契約済みさん
[更新日時] 2024-03-04 19:40:30
シティテラス横濱仲町台弐番館の住民スレです。
契約・入居者用専用です。情報交換しませんか。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559217/
敷地の地名地番:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南一丁目1番、2番
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅から徒歩11分
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅から徒歩15分
名称:シティテラス横濱仲町台弐番館[旧:(仮称)仲町台計画]
着工予定:平成27年11月末
竣工予定:平成29年12月中旬
売主:住友不動産
施工:長谷工コーポレーション
敷地面積:18,430m2
戸数:405戸
階数:地上7階 地下1階
駐車台数:291台
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2017-03-30 12:40:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南一丁目1番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩11分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱仲町台弐番館口コミ掲示板・評判
-
427
住民板ユーザーさん11
>>424 住民板ユーザーさん
>>425さん
ご回答ありがとうございます。
コーティングしないでも良いと言われたんですね…実際フローリング見たらボロボロになりそうな気がしてあった方が良いのかと悩んでました…
-
428
住民板ユーザーさん1
内覧会の時に、ドコモの電波がキッズルームやエントランスで0本だったのですが、対策されるような事を住友さんが仰っていましたが、実際には管理組合で何かしないといけないんでしょうか?
-
429
住民板ユーザーさん11
>>428 住民板ユーザーさん1さん
管理会社のたてサがドコモに申し入れするのが流れだと思いますよ。
心配であればもう一度確認してみると良いと思います。
-
430
住民板ユーザーさん
>>426 住民板ユーザーさん1さん
納戸にHUBが設置されてたと思います。無線ルーターを設置するのであれば、HUBから直接無線ルーターに接続するか各部屋のLANポートから繋げば使えます。特別な設定等はなく繋げばインターネットが使えるはずです。
納戸は屋内の中心部なので場所は良いのですが壁に囲まれてる為に無線の強度が弱くなりそうですね。
電波の特性上、家の中心部かつ天井もしくは高い場所が良いかと思いますが、設置場所は悩みどころです。
-
431
匿名
HUBに刺さっているLANケーブルのうち、
外部とつながっているLANケーブルを1本抜いたら、それをルーターのWANポートと呼ばれるところに差します。
その状態で、ルーターのLANポートと呼ばれる所とHUBの間を別に用意したLANケーブルでつなげば、各部屋にあるLANポートからも全てルーター経由で外部とつながるようになるで問題なく使えます。
無線LANの到達範囲ですが、普通は住戸内にコンクリの壁はないので全く気にしなくても大丈夫ですよ。
むしろ住戸の中心に位置する場所がベスポジなので納戸にしまうべきかと。
-
432
マンション検討中さん
>>429 住民板ユーザーさん11さん
ありがとうございます。
-
433
住民板ユーザーさん
皆さん火災保険は、提携会社で契約しましたか?
早くしないとと思いながらまだ決めていないので、教えてください
-
434
住民板ユーザーさん3
>>433 住民板ユーザーさん
うちも、まだ決めてないですが住友提携でも、銀行提携でも、三井住友海上の保険で金額は全く一緒でした。
金額が一緒ならあとは何を
元に決定すればいいのでしょうかね?
-
435
契約済みさん
>422さん
うちは東京のケーマックという会社でフロアコーティンお願いしたのですが、
3LDKで147,000円でした。これが高いのか安いのか分からないのではありますが。
まあ他にもエコカラットとか玄関の鏡とかもお願いしたのですが総額を考えれば
予算内だったかなと。あとはコーティングとかってどれから効果があるかですね。
-
436
住民板ユーザーさん1
>>435 契約済みさん
色んなコーティング会社がありますからね。コーティングもしないよりする方が長持ちするという気持ちでやった方がいいのかなとは思います。環境によって左右されますからね!!
