広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2020-12-31 18:34:47
ザ・パークハウス 広島平和公園についての情報が欲しいです。
角住戸が多いそうですが、どうですか?眺望が期待できるといいなと思います。
オススメのお買い物スポットやショップなどについても情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市中区堺町1丁目8番3(地番)
交通:広島電鉄本線「土橋」駅より徒歩5分、広島電鉄本線「本川町」駅より徒歩6分
広島電鉄宇品線「本通」駅より徒歩10分
施工会社:戸田建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
売主:三菱地所レジデンス、菱重プロパティーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-23 15:02:42
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区堺町1丁目8番3(地番) |
交通 |
広島電鉄本線 「本川町」駅 徒歩6分 広島電鉄宇品線 「本通」駅 徒歩10分 広島電鉄本線 「土橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]株式会社バルコム
|
施工会社 |
戸田建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 広島平和公園口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
リバーフロントでいいのはこことシティとプレミストだけ
後は資産価値の低いボッタクリ物件
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>>141の投稿はプレミストを持ち上げるために各所に連投しているものですので気にしないようにしましょう
-
144
匿名さん
ソシオザプライド新白島はいい物件だけどリバーフロントではないよね
真に災害リスクがあるリバーフロントは土手がベランダ目の前の物件だけ
-
145
匿名さん
>>144 匿名さん
おんなじ川沿いやん、適当なこと言うな
-
146
匿名さん
>>145 匿名さん
タンクションは河岸侵食家屋倒壊エリアに建ててるぞ
重要事項として説明するつもりだろうか
-
147
匿名さん
>>146 匿名さん
タンクションとはここのことですか?ここのパークハウス、家屋倒壊等氾濫想定河岸侵食の危険想定エリアですね。
-
148
匿名さん
三菱は財閥系で土台から違うから安心していい
やばいのは倒産するようなデベの物件
-
149
匿名さん
>>148 匿名さん
財閥系は土台から違うというのは、どういった違いですか?土手沿い川沿いでも財閥なら大丈夫だと断言する具体的なエビデンスを教えてください。
-
150
匿名さん
>>149 匿名さん
いや財閥なら大丈夫でしょ
倒産三流デベは会社が倒壊するくらいだからマンションも信用しない方がいい
-
-
151
匿名さん
広島の地所レジって、ほぼ藤和不動産だというのを知らずに言ってる恥ずかしい奴ですね。
-
152
匿名さん
>>151 匿名さん
どういう事ですか?
詳しく教えてください
-
153
匿名さん
>>152 匿名さん
以下(http://www.uchapo.com/stock/bankruptcy/20090206112720.html)より抜粋
もともと三菱地所は藤和不動産の50%以上を所有し子会社ではあった。
100%子会社化するのは、藤和不動産の業績が悪すぎだから。
実際、藤和不動産の業績は醜悪で、今回の下方修正を前提にすれば期末には債務超過に陥る。
そうなれば資金調達も出来なくなって倒産する可能性が高いわけだが、親会社の三菱地所がそんなことさせられるわけもありません。
じゃあ、そうなる前に100%子会社にしちゃえってことですね。
そうじゃなければ倒産だったという事で間違いありますまい。
期末まで待たなくても今月には100億円の社債償還が控えている。これの返済も現実問題難しいんじゃないですか?
三菱地所はバカな買物しちゃったなあとか思ってないだろうか。
株式交換比率は藤和不動産1株に三菱地所0.042株。今日の終値は藤和不動産が53円、三菱地所が1241円。株価の通りの交換比率。
------------------------------------------------------------------------------------
広島の三菱地所レジデンスはその実"藤和不動産"です。
藤和不動産に就職して藤和不動産でマンションを企画したスタッフが三菱地所レジデンスとして働いています。
------------------------------------------------------------------------------------
以下wikiより
-
-
154
マンション掲示板さん
-
155
匿名さん
>>154 マンション掲示板さん
さすがにそれは関係があるとは言えないと思いますよ。
やっぱり地域が違えば好まれるサービスや設備仕様も異なるんだと思います。
さらに企画者が異なれば異なる商品が出来てくるのは当然のことですが、ブランド力を維持するためには企画を総括した監修にある一定の法則性が欲しいところです。
-
156
匿名さん
でも三菱の方が大凶みたいなデベより遥かにいいマンション作るんだよなあ
-
157
マンション検討中さん
個人的には三菱地所というブランドに価値があると思っているので
せっかく作るなら東京との差別化ははかってほしくないですけどね。
設備を削ってその分価格を安くしないと広島では売れないと思われているのでしょうか。
これは三菱に限りませんが、広島という土地がまだなめられているような気がします。
24時間ゴミステーションもつい最近まではアーバンビューグランドタワーやガーデンガーデンのような高層住宅にしかありませんでしたし。
-
158
匿名さん
24時間ゴミ出しは本当に便利
24時間ゴミ出しのないマンションは高級マンションとは言えない
-
159
匿名さん
>>157 マンション検討中さん
>個人的には三菱地所というブランドに価値があると思っている
とのことですが、私は元藤和不動産にブランドイメージは無いです。
最近、マリモや菱重は“三菱地所”の看板が欲しいだけでJVしています。
ここのマンションの土地も、そもそも菱重が買った土地だけど、『ディアメゾン』ブランドでは高額で販売できないから後から三菱地所レジデンス(元藤和不動産)に看板を借りたというのが実情。
宇品でサーパスがライオンズ名乗ってるのも同じだが、あっちは100%グループ会社だからね。
本当に三菱地所ブランドが好きなら元藤和不動産によるブランドの安売りは許せないと思いますよ。
-
160
匿名さん
そうかな
万一、壊滅的な施工不良があっても絶対に倒産しない三菱が保証してくれるから安心感が全く違うわ
パークハウスは全国的にも人気が高いし
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件