パーティールームは必要でしょうか?
予約見ていると全然稼働していないと思います。
いっそのことゲストルームをもう一個増やした方がいいような気がします。。。
パーティーをする部屋は必要ないな。個人的にも全体的にも使うとしてもそんなに頻繁に利用するわけでもなさそうですし…。
組合の会議をする部屋は必要ですけどね。
少し空いてるくらいが丁度良いのでは?
グリーンコートが入居すれば住民も増えますし、それを見てからでしょう。
マンション好きの方々の管理組合の対談がありました。為になるので、アップします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/information/taidan/01_03.html
グリーンコート含め、入居はまだまだ続くから、共用施設をどうするかの議論は時期尚早かもですね。外部から見た物件の魅力という見方もあるでしょうし。
パーティールーム、このまま稼働率が低い状態が続くなら、使用しない時は別の用途で使えないかなぁとふと思いました。たとえば通常はスタディルームとして解放して、パーティー用途で使う場合はあらかじめ予約しておいたらその時間帯は貸切できる、とか。
何かしら工夫のしようはあるかなと思います。
住民の年齢層の変化に合わせてキッズルームなども別の用途にしていくことなど考えた方がいいかもしれませんね。
>>327 匿名さん
大賛成ですね。
カフェの使用者は雑談あり、スタディールームはもう少し集中して勉強なり作業が出来るスペースがもう少しあっても需要ありそうです。もっと稼働率を上げた方がせっかくのスペースが有効活用できていいと思いますね。
パーティールームはあった方がいいかな。専有部分の静かさが保たれそう。
パーティールームの椅子だけ借してもらえると嬉しいです。食材や食器を移動させるのは大変なのでおうちに呼びたいですが椅子が足りない。。。
>>332 匿名さん
その通りです。2年間でトコトン無償保証してもらうことが最優先です。
共用部の使い方等は、その後ゆっくり状況に合わせて変更を検討して行けば良いと思います。それからでも十分間に合いますので。
ご理解いただけて嬉しいです。
理事の方々に、伝わると良いのですが。
はじめまして。
以前フロアコーティングの話題が出ていたのですが、実際やった皆様はやってよかったですか??
悩んでいるのですが何せお値段が…
エントランスやエレベーターで告知出てますが、
未だに子供用自転車やベビーカーを住居前に置く世帯が僅かにありますね。
きっと気付いていないだけだと思うので、管理組合から直接注意をいれてくださるといいのですが。
気持ちもわからなくもないけど子供用自転車を駐輪場で確保している世帯もあるだけに、ルールは遵守して欲しいなぁ。
パーティルームの予約ってどこで見れますか?
管理室に言えば良いのでしょうか。
フロアコーティングは考え方次第ですが、私は木の触感が好きなので、そのままでいいと思っています。インテリアコーディネーターも同じことを言ってました。
木の板の上に透明なニスを塗るようなものですから、丈夫で長持ちするとは思いますが、肝心の木の質感が失われます。何を優先するかで判断されると良いかと思います。
フロアコーティングはしませんでしたが、キッチンだけはしておけばよかったなと思っています。
お二人とも、ありがとうございます。
木の質感やテカリ?光沢?が気になるので 悩み所です。
見た目変わらずお手入れが楽になるならキッチンや洗面所にするのもいいのかもいれないですね!
ガラスコーティングなら、見た目はあまり変わらないようですね。うちも悩んでいます。