物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
名無しさん
>>800 マンション検討中さん
ゴクレは実質無借金で困っていない会社ですから、急いで売る必要ないでしょ。
そもそも高値挑戦して売れ残ったら値引きという会社もありますし、適正価格で販売し続ける会社もあるのでスタイルが違う。
-
802
マンション検討中さん
友人の家に遊びに来たついでに撮りましたが、、、住みたい、、、ヽ(´o`;
-
-
803
マンション検討中さん
エントランスもキレイヽ(´o`;
-
-
804
マンション検討中さん
エスカレーター付きなんだとか、、豪華過ぎる、、、ヽ(´o`;工事してて乗れなかったけどすごい、、
-
-
805
マンション検討中さん
なんとかプラザです。すげぇヽ(´o`;
-
-
806
マンション検討中さん
ゴルフ場ですかって感じヽ(´o`;
-
-
807
口コミ知りたいさん
>>806 マンション検討中さん
写真ありがとうございます!
芝生の広場とても広いですね(゚o゚;;
-
808
マンション検討中さん
-
809
住民板ユーザーさん3
>>806 マンション検討中さん
写真たくさんありがとうございます!
この芝生の広場も魅力的ですよね。
小さい子供が走り回るのに良さそうと思って契約しました(^^)
早く引っ越したいです。
-
810
匿名さん
ゴクレは決算悪かったからやっとここで営業ガンガンかける気になったんだろうけど
もっとドンドン売って欲しい 玉は沢山あるんだから
-
-
811
通りがかりさん
プラウドシティ 日吉の掲示板にこんなことが書かれてましたが、どこも人気の裏返しでしょうか。
高い買い物ですし、ネットの情報より個人の判断で決めるのが後悔ないですよね。
ああ言えばこう言う、こう言えばああ言う。
しまいには営業の売り文句と言う。
間違った情報も多いんだろうし、
野村の営業さんはもっと言い返したほうがいいと思いますけど。
ちなみに、
この掲示板に書き込む人って、一体何がしたいのか?
この掲示板のコメントの大半は
他の不動産会社の営業か偏見の塊な人間でしょ。
日吉近辺のマンションギャラリーにも行きましたけど、
他の営業さんも、この掲示板と同じようなこと言ってましたよ。
検討するうえで他のマンションの文句言う営業さんてがっかりですけどね。
このマンションを検討し始めて、
マンション云々というよりは、この掲示板に書き込んでいる人の質ががっかりです。
-
812
検討板ユーザーさん
-
813
名無しさん
>>811 通りがかりさん
結局この掲示板って意味があるのは販売前〜初期だけだよね。情報交換できて検討材料増やせて。
販売終盤になると情報は出尽くしてるし、使い道なし。
そこそこ人気のある物件の板はどこも謎のネガ勢、他社デベ関係者と思われる奴のネガ書き込みで荒れるだけ。
-
814
マンション検討中さん
現在、二番街・三番街を建設売出中ですがその次の四番街??っていつくらいに建てられるんですかね?一番街が3年前くらいだから同じくらい開いちゃうのか、今建ててるのができてちょっとしたらすぐ建てはじめるのか?
-
815
検討板ユーザーさん
即日完売、凄いな!
プラウドと比較してる人って何なんだろう。
レベルの違いが解らないんだ泣
-
816
港北区から避難
6月に契約して先日入居説明会に参加してきた者です(不動産業者ではありません)。
さすがに来年からこちらで暮らすため、多方面の関係者からヒアリングして色々と確認しました。まだ投稿されていない情報がいくつかありましたので、共有します。
①説明会の出席者数からして、弐番街、参番街の契約率は7割以上はありそう。
②契約者の大半は30〜40代の夫婦と子どものファミリー層が中心で、落ち着いた印象。
③競合物件は、2人以上の子供がいる世帯で、居住性の高いアクアブリーズなど。日吉のプラウドシティは価格帯が大きく異なるため比較対象とならず、プラウドクロスはすでに完売。ただし、一部シティテラス横濱綱島や、日吉本町のエクセレントシティ、元住吉のガーラと比較する人もいるが、物件のアピールポイントや竣工時期が異なり、直接的な競合とは言い難い。
④再開発エリアの大型物件で、都心への通勤利便性が高いという性格上、契約者の内訳は、東京都からの転入が5割、次いで港北区など横浜市内からの転入が3割で、県内外のそのほかのエリアからの転入が2割。川崎市内からの移転はほとんどなく、地縁のない新住民が多い。
⑤4番目の棟「パークコート」(名称はうろ覚えです)は、2019年着工で700戸規模。
⑥小学校建設計画については、4番目の棟の着工計画も視野に入れて、川崎市教育委員会と協議中。4番目の棟が竣工時にクレストプライムの世帯のみで児童数が500人は超えると想定されるため、2023年に開校する可能性は高い。
⑦南加瀬中学はマンモス校のため、過去には素行の悪い生徒もいたが、最近の卒業生からは、そうした生徒や、深刻なイジメがあったという話はあまり聞かれない。慶応が近い日吉中や新川崎周辺住人の子供が通う東小倉中の学力水準の方が高いが、私立中への進学状況で歴然とした差が見られるほどではない。このエリアでは世帯収入が高めなクレストプライム住人の子供が一斉に入学するため、南加瀬中の学力水準が底上げされる可能性は大いにある。
-
817
マンション検討中さん
>>816 港北区から避難さん
ありがとうございます!
