口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-05-16 23:58:58
ドレッセ中央林間について情報交換しませんか。
大規模マンションなので、共用部分とか周辺環境とか、色々と便利だといいな。
所在地:神奈川県大和市下鶴間1612番1他(地番)
交 通:東急田園都市線「中央林間」駅徒歩5分、小田急江ノ島線「中央林間」駅徒歩6分
総戸数:857戸(I工区452戸、II工区405戸)
間取り:2LDK~4LDK(予定)
専有面積:63.45m2~90.51m2(予定)
売主:東京急行電鉄株式会社、大成有楽不動産株式会社、相鉄不動産株式会社、総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
建物竣工:I工区2019年2月下旬予定、II工区2020年2月下旬予定
お引渡し:I工区2019年3月下旬予定、II工区2020年3月下旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/89
[スレ作成日時]2017-03-23 17:30:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間1612番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩5分 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
857戸(452戸(ウエスト街区)、405戸(イースト街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ中央林間口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
次から次へと話題が出てきて尽きませんね〜。問題点が沢山ある物件だという事はよくわかりました。
-
862
マンコミュファンさん
掲示板自体、ネガで成り立ってる側面がありますから。
話題が尽きないのは注目されてるってことですね。
-
863
マンション検討中さん
40年弱
先程の書き込みを読み直したら、中林住25年さんの事を営業の様に書いていましたね。すみません。中林住25年さんの話は同じく長く住んでいるのでよく理解できます。①とか②を使うのが好きなのが営業さんですよね。書いてあるのを読めば読む程頑張ってそう思いたいのだろう…と考えてしまいます。
中学校ですが、近くであるつきみ野中学校は結構偏差値が良いお子さんが多くて内申点を取るのが大変です。同じ成績でも高校受験があるなら別の公立に通った方が内申点を取れ少しは良い高校へ入学出来るかも知れないと、聞いた事があります。それだけ他の中学校はあまり良くないとも言えるのですが、良い所が1つ見つかりました。
-
864
評判気になるさん
>>860 マンション検討中さん
でも、完売間近でしたっけ。
買い物に困らないし、街並も素敵だし、空港やディズニー直行バスもあって便利。都心もそこそこ近い。たまプラに住むこと自体がある種ステータスだし、横浜アドレスだし。団地だろうがドアドア10分だろうがマンション以外に十分魅力がある。私も予算があれば購入していました。
ドレッセ中央林間はたまプラよりお安いことが魅力。なのかな。
-
865
評判気になるさん
あ、ドアドア10分とドアドア15~20分では相当差がありますね。特に朝の1分は大きいです。帰りは田園都市線座れないでしょうから、駅から家まで15分以上はつらいかも。
-
866
中林住25年
帰りの田園都市線ですが、各駅であれば三越前からならほぼ座れます。
急行はもう少し戻らなければ座れませんし、表参道・渋谷で朝ラッシュ並みになります。その状態は鷺沼あたり
まで続きます。二子玉川ではそこそこ降りてくれますが、すぐに溝の口で大井町線と南武線からの乗客が乗り込んできますので、再び混みます。鷺沼からは徐々に空いてきますが、座れるのは青葉台~となります。
但し、中央林間での改札までの混雑回避のために先頭車両に乗っている場合は、青葉台でも座れず、長津田でも
座れない状況になる場合が多いので、中央林間で改札までの混雑を覚悟で青葉台で座れる可能性が高い9号車(青葉台でちょうど改札の前に停まる車両です)に乗るか、運がよければ座れて中央林間での改札までの混雑も回避
できる先頭車両に乗るか?個人の好みによるのでしょう。
通勤帰りの各駅ですと、桜新町・鷺沼・長津田の3駅で急行を先行させますので、大手町からだと1時間以上余裕でかかります。
-
867
マンション検討中さん
ドアドアは9時就業のサラリーマン視点で検証されてますが、
働き方改革で、オフピーク通勤(8時就業など)の企業も増える傾向にあります。
それだけ満員電車の通勤はストレスを発生させるものだと社会問題として広く認知されています。
それと、サラリーマン以外の年齢層の検証もお願いします。
やはり駅5分は、とても重要なのではないでしょうか。
-
868
検討板ユーザーさん
たまプラと比べても意味が無いかと。こちらは世帯数が3倍もあるし住民の雰囲気も違います。ここに3000人近くが一緒に住むのを想像してみると、どうでしょうか。
他のマンションでも騒音やマナー違反等のトラブルは付き物ですから、共用施設・人数が多いとそのリスクはさらに高くなるのでは。
-
869
検討板ユーザーさん
例えばベビーカーやお子様を連れたママだとして
→ドアドア15~20分 結構負担です
お子様の足では30分くらいになりそう
中学以上の学生さんは負担にならないかな?
