マンション比較中さん
[更新日時] 2021-06-22 23:25:44
シティテラス藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-10他(地番)エアーズコート
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番)ブリーズコート
交通:JR東海道線「藤沢」駅から徒歩5分
JR湘南新宿ライン「藤沢」駅から徒歩5分
小田急江ノ島線「藤沢」駅から徒歩5分
江ノ島電鉄「藤沢」駅から徒歩4分
間取:2LD・K~3LD・K(エアーズコート)3LD・K(ブリーズコート)
面積:60.68m2~78.38m2(エアーズコート)66.73m2~77.50m2(ブリーズコート)
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-09 12:36:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス藤沢鵠沼ブリーズコート口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
ここの周辺では水害はないと思うなぁ、今までは記憶にないので多分ですが大丈夫だと思います。
-
142
マンション検討中さん
知らない人は注意が必要だよね。
藤沢南口って言っても川に近い所と、ここは全く違うからね!
水害も価値もね!
-
143
マンション検討中さん
場所いいよねー
いくらぐらいなんでしょうか?モデルルームとか行ったら価格など教えてくれますかね?
ご存知の方いますか?
-
144
匿名さん
A-I typeってバルコニーの形が不思議ですね。三角みたいになっている。
洗濯物の干しやすさに多少の影響はあるのかな。
キッチンに開口部があったり、大型の収納が有るという点は良いと思いました。
あまりシティテラスのシリーズで
こういう風になっているというのは見かけないんじゃないかなぁ。
珍しいです。
-
145
匿名さん
ゲリラ豪雨も珍しくない昨今ですし、台風18号も日本列島縦断するってことだし雨の被害も尋常でなくなりしまた。あまり分からないと心配ですね。そのあたりも確認が必要だなと感じます。収納はたっぷりあるので部屋の有効活用もできますね
海も有、買い物も便利、歴史や観光文化など街が元気なのも嬉しいですが物価はいかがでしょうか。
-
146
マンション検討中さん
自分はエアーズコート検討中ですが、正直値段が高くて少々ひるんでしまいました。同じ位の階、広さの部屋を北口のクラッシイと比べてみても大分高いです。やはり南口だからこのお値段なのでしょうか。それとも住友不動産というブランドでしょうか。
担当の方は、申込みの希望者が多いために人気がある部屋は価格設定を高めにしているとおっしゃっていましたが、こちらを見てもあまり新しい投稿が無いですし、本当に人気があるのかなと思ってしまいました。
購入希望なので、もちろん人気があるのは嬉しいのですが、それで価格がつり上がっていくのは困るなぁと思いました。
初めてのマンション購入でわからないことだらけなので、もしおかしな発言でしたらすみません。スルーしてください。
-
147
匿名さん
人気がある部屋は価格を高くするのであれば、その逆の申し込みが入らない部屋は
どんどん価格を下げて行ってくれると助かる人もいるのではないでしょうか。
こちらの売主さんは価格交渉での値引きはしないポリシーらしいので、
販売期毎に人気の少ない部屋は値下げしてもらえればいいのに…と思います。
-
148
マンション検討中さん
147さん
ありがとうございます。
そうですね、段々価格を下げていってくれたらいいですよね。
値下げ交渉には応じないポリシーということは、今発表されている価格で一期は決定なのかな... 強気価格!
こちらのマンションを検討している方々は、あまりこの板を見ないのですかね。
もっと情報交換やお話したいです!
-
149
匿名さん
どの間取りも廊下を極限まで削ることで各居室とリビングの面積を確保している感じですね。収納面積はどれくらいあるのでしょう。一応WICがついているようですが…
バルコニーの形状は角の部屋が方形でないのが気になりますが、お布団も干せるでしょうか。
-
150
周辺住民さん
-
-
151
マンション検討中さん
>>150 周辺住民さん
ひがみは良くないよ。買えないならここに来る必要もないでしょ。
-
152
マンション検討中さん
モデルルームの感じだと、WICはどちらの寝室も半畳くらいのイメージで、ウォークインできないな、と思いました。中にオプションの棚が作りつけてあったので余計狭く感じたのかもしれません。角部屋の主寝室WICは1畳強くらいでしょうか?
