。
-
526
マンション検討中さん
マンションが目の前にあるラブホテル。
古い老舗?のようですが、そのうちつぶれると思います。
マンションが建つ頃、もしくは近い将来にはなくなるのでは?
なくなったら、今度はどういう批判をされるのでしょうね。
跡地に何ができるのかまでは、誰にもわかりませんが。
-
527
名無しさん
ラブホはなかなかつぶれないんじゃないんですかねぇ?
かなり前からありますし、藤沢駅近辺では数少ない貴重な場所なんだと思います。
ラブホはよっぽどでない限り経営も傾かないと聞いたことがありますし、そのうち改造してリニューアルオープンなんてのもあり得えるんじゃないでしょうか?ただの空想ですが都内や横浜エリアならよくある話です。
希望的観測もしたくなる気持ちも分からなくないですが、藤沢江ノ島エリアはデートスポットでもあります。
マンション前にあるのはやはり欠点にはなると思いますが、それを上回る位の魅力があるマンションなら購入するのもアリだと感じます。
賛否両論あるとは思いますが、気にしすぎる人は買わなきゃ良いだけで、購入した方を見下す様な発言は控えた方が良いのではないでしょうか。
ラブホに拒否反応し過ぎる方は、ラブホ利用したことがないんですかね。笑
マンションのコーディネーターが話していた事の情報共有や、日照時間や内装等、今は目に見えないけれど住んでから重要になる点を意見交換した方が得策かと。
ここまで書いていて申し訳ないですが私は湘南地域の違うマンションに決めました。
長文失礼しました。
-
528
ご近所さん
あそこのラブホ、駅の南側では唯一といってもいい存在なんだよな。
だから結構需要がある。残念ながら。
-
529
マンション検討中さん
527さんはどちらにされましたか?
他にどこを検討されましたか?
今は目に見えないけれど住んでから重要になる点とは具体的に何を指しますか?
また、あのラブホの口コミを見ました!
かなり人気で評価の高いホテルのようです。
目の前がマンションになったとしても、駅からの道中はひっそりとしていますし、いかにもな外観ではなく、派手派手しい感じでもありません。
数少ない藤沢駅にあるホテルですから、利用しやすく人気なのだと思います。
何を言いたいのかわからなくなりましたが、
まぁ、ホテルもマンションも、便利な場所にあると言うことですね。
-
530
匿名さん
エアーズコートもブリーズコートも第二期が2月下旬販売開始予定になっていますが
今日はもう2月の最終日。
何らかの理由で3月にずれ込む予定であれば、変更後の販売予定のアナウンスがあると
待っている人たちがやきもきせずに済みそうですね。
-
531
評判気になるさん
夜景がきれいそう。
向かいのビルの怪しい紫色の巨大ネオンで、プロジェクションマッピング状態になっちゃうでしょう。
住民運動で光害反対運動するのかなー?
-
532
匿名さん
エアーズコーとが負けないくらい、派手にライトアップすれば?
-
533
匿名さん
-
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
>>534 匿名さん
売れてると思いますよ!
南口でいちばんいけてますよ!
-
536
匿名さん
藤沢駅徒歩圏内の物件全体が売れてないように感じるね。
ここも間違いなく売れ残るだろうね
-
537
通りがかりさん
>>536 匿名さん
藤沢駅徒歩圏はどうしてもお値段高くつきますからね…
辻堂、茅ヶ崎とかまで広げれば、徒歩圏内でいい物件が見つかりそうです。
-
538
通りがかりさん
実際藤沢は高いだけで住環境は最悪ですからね。
昔のイメージで高くなってるだけの街なので辻堂の方が良いですね。
-
539
評判気になるさん
藤沢駅は湘南のメッカで、東京・品川方面、新宿・渋谷方面の両方にアクセスが良好ですよね。
ただ所得が高い層が多いのは事実です。
カリフォルニアのアーバィンのようなイメージでしょう。
-
541
匿名さん
[No.540と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
542
評判気になるさん
コンクリートの材料は、
川砂
海砂
山砂
と変遷してきましたが、資源減少と環境破壊の連鎖に苦しんでいます。
粗悪なマンションが増加しているのは、こういう背景があります。
マンションを建てて儲ける事が目的のマンションデベロッパはいい加減にしてほしい。
-
543
匿名さん
>>542 評判気になるさん
デベもハウスメーカーも同じです。
儲けるために家を作り売ります。
もちろんそれだけではなく、住む人のことも考えていますよ。
両者の何が違うんですか?何が悪いんですか?
シティテラスはいいマンションですよ。
-
544
評判気になるさん
本当に良いなら、自分たちで所持し続けて。
まやかしの区分所有権で、庶民に錯覚を起こさせて、騙すのは止めて。
取り壊しまで、責任を持って。
将来的に、コンクリートジャングルの取り壊しには、公的資金=税金が投入され、日本国民を未曾有の苦難に陥れるでしょう。
-
-
545
匿名さん
>>544 評判気になるさん
相変わらず粘着して暇なんですね、
-
546
評判気になるさん
住友不動産というと、なんか、財閥系みたいだけど、実際は、自前の資産は、何もない自転車操業の会社なんで、やることがアコギで、有名なんだよ。
-
547
海に愛に恋
-
548
マンション検討中さん
ちょっと気になったのですが、こちらの物件以前は「藤沢駅徒歩6分」だったのに、最近「徒歩5分」になっていませんか?私の勘違いかしら。
-
549
通りがかりさん
最初は、ラブホを避けて行くルートだったが、後から、ラブホルートになったんだよ。
-
550
マンション検討中さん
私の勘違いだったみたいです。他のマンションと間違えていました。ごめんなさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件