マンション比較中さん
[更新日時] 2021-06-22 23:25:44
シティテラス藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-10他(地番)エアーズコート
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番)ブリーズコート
交通:JR東海道線「藤沢」駅から徒歩5分
JR湘南新宿ライン「藤沢」駅から徒歩5分
小田急江ノ島線「藤沢」駅から徒歩5分
江ノ島電鉄「藤沢」駅から徒歩4分
間取:2LD・K~3LD・K(エアーズコート)3LD・K(ブリーズコート)
面積:60.68m2~78.38m2(エアーズコート)66.73m2~77.50m2(ブリーズコート)
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-09 12:36:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目1864-4他(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス藤沢鵠沼ブリーズコート口コミ掲示板・評判
-
402
通りがかりさん
駅から近いマンションは良いですね!
高いけど購入します。
だって中古も古いわりに高いから。
-
403
マンコミュファンさん
>>402 通りがかりさん
通りがかりで購入するの?笑
-
404
匿名さん
業者もコメントに必死です。可哀想ですので察してあげましょう。
-
405
匿名さん
よく言って、3LDKのとこは、実質2LDKでしょ。2LDKのところは、1LDK。
リビングとパーティションで仕切ったら、すごい圧迫感あって、小部屋風だけど、形も細長っぽくて、狭いし、パーティションじゃ落ち着かないよね?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
406
マンション検討中さん
マンションならどこも似たような間取りですし角部屋なら78でまずまずなのでは?
-
407
マンション検討中さん
ここの場所の良さは住友の方から一旦聞いてみて欲しい。
私は藤沢の事まったく知らなかったけど、特別な場所である事を本当に丁寧に説明頂きました。
側のマンションが中古でいくらで販売されていて、
新築のマーケットはどうなっているのかなど、、、
かなり決断するのには勇気がいりましたが、
将来売却することや、賃貸に出すなど
資産性が決め手になりました。
今まで一歩の勇気が足りなかったですが、
ここならいけそうです。
-
408
検討板ユーザーさん
こちらのマンションは入居予定が19年4月下旬だったかと思うのですが、今見ると5月下旬になっています…
早めに一ヶ月遅れましたがこんなもんでしょうか
-
409
匿名さん
立体駐車場が大問題になるでしょうか。
分譲マンションは住人と共に老朽化して、スラム化、廃墟化して行きますよね。
近くに東急ドエルという廃墟マンションがあるが、あまり資産になってないと思われますが。
東急ドエルはできた時は夢の先進住宅と喧伝されていたんですよね。
分譲マンションの根本的な問題は、赤の他人同士で、ちょっと貧乏な人が集まって、なけなしのカネをはたき(住宅ローン)運命共同体になることなのです。
戸建てと異なり、メンテナンスは技術的に難しく、解体費用は、容積率いっぱいに建てる関係で、どこも土地代金にほぼ等しいのです。
上物のコンクリートを買っているだけで、何が資産性なのでしょう?
賃貸に出したって、絶対儲からないことは確実です。老朽化すると、家賃も下げることになります。
都心のタワマンのように中国人が、多いような事はないかもですが。
-
410
匿名さん
入居予定日が遅れたのは理由を聞けば教えてくれるかもしれません。向かいに建てられるマンションのことがあるのかゆっくり売りたいのかわかりませんが。スミフは高くて諦めた方ででも場所が気に入った方は向かいの新築にしたほうが。日当たりも邪魔されずにスミフより安く間取りもいいかもしれませんよ。スミフは値引きなどないので気に入った部屋があれば即買いではありますが。
-
411
マンション検討中さん
契約してる者です。
まじ!ってビックリしましたが入居予定日は購入のタイミングでずらしていくそうです。
他のマンションも5月になってるらしく、たくさんあるから手続きが大変との事らしい。
-
-
412
通りがかりさん
本当に資産性があれば、マンションデベロッパがそのまま保持すればいいでしょう。
そんなことしないし、なるべく高く売り抜けて、トンズラできる商売なのです。
-
413
検討板ユーザーさん
>>411 マンション検討中さん
工事遅れではなく手続きが多くて大変だから1期は4月下旬、2期は5月下旬引渡しということなのですかね
住不さん儲かっているようで何よりです
-
414
匿名さん
-
415
マンション検討中さん
>>414 匿名さん
こんな投稿して、すでに狂ってる?
今どれくらいの大きさ?
-
416
匿名さん
>>415 マンション検討中さん
マンションとかアパートとか団地とか言うのに住んだ事ないからかも。
日本人の庶民生活だと、あれは目も眩むほどの御殿?
-
417
マンション検討中さん
-
418
マンション検討中
-
419
匿名さん
>>417 マンション検討中さん
一戸建てですよ。
敷地は、50坪ほどです。
相続しましたので、築20年ほどなんですが、窓を真空ガラスにしたり、多少手を入れました。
-
420
マンション検討中さん
私の周りでは皆相続する頃には築40年くらいになってますね。
親が40歳で家を建てたとして40年で80歳ですから、相続の頃には築40年越えですね。
築20年で相続って生前贈与ですか?
戸建てで満足している方がなぜマンションコミュニティを見ているのでしょうね?
-
421
匿名さん
>>420 マンション検討中さん
親は2回建ててるんですよね。
自分も相続するまでは、東京3区で、マンション持ってたんで。管理組合の役員もやってたんですが、自分では住んでなかったんですよ。
たまに行くだけだつたんですが、あまり狭いとか思わなかったのは、家族向け物件じゃなかったからかもしれないですね。
大理石張りだったり、バスにはテレビもあったし、六本木が近かったんで、クラブとか行くのに使ってたんですよ。
ブロンドのモデルのお姉さんとか、マジでお持ち帰りしてたのは、今考えると信じられませんね。英語はあまりしゃべれないけどね。
不思議なエネルギーの湧いてくる街でした。
建物の力かもね。
余談はともかくも、親が亡くなったんで、舞い戻ってきたんですよ。藤沢なんてしょぼくれた街だから、嫌いだったんですがね。
藤沢の南側にはマンションはそんなにないんで、珍しい気持ちでちょっと興味あったんですが。
いろいろ考えると、あまり得はないように思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件