③に納得です(>_<)パークコート??ってちょっとシリーズが変わるのから雰囲気も新しくなりそうで今か少し待つか迷います。。2019年って事は2021年くらいに建つのかな??現物チェックの時に勢いで決めちゃうか(~o~)悩まれます。こちらはプライスと部屋の広さのバランスが良さそうなので。。ちびっこも多そうなのでお友達もできそうで良さそう(o^^o)
昔の書き込み見てたら中学がどうこうなんて書かれてましたが、たった3年で生徒は変わるので気にする必要全くなしですね!それにお受験とか今は色々選択肢はあるし(^^)v
-
818
港北区から避難
4棟目は建築のスピードが速く、2020年か2021年までには竣工するそうです。
色々な憶測が飛び交っているようですが、アベニュー棟の売れ行きは好調なので、4棟目の募集も2019年中に始めるようです。
4棟目の位置は、参番街の北東側です。最大規模の戸数になるので、ベランダがどの方位を向くかまでは細かく聞きませんでしたが、こちらは芝生広場を囲うロケーションになりそうです。その北側にさらに共用棟ができるようなので、こちらも人気が出そうですね。ただ、1年早く契約すればその分のローンも早く返せますので、今あるアベニュー棟で選ばれるのもいいかと思います。
教育環境については、少なくとも小学校まではマンションの敷地内なので、そこまではほかのマンションにもないメリットがあると思います。南加瀬中については、直接1人、間接的に3人の卒業生から話を聞きましたが、今はどうやらごく普通の中学校のようです。むしろマンモス校のため部活動が盛んで、高校推薦が有利なようです。もちろん、学力水準は、横浜や川崎西部の中学校より落ちますが、全国平均よりは上ですし、武蔵小杉や新川崎の小・中学校が急速に学力を伸ばしており、南加瀬中にもその余波はくると思います。また、これは神奈川県に特有の事情ですが、マンションの新設で一気に小・中学校の学区の様子が変わってきます。学力の上昇はもちろんですが、学区の再編成もあり得ます。矢向は、私立中・高が近くに数多くあり、公立高校は横浜と川崎西部のどちらにも行けますので、選択肢が広くていいのではないでしょうか。うちも悩みましたが、子どもの進路までは今の段階で計画できることではないので、現状の住みやすさと予算で、こちらの物件を契約しました。
-
819
通りがかりさん
結算発表後から買い煽りがすごいなぁ。必死こきすぎ。結算見れば売れているか、売れていないか一目瞭然。買い手優位なので強気に値引き交渉しよう。
-
820
マンション掲示板さん
ゴクレは決して値引き販売してくれません( T_T)\(^-^ )
-
821
マンション検討中さん
値引きしない=価値は維持してるよ!ってことですか!(^^)!あっぱれです!セールは絶対しない某海外ブランド的発想ですね!条件が合う部屋に巡りあえたら買いですね!
-
822
マンション検討中さん
物件バリュー(価値≧価格)があれば良いです!その為には現地現物で見て、聞いて、感じて、納得感のある物件決めをしたいですo(^-^)o
-
823
匿名さん
>>820 マンション掲示板さん
近くのゴクレ物件に住んでいる人2割引いてくれたそうだよ。それも他の住民さんには言わないでくださいとの事で。
-
824
名無しさん
会社四季報で調べたら、今期の引き渡し戸数は440戸の予想だってさ。中間決算で引き渡しが100戸程度で契約残高が300戸程度ってやばくないかい。そりゃ〜営業も必死になるわな。
-
825
匿名さん
クレストプライムは値引きはしないと言われました。 今後売れなくてとかそういうことがあれば値引きはあるかもしれないと。
-
-
826
通りがかりさん
住民板に機械式駐車場設置一部延期って何なんですか。売れてないから。
-
827
契約者です
>>826 通りがかりさん
売れてないと決めつけるのは勝手ですが、私はそうは思いません。
車を所持しない家庭が多いのだと思います。
現在、我が家も車を所持していますが、引っ越す際に手放す予定です。
なぜなら、たまにしか乗らないからです。
あれば便利ですが、無くても困らないと我が家は感じているので、レンタカーにするつもりです。
車を手放すにあたり色々調べたのですが、当マンションはレンタカーの利用しやすい環境です。
マンション内にレンタカーがありますし、クロスガーデンにあるレンタカーも基本料無料で使用できます。
他社のレンタカー(基本料無料)も、マンションの目の前にあります。矢向駅方面にもありますし、近隣にも複数あります。
機械式駐車場はお金がかかりますし、契約台数が少ないから一部延期というのは好感が持てましたけどね。
無計画に建ててお金の無駄遣いをする会社よりも良いと思います。
-
828
マンション検討中さん
荒らしは毎回初心者マークが付いてます!理由はブラウザ偽装しているから(笑)わかりやすいので参考まで
-
829
匿名さん
>>821 この顔文字はいつものゴクレ関係の業者ですよ 過去スレ見ればわかります
-
830
匿名さん
>>829 匿名さん
間違ってませんか?
