契約済みさん
[更新日時] 2024-03-04 19:40:30
シティテラス横濱仲町台弐番館の住民スレです。
契約・入居者用専用です。情報交換しませんか。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559217/
敷地の地名地番:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南一丁目1番、2番
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅から徒歩11分
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター南」駅から徒歩15分
名称:シティテラス横濱仲町台弐番館[旧:(仮称)仲町台計画]
着工予定:平成27年11月末
竣工予定:平成29年12月中旬
売主:住友不動産
施工:長谷工コーポレーション
敷地面積:18,430m2
戸数:405戸
階数:地上7階 地下1階
駐車台数:291台
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2017-03-30 12:40:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南一丁目1番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩11分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
405戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱仲町台弐番館口コミ掲示板・評判
-
1
住民板ユーザーさん1
はじめて投稿いたします。
入居を決定いたしました。過去の投稿拝見しましたが色々な意見があって参考になりました。
今までこんないい環境の住まいに住んだことないのでこれから楽しみにしてます。
-
2
住民板ユーザーさん2
私も契約しました。来年入居までまだ期間がありますが、こちらの掲示板、大変参考になります。
-
3
住民板ユーザーさん7
>>2 住民板ユーザーさん2さん
ご契約おめでとうございます。これから同じマンションに住む住人同士よろしくお願いしますね。
昨日、チラッと見に行きましたがだいぶ工事が進んでおり、一部の棟は見ることができました。
モデルルームの模型そのままでした(笑)
-
4
契約済みさん
-
5
契約済みさん
オプション会参加にしてきました。何かとお金がかかりますね。必要なものとそうでないものとの判断が難しいですね。オーダーカーテン、ハウスコーティング、ガラスフィルム、オーダーミラーなど。
参加した方、いっらしゃいますか?
-
6
住民板ユーザーさん7
>>5 契約済みさん
私も行ってきましたよ。うちは「エコカラット」「ガラスフィルム」が特に気になりましたけど、値段の高さにビビりました(笑)
予算があるならエコカラットしたいですね。
カーテンは普通にインテリアショップとかで買ったほうが断然オシャレですし安いって結論になりました。
あとは「風呂場のコーティング」はしてもいいかなって思いました。
-
7
住民板ユーザーさん2
うちも行って来ました。エコカラット、エアコン、照明、カーテン、棚など。費用はかなり…ですが、引越までに取り付けてあるのは魅力です。
-
8
住民板ユーザーさん3
>>7 住民板ユーザーさん2さん
高すぎますよね。うちはカーテン、照明、エアコン、だけですが、同じ商品をネットや量販店で相見積とったら半額くらいになったので、自分で手配することにしました。高割引率だと押してきますが、確実に高いです。
エコカラットは自分で貼ろうと思ってます。
-
9
住民板ユーザーさん2
>>8 住民板ユーザーさん3さん
やはり高いですよね〜( ; ; )エコカラットも自分で貼れるのですね!
高いとわかっていましたが、エアコンの取り付けで業者により失敗が多い我が家。
安心を買う意味でこちらに依頼しました。
-
10
住民板ユーザーさん8
オプション会、行ってきました。
うちはリビングのエアコン、照明、玄関ミラーをお願いしました。他に水周りコーティングなども気になりましたが、今回は保留。入居時に完了しているのは本当に魅力ですが、やっぱり価格は高めですよね。
あと、オプションの説明は、こちらが気になるものを重点的に聞けば良かったなと思います。いろいろ聞いたらかなりの長時間になり、少し疲れました。
-
-
11
契約済みさん
オプション会行ってきました。
高いですね~と言うか、リフォーム会社や量販店に比べて倍近くの価格ですね。
カーテンも高いし、エコカラットもエアコンも全てにおいて高いですね。それを出来れば即答頂きたいなんて、可笑しくないですか?
そんな簡単に決めれないですよね。即答出来ないのあれば3日後にと・・・・
やはり高額なマンションに住む方にとっては、気にならないのかな?
いろいろ他と比較すると、ホント倍近く高いですよ!!購入された方、比較されてますか?
オプションは、確かにいいのですが、あの金額であれば躊躇しますね。
ホント高割引ではないですね!!
-
12
住民板ユーザーさん23
いろいろ見たり聞いたりしましたが、表札とレンジフードのフィルターのみにしました。高いし施工会社の長谷工とあまり連携が取れてなさそうだったので、
-
13
住民板ユーザーさん7
やっぱりオプションは高いんですね。うちは自分がケチで納得してからじゃないとダメだったんだ契約は1つもしませんでした。
でも、高い買い物だけあって新居のことであれこれ考えるのは大変ですけど楽しいですね。
あとは駐車場が当たるか不安ですね(笑)
-
14
契約済みさん
本当オプション高いですね。
フロアマニキュア・ナノも気になりましたが、いかがなものでしょうか?
いろいろHPで検索してみましたが、何とも言えないですね。
我が家も駐車場が当たるかどうか?不安です。
若い世代が車に乗る方が少ないとは言え、こちらに住む方はいかがですか?
レスされてる方、駐車場は、ご希望ですか?
-
15
住民板ユーザーさん3
>>14 契約済みさん
>>14 契約済みさん
うちは30代前半ですが駐車場希望してます。
入居時に満室になるとは思えませんし、8割埋まるとしても、駐車場で落ちるとは全く考えてません。
毎日乗る分けでもないので、場所は安いとこでいいので、希望の経費で借りられるかとうかだけが心配です。
オプションは満遍なく説明は聞きましたが、契約はひとつもしませんでした。
高いでオプション買うくらいなら
良いベッドでも買おうと思ってます。
-
16
住民板ユーザーさん7
>>14 契約済みさん
うちは20代後半ですけど駐車場は希望してます。スミフの営業さんは希望者は契約の6割くらいって言ってましたね(今年の4月頃です)。
フロアマニュキュア・ナノではないですけどフローリングのコーティングはやるつもりです。
それも今、業者と種類を模索してるとこです。
-
17
契約済み
洗濯機上の吊り戸棚やピクチャーレールなど気になりますが、皆さんどうしてますか?
-
18
住民板ユーザーさん7
>>17 契約済みさん
うちはどっちもつけない方向です。
ピクチャーレールなんかは自分でも付れますしね。
-
19
住民板ユーザーさん7
-
20
住民板ユーザーさん2
うちも駐車場希望です。ここはファミリー層中心で駅至近じゃないので、車必須な気がしますが、案外申し込まない方もいらっしゃるのですね。
フロアコーティングは、やはり必要でしょうか。
水回りはするつもりでしたが、悩んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件