マンション検討中さん
[更新日時] 2019-01-10 08:20:02
ザ・パークハウス 戸塚ガーデンってどうですか。
フラットアプローチなので暮らしやすそうだなって思いました。
周辺の将来性や資産価値も含めて、生活に便利なところか色々知りたいです。
落ち着いた雰囲気の外観で、緑を感じることのできるエントランスが、ステキですね。
マンションのことや設備、間取りについても情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区上倉田町769番11他2筆(地番)
交 通:JR東海道本線、JR横須賀線、湘南新宿ライン「戸塚」駅(東口)より徒歩7分
横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅(出口1)より徒歩6分
売主:三菱地所レジデンス株式会社、株式会社日立アーバンインベストメント、相互住宅株式会社
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
相場、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-03-23 14:28:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町769番11他2筆(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩7分 (東口より) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩7分 (東口より) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩6分 (出口1より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]相互住宅株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組首都圏支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 戸塚ガーデン口コミ掲示板・評判
-
1
通りがかりさん
-
2
マンション検討中さん
今建設中のマンションの中では一番よい環境だと思います。
気になるのは地盤。税務署の山の下なので水捌けがどうか気になる程度。
-
3
近隣マンション住民
この近辺の住環境は小さいお子さんの家庭にはとてもいいです。小学校もすぐ目の前、スーパー(アピタ)も目の前、駅近なので通勤も楽々。駅近のブランズ、クレヴィア、パークハウス戸塚フロント比べても広い敷地でゆとりのあるランドプランだと思います。バス通りから少し入っているので騒音も軽減できるでしょう。
ただし中学校は少し距離があるので公立進学だと通学が大変かもしれませんね。
-
4
匿名さん
たしかに教育環境や子育て環境は良い環境そうですね
小学校が近いという事もスーパーが近いという事も暮らしやすい環境の一つ
駅からの距離もそこまで遠くない事や、保育園もいくつかありそうですし、学童もあるので共働き世帯にとっても比較的暮らしやすそう
コメントにも出ているように、通学指定中学校がかなり遠いです
2.5キロなので徒歩30分以上はかかってくるのかな
中学校は部活などで帰宅が遅くなることが多いので30分歩くのは子供にとっては負担になってしまうかもしれませんね。
-
5
マンション検討中さん
アピタ戸塚はいつなくなってもおかしくないですからね。老朽化と経営状況が問題で。とはいえ、昔から言われまだありますが。
あとは気にすべきは、このエリアは水没の可能が。昔よりは良くなってると思われますが。
公園がないかなー。
-
6
マンション検討中さん
中学って豊田中学なのですね…。戸塚って中学校が少ないんですかねぇ…めちゃくちゃ遠いですね
-
7
匿名さん
豊田中なんですか。15年前くらいは非常に荒れている中学校だったけど、最近はどうなんだろ。
-
8
マンション検討中さん
というか、小学校の学区もてっきり近くの東戸塚小と思ってたけど、横浜市HPを見る限り、豊田小に見えるのですが…。
豊田小も豊田中も、徒歩ではかなり距離あるし、、、アピタ前から豊田小方向の道路は細くて危険ですねぇ…。
学区は豊田小・豊田中で合ってますでしょうか。(中学校は概ね当たってる気はします)
-
9
マンション検討中さん
8です。
小学校は東戸塚小でした。見間違えでした。
豊田中はバス通学や自転車通学なのか…等情報お持ちの方いたら教えてください。
-
10
匿名さん
-
-
11
マンション検討中さん
値段は素人には想像でしかできません…。
オリンピック前の完成物件はやたら割高でしょうねぇ。20年過ぎるのを待ちますかねぇ。
-
12
匿名さん
戸塚は駅前がかなりひらけて便利ですね。
私は、東戸塚に住んでいますが、戸塚駅前の商業施設の充実ぶりが羨ましいです。
この付近は、治安が良いので若いファミリー世帯が多いです。
こちらは4LDKなども用意されているので、子供がいるファミリー世帯にはうってつけですね。
-
13
マンション検討中さん
-
14
匿名さん
戸塚の駅周辺など治安はどんな感じですか?
以前、何かのニュースで見たりすることが多かったのですが
子育て環境として悪くない感じでしょうか?
駅に近くて物件内容も悪くないなと注目しているので、
ご近所の方の情報などをお聞きできたらうれしいです。
-
15
匿名さん
本当にアピタは閉店するのでしょうか?
結構、この物件の肝だったのですが…(涙)
-
16
名無しさん
閉店対象なのですね、知りませんでした。。跡地に大型マンションは、、建ちませんよね。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
リンク先の一覧は、閉店店舗の一覧ではないのでは?
アピタの店舗一覧のようです。
アピタ戸塚店は何も記載がないため対象外かと思われます
-
19
マンション検討中さん
東海地方以外は閉店と発表していますね。神奈川で戸塚だけ残す、なんてことは考えがたいですね。
アピタがなくなっても食品スーパーはトツカーナの地下にある東急ストアと、西口のsanwaがありますね。
日用雑貨諸々が揃っている店が戸塚駅周辺になくなるのは残念ですね。
アピタの跡地には何ができるんでしょうね。現時点閉店しているわけではないので、だいぶ先なのかもしれませんが…。
-
20
近隣マンション住民
アピタ戸塚店の閉店可能性を否定するわけではないですが13のリンクにあるリストはただの店舗リストのようですね。掲載されてる店舗が閉店するわけではないですね。
店舗を残すという東海地方の店舗も全部リストされてますからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件