物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
552
検討中
>>550 マンション検討中さん
自身が幼少の頃団地に住んでて、大体同じ棟や家が近い子と遊んでいたような。同じマンション内で学区まるごと変わればたいした問題とは感じないですね。
環境を変えれること、変わることも楽しめる子に私の子はなってほしいですね。
-
575
マンション検討中さん
本マンションの購入を検討してる方にお伺いします。
南加瀬(特に中学校)は治安が悪いとよく聞きます。そのため、戸建でも周辺地域と比べて若干価格が安く設定されてましたが、このマンションを購入希望の方は治安に関してはどのようにお考えでしょうか。
近年では川崎の地価高騰により南加瀬も所得層が高くなってきているため、これから治安が良くなることを期待しているのでしょうか。
前向きに購入を検討しており、ご意見頂けますと幸いです。
-
576
マンション検討中さん
>>575 マンション検討中さん
私はずっと南加瀬在住、南加瀬中学校出身44歳です。
小倉や南加瀬という地区は代々何世代にも亘り、この地域に住んでいる地主が多い地区でした。
街を散策して大きな家を見ていただければ分かりますが、三橋、新堀、菱沼、齋木、森などの苗字があちこちにたくさんあるとおもいます。
地主の人たちは近所付き合いや町内会などの繋がりが強固であり、その子供たちがやんちゃをすればすぐに有名になってしまうので、そんなに悪いことをする奴らはいません。たとえ、やんちゃをしても近所のじじいやばばあがきちんと注意して見守る雰囲気のある町でした。
この古き良き町の雰囲気を壊すのはむしろ開発により建てられたら大規模マンションに引っ越してきたよそ者の新住民たちだと思います。
-
577
匿名さん
南加瀬はならず者とゴロツキの街だから
そりゃまっとうな人が来たら住みにくくなりますね。
まあ逆に言えば治安が不安な人はこの辺に住んだらダメですよ。
ちょっといけば横浜市なんだし、近隣でも横浜市側に入ればだいぶ違います。
-
579
匿名さん
登録を本日行ってまいりました。
初めてのエリアでしたが規模感、金額共に大満足です。
早く住みたいです。
-
581
某市職員
>>515 匿名さん
残念ながら、南武線の立体交差は、ほぼ実現性ゼロですよ。
それはですね、川崎市と横浜市に微妙に跨がっていることがネックなんです。
-
583
匿名さん
この物件は矢向駅の西側なので開かずの踏切を通らずに駅に行けるのが良いです
しかし貨物線の線路付近は夜は暗いし歩道も狭いのはデメリット
南武線の混雑は確かにすごいけど、武蔵小杉から溝の口間に比べればだいぶマシです
東京方面に出る時に、大混雑の横須賀線を使わずに川崎から東海道線、京浜東北線、京急と選択肢が多いのも矢向のメリット
平間と鹿島田と尻手には新規マンションができる気配がないですから、このマンション悪くないと思いますよ
リセールの事は考えずに永住する方向けだと思います
-
584
匿名さん
[No.542~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・前向きな情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
-
585
マンション検討中さん
この会社は決算がいまいちなんですが、ちゃんと2500戸できるんですかね?
-
586
eマンションさん
>>585 マンション検討中さん
小学校延期ってやばくないですか
-
-
587
マンション検討中さん
私はこの地域に二年ほど住んでたよそ者です。たしかに家賃は安かったです。
地元民のつながりの強さはたしかに感じました。町内会の祭りの盛り上がり、三世代同居や近居の多さ、などなど… 昭和の雰囲気が残っています。
やんちゃな子が多ければ、その親も元やんちゃな感じ。夜中公園でたむろしてるとか、バイクの爆音はたまに見ました。
私はこの雰囲気が肌に合わず、子を地元の学校に通わせるのは抵抗があり、引っ越しました。
-
588
マンション検討中
-
589
マンション検討中さん
自作自演が激しいみたいですしマイナス意見しか聞けないと思いますよー。
-
590
マンション検討中
>>589 マンション検討中さん
なるほど
ここは、そういうところなのね?
-
591
匿名さん
まだ計画の半分くらいしか建設されていませんが、すでに頭打ちの状態ですね。
-
592
マンション検討中さん
-
593
マンション検討中
-
594
名無しさん
-
595
マンション検討中
-
596
匿名さん
矢向のマンション需要はゴクレが自ら刈り取るだけ刈り取ってしまったせいで、最早このエリアは頭打ちなのではないでしょうか
最近電車の中吊り広告だけでなくチラシも投函頻度が増えており、苦戦が伺えます
-
597
マンション検討中さん
昨日、チラシがポストインされてました。家は溝の口の大規模マンションですが、買換え需要期待ですか⁈ 新たに新築は良いですが、2500世帯は大きすぎでは!!!組合まとまるのかな?
