マンション比較中さん
[更新日時] 2021-06-22 23:25:44
シティテラス藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-10他(地番)エアーズコート
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番)ブリーズコート
交通:JR東海道線「藤沢」駅から徒歩5分
JR湘南新宿ライン「藤沢」駅から徒歩5分
小田急江ノ島線「藤沢」駅から徒歩5分
江ノ島電鉄「藤沢」駅から徒歩4分
間取:2LD・K~3LD・K(エアーズコート)3LD・K(ブリーズコート)
面積:60.68m2~78.38m2(エアーズコート)66.73m2~77.50m2(ブリーズコート)
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-09 12:36:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス藤沢鵠沼ブリーズコート口コミ掲示板・評判
-
1042
eマンションさん
-
1043
マンコミュファンさん
>>1042 eマンションさん
えっ?
eマンションさんはお金持ちなんですかね。
東向きの棟は比較的優しいお値段だったかもしれませんが、南向きの棟は確か5000万くらいからの販売価格だったと思いますよ。
最上階角住戸は8000万後半と聞いています。
-
1044
匿名さん
共稼ぎのDINKSには最高の立地ですが、ファミリーには不向きですか。
間取りを確認すると3LDKのファミリー向けプランもあるようですが
マンション住人のファミリー入居率はどのくらいになるんでしょうね?
-
1045
坪単価比較中さん億
直床、修繕費は築5年時には15000-16000円です。
駐車場は機械式ばかりで住戸に対して8割近い設置率。機械式撤去にも莫大な費用がかかります。そのマンションの価格が安いなら良いですがそうでもないです。
ブリーズテラスとエアーズテラスはそれぞれ別なので修繕費は今後恐ろしいことになりそうです。
-
1046
匿名さん
修繕費、建物はそれぞれで管理していくということなんですね。
ということは、管理組合自体も
それぞれで活動していくと言うかたちになっていくのか。
駐車場に関してもある一定の年数が経ったら、撤去か入れ替えをするかなど
考えていかないといけなくなっていくでしょう。
当面は、車を持つ人が多いでしょうから
なるべく多く敷地内に停められるのがベストなのかもしれないけれど。
-
1047
マンション検討中さん
広告見たのですが、エアーズコートのA-Ftypeって2LDKになっているのですが、洋室(2)ってサービスルーム[納戸]じゃないのでしょうか?窓がない部屋って居室に数えてはいけないと聞いているので??本来1LDK+2Sとかではないですか?
-
1048
マンション検討中さん
売れ残り3000万台近くで買えるなら投資用として買ってもいいと思ってます。
どれくらい値引きされているかご存知の方いないでしょうか?
モデルルームはコロナがピークアウトしてないので訪れていません。
-
1049
匿名さん
A-Eタイプも2LDK+Sになっていて、居室(2)が窓がないのに居室、サービスルームは反対に窓があるのに居室じゃないのか…居室になるためには要件がたくさんあるらしいというのは
調べてみてわかりました。
もしかしたら
リビングインの部屋であるというのが、居室になるための要件として何かしら合致しているのかもしれない。
-
1050
匿名さん
居室に認定されるには、床面積の1/7以上の窓面積が必要と言われている。
リビングインの部屋がどういう勘定になっているのかはわからないが、基本的にどこのマンションも
こういう場合を居室にしていることが多い。
共用通路側は、方角とか窓の面積などを鑑みると
サービスルーム扱いになることは多いように感じます。
-
1051
匿名さん
間取りは見ている限り、よくあるパターンですね。住友不動産のブランドでやっているので
統一してこのような形になっているのだと思われます。
ということは、設備仕様も他のシティテラスと同じような感じ
支払い例が出ていますが
低層階は流石にリーズナブルですね。駅まで5分という場所を考えると。
低層のお得感がある価格帯から
人気がありそうな感じがするが、現状だとどうなのでしょう。
-
-
1052
匿名さん
駅は近いので、リーズナブルと言ってもそれなりに金額はかかるような…
これだけ大規模のマンションなので
管理費・修繕積立金が
高くなりにくいというのは良いところではあるのだけれど。
戸数が多くてもタワマンではないので
大規模修繕も足場をくんで対応できる程度ですよね?