ちなみに我が家は、フロアーコーティングと壁紙コーティングと玄関コーティングでセット頼んで、そちらに2万ぐらい足した金額でした。
-
-
437
住民板ユーザーさん11
>>435 契約済みさん
>>436さん
情報ありがとうございます。
やっぱりコーティングした方が良いですよね。色々調べると今のフローリングには不要だの書いてあったり悩んでました…最終的には気持ちの持ちようだと思いますが(笑)後からやっとけばよかったと後悔しそうなので…
コーティング費安いですね⁉︎
やるなら業界最大手?のところにしようかと思ってましたがもうちょい探そうかな…
-
438
住民板ユーザーさん1
>>437 住民板ユーザーさん11さん
後からやっておけばと思っても引っ越し後だとなかなかできるもんではありませんからね。。。会社は結構探せばありますよ。
シティーテラスの入居者も結構頼んでいるところなので割引があるんだと思います。
-
439
契約済みさん
>>437 住民板ユーザーさん11さん
うちもフロアコーティング某会社に頼みました。
コーティングは不要と言いながらも、オプション会ではフロアコーティングの宣伝してましたし、実際内覧会の時にすでに傷を何箇所か発見したので、傷つきやすいのかなと思いました。
-
440
住民板ユーザーさん11
>>439 契約済みさん
そうなんですよね。うちもコーティングいらないかなと思ってたんですが内覧会でささくれてたりしてたから必要かなと思いました…
その後の手入れも楽ですし⁉︎
ガラスコーティングがよいのかな?
業者によって微妙に違いますよね…
-
441
住民板ユーザーさん1
今更ですが、修繕積立基金を支払いますが、これは、修繕積立金の5年分の料金という事でしょうか?
6年目から修繕積立金を支払うのでしょうか?
それとも修繕積立基金以外に、1年目から修繕積立金を払うのでしょうか?
どなたか、わかりますか?
-
442
匿名さん
-
443
住民板ユーザーさん
フロアコーティングについて、個人的な雑感。
ガラスコーティングは落ち着いた雰囲気になるけど、光の反射具合により細かな凹み等がかなり目立つ。
その他シリコン系は凹み傷などは目立たなくコーティングとしては強力ですが、ツルテカ過ぎて質感がいまいち。
更にコーティング剤は総じて塩素系に弱いので、塩素系洗剤を使うとコーティングが剥がれる恐れあり。
ということからウチはコーティングしない方向にしました。
-
444
住民板ユーザーさん
>>443 住民板ユーザーさん
我が家もほぼ同じ理由でコーティングやめました。メリット、デメリットありますし、何を重視するかはそれぞれですね。
-
445
住民板ユーザーさん1
契約書読んでも、よく分からないので教えて下さい。
もし完売しない場合、共益費や修繕積立金や駐車場は値上げになるのでしょうか?
-
446
契約済
-
447
住民板ユーザーさん23
>>445 住民板ユーザーさん1さん
売れるまでスミフが負担します。契約書に書いてあるかの確認は行なっていませんが。そのように説明されました。
他のデベでは、1年が多いけどとの言葉も添えて
-
448
匿名さん
電力プランを検討しているのですが、スマートメーターって最初から設置されてるんでしょうか。
ご存知の方がおられましたらご教示ください。
-
449
住民板ユーザーさん8
今まで生協を利用されていた方、今後も続けられますか?在宅でないと、玄関前などに置いてもらえないですよね…
-
450
匿名さん
-
451
住民板ユーザーさん8
>>450 匿名さん
それはそうですよね。在宅なら受け取れますし。仕事で留守なら利用できないという事ですね。
-
-
452
住民板ユーザーさん11
>>451 住民板ユーザーさん8さん
生協に確認した方が良いと思います。マンションによって不可のところがあるので。確か壱番館もダメだったと記憶してますので弐番館も同じではないでしょうか。
-
453
住民板ユーザーさん8
>>452 住民板ユーザーさん11さん
そう言うことですよね。回答ありがとうこざいます。
-
463
住民板ユーザーさん1
[NO.454~本レスまで、ご本人様からの依頼により削除、及び、削除レスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
464
住民板ユーザーさん1
もうすぐ入居の方もたくさんいらっしゃると思います。新学期スタートに間に合いますか?
-
465
住民板ユーザーさん1
すでに鍵の引き渡しが終わった方いるのかな?