顔文字と言えば、この3つはゴクレ物件を荒らす業者
ヒイィィ(゜ロ゜;三;゜ロ゜)ヒイィィ
!(^^)!
(+。+)アチャー
過去スレ見たら執拗に荒らす書き込みしてたよ。他のゴクレ関係物件にもいましたよ。
顔文字は封印して、まだしつこくいるみたいだけど。
-
831
契約者さん
なぜこの時期に荒れるかな
みんな高値摑まされた他物件購入者の僻みか、軒並み顧客を奪われる周辺マンションの営業の方かな?
-
832
契約者
ここはバランスがとれた物件ですからね。わたしも戸建て(注文、建売)、マンション計8件見てここに決めました。
業者もこの物件が競合にも感じなければわざわざ時間かけて荒らしたりしないでしょ。つまりそれだけ魅力(脅威)的って事でしょう。
-
833
契約者
>>830 匿名さん
業者の一部のやからが特定できました。どうやらゴールドクレストの株を空売りしているようです。風説の流布の可能性もあるので今後の書き込みには注視しておきます。
-
834
契約者
-
835
名無しさん
-
-
836
ご近所さん
南向きは高めだから、若干残っているのでは?
西向きと東向きは夜になると、ほぼライトついているよ
-
837
マンション検討中
>>833 契約者さん
なるほどなぁと思いましたよ。
「ゴクレ」って略し方、ここを見るまで知りませんでした。
ましてや「クレストグランディオ」なんて、最近マンションを検討し始めた私は聞いたこともありませんでした。なんでここの掲示板で、販売から数年たったマンションのことが話題として上がったのか意味不明でした。
そういう可能性もあるんだーと分かって、なんだかスッキリです。
指摘されたら一気にネガティブ投稿が減って驚きましたwww
やっぱり業者だったんですねwww
-
838
匿名さん
>>824 名無しさん
決算短信の新築マンション等分譲事業の状況見ました。営業を信じていいのか、決算短信の内容がいいかげんなのか、よくわかりませんね。
-
839
匿名さん
>>833 契約者さん
年初来安値更新中なんだから、とっくに買い戻しているでしょ。
-
840
匿名さん
いい加減に株の話は他でやってください。
マンション検討する方を株関連に巻き込まないで欲しい。
印象操作でもやってるつもりなんだろうけど、何年も張り付いてみっともない。
-
841
マンション検討中さん
初心者マークついてる。
本当にこんなことして何になるんだか、バカバカしい。
-
842
契約者
初心者マークは初めて投稿する方に出てくるマークですが、この掲示板で初心者マークが付いていて、むやみにイメージダウンをするような投稿は匿名化ブラウザがらアクセスして書き込みをしている者なので気にする必要はありません。初めて投稿する方がいきなりむやみに褒めたり貶したりするでしょうか?
業者はこちらの物件に興味は無く、姑息な手段で株式利益を得ようと書き込みしているだけです。
また検討されている方々は、ここに書いてある書込程度で物件の良し悪しを決めれる程、気軽に買える買い物ではないと思いますので現地現物で判断すれば良いでしょう。
-
843
マンション検討中さん
昨日見学に行ってきました。皆さんに共有します。メインは参番街で検討してます。
-
-
844
マンション検討中さん
東側です。良い。
-
-
845
マンション検討中さん
東の角も良い。迷う。
-
-
-
846
マンション検討中さん
参番街のメインエントランス。ガラスがきれい。
-
-
847
マンション検討中さん
上の方が少し高いらしい。そりゃそうか。
-
-
848
マンション検討中さん
クレストプラザ見学。ホテルみたい。
-
-
849
マンション検討中さん
バーベキューできるらしい。良きかな。
-
-
850
マンション検討中さん
芝広場が予想以上にでかい。
-
-
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件