-
1053
匿名さん
JR東海道本線「藤沢」駅南口徒歩5分「PLAY! Fujisawa Project」始動/東急不動産
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
-
1054
検討板ユーザーさん
ここって津波きたら被害大きい場所でしょうか。誰かご存知方いますか。
-
1055
マンション検討中さん
>>1052 匿名さん
1051は営業さんの投稿だと思いますよ。
ここは住不ブランドで打ち出しているだけで、強みがないのにそれなりに価格がしてしまうのがネックですよね。
竣工からだいぶ経ってますが他のマンションのネガティブトークしたり、竣工前の周辺新築と比較してきたり、立場的に売れ残りが捌けなくて苦しんでるように感じました。
私は別のエリアのマンションと悩んだのですが、威圧的に営業してきたり、すごく気分悪く、正直疲れたのがここに決めなかった理由です。
-
1056
匿名さん
公式HPで主婦が幸せに暮らせる街全国第1位と宣伝されていますが、
具体的な理由はどこかに書いてありますか?
主婦が幸せな理由を想像すると、子育て支援が充実していて育児がしやすい、
保育園が入りやすい、外食店が豊富、マンションや戸建の価格が安いなどですかね?
-
1057
匿名さん
-
1058
通りがかりさん
>>1053 匿名さん
グレーシア藤沢鵠沼の隣のですよね?
西向きが主なら検討外です。その分価格は安いでしょうが。
-
1059
匿名さん
公式サイトのトップに打ち出している金額だけ見ていると、とても安いように見えるのですが
これは一部のプラン・一部の階だけのことかもしれないですね。
今、販売されているボリュームゾーンを考えると、5000万円は越えてくるアッパーな価格帯。
ブランドマンションだと、
リセールのときにも売りやすいとは聞くけど
ここの場合はそもそもの総戸数が多いので、そういうことは考えずに見ていく必要があるでしょう。
-
1060
評判気になるさん
>>1017 匿名さん
近所のマンション住人ですがターンテーブルは年次点検の予算で実施しています。故障すると管理費口から捻出します。そのため、駐車場維持コストは大変重荷なんです。空車率を下げないと設備更新時に管理費を値上げせざる負えないケースがありました。このマンションは駅近マンションなので車所有率は高くないのではないでしょうか。
あくまでも近所のマンションのケースです。
-
1061
評判気になるさん
>>1054 検討板ユーザーさん
周辺で最も低いところは奥田交差点の少し後ろの土木事務所前です、津波がこのマンション付近まで来ると藤沢駅から北口を越えて藤沢バイパス下まで水が行くことになります。確率は0ではないですが
境川沿いに比べ安全なエリアではないでしょうか。
標高10メートル弱位と思います。
-
1062
匿名さん
主婦が幸せに暮らせる街の上位は「自然が身近」「歴史がある」「文教地区」が共通していて、
さらに近くにショッピングモールがある事みたいですね。
私もいち主婦ですが、個人的には子育て環境がよい、物価が安く買い物がしやすい、
歩道が広く街並みが綺麗な街が希望です。
-
1063
マンション検討中さん
PLAY! Fujisawa Projectは水害に弱いってさ
-
1064
匿名さん
>>1063 マンション検討中さん
どのように弱いの?
出典は?
-
1065
マンション検討中さん
-
1066
匿名さん
-
-
1067
マンション検討中さん
>>1066
んっとね、、これはハザードマップと言って、川が氾濫した時の浸水する深さが書いてあるの。
PLAY! Fujisawa Projectは5m浸水して、その前のイトーヨーカドーあたりは10m浸水するの。
シティテラス藤沢鵠沼は浸水エリアではないの。
-
1068
匿名さん
少なくても、このあたりは特に川の浸水エリアではないということですよね?