本日、マンションの前を通ったら既に何部屋か
カーテンが取付されてました。
我が家も早く引き渡し終わらないかな。。。。。
-
466
住民板ユーザーさん3
今更ですが、クロゼットの中って、照明ありましたっけ?
ない場合は、AC端子もないですし難しいかな?
キッチンも手元の灯りが欲しいとのことですが、シンク上が棚には
なってないので難しいかな?
-
467
マンション住民さん
>>465さん
まだ引き渡しは始まっていないので、それはオプション会でカーテンを買った方だと思います。
>>466さん
クローゼットの中に照明あります。
-
468
住民板ユーザーさん
>>466 さん
シンク上に棚がない方は、ダウンライトが付いてますよ。
棚になってる方は蛍光灯が棚下についてましたかね。
-
469
住民板ユーザーさん1
>>467さん
なるほど、そういう事ですね(カーテン)
-
470
住民板ユーザーさん3
>>467さん
あれ?クロゼット中ありました?
図面にもあるように記載ありましたが、
納戸だけかと思いました。
>>468さん
ダウンライトは、天井の真ん中あたりですよね?
シンクよりには、ないですよね?
-
-
471
住民板ユーザーさん
外観、改めて見るとやはりオシャレですね〜!最初はどうしても近くの壱番館と比べてしまってましたけど(笑)
ところでいよいよ早い方は3月頭に引き渡しでその次の週には入居もあるのでしょうね⁉︎いよいよですね〜楽しみですね⁈
-
472
住民板ユーザーさん
>>471 住民板ユーザーさん
4月頭の打ち間違いです
-
473
住民板ユーザーさん
>>470 さん
吊り戸棚有りの方は、キッチンのシンク側と冷蔵庫側の間に3つのダウンライト+吊り戸棚下に蛍光灯
吊り戸棚無しの方は、吊り戸棚がある場所にダウンライトが2つ位付いていたと記憶しています。
というのもウチは吊り戸棚無しで、内覧会の時に結構明るかったので記憶しています。
数は曖昧ですが、シンク上にも付いていましたよ。
-
474
住民板ユーザーさん5
駐車場からの導線について、
A棟側、C棟側の出入り口も、エレベーターまでの経路に階段があったような気がします。
ベビーカーやカートなどがあった場合、メインエントランスで降ろしてから、運転手だけ駐車場にまわる、という前提なのでしょうか?
それともどこかにスロープがあったでしょうか?
-
475
住民板ユーザーさん1
>>473さん
ありがとうございます。そこまでチェックしてませんでした。
というか多分忘れてますね。
-
476
住民板ユーザーさん3
最近の冷蔵庫は、デザイン重視でマグネットが付かないタイプが
多いです。そのためキッチンタイマーやペーパータオル等々設置する場所を
考えなくてはいけません。
見栄えの悪いマグネットボードを付けるとか吸盤タイプを付けるとか
ありますが、皆様の奥様方は、どのようにされるのかな?
カップボードの中に入れられるのかな?
良い案があれば、教えて下さい。
-
477
住民板ユーザーさん
>>474 さん
A棟側は階段であったような記憶がありますね。
C棟側はゴミ置場横からスロープになっており、2階部分に接続され、そのままエレベーターへ行けますよ。
D棟側駐車場や駐輪場からはE棟にあるスロープを抜けてC棟に入りエレベーターと接続できる感じでした。
-
478
住民板ユーザーさん5
>>477 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
そういえば、ゴミ置き場横はスロープだったような気がします…。
E棟側は見ていなかったので、助かります。
-
479
住民板ユーザーさん1
日焼け対策についてるレースのカーテンは、引渡し時には撤去されますよね?
入居まで期間があるので、カーテンは先につけた方が良いかなぁ
-
480
住民板ユーザーさん
>>479 さん
日焼け対策にレースなんて付いてますか?
何も付いてない部屋があったと思うので、オプション会にて購入済みの方の部屋に先行取り付けされているか、モデルルームとして公開してる部屋かと思います。
日焼け対策に付けておいてくれる程、考えてもらえてたら凄い嬉しいですけど…。
-
-
481
入居前さん
内覧会時に確認しましたが、今ついているレースカーテンは日焼け対策だそうです。
オプションでカーテンは購入していないので営業さんに質問しました。
このあたりのサービスはさすが大手ですよね。
引き渡し時には撤去されるようです。
-
482
入居楽しみ
>>480 住民板ユーザーさん
日焼け対策に全部屋ついてたはずですよ。引渡しに合わせて取り外されるらしいです。
opで購入されていたらもう取り付けられているのかな?
