評判気になるさん
[更新日時] 2019-09-16 17:36:55
ロイヤルシーズン青葉台はどうですか。
日差しをいっぱい浴びて、のびのびできる部屋だといいですね。
子育てに便利なプランだと嬉しいですが、どうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区松風台1-13、1-85(WEST)、1-84、1-12(EAST)(地番)
交通:東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩9分 (WEST)、8分(EAST)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:50.40平米~110.36平米
売主:末長企画、末長組
販売代理:ライフコーディネーター
施工会社:末長組
管理会社:東洋グリーン建物
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.4.9 管理担当]
[スレ作成日時]2017-04-03 17:56:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区松風台1-13、1-85(WEST)、1-84、1-12(EAST)(地番)、神奈川県横浜市青葉区松風台1-13(WEST)、1-12(EAST)(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩9分 (WEST) 8分(EAST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
23戸(他に管理員室1戸)(WEST)、46戸(他に管理事務室1戸)(EAST) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建(WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社末長企画 [売主]株式会社末長組 [販売代理]株式会社ライフコーディネーター
|
施工会社 |
株式会社末長組 |
管理会社 |
東洋グリーン建物株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルシーズン青葉台ってどうですか?
-
41
匿名さん
外観のデザインが独特ですが、場所によって日当たりが悪くなる部屋はあるんですかね?
-
42
匿名さん
購入者です。
駐車場優先権はずっと続きますよ。
最初に駐車場の区画を決めたら、その後の抽選などは一切ないそうです。固定だそうです。
-
43
匿名さん
>>42
>>駐車場優先権はずっと続きますよ。
>>最初に駐車場の区画を決めたら、その後の抽選などは一切ないそうです。固定だそうです。
優先権はずっと続くのですか。知りませんでした。
どのマンションでも同じ感じなのでしょうか。
区画の決め方にもよると思うのですが、
しっかり聞いてから決めないといけないものなのだと勉強になりました。
-
44
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
45
匿名さん
マンションの周りに緑が多くて
買物も不便層ではないので良いかなとは思いますが、
それにしても価格帯は少し高すぎるかなという印象を持ちました。
専有面積が広くはないので収納スペースも少ない感じ。
ココと決めるには、決め手に欠けるかなと思いました。
-
46
匿名さん
駅まで徒歩圏内でほかにマンション計画はないんでしょうか?
最近の青葉台は新築が中々でませんね。
-
47
マンション検討中さん
-
48
匿名さん
50平米から100平米まで色々なタイプがそろっているという点は魅力の一つかな
特に100平米越えのタイプはマンションの中でもなかなかないので、
かなり広くて憧れます。
リビングもたっぷり20㎡あるという点や4LDKになっているので部屋の数があるというのも家族住まいとしては利点
ルーフテラスがリビングに面しているというところも利用しやすいでしょうね
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
駐車場優先権付住戸について、よくわからないのですが、
>>駐車場優先権はずっと続きますよ。
>>最初に駐車場の区画を決めたら、その後の抽選などは一切ないそうです。固定だそうです。
この場合、車を所有していた人が途中で使わなくなり、不要になった場合は
どのようになるのでしょうか?
契約したまま、月額料金を払い続けなければならないのでしょうか。
-
-
51
匿名さん
>>50 匿名さん
住居戸数に対し、駐車場台数が約半分なんです。これは駐車場が余らないように統計による調査結果みたいです。
なので、駐車場の区間は場所も含め、区間が確保できるか抽選になるのですが、高いお金を出してプレミア住戸を購入した方はこの抽選が免除され、区間もリクエストが通るわけです。
駐車場契約をしない方は駐車場料金は払いません。
ただ、区間を放棄したあとの扱いはまだわかりません。
-
52
匿名さん
他のマンションの例だと、そういう場合駐車場も分譲になっていたりする例があったような気がします。そうではなくて優先権となると、使わなくなった場合の処理はどうなるるのか、たしかに疑問ですよね。借り手がいれば、権利を放棄してそちらの方に借りてもらえばいいだけかなとも思うんですが、そう簡単なことでもなさそうな感じがします。
-
53
マンション検討中さん
>>47 マンション検討中さん
最低35年、銀行に相談して50年くらいでないと無理があると思います。
-
54
マンション検討中さん
チラシがポストに入っていたのでここに資料請求しましたが、資料すら送ってくれませんでした。何故ここにチラシを投函したのだろう、どれだけ情報管理出来ないんだろう、それともだいぶな上から目線なのか。チラシは入れるが売ってはやらない的な?謎です。
-
55
匿名
>>54 マンション検討中さん
そんなことがあるんですね。
意味不明ですね。
-
56
マンション検討中さん
-
57
匿名さん
億出せるなら青葉台じゃなくタマプラWISEいくでしょう
-
58
匿名さん
確かに駐車場は契約者が埋まらなかった場合、外部に貸し出すということもあるようなので、
そうなった場合のことを考えると少なく見積もっている方が、管理費としては良いのでしょう
ですが、車を所持している方にとっては抽選になってしまう可能性のことを考慮すると、
周辺の月極め駐車場も探しておく必要が出てきてしまうかもしれませんね。
車を所持している方が多いのか少ないのかというのは未知数ですから
-
59
マンション検討中さん
資料請求しましたが、Aタイプの80.12とDタイプの76.56が気になってます。
こちらのお部屋も六千万代でしょうか?
ご存知の方いたらご教示ください。
-
60
匿名さん
自信はありませんがAタイプ・Dタイプは六千万代だったと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件