-
598
匿名さん
必死さが伝わる書き込み。笑
いつもいつも同じ人しかいないの?
-
599
マンション検討中さん
-
600
マンション検討中さん
>>598 匿名さん
この書込みは要らないと思いませんか?
参考にもならない。検討している方の意見が欲しいです。
-
601
ななし
>>584 匿名さん
自作自演で一括削除されるぐらいだから・・・
前向きな情報交換を阻害されたり・・・
ゴクレ!ゴクレが!と、同じ事ばかり書き込まれるぐらいですし・・・
-
-
602
検討板ユーザーさん
-
603
ななし
早すぎる反応にびっくり!まさか通知サービス使って監視してるの?
-
604
マンション検討中さん
>>603 ななしさん
あんたもね(^.^)/~~~
-
605
検討板ユーザーさん
>>604 マンション検討中さん
巡視おつかれさまです。
-
606
通りがかりさん
-
607
マンコミュファンさん
-
608
マンション検討中さん
夜中に貨物がラッシュですから、寝ないで鉄オタできますよっ。
-
609
マンション検討中さん
新入社員らしき者がMR周辺を掃除していたがそんなに暇なのか?
-
610
匿名さん
GWにMR見学に行きましたが、ガラガラ空いてました。
営業さんは『共用部は友達に自慢できるマンションですから!』とゴリ押し。
いやいや、友達に自慢するために買うんじゃないですから(笑)
営業が必死すぎて… 一気に気持ち冷めたわ
-
611
検討板ユーザーさん
-
-
612
通りがかりさん
HPにモデルルーム見学の予約の混み具合など示す掲示板ないのね。
よっぽど、お客さん入ってないのか(^^;
-
613
マンション検討中さん
>>610 匿名さん
我が家が訪問した時は、全ての商談スペースは満席でした。小さい子供連れが多く、ファミリー向けマンションなんだな!と思いました。若い営業マンが多く見受けれられましたが、年配女性の方の方が親身になって説明、相談に乗ってくれました。共有施設は同じ事を言ってましたね!帰り際にボードに赤い花が付いていたのも見ましたが、機械式駐車場は渋滞するのでは?と心配で、平置きのラフォルム新鶴見の方が気になりました。
-
614
名無しさん
>>610 匿名さん
我が家は以前土曜日昼前に行きましたが空いていました
…というか我が家だけ
ちと不安になりました(笑)
-
615
検討板ユーザーさん
-
616
通りがかりさん
5月半ばの日曜午後に行きましたが、商談スペースはほぼ満席、モデルルーム見学も4組くらいと同時(説明は専属の人で部屋とかはタイミングが被らないようにしてくれれますが)、待っている間も入れ替わりで新しい人が来る感じで盛況でした。
共用施設は売りにしているだけ凄いという印象と共用棟隣の円形芝生はとても綺麗です。
検討中ですが、決めれない点として下記があります。
・希望の間取りがない
参番街ですがもう空いていないと。。
まだ販売して間もないと思うので既に埋まっているのは疑問ですが。。
・駅までの距離
新川崎を通勤で使いたいと思いますが、駅徒歩19分の毎日は耐えれるのか不安です。
・立地
川崎という土地柄の治安と教育はどうなんでしょう。
・ペット
犬を飼っていますが、折角公園のような自然なので散歩をさせてあげたい。。マンションなので普通に歩かせるのは無理でしょうが、せめてドッグランみたいなのがあれば。。
-
617
マンション検討中さん
参番館人気なんですかね?
うちも、希望の階と間取りをいくつかあげましたが、悩んでる間にもうないって言われました。
今希望の部屋も、抽選だそうです。
アクアブリーズ の方が安い分資産価値はあるかと思いますが、色々比べてこちらの方が子どもがのびのび遊べるスペースがあったり、環境は良いかなと思いました。
資産価値を極端に優先しない、のびのび安全に遊べるスペース、日当たり重視、高級感がほしい、矢向駅が使いやすい方なんかにはおすすめだと思います。
-
618
マンション検討中さん
そのわりには今期の決算かなりやばいよね。本当に売れているのか疑問ですね。
-
619
通りがかりさん
>>617 マンション検討中さん
そうですねー川崎が職場とかの方はいいと思います。
確かに広々としたキッズスペースや敷地内は子供の遊び場としては凄くいいですよね。
リセールはこれから新しい棟がどんどんできる予定なので難しいと思いますが永住なら後悔はしないような気がします。
抽選当たるといいですね!