うちは引渡し後から引越しまで時間あるのでカーテンや照明は先につけようと考えています。
-
483
住民板ユーザーさん
>>481 さん
>>482 さん
えぇ!!そうなんですか!うちは内覧会時はついてませんでしたのでそういうものかと思っていました。思い込みで発言して申し訳ありませんでした。
スミフの対応に感激です。
-
484
住民板ユーザーさん1
479です。
>>481さん
>>482さん
やはり、引渡し時には撤去されるんですね。
ありがとうございます。
うちも引越しが4月末なので、4月中にカーテンや照明の取り付けと、新規購入した家具等の設置(配達)を段取りしています。
>>480,483さん
うちも内覧会ではついてなかったのですが、何度か確認会に行った際に、カーテンがついてる部屋を見ました。
確認が終わった部屋から、おそらく1月から2月にかけての間くらいで、カーテンがつけられたようです。
-
485
入居楽しみ
いよいよ来週から引渡し開始ですか!
施工完了から長かったですね…
-
486
住民板ユーザーさん
アートさんの話では1日4組から8組くらいの引越しと言ってました。この規模では少ないなと思いましたが、搬入時のトラックの停車場所の制限があり難しいと言ってました。
引き渡し後は引越し業者やリフォーム業者、家具屋の搬入に加えスミフ の販売活動も同時となると人の出入りが劇的に増えそうですね。
-
487
住民板ユーザーさん5
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
488
匿名さん
-
489
住民板ユーザーさん3
もう、鍵の引き渡しされた方いますか?
当日に入居可能ですか?
駐車場入口ですが新栄高校前から来ると入庫出来ますが、茅ヶ崎交差点の方から来ると
どこかでUターンとかしないと中央分離帯があるので、入庫出来ないですね。
これだけの大規模マンションなので、中央分離帯を削って茅ヶ崎交差点側から来ても
入庫出来るようには、ならないかな?
交差点前なので、なかなか難しいかな? 、
-
490
住民板ユーザーさん
>>489 さん
引渡し1期目は5日からですよ。そして入居は引渡し後から出来ますが、引越しのある方は順番になります。
サブエントランスへ右折で入れるようになると便利だと思いますが、そうなる事はないでしょうね。
大規模といっても隣のファミールハイツも同等ですし、スミフ も公道工事費用まで持ちたくないと思いますので。。住民自治会からの要請を役所にする事は可能かもしれませんが、費用負担は同意が得られない気がしますね。
大きく回るかUターンか、どちらかを選択するしかないでしょう。
-
-
491
住民板ユーザーさん1
5日に鍵を受け取れますが、その後は駐車場も含めて出入りは自由に行って良いのですよね?
細かいものを運び入れたいと思うのですが。
皆さまどうされますか?
-
492
住民板ユーザーさん1
>>491 住民板ユーザーさん1さん
大丈夫だとは思いますが、不安でしたら鍵の引き渡しの際にスミフに確認されるのがいいとは思います。誰かしらいるはずです。
-
493
入居楽しみ
>>491 住民板ユーザーさん1さん
以前聞いたら大丈夫だと言ってましたよ。うちは5日ではないですが引渡し直後、業者にフロアコーティングの施工してもらいます。
引っ越しまでにカーテンや照明など取り付け予定ですよ!