このあたりは若干高さがあるからなんでしょうか、、、
専有部の間仕切り壁って遮音性の為にグラスウールが壁に入っているって書いてありました。
グラスウールって断熱材だと思っていたんですが、
遮音材としても使われるんですね。
-
1069
匿名さん
断熱効果のあるものって、副次的な機能として遮音性があったりするものみたいですよ。主機能ではないけれど…とか。建材の世界も知れば知るほど面白い。マンションだとあまり購入する側は気にしない人は多いと思いますが。
-
1070
匿名さん
ここの場合は、とにかく駅から近いっていうのが大きいと思う
資産価値の面でもいいけれど
結局自分が住むときに便利だっていうのは、とても大切だと思います。
駅まで遠いと店も減ってしまう。
年をとっても暮らしやすいのも良い
-
1071
匿名さん
-
1072
検討板ユーザーさん
気になってるけど物件周りやの雰囲気が好きじゃないか、、、飲み屋街にラブホもあるし、夜の治安とかどうなんだろう。。
-
1073
匿名さん
便利といえば便利な場所かと思います。けどここ以外もマンションラッシュですし、新築でも中古でももっと見晴らしの良いマンションは複数あります。住友のマンションであること以外は決め手にかけますね。
夜は飲み屋街の外れですし、向かいはラブホがあり、昼間もたまにチンピラのような人はお店の前に立っていますが治安が特別悪いと感じたことはありません。
家族世帯より寝に帰るだけの単身者が住むような場所ですね。
-
1074
周辺住民さん
藤沢タワーと検討してエアーズコート契約した住民です。間取りはタワーの方がいい部屋タイプもありましたが、エアーズコートは目の前が低層住居だけなので箱根、丹沢、富士山と朝起きてベランダに立っての見晴らしと深呼吸が気持ちよく、買って良かったと思ってます。
橘どうりで駅まで真っ直ぐですし、途中すぐにラブホもあるのはマイナスですが、一番のポイントは眺望と部屋の大きさを比較したコスパでした。ちなみに私は営業ではありませんので。
-
1075
マンション検討中さん
どう見ても営業さんですね、お疲れ様です。
タワーと比べてこちらの方がいい点はシテイテラスであることくらいしかありません。
比較するならプレディアでしょう。プレディアの方が上層階は江ノ島も見えて眺望もいいですね。
橘通りは建て込んでしまって眺望が悪い部屋が多いので売れ残ってるんですね。頑張ってください。
-
1076
マンション検討中さん
以前モデルルーム行きました。
現在どこの部屋が空いてますか?
モデルルームに行った時に希望した部屋は既に売れていると言われ諦めたところ後日営業から電話がありキャンセルが出たと連絡がありました。他の物件も見学していたので保留にしていたら今度は値引きするとまで言われました。
住友さんの売り方は個性があるのは知っていますがあまり好きではなかったです。
実際どの部屋が空いてるのかコロコロかわるので。
[一部テキストを削除しました。]
-
-
1077
検討板ユーザーさん
ラブホ前にチンピラが立ってる時点で治安悪そうな気が…
やはり自ら昼夜と雰囲気を見に行かなきゃ駄目ですね。
-
1078
口コミ知りたいさん
>>1077 検討板ユーザーさん
チンピラさんが立っているのはもっと駅よりのクリオあたりなのでラブホ前は大丈夫です。
-
1079
マンション検討中さん
>>1078 口コミ知りたいさん
何気にクリオ潰し。営業さんですか?
