マンション検討中さん
[更新日時] 2019-01-10 08:20:02
ザ・パークハウス 戸塚ガーデンってどうですか。
フラットアプローチなので暮らしやすそうだなって思いました。
周辺の将来性や資産価値も含めて、生活に便利なところか色々知りたいです。
落ち着いた雰囲気の外観で、緑を感じることのできるエントランスが、ステキですね。
マンションのことや設備、間取りについても情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区上倉田町769番11他2筆(地番)
交 通:JR東海道本線、JR横須賀線、湘南新宿ライン「戸塚」駅(東口)より徒歩7分
横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅(出口1)より徒歩6分
売主:三菱地所レジデンス株式会社、株式会社日立アーバンインベストメント、相互住宅株式会社
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
相場、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-23 14:28:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町769番11他2筆(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩7分 (東口より) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩7分 (東口より) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩6分 (出口1より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]相互住宅株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組首都圏支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 戸塚ガーデン口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>19 マンション検討中さん
東海地方以外は閉店すると発表したとのことですが、いつ、どのように発表したのですか?
今年の秋には横浜綱島店(綱島SST内)の新規出店も決まっているのに、東海地方以外の既存店全てを閉店するとは考えにくいのですが。
ソースを教えて頂けると幸いです。
m(_ _)m
-
22
匿名さん
ここを検討するなら、アピタの閉店の可能性を考えた上でってことになりそうかな。
利用者数も多く、場所も良いスーパーならもし閉店しても跡地に違うスーパーが入りそうな気もしますが。
水没についての情報がありますが、ここの立地って浸水しやすい場所なんでしょうか。
そういった場所ならマンション建築時に水についての対策が取られるのかどうか気になりますね。。
-
23
通りがかりさん
上倉田の昔の地名は水神ヶ谷です。
上倉田町内で新しい家を建てる時は必ず基礎がプールになります。
マンションなのでそのへんはしっかり施行されてると思いますが。あとは各々の判断で。
-
-
24
近隣マンション住民
ちなみに目と鼻の先のパークハウス戸塚は道路から1m強底上げされています。
おそらくこちらもそのような設計になるのではないかと推測します。
-
25
匿名さん
基礎がしっかりしているならありがたいです。シロウトなのでよくわかりませんが、ちゃんとしているということなんですよね?
アピタの閉店は悲しいですが、アピタのところに違うスーパーが入らないでしょうか。それを期待しています。
業務スーパーは日常使いのスーパーとしては多すぎるし、戸塚駅は毎日利用にしては遠いし。それを考えると、違うスーパーが入ってくれることが一番理想的なのですが。
-
26
マンション検討中さん
そうなんですねぇ。
ちょうど坂の下の位置だし、雨水が山から流れてくる位置ですねぇ。
戸建は心配ですが、マンションなら基礎が強めなのである程度は大丈夫なのでは…。
-
27
マンション検討中さん
あとは、近くで浸水するとエリア全体の価値が落ちるってことか。
自宅は無事だとしても。
-
28
近隣マンション住民
-
29
匿名さん
28さんがリンクして下さったハザードマップを拝見致しました。
戸塚の駅周辺は浸水予想区域の0.5メートルが多くなっていますね。
0.5メートルは、大人のひざまでつかる程度だそうです。
それ以外にも、ほとんどが地形的に見て浸水のおそれのある区域・過去に
浸水があった箇所を考慮した区域となっているみたいです。
-
30
通りがかりさん
戸塚にマンション買ったものです。
戸塚は平地は水はけ問題、柏尾川氾濫問題が確かに気になりましたが、
そうなると都内の埋立地のタワーマンションはいったい、と考えたら、基礎さえしっかりしてくれれば気にしなくいいんじゃないかと思いました。
一個人の意見なので、人それぞれですが。
いずれにせよ、ここは、遠すぎず近すぎずで、立地的に良さそうですね。
今検討してたら、間違いなく候補に入ってます。^_^
-
-
31
匿名さん
戸塚駅周辺の多くは水はけ問題、柏尾川問題がつき物ですね。なので、住宅は開発されにくかったという歴史を耳にしました。近年の駅近マンションブームと、戸塚駅の人気ということで、駅周辺の土地が開発されているんですね。
マンションの上層階であれば住居が浸水するような問題はないでしょうが、2階以下は火災保険加入時に水害の保障を付けることを薦められますね。
でも上層階でもひと事ではないのは、1F部分が水浸しになってしまうと、共用部の復旧問題や漏電防止から全棟停電の可能性もあるので、そのあたりは頭の片隅においておきましょう。また、1Fにある変電(受電)設備が浸水すると、当面の間全棟停電します。周辺が洪水になると下水道停止することだってあります。
戸塚に長く住んでいますが、道路の冠水は数年に一度あるとしても、洪水は最近はなくなってきました。
先に挙げたようなことは、永住するとしたら一生に一度は経験するのかも、位に考えておけばよいかと思われます。
(未だに横浜周辺でよく川があふれるようなエリアでは、周辺のマンションの住居は2F以上~と
なっていますが、ここはそこまでではないかと思います)
-
32
匿名さん
アピタ前はつい数年前も水浸しになりましたよ。膝程度だったので、すぐ引いたはずですが。
-
33
匿名さん
-
34
近隣マンション住民
ちなみにすぐ近くのパークハウス戸塚は住居は2階以上です。
ここも2階以上にならないのかな?
-
35
マンション検討中さん
あら。そういうところなのね。
住居は二階以上かつ、一階の浸水前提とした設計にしてほしいな…。
-
36
匿名さん
もしも自室が水に浸ってしまったら、住むにも抵抗あるな。
水が集まる地域というのを覚悟して、あえてここに資産を構える意味があるのだろうか。
-
37
名無しさん
周辺に戸建住宅街があるということは浸水は心配ないのでは?
-
38
匿名さん
共用部分はちょうどマンションの真ん中の方にまとまってありますし、
中庭も外部の方から見えないようになっているところや、入れないようになっているので
セキュリティ面も安心できそう。
子供がちょっと遊べるスペースがあるのは親としてはうれしいですね。
所でコミュニティルームは常に解放されているのでしょうか?キッズルームの様に利用できるようになっているのかな?
-
39
匿名
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件