-
620
検討者さん
決算の数字とかってどこでみれますか?
もう参番館を契約した者なのですが、ここでそんなに悪くかかれると不安になります。
担当の方に聞いたら、マンションが売れなくても住民に負担はかけず、会社の方でカバーするって言ってました。契約書類の中にも書いてありましたが、本当に大丈夫なのでしょうか。
ただうちは永住目的なので、会社がなくなったとしても、マンション自体が倒れない限りは、資産価値下がっても住み続けたいと思っています。
決め手は都内ではなかなかない日当たりの良さと、大きな芝生広場です。担当の方もとても良い方でしたし、うちは通勤や実家に行くのに矢向駅が使いやすいので、後悔はしていません。
-
621
匿名さん
>>620 検討者さん
マンション検討中さんという名で、ここにゴクレの決算だの、何だのと書き込んでいるバカは、個人的感情によりゴールドクレストに恨みつらみを持つ輩ですので、相手にするとバカを見ます。
ゴールドクレストが嫌いなくせに、同社のマンションにしぶとく住み続けて周囲に迷惑をかける老害です。
-
-
622
匿名さん
>>621 匿名さん
自分の住むマンションの掲示板では完全に無視されはじめたようですからね~
-
623
匿名さん
本当に参番街が抽選になるぐらい人気なのだったら
もっとどんどん部屋を売って欲しい
あの決算見通しにはほとんどの株主は納得していないよ
せっかくいいマンションなのにこの辺の人達に
一部屋でも多く売ろうという気持ちが足りない
-
624
マンション検討中さん
-
625
マンション検討中さん
>>623 匿名さん
あのさ、住民板に決算とか株主の納得とか、関係ある?
匿名さんよ、あんた黙ってくれない?
-
626
マンション検討中さん
>>623 匿名さん
あっ、それから早朝から書き込みご苦労さんね!
犬の散歩して、書き込みして出勤が、毎日の習慣ですか?
作業服の職人さん、ご苦労さん!
-
627
匿名さん
かなり戸数が多いので、リセール目的とかという人はあまりいないのかな…
となるとファミリーが実需でということにはなってくるかと思います
新川崎駅まで毎日通うのは流石に大変なので、南武線を使うのがやっぱり一番楽になると思います。
おそらく徒歩8分ってマンションの敷地を出た瞬間から駅の出入り口までなので、
純粋に玄関出て電車に乗るという工程を考えると、
もっと早めに家を出たほうが良いでしょうね。
-
628
マンション検討中さん
会社四季報見たけどゴクレの今期の引き渡し戸数は前期に比べて大幅減だな。
-
629
マンション掲示板さん
この物件は壱番館がやはり条件が良かったので、弐番館以降は厳しいのと、矢向は供給過多でしょうね
でも生田も販売開始しましたし、きっと持ち直すでしょう
-
630
マンション検討中さん
-
631
評判気になるさん
はじめは大規模すぎて資産価値はどうなんだと思って見に行きましたが、価格に対して仕様や都内にはない広場、緑、共用棟に感動して契約しました。
我が家の場合、矢向は職場・実家に近いし家族がのびのび楽しく過ごせるマンションとしては合格だと思いました。引き渡しが楽しみです。
ここで色々言うより一度見に行かれるといいかと思います。
PR以上に実際の共用部など素敵でしたよ
!
ファミリー向けですが、マンションギャラリーには年配の夫婦も多く居ました。契約した者として、もっとたくさんの入居者で賑わってほしいです。
リセールもよければ不安要素はゼロなのですがそればかりはわかりませんね(^^)(^^;;
-
-
632
マンション検討中さん
-
633
マンション検討中さん
図面集で機械式駐車場は三棟中央に配置されてます。駐車場渋滞を懸念してますが、特に雨の日は最悪10分とか待ちとか、また車寄せも荷物の出し入れで駐車渋滞も懸念してます。皆さんはどの様に考えてますか? とてもスムーズに行くとは考え憎いのですが。
-
634
マンション検討中さん
憎いのですか。
そこまで憎悪を抱いておられると、ここには住まない方が良いかと思いますが。
-
635
マンション検討中さん
>>634 マンション検討中さん
633さんはそう言う事を言ってるのでは無いと思います。くだらないコメントは不要です!
-
636
マンション検討中さん
>>634 マンション検討中さん
営業さんですか?
