- 掲示板
ライオンズガーデン城東について、契約した人、考え中の人
等、さまざまなご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-28 22:12:00
ライオンズガーデン城東について、契約した人、考え中の人
等、さまざまなご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2004-11-28 22:12:00
私は、この地区でマンションを探していたので、鶴見・城東ともに見ました。
どちらも、高過ぎでした。最初の説明会みたいなので、大体の価格帯が口頭で発表された時どよめきが起こってましたよ。
横のおばちゃんが、「高過ぎやろ」と言っていたのが印象的です。
発表当初は、秋発売開始とか言いながら、ずるずる数ヶ月も遅れて、理由の説明も結局なかったなぁ。
それなり(悪くは無い)の仕様をすごいと誇張する。
でも、それ以上に営業マン達が最悪でした。色々なMR回りましたが、その場での対応、事後の対応、どちらも本当最悪です。
物を聞いても、嘘をつくし。適当な事を言う。
(私は、高い買い物だけに真剣に勉強しましたから、そこらの販売員の知識以上持っていると思っています。)
嘘をつつき、こうじゃないの?って言っても、嘘を塗り固める。
ちょっと強めに理屈も付けて聞くと、嘘を認める。そんな事の繰り返しでした。
鶴見が売れて、城東が売れ残っている時に、もう少し安ければ考えるんだけどなぁと言ったら、「大京は値引きしないので有名ですから!!」と言われました。
(嘘つけよ・・・と思ったのは言うまでもありませんが)
「どう考えても、1割から2割高いよ」って言っても、「そんな事ないで!!。うちは見えないところで・・・。ブランドですから!!」
あの時、さっさと値引きしていれば、無駄な経費もかからなかったろうに・・・