契約済みさん
[更新日時] 2024-03-04 19:40:30
シティテラス横濱仲町台弐番館の住民スレです。
契約・入居者用専用です。情報交換しませんか。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559217/
敷地の地名地番:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南一丁目1番、2番
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅から徒歩11分
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅から徒歩15分
名称:シティテラス横濱仲町台弐番館[旧:(仮称)仲町台計画]
着工予定:平成27年11月末
竣工予定:平成29年12月中旬
売主:住友不動産
施工:長谷工コーポレーション
敷地面積:18,430m2
戸数:405戸
階数:地上7階 地下1階
駐車台数:291台
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2017-03-30 12:40:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南一丁目1番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩11分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱仲町台弐番館口コミ掲示板・評判
-
851
住民板ユーザーさん1
ドタドタうるさい→うちはうるさくない
このやり取りもう何回目?
もう聞き飽きたのでここではなく、管理組合かご自身で処理して下さい。
-
852
住民板ユーザーさん1
ついでに自転車、突っ張り棒、ベランダ布団干しも自身でやってよね。
-
853
住民板ユーザーさん
>>849 住民板ユーザーさん7さん
中層階です。
全く音がしない部屋って、最上階ですかね?
ウチと同じように騒音酷いって方いないんですかね?
上階未入居で隣はいるけど、建物の構造のせいなのかわかりませんが、ずっと走らせている音が響いています。以前のマンションはここまで響いてなかった気が。
それとも思いっきり走らせているせいですかね…。
-
854
匿名さん
-
855
住民板ユーザーさん1
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
-
856
匿名さん
管理にいえばいいじゃんはもうなしでおねがいします:)
-
857
通りすがり
>>856 匿名さん
なんで? ルールやマナーなどの問題は管理会社が間にはいるのが普通では?
-
858
入居済みさん
>>856さん
冷たい言い方しますが、何をしたいのか理解ができないです。
本当に困っているのに解決手段の1つ(管理会社へ相談)を否定。。
そして同じ書き込みを繰り返す。。
ご自身で何も行動を起こさなければ何も解決されませんよ?
いつまでも他人にのみベクトルを向けていたら先には進みません。
申し訳ないですが、本当に住民の方かも疑問を抱きます。
-
859
住民
858入居済みさんに同意です。
本当に住民の方の書き込みなのでしょうか?
-
860
住民板ユーザーさん8
858に全くもって同意です。
解決する気がないのに、ここに書くのはもはや相談ですらないので。
愚痴りたいだけならTwitterにでもどうぞと言いたくなる。
まぁ確かに住民ではないネガキャンの類かもしれませんね。。。
-
-
861
住民板ユーザーさん1
毎晩8時から9時の間に、ズシンという音と共に部屋が振動する事がありませんか?
多い日には上記時間帯に4,5回発生します。
最上階なので、上階からの音、振動ではありませんし、地震に近い振動を感じます。
引っ越してきた当初は、他の部屋で作業しているのかなと思っていましたが、業者の車が止まっていない日にも発生します。
同じような現象が起きてる方がいるようでしたら、情報共有お願いします。
-
862
マンション住民さん
管理会社には言った上で、いうわけですよ。
井戸端や給湯室の愚痴のようなものです。
-
863
住民板ユーザーさん1
でも騒音の話は何度も出てますしね。そしてなんにも解決しない。こちらとしては、またその話か…という感じです。
-
864
住民板ユーザーさん
>>862 マンション住民さん
同じ愚痴を何度もは勘弁願います
-
865
口コミ知りたいさん
-
866
マンション掲示板さん
21日と22日、仲町台の駅前でお祭りあるみたいですね(^^)屋台とかでるんですかね!引越して初のお祭り、楽しみです。
-
867
住民板ユーザーさん
>>866 マンション掲示板さん
お祭り知らなかった!
素敵な情報ありがとうございます(*゚▽゚*)
-
868
住民板ユーザーさん1
あと今日から茅ヶ崎公園のプールも利用開始のようなので、子供と行ってこようと思ってます( ^ω^ )
-
869
マンション掲示板さん
>>868 住民板ユーザーさん1さん
ぜひ感想教えてください(*´꒳`*)
-
870
マンション住民さん
EVですが、メインの2か所は、何階です!とアナウンスあるんですね。他の
EVは、ないのですが・・・・
途中から乗られ来たり降りたりすると、自分も階数を確認しないで降りることが多々
ります。メイン以外のEVもアナウンスあると、いいのにね。
あと、EV内エアコン付けて欲しいと思いませんか?
-
871
マンション掲示板さん
>>870 マンション住民さん
アナウンスあるの気づかなかったです。
今度乗るとき気にしてみよう!
