まだ生活環境詳細にを調べてませんが、食料品の購入ははやはり配達かいなげやでしょうか。サミットは少し遠いですね。車を出すなら問題ないですが。
>>1 入居予定さん
いなげやと同じ位の距離なら、三鷹駅のタワーの中のキッチンコート(京王ストア)と東急ストア。
安さなら南口のオオゼキ。それから吉祥寺のアトレも意外と安いです。高級スーパーなら、紀伊国屋、吉祥寺の三浦屋、東急のデパ地下もあります。
自転車があれば、用途に合わせて色々使えると思います。
住宅ローン金利が概ね0.5%上がったのでローン5千万円で年25万円負担増。来年3月まで金利は上がることはあっても下がることはなさそうですね。こればかりは時期を選べない
変動、固定いかがでしょう?
>>5 マンション検討中さん
こればかりは「当たるも八卦」ですが、金利に今以上に下がる余地はほぼないです。長期的には固定が有利になる可能性大ですが、変動で低金利が長期に継続する可能性に賭ける人もいるでしょう。あと一年弱あるのでその間の金利の変化も見過ごせません。
検討スレで歩きタバコの話題が出てますが、入居後共有部分やベランダでの喫煙はもめそうですね。出来れば室内だけにして欲しいものです。
食品の購入は、生協やスーパの宅配を使っている方も多いと思います。プラウドシティ武蔵野三鷹では、
どこかの生協とスーパーの宅配が部屋の前まできてくれるようなので嬉しいです。
スーパーは、自転車だと10分以内にたくさんあります。生協やアンテナショップもあります。
車の場合はサミットかタワーズのキッチンコートの駐車場が使いやすいです。
生鮮食品はコラルの地下か吉祥寺アトレがいい品が多いです。肉屋や八百屋、魚屋さんが入っています。
車だとイオンやヨーカドーにも30分程度でいけます。三鷹駅の帰りは、ちょっとしたものは駅ナカで買って
帰れます。ちょっと奮発したい時は紀伊国屋、帰りにスーパーによるならキッチンコート、日曜はヨーカドーと、
値段や品、状況などで店を選べるとてもいい環境にあると思います。そういえば、徒歩3分くらいのところに魚屋さんもありますね。
個人的には、キッズ&ママズラウンジでのヨガクラスに期待しています。続いてくれるといいなぁ。。。
ジムはさすがにできませんかね。ほかにはバレエや空手など子供の習い事などもできたら嬉しいなぁ。
突然失礼いたします。
本物件の借地権をあげ足取りのように執拗に批判、攻撃をし、物件の前向きな検討を阻害している
悪質なユーザがおります。
すでにご契約、ご購入している皆様方におかれましても様々な条件を含めて納得されてご契約をなされたとはいえ、
悪質で執拗な一方的な攻撃によって皆様がご購入された物件の資産価値、評判が失墜されることは本意ではない
という理解です。
同様に、真剣に物件を検討している者の一人として、執拗なる物件の貶める発言のみの連続では正常で前向きな
検討ができない状況にありそれは検討者全てにとっては望む環境ではありません。
大変お手数がご協力いただける方だけで結構です。下記野村不動産に直接通報をお願いいたします。
http://www.nomura-re.co.jp/contact/
すでに近隣エリアにおける物件に対しても同様の攻撃が継続しておりおそらくは一部、または同一単一人物による
ものと推測されます。再三掲示板でも警告しましたが効果がなくそれでも執拗に繰り返すような非社会的人物に対しては
法治国家として法的処分によるものが妥当と考えられるからです。
ご協力いただける方だけで結構です、ぜひよろしくお願いします
借地年数なんですが
買って30年かと思ったら野村が権利かった時が起算になるらしく
28年後に更新になるんですね
早く更新料払うとかくるからなにか損した気分になりました
え?そうだったんですか?聞いた覚えがないのですが。認識していませんでした。
書類に書いてありますね。
この周辺の幼稚園はどこがいいとかありますか?
おおらかに育ててくれるようなところを探しています
近所の幼稚園だと、北町にある中央幼稚園か本町のすみれ幼稚園でしょうか。
おおらかかどうかはわかりませんが、どちらも、通ってくるのは、ややお金持ち家庭が多いと思います
このあたりの地域的には、西のほうがおおらかかもしれませんね。東幼稚園とか、いくつもありますので、まずは見学に行ってみてはいかがでしょう。
人の意見は意見でしかありません。
自分で足を運んで、雰囲気だけでなく。経営者がどんな人物か確かめてみるといいですよ。
がんばれー。
ここら辺でお金持ちの子はみんなキッズデュオインターナショナル三鷹にいかれると思いますよ。バスがよく走ってます。行ってるお宅の話だと毎月15万円ぐらいだそうです。
どこの出身のお子さんもあまり違いなくいい子で、どこもよさそうです。
HPも雰囲気わかるので参考になります。頑張ってください。
http://www.city.musashino.lg.jp/shisetsu_annai/shisetsu_hoikuen/youchi...
引渡し日や引越し時期の話は出てますか?
勝手に業者決めて見積り取っておこうかと考えてます。