でも朝はつらいよね
田園都市線で座るなら並んで電車1本見送ってなきゃいけないもんね
ご年配の方
→ドアドア15~20分 かなり歩かされますね
あと東急ストアから緩やかだけど坂道だよね
フラットの方がいいよね
5~8階建の小~中規模マンションで、建物の入口まで駅徒歩5分なら素晴らしいと思います。エレベーターの待ち時間を考慮してもドアドア6~7分程度でしょうね。でもこのマンションはメインエントランスまで5分であって、居住棟までは更に数分歩くんですよ。一般的な徒歩5分とは乖離がありますから、メリットとして語る程ではないのではないでしょうか。徒歩5分に踊らされると入居後苦労すると思います。
-
870
評判気になるさん
エントランスに着いたら心理的にはホッとします。
徒歩5分プラスお部屋までって感じかな。
-
-
871
匿名さん
>>866 中林住25年さん
この辺りは車へのイタズラが多いと前に書かれてましたが、車上荒らしのことですか?
-
872
マンション検討中さん
メインエントランス駅5分表記ですが、棟とエントランスの関係を要確認
価格にも違いが表れる部分
◼︎I工区のエントランス組み合わせ
◽︎駅5分表記
ブリーズとカレント→メインエントランス
◽︎駅6分(図面距離推測値)
エアリー→サブエントランス
※一応、メインエントランスも使えるが区画によってサブのが近い
◼︎II工区のエントランス組み合わせ
◽︎駅7分(図面距離推測値)
エバーコート→ノースゲート
※一応、メインエントランスも近い
◽︎駅9分(図面距離推測値)
ディライトコート→サウスゲート
※一応、ノースゲートやサブエントランスやメインエントランスも選択肢
-
873
口コミ知りたいさん
メインエントランスとサブエントランスとノースゲートとサウスゲートと北側の駐輪場と西側の駐輪場と南東の駐輪場から、家に帰れるって、なんだかお城みたい。。
-
874
匿名さん
車のイタズラが多いってことは
治安が良くない町かと推測できます。
しかしマンションには防犯カメラもあるし
そんなに心配していません。
防犯カメラも恐れない組織犯がいるなら
さすがに購入はためらいます。
私も中林25年さんの回答をお待ちしています。
-
875
通りがかりさん
>>843 匿名さん
中学校の方はパンフやHPに掲載してたのでその後折り合いがついたのかなと思っていました。その後の情報が入っておらず、個人の感想になりすみません。ただ入居される方がこれから小学校、中学校に通う世帯が集中した場合、すぐ近くに学校があるのに通うことができないケースは出てくると思います。こればかりは実際の入居者の属性次第ですが、何せ800戸販売ですので十分考えられますね。地域に影響が出てしまうので入居時期までの間に早めの対策をしてほしいところです。
-
876
マンション掲示板さん
>>873口コミ知りたいさん
団地のような四角い風貌のお城とは滑稽ですね(笑)
-
877
口コミ知りたいさん
バス便マンションは怖くて買えない
エントランスまで徒歩5分でこの言われよう。
-
878
検討板ユーザーさん
どうでしょう。
友人が住むマンションは目の前にバス停があります。雨に濡れながら歩かず済むようですし、バスも意外と遅れず駅まで5分だったかな?思ったより快適だと話していましたよ。
-
879
マンション掲示板さん
>>878 検討板ユーザーさん
便利なバスならバスもいいですね。
しかしバス5分より徒歩5分がもっといいです。
-
880
検討板ユーザーさん
カレントコートの中層階以上を検討していますが、景観ってどんなものでしょう。
団地に住んだことがないので分からないのですが、目の前に一棟あると閉塞感がありますか?夏は夜もカーテンを開けて夜風を楽しむのが好きなのですが、まる見えでしょうか。日中洗濯物を干すときはどうでしょう。前の棟から常に見られていると思う方が良いのでしょうか。
-
881
マンション掲示板さん
-
882
マンション検討中さん
デメリットを書き続けたら、安くなると思っているそうです。
-
883
マンション検討中さん
カレント検討してますがバルコニーは駅からの歩行者の進行方向で視界に捕らえられますから特にカレントの北側住戸は信号待ちの人にも丸見えでしょうね。下層階(〜3階)は外からの目が気になりますね。価格が気になります。第1期では販売しないのでしたっけ。
-
884
匿名さん
-
885
マンション検討中さん
>>880 検討板ユーザーさん
勘違いされてるかもなのでカレントコートはここ→◼︎ですよ。
西側が駅方面です。
◼︎・・・カレントコート
□・・・ブリーズコート
◆・・・エアリーコート
北
西 東
南
◼︎ メインエントランス
◼︎ラウンジガーデンラウンジ
◼︎ラウンジガーデンラウンジガ
□□□□□□□□□□□□□□□
駐輪オーナーズガーデンオーナズ
サブエントランスオーナーザガー
駐輪オーナーズガーデンオーナズ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
-
-
886
マンション検討中さん
送られて来た資料のお勧めでは、ガーデン向きのものばかりでした。
ガーデン向きの部屋は、向こう側のマンションの通路側なので、のぞかれる心配が少ないのでしょうかね??
