評判気になるさん
[更新日時] 2019-09-16 17:36:55
ロイヤルシーズン青葉台はどうですか。
日差しをいっぱい浴びて、のびのびできる部屋だといいですね。
子育てに便利なプランだと嬉しいですが、どうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区松風台1-13、1-85(WEST)、1-84、1-12(EAST)(地番)
交通:東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩9分 (WEST)、8分(EAST)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:50.40平米~110.36平米
売主:末長企画、末長組
販売代理:ライフコーディネーター
施工会社:末長組
管理会社:東洋グリーン建物
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.4.9 管理担当]
[スレ作成日時]2017-04-03 17:56:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区松風台1-13、1-85(WEST)、1-84、1-12(EAST)(地番)、神奈川県横浜市青葉区松風台1-13(WEST)、1-12(EAST)(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩9分 (WEST) 8分(EAST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
23戸(他に管理員室1戸)(WEST)、46戸(他に管理事務室1戸)(EAST) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建(WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社末長企画 [売主]株式会社末長組 [販売代理]株式会社ライフコーディネーター
|
施工会社 |
株式会社末長組 |
管理会社 |
東洋グリーン建物株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルシーズン青葉台ってどうですか?
-
61
マンション検討中さん
>>60 匿名さん
ありがとうございます。
青葉台で億ションはないな、と私も感じていたので安心しました。
-
62
匿名さん
マンションの駐車場台数は敷地の広さで決定しているのかと思いましたが、
周辺地域の車の所有率を調査の上決定しているのですか~。
きっとマンション住人の家族構成や住人の層も考慮して台数を割り出しているのでしょうね。
駐車場が不足するのも困りますが、マンションとしては余るのが圧倒的にマイナスとなるのでしょうね。
-
63
ご近所さん
青葉台在住ですが残念ですが青葉台の再開発白紙になりましたね。グランディスタ青葉台と言う青葉台中の目の前に住んでますが(親が)13年前駅9分で90平米ルーフバルコニー付きで6000万でした、それ考えたらちょっと高いですねこの物件
-
64
匿名さん
スペシャルプランって天然木を使用しているということが書かれていました。
天然木は素敵だと思いますけれど、
例えばフローリングだったら、冬場は縮んでしまって間があいてしまったりとか反り返って締まったりということはないのでしょうか。
無垢材などではなく、ある程度加工してあるならば大丈夫なものなんでしょうか。
-
65
匿名さん
13年前駅9分で90平米ルーフバルコニー付きで6000万
物価の流れから考えるとどうなのでしょう。
仕方がないというか、なんというか。
たしかに狭いかもしれませんけど。
天然木、いいんじゃないですか。
多少の反りとか傷とかは天然材ならではの味になるようですよ。
肌触りとか見た目とか、やはり天然ならではの良さってあるんじゃないでしょうか。
-
66
匿名さん
天然木のフローリングいいですね。最近のマンションは、ほとんどがプリントされたシートフローリングですから。水に弱くて、艶がなくスリッパはかないと足の汚れが目立ちます。せめて突板がいいです。
-
67
匿名さん
ロイヤルシーズン青葉台のホームページで驚いたこと。
マウスポインタが、バナーの上では緑の色のはっぱになることです。
他は白の普通の矢印の設定なんですが、いきなり変化して驚きました。
リゾートのペントハウスといった雰囲気。家のようでもあります。マンションっぽくないです。門構えが白い大きい柱があります。これは人気が出そうです。あとはお値段かな。
13年前に6000万円だったとすると、今はもっと高くなっていそうですね。今はいくらなんでしょうか。
-
68
匿名さん
>>63 ご近所さん
駅前再開発だめになったんですか!
理由はなぜなんですか
-
69
匿名さん
駅上?裏の団地撤去をしなければ開発は難しいのではないでしょうか。でも今は新規での入居はしていないとの噂はあります。
-
70
匿名さん
公式ホームページのスペシャルプランはプレミアムルームで戸数が限定されているのですね。
仕様の紹介でフローリングは厳選の天然素材を使った挽板フローリングと書いてありますが、木材は何が使われているのでしょうか。
プレミアムではない一般的なプランの床は天然木ではないシートフローリングなのですか?
-
-
71
匿名さん
周辺の環境については、特に何も大きなデメリットはないのかなと感じました。
小学校は近く、駅もそこそこ近く、駅の方に行けば買い物ができる、周辺に緑が多く、子どもたちが遊ぶことできる公園があります。
そういう好条件がそろうとお値段の方がとても気になって来てしまいますね^^;
-
72
購入経験者さん
-
73
末長組の他物件居住者
末長組の物件はデザインが特徴的で面白いのですが、施工品質がイマイチです。
アフターサービスもイマイチです。
竣工直後からヒビがたくさん発生しているのですが、悪びれもせず「たいしたことない」「気にする必要ない」など他人事のような回答。数千万円払って購入している人に対しての回答とは思えません。
不具合が現状どうなっているのか、放っておくと今後どんなリスクがあるのか、といったことを明確に説明してもらえれば「心配すべき事象」なのか「たいしたことない事象」なのかがわかるのですが。
また、その上でどのような補修を行うのかを説明してもらえれば安心できるのですが。
施工者として当たり前の対応をしてもらえれば文句を言うつもりはないのに、それができないのでしょうか。
-
74
匿名さん
末長グループについてというコンテンツにこれまでの施工実績も
紹介されておりますが、H2システムという工法で住戸をひな壇状に
配置するスタイルが特徴的でした。
中でもバースシティ鷺沼東というマンションは要塞のような外観が
かなりのインパクトですが、実際の住み心地はどうなのか
マンション住人に聞いてみたい気がします。
-
75
匿名さん
間取りのところに価格も掲載されているのですね。
行く前から価格がわかるのは正直良いことだと思います。
行ってからお門違いだったーみたいなのって、お互いによろしくないですもの。
ここは広さのバリエーションが本当に豊富なのがいいところだと思います。
コンパクトなところはとことんコンパクトですが、
広い部屋はゆったりしていていいですね。
-
76
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
77
匿名さん
駐車場料金、結構、高いですね。
マンションの販売価格も高いですが。
室内設備のデザインがオシャレで、高級感がある。
トイレに手洗いカウンターがあるのがいいです。最近はないマンションも多いので。
衛生面を考えても設置されていたほうがいい。
洗面台も広い感じですね。
-
78
匿名さん
デザインが素敵だと、ルーフバルコニーが気に入り
以前、崖に作ったマンション購入で酷い目にあいました。
住んでから、一年くらいしエントランスからカビの匂いがし、住んでいた方々の中に微熱がずっと続いて神頼みしてる方まで出てました。
エントランスは大理石貼りでしたが、大理石も湿気でだんだんと白い線が出てカビなのか?常に濡れているカビっぽくなっていました。
1階2階のお部屋は、浸水したようにコンクリートから水が入り込み水浸しになりました。
その後の処理はどうなったのか知らされませんでした。
最初は住民の方々も大騒ぎしてましたが、何故か?全く騒がなくなりました。
不安になり、怖くて、直ぐにマンションは安くし売却しました。
-
79
匿名さん
雁行設計により採光がすぐれたお部屋になっているのではと想像していますが、逆にお隣から室内が見えるのではないかという気もしています。プライバシーについては、問題ありませんか。
-
80
匿名さん
専有面積にものすごくバリエーションがあるのですね。そこがびっくりです。様々なタイプの世帯を受け入れることがができる、ということなのだと思いました。
予算とか、あとは家族の人数で選べるので
細かい選択肢があるのだなと感じました。自分たちに合う所があればベストという感じなのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件