マンション検討中さん
[更新日時] 2019-01-10 08:20:02
ザ・パークハウス 戸塚ガーデンってどうですか。
フラットアプローチなので暮らしやすそうだなって思いました。
周辺の将来性や資産価値も含めて、生活に便利なところか色々知りたいです。
落ち着いた雰囲気の外観で、緑を感じることのできるエントランスが、ステキですね。
マンションのことや設備、間取りについても情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区上倉田町769番11他2筆(地番)
交 通:JR東海道本線、JR横須賀線、湘南新宿ライン「戸塚」駅(東口)より徒歩7分
横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅(出口1)より徒歩6分
売主:三菱地所レジデンス株式会社、株式会社日立アーバンインベストメント、相互住宅株式会社
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
相場、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-23 14:28:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町769番11他2筆(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩7分 (東口より) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩7分 (東口より) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩6分 (出口1より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]相互住宅株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組首都圏支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 戸塚ガーデン口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
>>79 通りがかりさん
これは強烈ですね。九州といい、川のそばはこういう事が起こりうるんですね。うーむ。。
-
82
匿名さん
>>79さん
戸塚でもこんなになるんですか??
ちょっとすごいですね。
-
83
匿名
>>82 匿名さん
平坦はいいですが、大体近くに川があるから戸塚駅周辺はハザードマップ真っ赤です。ここに限らず三井のステーションもですが、九州のようにならない対策が横浜市であるかどうかです。
-
84
匿名さん
すぐ近くのパークハウス戸塚に住んでいますが、水害の危険があるときは地下の駐車場コンテナを全て地上に上げるみたいです。水害のあるのにそのまま水没は現実的にあり得ないのでそこまで心配しなくてよろしいかと。
-
85
匿名さん
気象が変わり、ゲリラ豪雨や台風による被害が甚大になってきているので家探しにも十分な調査が必要だと感じます。
マンションが無事でも周辺道路が冠水してしまったり、頻繁に電車が止まるようでは資産価値としての評価はどうなるのか心配ですよね。
-
86
名無しさん
昨日の静岡の大雨のように冠水してしまうと、川沿やフラットアプローチ物件は欲しくなくなりますね。
-
87
匿名さん
ん~そこまで気にされるのであれば高台徒歩20分で探されればよろしいのでは。。
-
88
通りがかりさん
>>79 通りがかりさん
こここんなに水位上がる事あるんだ。。
ありがとうございます。
-
89
通りがかりさん
価格ありがとうございます。やはり角は6300位でしょうか。
6000出すなら環八あたりの中部屋探すか、あるいは環六あたりの2ldkあたりでしのぐか。。ちょっと駅から入れば環八の内側でも十分探せる価格帯ですよねぇ
東京まで結構距離がある=駅徒歩でもやっぱり疲労がじわじわたまる(と思う)ので個人的ニーズとしては少し高いかなぁと思います。土地勘があるので仕方のない部分もあるのですが。
-
90
マンション検討中さん
我が家のマンションも地下二段の駐車場ですが、豪雨の時は最下段のプレートを地上に出すことになっていますね。その間、車を出すことはできないのですが。
自動ではないので、管理人さんがいるときはきっと管理人さんがやってくれると思います。
問題は深夜誰がやるかですね…
-
-
91
匿名さん
79さんの写真えぐいですね。
氾濫したら、上倉田交差点方面
に坂が下っているから、そちらに
流れていきそうですね。
-
92
匿名さん
-
93
マンション検討中さん
先日モデルルーム行ってきました。
価格表見せて頂きましたが予想以上に高かったです(^o^;)
-
94
マンション検討中さん
-
95
評判気になるさん
参考までに平均に近い坪単価を教えていただけませんか。
-
96
マンション検討中さん
私も価格が知りたいです。
おそらく私のような平均年収では到底買えない物件だとは予想してますが。
お金の問題なら諦めが付くので笑
-
97
匿名さん
ゲリラ豪雨が多いので心配です。
写真は最近じゃなくて、数年前でしょうか?
植栽部分から階段が3段、スロープもあるので、全体は3段高い位置にあるマンションということですよね。大雨が降っても大丈夫かどうか、ちょっと心配です。
>>私も価格が知りたいです。
価格は他の人が6300と言っていましたね。どのくらいの金額になるんでしょう?
-
98
匿名さん
-
99
匿名ちゃん
>>95 評判気になるさん
坪単価260だそうです。
-
100
マンション検討中さん
数字上は2分だけですが、フロント、プレミア、グランターミナルと比較すると、随分と遠く感じますね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件