角部屋のバルコニーの形、私も気になりました。かなり使いにくそうですよね。柱のせいで、キッチンのパントリーも無いですし、色々惜しいです。
本当に、この値段だったら一軒家買えちゃいますね。
-
153
匿名さん
>>152 マンション検討中さん
どのくらいの価格帯なんですか?
-
154
マンション検討中さん
自分が検討してるところしかちゃんと覚えてないですが、ざっと見た感じ、5000~8500位でしたよ。
-
155
マンション検討中さん
>>154 マンション検討中さん
坪単価が230万-250万位でしょうか。妥当か否かは設備仕様など見ないと何とも言えませんが
プリーズコートは今後販売する藤沢物件の中では、トップクラスと感じています。立地も良いし申し分ないですね。次は、プラウドでしょうかね。
-
156
マンション検討中さん
>>155 マンション検討中さん
こういう場合は坪単価で表現するのですね、素人ですみません。
中~高層階だと、部屋の位置を問わず280~300万越えています。(エアーズコートです。)
ブリーズコートはどの位なのかは教えてもらっていません。
プラウドの眺望の良さは格別ですものね。最近中古で売り出していますね。
-
157
通りがかりさん
>>151 マンション検討中さん
地域の戸建て住民です。
マンション興味なし笑
-
158
マンション検討中さん
>>156 マンション検討中さん
280-300万/坪は凄いですね。値段の妥当性はともかく藤沢周辺では立地も含めシティテラスがベストと思ってます。
-
159
マンション検討中さん
>>158 マンション検討中さん
私もそう思います。このような条件の新築はもう出ないでしょうね。
-
160
マンション検討中さん
ほんとですよね。一坪300万円は適正価格では?と思います。
共用施設の豪華さ、充実さといい、モデルルームの仕様、設備といい、ここに勝るマンションは無いのではないでしょうか。藤沢で一番高いなりの共用施設、室内の仕様となっていると思います。
-
161
マンション検討中さん
-
162
マンション検討中さん
>>161 マンション検討中さん
確かに価格を除くと、藤沢トップですね。
価格と価値のバランスで考えると落ちるかもしれませんが、今販売中の物件の中では立地は良いですね。
-
163
マンション比較中さん
藤沢駅近でシテイテラスとクラッシイの両方のモデルルームを見ました。
室内の仕様はどちらもグレード感が高く対峙していますね。
ただ、シテイテラスは厚化粧気味でオプションなしの部屋を
想像すると少し殺伐としそうです。
玄関ドアが高級感がない事と隣との境界の仕切りが気になりました。
マンションの顔とも言えるエントランスが二層吹き抜けの都心の新築
マンションの主流の空間でないのが残念でした。
-
164
マンション検討中さん
>>163 マンション比較中さん
エントランスが二層吹き抜けではないんですか。
-
165
マンション検討中さん
>>164 マンション検討中さん
玄関くらい別に気にしなくても良くないですか?そこまで大事ですかね。
-
-
166
マンション検討中さん
>>165 マンション検討中さん
大規模マンションなら出来れば2層吹き抜けが良いです。玄関はマンションの顔なので。ただそれだけで決断出来ませんが
-
167
マンション検討中さん
>>163 マンション比較中さん
同じく、クラッシイとシティテラス見てきました。私もクラッシイの方がキッチンカウンターや玄関の高級感があるなぁ、と思いました。でも、立地はシティテラスがいいな、という所です。
隣との境界の仕切りは、ベランダのですか?
気にして見ていなかったのですが、どのような違いがあるのですか?