-
494
住民板ユーザーさん1
492様 493様
返信ありがとうございます。
鍵引き渡しから引越しまで1ヶ月近くありますので、少しずつ運び込みなどが出来れば良いと思っていました。大丈夫だと思いますが、鍵受取の日に聞いてみます。
ありがとうございました。
-
495
住民板ユーザーさん3
>491さん
我が家も鍵の引き渡し後、エアコンやカーテン等取付を
引越しまで行いと思います。
早く引っ越し終わるといいですね。
-
496
住民板ユーザーさん1
>>495 住民板ユーザーさん3さん
本当に。ここまでも長かったですが^^;
引越しも終えて、早く落ち着きたいですね。
-
497
住民板ユーザーさん1
これからカーテンや家具の業者さんを入れる方も多いと思いますが、業者の車ってどこに止めて貰えばいいんでしょうか。
-
498
入居楽しみ
>>497 住民板ユーザーさん1さん
少しの搬入ならエントランスに停車できそうですが、引っ越しが重なってると停車スペース無いだろうし、どこかに止めてもらうしか無いのでしょうかね?
これから出入りが多くなるので確かに気になりますね…
-
499
住民板ユーザーさん1
>>497 住民板ユーザーさん1さん
管理会社に確認したところ、来客用駐車場を予約して使ってくださいとのことでした。
ただ機械式なので、大きい車は止められないそうです。
-
500
住民板ユーザーさん1
無事鍵の引渡し終わりました。いよいよという感じでウキウキしてきました。さっそく来週あたり荷物を少し持って行こうと思います。
-
501
住民板ユーザーさん3
引き渡し終了です。帰りに新居によって来ましたが
立体駐車場狭いです!!!ミラーを閉じてもスレスレでした。
車庫入れ大変です。
-
502
住民板ユーザーさん1
wifi接続された方、いらっしゃいますか?
SSIDとパスが、わからないんですけど。。。ルーターに
記載あったのかな?
そのあたり説明もありませんでしたね、聞き逃したかな?
というか資料もなかったような気がしますが、接続された方
は、どのように?
-
503
住民板ユーザーさん1
サブエントランスのシャッター、リモコンの感度が悪く、なかなか開きませんでした(-。-;
毎朝急いでいたら焦りそう。
-
504
住民板ユーザーさん1
>>502 住民板ユーザーさん1さん
居室内のことなら、そもそもwifiじゃないですよ。
無線LANを使いたいなら自分でwifiルーターを接続しないとダメです。
-
505
住民板ユーザーさん
>>503 さん
警備員の方が使い方を説明してましたが、5回やっても開かなかったって言ったら怪訝な顔されましたよ。
対向車の方も開かなくて不思議がってましたし。。
改善の余地はあるのでしょうか。。
-
506
住民板ユーザーさん1
>>505 住民板ユーザーさん
やはりそうでしたか。私が開かないで困っている間に対向車が来て、その方も四苦八苦されていました。警備員の方は、やはりわからない感じでした。
改善して頂かないと、シャッター付近で渋滞になってしまいますね(-。-;
-
507
住民板ユーザーさん1
>>504さん
ありがとうございます。
そうですね、wifiルーターが接続されてるのと
勘違いしてしまいました。
-
508
住民板ユーザーさん1
>>504 住民板ユーザーさん1さん
504さん、室内にルーター繋ぎましたか?
リビングに置いて、玄関側(寝室)まで届くのか?どのくらいのスペックのものを買えばいいのか?と思いまして
-
509
住民板ユーザーさん1
>>508 住民板ユーザーさん1さん
504ですが、うちはまだwifiルーターを設置してないです。
恐らく納戸の中に置くことになるかな、と思ってますよ。
納戸の中にある終端装置から各部屋に向けてささっているケーブルを引っこ抜いて、wifiルーターのWANに挿しつつ、wifiルーターのLANから引っこ抜いた元のところに戻してやるって感じになるかと。
-
510
住民板ユーザーさん8
平面駐車場もなかなか狭いですね〜
これだけの規模のマンションですから贅沢は言えませんが。
-
511
住民板ユーザーさん2
>>505 住民板ユーザーさん
私も何度やってもうまくいかなかったのですが、距離が遠かったのか…それとも向きが悪かったのか…結果答えが出ないまま毎回出入りにドキドキしています。。笑
もしうまくいった方がいらっしゃればコツをご教授いただきたいですね!