エレベーター確かに暑いですよね。
-
872
住民板ユーザーさん1
共用部の自転車、騒音、EVのアナウンスまで気になる人がいるのですね。
高い買い物をしたら自分にはいう権利がある!なんでしょうかね。
自分は前面道路の交通音が夏は思ったよりうるさいなあと思いますが、それ以外はほぼ想定通りです。
そこまで気になるのなら戸建に住まれた方がよろしいかと思います。
-
873
住民板ユーザーさん1
>>872 住民板ユーザーさん1さん
皆さん最近購入したばかりなのに戸建てに住まれた方が…と仰るのはあんまりかと思いますよ。
共同住宅ですから自分さえ良ければいいというのではなく、皆で協力し合って良くしていきたいものです。
-
874
マンション住民さん
エレベーターのアナウンスですが、他の方と一緒になると扉が開くと自分の降りる階と勘違い
したりした事あったので、気にしてたらメインのエレベーターには、アナウンスがあるのに気が付きました。
あと、エレベーターにエアコン欲しいですよね。
引っ越す前の住居にはエアコンではないですが、送風機があったと思います。
-
875
マンション住民さん
ベランダにでかい室内プール干してある部屋を見かけたんですが、まさかベランダでやってる?一階でもないのに?
規約ではベランダで大量の水の散水等は禁止のはずですよね?階下への漏水の原因になるし。
知ってやってるのか、知らないでやってるのか、ベランダプールなんかされて大騒ぎされたら、近所の方大迷惑でしょうね。
やっぱりマナー・モラルがない住民がいるんですから、早急に管理組合立ち上げて欲しいですね。
-
-
876
住民板ユーザーさん1
>>875 マンション住民さん
ベランダでプールやってはいけないんですか?
引っ越したら子供とプールやるの楽しみにしていました…
-
877
住民板ユーザーさん1
我が家も楽しみにしていました。バルコニー広いから水遊びしようと思ってました。残念!
-
878
住民板ユーザーさん1
水を自宅の排水に捨てれば問題ないんですかね?
声量も気をつけて。
-
879
マンション住民さん
-
880
住民板ユーザーさん2
-
881
住民板ユーザーさん2
下の階に水漏れするほどの激しいプール遊びや排水する人なんていないと思いますけどね。
乳幼児の水遊び程度なら、何の迷惑にもならないと思いますよ。
-
882
住民板ユーザーさん1
>>881 住民板ユーザーさん2さん
…と私も思ってました。
小さな子供がちゃぷちゃぷして遊ぶ程度のものです。多少キャーキャー言うかもですが、昼間ですし小さな子供が2人…
大人数でやるわけではありません。
ギスギスしてて怖いです。
-
883
住民板ユーザーさん5
ここに書き込みしている人が住民とは限りませんよ。
ただ住民感情をかき回して面白おかしく眺めながら参加している部外者もいるでしょう。
世帯数が多いので中には細かい人もいるでしょうが、総じて穏やかで大人な人が多いのではないでしょうか。
楽しく生活していきたいものですね。
-
884
住民板ユーザーさん1
これだけ子供が多いマンションなので、ある程度は許容しあっていくのが良いかなぁと思います。許容しきれないことがあった場合は、冷静にお伝えすれば良いわけで。この掲示板は時にギスギスしてますが、駐車場やゴミ捨て場などのマンション内でお会いする人たちは感じの良い人たちばかりです。
-
885
住民板ユーザーさん1
大量の散水は禁止と規約に記載ありますが、プール禁止とは書いてありません。ファミリー向けのマンションですし、バルコニーにシンクがあればプールをしようとするご家庭があることも安易に想像つきますが、あえて記載がないとゆうことは常識の範囲内(近隣に迷惑をかけない、大量の散水をしない等)での水遊びは許容しているのではないでしょうか?組合が立ち上がれば変わって行くかもしれませんが!
-
-
886
住民板ユーザーさん8
プールしてても、少しずつ流すとか常識の範囲内なら問題ないですよ。
工夫次第ではないでしょうか。他の方もおっしゃっていますが、お子さんの多いマンションですしね。
マンション内はお互い挨拶するような方ばっかりですし、いい環境を作りたいとみなさん思っている方は多いように感じますよ。
-
887
住民板ユーザーさん1
プールしてますよ。大量の水は使ってません。一度に散水もしていません。
大量の水の散水は規約違反ですが、プールは大丈夫では?
