- 掲示板
錦糸町 中野 赤羽 蒲田 北千住 荻窪ですね
中野と北千住って似たようなものでしょ。何もない、行く用事がない駅だけど再開発で大学ができて若者が少し増えた街。この二つが最下位争いだよ
都心3区>>>>>>>>>錦糸町=赤羽=中野=蒲田=北千住=荻窪
都心3区から見れば次元が違い過ぎて、みんな同じにしか見えない
赤羽は東洋大学のキャンパスができたことで若者の街に激変する予定。
豊洲ってキッザニアがあるから行くけど、それがなければ一生行くことはない街だよね。
俺はららぽーとはキッザニアだけ行くけど、車で行くから外は歩いたことない。
でも歩いて楽しい場所なんか皆無なんでしょ?
無機質なオフィスとマンションのビルがあるだけなんだから。
蒲田は行ったことがないからわからないけど、この中なら錦糸町が一番都会かな。
駅ビル、駅地下、大きめのショッピングセンター百貨店が駅近に複数、家電量販店ある、映画館も駅近に2つ、大きいホテルもある、徒歩圏内にスカイツリー。
23区内の端っこの代表街
北 赤羽
北東 北千住
東 錦糸町
南 蒲田
は分かるんだけど、どうして中野と荻窪の両方を入れてきたのかがよく分かんないね。
代わりに北西の練馬を入れても結果は分かってしまうけどね。
バッシングだったわ
北 赤羽
北東 北千住
北西 練馬
東 錦糸町
西 荻窪
南 蒲田
だとすると
南西 二子玉川?
南東 葛西?
錦糸町 中野 赤羽 荻窪 蒲田 北千住の順番が正当。北千住はデパートがあるぐらいで大したことのない街。
北千住は古くから栄えていた街。デパートは最近のこと。知らないんだな。
その並びなら錦糸町ではなく亀戸
これは面白いというか難しいねw
繁華街=都会と考えるなら、
錦糸町>赤羽=北千住=鎌田>荻窪
西高東低を加味しつつ住み易さだったり住宅街としてのイメージだったら、
荻窪>錦糸町=赤羽=北千住=鎌田
イコール部分は自身の生活圏や思い入れ、好みで分かれる気がする
いずれにしても中野は頭一つ抜けてる
赤羽は住みやすいし、都心 副都心方面に行くのにも物凄く便利だし、埼玉 神奈川方面に行くのにも便利だから価値としては良いよ。都会かどうかは人それぞれ。でも俺は都会だと思う。
>>38 匿名さん
俺もそう思うわ。赤羽は交通面も商業面も昔に比べれば非常に良くなりました。しかし、なぜか再開発計画がないせいかあまり都会と思ったことがありません。西口なんて商業地域より住宅街が多いです。池袋渋谷みたいな場所になってほしいです。
赤羽>錦糸町>>>中野>蒲田>>荻窪>>>北千住
赤羽と北千住は結構大差がある。
どこも都会の分類には入る。でもこの中だったら錦糸町赤羽中野蒲田北千住荻窪の順になる
中野 赤羽 錦糸町 蒲田 荻窪 北千住の順です。
錦糸町 赤羽 中野 蒲田 北千住 荻窪かな
錦糸町 とりま便利
赤羽 土地代は川口の方が安いけど普通に良い
中野 ★謎★
蒲田 渋谷 新宿 池袋に行きにくい
北千住 チャリ泥
荻窪 未知の領域
荻窪?北 千住でしょ
買い物の便利さで考えたら北千住>赤羽なんだよな
デパートがあるのは強い
都会どうかは知らん
何をもって都会と思ってるんだ?
凡そこの手の質問してくるやつは、都会=新宿、渋谷などの繁華街、もしくは都会=丸の内、品川などのビジネス街、というイメージなんだよな。
だから、代官山、中目黒、は都会じゃねーのか?ってことだよ。
どこも都会。
スレ主が上げてる地区だったら、荻窪、中野は住宅地寄り。他に比べてこの2地区は一軒家がまだ全然多い。
東中野以西は多摩
錦糸町ー2 赤羽ー4 北千住ー3 中野ー6 荻窪ー5 蒲田ー1
都会度はともかく、治安や住みやすさ、マンション価格等を考慮すると城西の中野・荻窪がダントツで抜けてる。
都会度と住宅用地的住みやすさを兼ね備えてるのは荻窪
北千住→錦糸町→赤羽→蒲田→中野→荻窪じゃないかなぁ。
北千住は商業施設もいっぱいあるし、学生街でもある。何より超高層ビルやタワーマンションの建設ラッシュで、高層建築物がめっちゃ増えた。
錦糸町は副都心に定められてるから都会だし、赤羽も路線数多いし、駅周辺は繁華街がデカいから都会かな。蒲田も似た感じ。中野・荻窪はハッキリ言って都会とは言えない。
都会かどうか
って聞いてんのに、住みやすさ、だの、学生街だの、全くカンケーねーだろ
学生都市の八王子が都会か?
住みやすい印西市が都会か?
大して各都市把握出来てない連中が何言ってんだか。
錦糸町=北千住=蒲田>赤羽=中野>>>荻窪
だよ
蒲田、お前ら行ったことないだろ
多分、びっくりするよ?
北千住ってルミネとマルイしかないから路線が多いだけの乗換駅でしかない
ヨドバシもビックもシネコンも無いからかなり雑魚
はいはい。笑
商業規模だと 錦糸町 中野 蒲田 北千住 赤羽 荻窪
錦糸町とそれ以外ではかなり差があり、
中野、蒲田がほぼ同程度
北千住と赤羽は同程度だが
広域で比較すると北千住が中野、蒲田と同程度の規模となり赤羽は上4つの地域と差がついてしまう