-
168
マンション検討中さん
>>167 マンション検討中さん
藤沢駅周辺は、ゴミゴミと建物が密集してる印象があったのですが、シティテラス周辺は藤沢駅周辺にしては少し余裕があるので立地は気に入ってます。駅からの距離も徒歩5分フラットアプローチですので藤沢駅周辺ではベストですね。辻堂ですがプレミストがもっと駅近なら良かったですが、駅から15分はキツイです。
-
169
マンション検討中さん
>>168 マンション検討中さん
本日調べあげた結果。
・目の前は商業地域なので、同じ高さのマンションで遮られる可能性が十分考えられる。
・エアーズコートは南側に道路もなく、リビングバルコニー側にマンションが建ったらかなりの圧迫となる可能性。
・何故かエアーズコートは土地の南側ギリギリに建てるため、南側に何か建ったら、完全に遮られる。
・このあたりはプラウド、パークハウスとここ数年でマンションが連続して建ってるため、近い将来またマンションが建つ可能性がある
以上のことから、いまはプラス要素ですがいづれマイナス要素になる可能性が十分あると考えてます。
-
170
匿名さん
>>160 マンション検討中さん
具体的に共用施設の豪華さ、充実さを教えて下さい。
-
171
評判気になるさん
>>169 マンション検討中さん
調べが足りないですねー
隣は一種住居の為、日影規制がかかるはずですよ!建築の常識。
よってあの立地は一番良いと言われます。
-
172
マンション検討中さん
確かにそうですね。商業地域は関係ないですが住居系の地域に影がかかるのはまずいですからね。商業地域だからという理由で高い建物が建てられるという解釈は陥りがちな間違い。住友もそれを加味して仕入れなかった可能性もあるのでは?
影が長くかかってはいけないので細長い建物はあり得そうですが採算性度外視になるでしょう。
戸建を望むあの環境は確かにいい場所ですね。
高い建物が建つ可能性は低いと思うのでそれは抜きに検討してみたらいかがでしょうか?
-
173
マンション検討中さん
>>172 マンション検討中さん
確かに西側の道路の反対側は住居地域になってますが、高さの制限はかかるもんなんですか?
なぜエアーズコートは規制かからず15階建てが建てられるのですか?
教えていただけますと助かります。
-
174
マンション検討中さん
>>168 マンション検討中さん
プレミストの敷地面積をこの場所に置いたらとんでもないことになりますよ。
設備の充実を求めるのはお門違いかと。
-
175
マンション検討中さん
クラッシィでさえ高すぎて難航してるのに、それ以上に高くして売れるのでしょうかね。
これだけの金額出すと、東横線沿いもワンチャンありますよね。
-
-
176
マンション検討中さん
-
177
マンション検討中さん
高さじゃなくて日影では?
連続投稿で荒らすのはやめましょう。
東横って白楽とか?菊名笑
そんな所に住みたくないよ私は。
ここが高くて買えないなら、貧乏マンションたくさんあるんだからそっちに行け!
-
178
マンション検討中さん
-
179
マンション検討中さん
>>177 マンション検討中さん
こんな人たちが集まるマンションなんですか。。
-
180
マンション検討中さん
>>179 マンション検討中さん
あなたが連続投稿で荒らすからですよ、、、
-
181
マンション検討中さん
>>179 マンション検討中さん
かなり、品がないですね。177さんは本当に検討者ですかね?
-
182
匿名さん
>>181 マンション検討中さん
通りすがりであって欲しい。
-
183
マンション検討中さん
>>181 マンション検討中さん
しつこい。
ほっとけばいいでしょ。
わかる人には分かりますから。
プラウドが始まってこの荒れ方ですからね。
ご苦労様です。
もう寝る時間ですよ。
-
184
マンション検討中さん
品のないスレだね
プラウドが出てきて、そっちがいいと焦ってるのでは?
あそこはだいぶ安さを売りにしてるみたいだからね〜
地元では比較する人いないと思うので、藤沢の特性をよく理解した方がいいと思いますよ。
-
185
マンション検討中さん
荒らしにムキにならなくてもいいんじゃない?
妬まれる存在という事よ。
-
-
186
匿名さん
>>170 匿名さん
だれも答えてくれないですね。
年収や差別の話より具体的な意見がききたいです。前のレスにも下品な検討者がいましたね。
-
187
マンション検討中さん
>>186 匿名さん
質問が悪いからだと思いますよ
-
188
マンション検討中さん
-
189
匿名さん
>>184 マンション検討中さん
藤沢の特性とはなんでしょう?
-
190
マンション比較中さん
マンション業界の裏側を知り尽くしたOBの三井健太ブログや榊 淳司オフィシャルサイト
を参考にしましょう。
神奈川大規模マンションの36件・渾身の有料レポートもあります。こちらを参考にする方が
有意義ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件