-
512
住民板ユーザーさん1
>>509です。
すみません、間違ってました。
納戸にある終端装置にLANポートが余っているので、そこにwifiルータを接続すればオッケーっぽいです。
-
513
住民板ユーザーさん1
>>512 住民板ユーザーさん1さん
それでもOKですが、無線と各部屋の有線間の通信はできませんよ
-
514
住民板ユーザーさん1
>>512 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
-
515
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
516
契約済みさん
>>513さん
無線と各部屋の有線間の通信はできませんよ?
すみません、内容が理解出来ないです。
終端から無線LANルータに接続は、ダメなのでしょうか?
SUISUIのHP登録された方いますか?
メルアドもHPから設定するのでしょうか?
そのあたりの資料って、頂いてますか?探してみましたが
無線LANやメールアドレスの件など、詳細の資料がないように
思えます。
-
517
住民板ユーザーさん1
>>516 契約済みさん
各部屋の有線ポートからインターネット接続できますし、無線でもインターネットは接続できます。ただし、有線のネットワークの配下に、別の無線のネットワークができる形になるので、無線と有線との接続ができない、という意味です。HDDレコの動画をタブレットで視聴するなど、家庭内のネットワークを構築したい場合には、スイッチの空きポートに無線ルーターを繋げるのではなく、WAN側の線を抜いて無線ルーターにつなぎ、無線ルーターのLAN側とハブをつなぐと良いですよ。
M•Extraは、ぷららに電話すると申込用紙を送付してくれます。その中にセットアップようの接続情報などが記載されていますよ。
-
518
住民板ユーザーさん7
シャッター色々と試してみました。笑
距離は結構近付かないと反応しないですね、、、
ボタンの押し方のコツはあまり早く押さない事だと思います。STOP→OPENを1秒間隔くらいで押せばストレス無くいけました!!
機械式駐車場がサイズ的にNGで平面にしたのですが、結構狭いですね。。乗り降り気をつけないと。
-
519
住民板ユーザーさん1
>>517さん
M•Extra?ぷらら? スミフネットワークではないのでしょうか?
プロバイダ契約しないといけないのでしょうか?
スミフだけのもので使用出来るとお話しあったような気がしますが。。。
-
520
住民板ユーザーさん1
>>518さん
リモコン操作は、オープンだけではダメなのでしょうか?
ストップ→オープンでないとダメなのでしょうか?入庫した場合もストップ→クローズ?
操作必要ですか?
出庫の際もストップ→オープン 出庫 ストップ→クローズなのでしょうか?
警備の方がいてオープンした状態だったので確認してません。
マンションにもよると思いますが、出庫時は自動でオープンクローズするものだと
思ってました。
我が家も立体がギリギリだったので、平面希望したのですが、立体でした。
ミラー閉じてもスレスレです、慣れるまで擦りそうです。
-
521
住民板ユーザーさん7
>>520さん
OPEN/CLOSEともに、STOP押してからの2オペ仕様のようです。押し間違え対策ですかね。
通過後は自動で閉まります。
平面駐車場も恐らく一般的な駐車場より狭いです。左右もですが、前後もかなり窮屈です。
事前に数値は出ていましたが、ここまで狭いとは。。確認不足でした。
-
522
住民板ユーザーさん8
>>521 住民板ユーザーさん7さん
本当に駐車場の横も前後もギリギリですね〜。まだ駐車している車が少ないから良いものの満車状態だと気を使いそうです。
-
523
住民板ユーザーさん
シャッターのリモコン本当に感度悪いですね。
こちらでの対策ではなく、メーカー側からの対策をしてほしいですね。
-
524
住民板ユーザーさん1
-
525
住民板ユーザーさん1
>>524さん
ありがとうございます
そうですね、あまり説明がされてなかったように思えます。
詳細わかりました。ありがとうございます。
-
526
住民板ユーザーさん1
本日鍵引き渡しより初めて行って来ました。
やはり駐車場ゲートの開きが悪いですね。リモコン反応しません
でした。。。。今後良くなるのかな?
内覧会後初めての入室なのですが、内覧会で見た場所と異なる場所に
傷や汚れが目立ちました。内覧会の後にオプションで、
フローリングコートとエコカラット入ってます。
今更修繕してくれるのかな?
オプションでナノコーティングされた方いますか?綺麗になってますか?
あまり変わり映えしないような気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件