もちろん過度な騒音や、大量の散水など問題があれば別ですが、プールが干してある住居の方がどのように遊ばせているのかわからないのに、モラルがないなどわざわざ角の立つ言い方をしなくても良いのではないでしょうか。
これだけ子供の多いマンションですし、理解の上で購入されてる方が大半だと思います。
-
888
住民板ユーザーさん1
経験から書かせていただきます。
以前住んでいたマンションでは、ベランダプール結構トラブル多かったです。
隣の部屋でプールの水を排水する際に、勢いよく大量の水がずっと我が家のベランダの排水溝にまで流れてきていました。おまけにずっと掃除されていないのか、ベランダにたまっていたであろう髪の毛やペットの毛玉、綿ゴミ落ち葉といったゴミまで流れてきて散々でした。
プールの最中も子供二人だけでなく親も大歓声。時々友達も参加することもあって、そうなるともう完全に周囲の迷惑なんてお構いなしです。
また別の部屋では、上階ベランダの壁の下の隙間から勢いよく水が流れてきて、洗濯物が汚されたりもありました。
こういったトラブルが多く、管理組合で協議した結果ベランダプール禁止になりました。
みんなが同じとは思いませんが、プールやっていて大騒ぎするご家庭って、日常的にも迷惑行為多かったです。ベランダプールから部屋に戻った途端、今度は部屋でドタバタ始まったり、布団取り込む際に思いっきり叩いたり、窓開けてピアノだったり。
ギスギスしているって思う方もいらっしゃいますが、迷惑かけられる方の気持ちって少しでも考えた事ありますか?
-
889
住民板ユーザーさん1
迷惑をかけないように注意しながら遊んでいます。
迷惑が掛かるかもしれないから禁止となんでも禁止にしていったら住みづらくて仕方ないです。
-
890
住民板ユーザーさん5
マンションや街が違えば住民のタイプも変わってくるのではないでしょうか?
過去の嫌な経験から心配になることもあるでしょうが、ここで実害にあっていないのであればそれほど騒ぎ立てるようなことではないと思いますよ。
とは言うものの、個々人の許容範囲はそれぞれ違うので、超えることが起きたその時にはお互い穏便に解決して欲しいですね。
-
891
住民板ユーザーさん8
小さなお子さんがいらっしゃる方はベランダで
水遊びくらいしますよね。限られた期間だけですし良いと思いますよ。
ただ小さなお子さんがいる世帯だけでなく、いろんな世代の方々が住んでいることも自覚して、お互い暮らしていきたいですね
-
892
匿名住人
キッズルームに保育園児?を子供たちだけで遊ばせててびっくりしました。おもちゃを壊れるほど投げて遊んでいる子もいて、託児所じゃないんだから親も一緒に来て欲しいです。
-
893
マンション住民さん
ベランダプール、うちでは近隣住民の方の迷惑考えてお風呂場でさせています。
やっぱり外でキャーキャー騒がれるのはご迷惑だろうし、自分がされて嫌なことはよそ様にもしないように躾ようと考えてのことです。もう少ししたら茅ヶ崎プールでもいいだろうし。
「小さい子がいるんだから当たり前」って考えが根本にあると、トラブルの元になると思うんですけど。
-
894
住民板ユーザーさん4
>>893 マンション住民さん
私は子供の声が迷惑とは感じないですし、むしろ賑やかで明るくて良いなと、思っていました。
そのくらいは覚悟のある方々が買うマンションだと思っていたので以外でした。
子供がキャーキャー言ってるのを迷惑だと感じるって、なぜ都筑区の大規模マンション買ったんですか!?って感じますが、へんですか?
もちろん、極力ご迷惑かけないように生活したいです。うちは40台で子供いません。
-
895
住民板ユーザーさん8
うちは30代子供なしの家庭ですが、音に関しては友人やそこ子供が来た時も常識の範囲内に収まるように気をつけて生活しています。
このマンションはお子さんが多いのを承知の上で購入しましたので、通路で多少大声や走っていてもさほど気にはしていません。
昔、母親からマンションの共有部分や室内で走っていたり大声を出して怒られていたので、勝手に気をつけるようになったのかもしれません。
先日、通路で子供が走っていて私にぶつかりそうになり子供が倒れそうになり「大丈夫?」と声かけたら「ごめんなさい」と言えるいい子でしたのに、それを見ていた親御さんが素通りで行かれた時は親の方がダメだなと悲しくはなりましたが、住んでみた感想としてはほとんどの方は挨拶もするし、子供に注意している姿もみますしいいマンションだなと感じています。
しかし、少数ですが注意して生活してほしいと感じたこともあるのは事実ですので管理組合は必要なのかなと思います。
長文になって申し訳ございません。
-
-
896
住民板ユーザーさん1
-
897
住民板ユーザーさん1
-
898
匿名住人
きのうも放置されていました。幼稚園児なのかしら。私も夏休みで子供たちをキッズルームで遊ばせたいのにこれから毎日いるかと思うと気が重いです。
-
899
住民板ユーザー
掲示板始めて見ました。見てない方がほとんどだと思うので、何棟に自転車が、騒音が、子どもが…などはここに書き込まずはっきり、管理人さんから言ってもらうなり張り紙なりして貰った方がみなさん円満だと思います
-
900
住民板ユーザーさん1
花火大会やってますね(^^)ちょっとだけ部屋から見えます!どこでやってるんだろう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件