-
887
検討板ユーザーさん
880です。
すみません間違えました。ブリーズコートを検討しています。エアリーコートの通路からベランダや室内がまる見えになりそうで懸念しています。どうなのでしょう?
885さん、ご丁寧にありがとうございました!
-
888
検討板ユーザーさん
880です。
エアリーコートの通路というか、玄関とか北側の部屋とか、とにかく自宅がまる見えにならないか危惧しています。
-
889
マンション掲示板さん
>>886 マンション検討中さん
高値で完売予定?
-
890
マンション掲示板さん
>>888 検討板ユーザーさん
観葉植物を置きましょう。
-
891
マンション検討中さん
ブリーズからエアリーまで間隔50m足らずですね。
それをどう考えるか
ブリーズでオーナーズガーデンを見晴らせるのは至高と思う方は普通にいらっしゃると思います
全戸南向きでエアリーの建物の日影の影響はないとは思いますが
上層階は誰にものぞかれないからカーテンも閉めないなんてで切ると言われますが、それができるのは
エアリー側でしょうね
-
892
名無しさん
タワマンのように南リビングと北リビングが向かい合わせなら
気になりますが、平行に建っているなら大丈夫じゃないでしょうか。
-
893
口コミ知りたいさん
通路から覗く気になれば覗けるかも。
現在の我が家も覗くのが可能かといえば可能だわ。
-
894
マンション検討中さん
50メートル先の的はこんな感じです。見えづらい。
-
-
895
匿名さん
バーベキューの時には声とか匂いが部屋まで届きますかね?
-
-
896
マンション掲示板さん
-
897
マンション掲示板さん
-
898
検討板ユーザーさん
南が50m、この写真の距離あいてるなんて信じらない。
夢みたいって言ったら大げさって言われそう。
日照は余裕。眺望は階数によるかな。
-
899
マンション検討中さん
-
900
匿名さん
せっかくあるんですしバーベキューやりたい人多いと思います。管理費払って使わないのはもったいないですよ。
-
901
匿名
>>898 検討板ユーザーさん
実際は建物の高さがあるので写真とは全く違いますね、圧迫感は多少あると思います
-
902
口コミ知りたいさん
リビング前が道路であれ公園であれ
50mあいてるのってやっぱり全然違うんじゃないかな。
-
903
検討板ユーザーさん
そうするとエアリーコートの眺望が残念に感じてしまいますね
-
904
検討板ユーザーさん
>>903 検討板ユーザーさん
各部屋の値段の付け方がポイントになってきますね。
-
905
マンション検討中さん
エアリーの中層階より上は遮るものなく、大和、綾瀬、江ノ島方面眺望。
イオンモール近くのオハナ鶴間ガーデニアの掲示板見てると花火が見えるとか書いてあった。シティテラス大和の掲示板も覗いてみますが。
エアリーの南側は準工業地域。将来何が建ってもおかしくないと思いますが用途地域の仕組みざっと見た感じ一定の高さ越時、日影規制発動であまり接近して建てられないとか。
用途地域の事詳しい方どうかお願いいたします。
-
-
906
検討板ユーザーさん
880です。
皆さんありがとうございます。虫が苦手なのでグリーンで目隠しは考えていません。オーナーズガーデンビューの低層階なら心配無用と思いながらも虫や蚊が出そうで気が進まず。中層階では50m離れていてもリビングやベランダやらの景色は団地的景観になってしまうのかな。引続き、体験談ですとか、ご意見お待ちしております。的の写真を貼ってくださった方、ありがとうございました!
-
907
匿名さん
将来何が建つか想定、納得は必須。
駐車場だったこ土地に建物が建ち、
文句をいう人っていますよね。
なぜいつまでも空き地だと思ってたんだろう。
-
908
検討板ユーザーさん
上層階の方が飛行機の騒音がうるさい?あと音がエアリーコートに反響してブリーズコートはよりうるさく聞こえる?音に詳しい方、教えて下さい。
-
909
検討板ユーザーさん
キッズパークもかなりうるさそうだから避けた方がいいですかね。
マンションの間で声が反響する?
-
910
マンコミュファンさん
かなり虫が苦手なようですが
高層階という選択肢はないのですか。
今は3階に住んでいますが、蚊はでます。
たまに虫もでます。
大きな木は3階の高さにはなりますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件