-
637
マンション掲示板さん
計画段階の頃から、2500戸は詰め込みすぎ、広大な敷地なのに機械式駐車場は、と言われていた事ですので、皆さまそれらを承知の上でご購入されているのだと思ってました
2500できるまではあと10年くらいかかるでしょうし、その頃考えれば良いのでは
-
638
マンション検討中さん
>>637 マンション掲示板さん
確かに最終形2500でした。駐車場のみならず共有施設も利用困難も想定されます。小学校も不透明ですし、再検討する余地ありです。
-
639
匿名さん
同一人物が一生懸命書き込んでいますね。
ついでに、自分の書き込みに「参考になる!」をポチっと自画自賛。
よく飽きないですね?
-
640
マンション掲示板さん
-
641
匿名さん
壱番街住民です。こういう書き込み初めてしました。ルールとか間違ってたらごめんなさい。
弐、参番街の所だから、建物以外の内容で良ければと思い書き込みます。
駐車場は、1階前列以外は、それなりに待ちますよ。前に二組居たら、8分位になる可能性もあるので、一回帰ってお茶飲みたくなる。
機械式駐車場が購入する直前まで引っ掛かってたけど、諦めました。運転しない家族にこの気持ちは分かってもらえないんだよね(涙)
島忠に歩いて行っている時、隣のマンションの駐車場を見て少し羨ましいときもある。
矢向駅までは、いつもエレベーター棟からなら8分は掛からないです。
歩く速さって結構みなさん違うので、あくまで私個人です。
住む階数とか場所で変わるので、歩いてみると良いかもと思います。私は歩かず買いましたが…
他、何か質問有れば答えます。
-
642
マンション検討中さん
>>625 マンション検討中さん
関係あるんじゃない?商談相手の素性も確認せずにこんな大きな買い物する奴がいたら会ってみたい。
-
643
マンション検討中さん
>>616 通りがかりさん
モデルルームはどこから現れるのか知らないが特定の時間になると人がいっぱいになる。
しばらくするとまた居なくなる。
いったい何をどうするとあんなピッタリ時間が揃うんだろ?
-
644
マンション検討中さん
>>620 検討者さん
担当の方って社員さん?ゴールドクレストは社員数がめちゃくちゃ少ない優良企業なんだよ。
それを逆に不安視する検討者もいるんだよ。
アフターケアとか質問回答の信ぴょう性とか。
-
645
匿名さん
この時間的間隔で一気に4件連続書き込み。
絶対に同一人物ですね。
相当の暇人で寂しがり屋ですね。
-
646
マンション検討中さん
>>643 マンション検討中さん
モデルルーム行きましたが、確かに待ち時間が少しありました。入れ替え制なんですかね?
皆さん約束の時間に来ているだけじゃないですか?
-
647
マンション検討中さん
ついにアクアグランデの未入居住戸をゴールドクレストマンションパビリオンから売りに出しましたね。
長らくお隣近所が空室だった皆さんに隣人ができます。
-
648
マンション検討中さん
>>646 マンション検討中さん
何で近い時間に揃えるんだろ?あとの時間は誰もいない。
-
649
通りがかりさん
>>641 匿名さん
住民の方のご意見参考になります。
新川崎までは19分とありますが、通勤されているご近所の方はいらっしゃいますでしょうか。毎日の事なので徒歩はきつくバスの利用になるかと思いますが、実際の住民の方で新川崎を通勤に利用する場合、ご意見があれば聞かせていただきたいです。
また、そろそろ暑くなってきて虫の時期になってくると思いますが自然が多い分虫もそれなりに出ますでしょうか。
-
650
匿名さん
住民です。641です。
642〜644は私ではありません。
>649さん
私は、通勤で新川崎を利用してません。新川崎使う時は鹿島田で乗り換えてます。
時間的には新川崎まで歩いた方が早いのかと思う時もありますが、やっぱ、20分歩くのは嫌なので…
新川崎なら矢向まで徒歩10分、鹿島田で乗り換えで、7分。ただし、一回改札出るので、料金上がります。
小杉が良いのかと思ったりもしますが、小杉の混雑が何となく嫌であまり使いません。
以前、新川崎から歩いて帰りましたが、やっぱり20分近く掛かって疲れました。
坂が新川崎駅前のみなのは助かります。
タクシーなら、エントランスまでワンメーター、マンション敷地内でメーター一個上がります。
自転車に抵抗が無ければ、新川崎は駐輪場多そうなので、良いかと思います。
徒歩19分で、最寄駅とは言わないと思うんですよね。
-
651
通りがかりさん
>>650 匿名さん
ご回答ありがとうございます。
649です。
確かに20分近く歩くのは厳しいですよね。
武蔵小杉乗り換えは今の駅状況から私も抵抗があるので新川崎から乗りたいんですよね。。
自転車と雨の時はバスという事で一考してみます。
ありがとうございました。
-
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 本物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件