ラブホまえは大丈夫って、環境良くないな。
-
1080
通りがかりさん
>>1079 マンション検討中さん
潰すもなにも、クリオは残り一戸で完売間近だし駅距離で考えるならばここよりクリオの方が資産価値は高いでしょう。
-
1081
匿名さん
>>1078 口コミ知りたいさん
目くそ鼻くそ
どっちもどっち
藤沢駅南口の楽しいエリア
-
1082
匿名さん
現段階で敷地内の駐車場OKで、2台目については制限がありつつも、どうやら停められそうな雰囲気。
他に停めたいというまだ1台も停めていない人が出てきたら
その時点で出ていくというような約束事なんでしょうか?
駐車場の料金って管理費収入になっていて
それを見越しての管理費だから
あまり空きがあってもこまるんですよね。
-
1083
匿名さん
駐車場の設置率自体、そこまで高くないのに、それでもなおあまりがあるのは本当に意外中の意外。車があったほうが生活は捗ると思う。でも、あえて駅の近くを選んでいる人がここの場合多いから、車がない生活を前提として設計している人が多いということになってくるのでしょうね。
-
1084
匿名さん
エアーズコートもブリーズコートも先着順が7戸ずつあるみたいです。
ブリーズコートのほうがちょっぴり広くてちょっぴり安めな感じがするのですが、何が違うのでしょう?
向きも東南向きがブリーズコート、西向きがエアーズコートになるのかな。
あくまでも好みの話になってしまいますが、どちらかというと東南向きがいいような気がするのですが。
場所は良さそうに思うのですが、皆さんのご意見を読むと現地確認したほうがいいのかなという気はします。
-
1085
匿名さん
家具付き住戸の販売も出てきました。これがあると、そろそろおしまいなのかなという感じはしてくるものなんでしょか。
あまり住友不動産ってサービスとかするイメージがないですので…。
値下げもないという会社で、家具サービスがあると、値下げの代わりのような感じがしました。
-
1086
匿名さん
この時期だと、さすがになかなか動きは無いっぽいですね。
値下げとかは絶対にしないというデベだと言う話を聞いているので、待っていても安くなるわけでもなく…
駅からの距離が近いので
このまままったりと販売を続けるパターンなのかもしれない?と見てて思いました。
-
-
1087
マンション検討中さん
おそらくモデルルーム行けば大商談会してます。
2年ほど前に行きましたがモデルルームみて翌週に〇〇な話をと、メールきました。
値段が高いのとラブホと藤沢はマンションが林立していて売れ行きが悪いです。
そろそろ築2年経ちます。新築扱いではありませんので指値で勝負してみる価値はあります。
-
1088
匿名さん
すみふはディスカウントはないと聞きましたが、必ずしもそうではないんですね。
大商談会って…そういうことなんだと思いますが
やっぱりこれだけ販売していれば、そういう風にはなってくるのだろうなぁ。
駅から近いので、高く設定しすぎたのもあったのではないかな。。
-
1089
マンション検討中さん
竣工して2年、東京ではないので値下げしないとさすがに厳しいと思います。神奈川県の西部ですし。他にも藤沢駅には新築マンションあって売れてません。こちらに興味あるなら指値で勝負出来ると思います。
-
1090
匿名さん
値下げはあってほしいですよね。
最近は、リモートワークが進んで、厚木や藤沢あたりのニーズは今後高まるのではないかと言われているから
デベ的にはもしかしたらまだ下げたくないのかも知れないですが…。
買う側としては財閥系で良い会社なのはわかるけど、
値段がそこまで現実的じゃないっていう人は多いのではないかと感じました。
-
1091
匿名さん
そうなのですか、人気が高まっていく可能性があるのですね。わかるような気がします。
山派は厚木、海派は藤沢って感じでしょうか。都会からもそう遠くなく、自然に恵まれた環境が近くにあるからかな?
もともとどちらもそれなりの人気はあったと思うので、更に注目されるとなると価格がもっと上がってしまうのか?
と思ったりしますが、4千万円台~6千万円台ですからけっこう高めかなとは思います。
それでも十分な需要はありそうに思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件