広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-06-30 20:57:29
ライオンズ広島グランテラスってどうですか。
中区最大級リバーフロントプロジェクトで、いろいろ気になってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区平野町7番4他(地番)
交通:広島電鉄皆実線 「南区役所前」駅 徒歩7分 、広島電鉄宇品線 「広電本社前」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.69平米~87.87平米
売主:大京
施工会社:鴻池組
管理会社:大京アステージ
総戸数:170戸(住戸)
竣工日:平成31年2月15日(予定)
入居開始日:平成31年2月22日(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-03 18:23:28
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区平野町7番4(地番)、広島県広島市中区平野町7番11-(室番号)号(住居表示) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「広電本社前」駅 徒歩7分 広島電鉄皆実線 「南区役所前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [媒介]株式会社穴吹工務店 広島支店
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 広島支店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ広島グランテラス口コミ掲示板・評判
-
81
検討板ユーザーさん
マンションギャラリーは結構賑わってますよね。
客層も悪くなさそうで、営業さんの口ぶりでは購入に前向きな人も多そう。
先日再び川沿いを散歩してみましたが、少し気温が落ち着くと気持ち良いものですね。
-
82
匿名さん
相手はお客様だから、普通にモデルルームでいいの。
ギャラリーとか言わないよう、貴女注意ね。
-
83
匿名さん
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
-
84
マンション検討中さん
-
85
匿名さん
ここの営業電話がすげーしつこい
出なかったら1日3回とかかけてきてる
出たら出たでこっちの状況めちゃ探ってくるし
そんなに必死だとこっちは引いてしまうわ…
-
86
マンション検討中さん
当たり前だけど購入しないと断ると電話は無くなりました。
-
87
マンション検討中さん
-
88
マンション検討中さん
-
89
匿名さん
-
90
検討板ユーザーさん
Bタイプ (66平米、3LDK) とGタイプ (56平米、2LDK) の選択で悩み、こちらに迷い込みました。
間取りは異なりますが、メニュープランで部屋数は同じ2LDKにしたいと思っています。
何らかの事情で手放さなければならなくなった時のリセールを考えると、Bタイプ、且つ3LDKのままの方が需要はあるでしょうか。2LDKは、主にDINKSか、子供の巣立ったある程度年配の方が購買の対象になると思いますが、Bタイプの2LDKだと新築時の価格が高すぎて、リセール時には価格が折り合わず、かなり下落して手放す事になるのでは、と懸念しています (DINKS他の層に、66平米2LDKにそれほどお金を出せるのか?と)。
そのリスクを考えると、やや手狭なもののGタイプが無難かな、、、と思い始めています。
何かアドバイスいただけると幸いです。
-
-
91
閑人
リセールを考えるとBタイプ、3LDKのままでしょう。
Gタイプ2LDKは、近くにできるhitotoの50m2台2LDKと競合しそう。
-
92
匿名さん
基本的に>>91に同意見。
過去にDINKSをターゲットに謳った間取りのマンションもありましたが、好評に売れた前例はありません。
知り合いにDINKSの方どれくらい居られますか?私の知り合いには2件しかいません。
東京のような人口密集地だと所謂すきま産業として成り立つでしょうが、DINKSをターゲットという市場は広島においてはあまりにも小さすぎる市場のようです。
結局広島では2LDK自体のリセールバリューはどうしても低くなってしまいがちです。
元々広島では1LDKとか2LDKの分譲は非常に少ないです。
2LDKならリセールバリューは賃貸利回りの計算になるかもしれません。
-
93
検討板ユーザーさん
>>91 閑人さん
>>92 匿名さん
やはりそうですよね。
狭いのを割り切ってこの物件のGにするか、他の物件で広めの2LDKを探すか、で悩みたいと思います。。。
-
94
検討板ユーザーさん
いよいよ一期の販売が開始されるようですね。
そんな中、規模も仕様も異なりますが、ここか、鶴見町のクレアホームズかで迷っています。
フジグランそばという立地に惹かれていて、どこかで引っかかっています。
何か、こちらの方が〇〇が良い‼︎という推しの言葉をかけていただければ決心が付きそうなのですが。。。どなたか、迷える子羊にお言葉を。。。
-
95
名無しさん
>>94 検討板ユーザーさん
私もクレアホームズを検討していました。
フジの真横で信号待ちもなしで買物できるのはかなり魅力的ですよね。
保育園、幼稚園、小学校も近いですし。
欠点は流川に近すぎてお水の人が多いので土地柄がよくないところと、学区の評判もイマイチなところですね。
私はその点が気になりやめました。
グランテラスは中学は同じですが、それ以外はかなり違うので、優先順位をつけられれば答えは出ると思います。
-
96
マンション検討中さん
やっぱり、リバーサイドの解放感。学校区のよさ。オール電化で設備のよさと自走式中駐車場ですかね。
-
97
検討板ユーザーさん
>>95 名無しさん
>>96 マンション検討中さん
コメントいただき、ありがとうございます。
お二人とも学区を挙げておられましたが、我が家はそこを気にする必要がないため、候補から消すほどの要素にはならず。。。ベランダに出たら目の前が川というのは、解放感あってベランダで寛げるのは良いな、と思います。機械式駐車場は、使っている人の意見を聞くと面倒そうですね。それに、クレアの規模だと機械式駐車場の修繕費は将来不安でしょうか?
あとは、財布の事情もあり、同じ価格帯だとこちらの方がかなり手狭になってしまうところが引っかかっています。
-
98
名無しさん
>>97 検討板ユーザーさん
95です。
学校が違っても小学校のときは公園でよく顔を合わすと思いますし、町自体が少し評判がよくないというのは頭に入れといた方がいいです。
機械式に関しては、戸数が少なければバッティングすることが少ないので待ち時間は気になりりません。
ただ、修繕の際は確実に厳しいと思います。
-
99
検討板ユーザーさん
物件名に町の名前ではなくて広島と冠しているということは、大京としてはこの物件は力を入れているということでしょうか?
ライオンズもピンキリなので、できるだけ力を入れているような物件を買った方がいいかと考えてます。
最寄りのコンビニがポプラというのが微妙ですが。。
-
100
マンション比較中さん
分かりやすい地名が特になかったので広島になったのだと思っていました
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件