物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
8151
マンション比較中さん
竣工までにタワー&レジデンス80戸余りは売れるでしょうか?
竣工までに完売するかどうかが人気のバロメーターになると思いますが、
これだけ注目度の高い物件の第1棟目が売れ残りとなると、今後の販売はかなり厳しくなるのではないでしょいうか?
-
8152
匿名さん
売れてないだけにみなさん必死ですね笑
完成在庫がたくさんなのは間違いないようですね。
-
8153
マンション検討中さん
残り67戸ですね。
登録者の都合で契約したけど、ローン審査で落ちたとかのキャンセルはあるかもしれませんが、430戸は売れたということです。
87%が供給済み、これが事実です。
-
8154
匿名さん
2棟目の案内来ました。
間取りを見ると玄関の位置を変えて廊下を短くして、収納面積も増やしてる気がするけど…
個人的には1棟目の方が良かったような…
-
8155
評判気になるさん
消費税問題があるから、1棟目も何だかんだ全部売れるよ。
そもそもそんなに告知してなくて、そんなに売れてるんでしょ?
2棟目なんて、駅やら看板やらネットやら告知がすごいよ。
とりあえず、千葉県で最高峰タワーってだけで相当注目度は高い。
-
8156
検討板ユーザーさん
二棟目販売開始前に売り切ろうとは
思ってないと思いますよ。1棟目竣工から2棟目竣工までに間に売れればいいと思っていると思うし、2棟目買いに来たお客に進めれば良いだけ。角部屋高層階も残しているしね。他と違って10年かけて開発だからずっと売り続ける訳だし
2棟目高層狙いの人は買える価格だと思うしね。モデルルームとしても使うと思うけど
-
8157
マンション検討中さん
>>8156 検討板ユーザーさん
本当、必死ですね。2棟目があっても1棟目の宣伝を残すのはそれなりに負担ですし、何より固定資産税や維持管理費もかかる。さらに資産価値も減っていき、しまいには中古扱いになる。売り切りたくて焦るのは当たり前。
-
8158
マンション検討中さん
マンマニさんの広告ブログがなかったら、もっと悲惨な売れ行きだったでしょうね。
埋め立て地、液状化、津波、高潮、異臭、塩害があり、さらに駅から徒歩15分。
タワマンではなく普通のマンションだったら、あと1000万安くても売れ残ってたかもね。
この売れ行きだと、三棟目以降の計画はかなり延期になりそう。
-
8159
eマンションさん
-
8160
マンション検討中さん
>>8158
確かに、1棟目はマンマ二さんの宣伝効果は絶大だったと思います。
しかし、元々過剰供給といわれるなか、資産価値を保ちにくい駅徒歩15分の物件を選択しても幕張が良いという一握りの需要を食った後、新たな需要を創出できるかが今後の大きな課題ですね。
KYBの問題も重なり私も現時点の勢いでは3棟目以降は怪しいのでは?と感じており、不安を持ちつつ見ています。
まずは1棟目が多い少ないにかかわらず完成在庫を出してしまうか、そして2棟目の計画が順調にいくかどうかにかかっていますね。
何にせよ、今は不安要素が多すぎて、もう少し様子を見ないと手は出しづらいですね。
-
-
8161
匿名さん
1棟目の販売状況を見ると3棟目以降もやるんだろうかと思いますね。
-
8162
検討板ユーザーさん
必死でダメ出ししているのもどうかと思いますが、いずれ結果がわかりますよ。
結果が出た駐車場問題やはパッタリ出なくなったしね
-
8163
マンション比較中さん
色々ツッコミどころが満載な書き込みが多い。
・マンマニ(ブロガー)の効果が絶大 → 本当に?みんなブロガーに運命預けてるの?w
・過剰供給 → 本当に?幕張に限るとベイタウン以降の供給は少ないと思われる。
・1棟目に売りは急いでない → 慌ててないかもしれないが、早く売れるに越したことはない。
確かに告知が少ない割に売れてる気もする。そもそも首都圏、都内で探してた人からすると幕張は検討範囲にはいってことない。ただ、最近のマンション市況の過熱から都内で買えなくなってきた人が対象範囲を広げたところに、ここが入ってきたという気がします。
リセールバリューを考えると駅遠がやっぱりネック。
バスが非常に便利になりそうなので、多少は安心だけど、都バスみたいにGPS積んでる?あと何分でくるとか、いまどこの停留所とかわかる仕組みとか導入してほしいね。
また、バス停はしっかりと雨風しのげる作りにしてほしい(笑)
ここは千葉県内の需要は取り込めると思うけど首都圏在住者の需要を取り込むには若干弱いと思います。告知も少ないですしね。2棟目の売れ行き次第で1棟目の価値も決まるのは同意です。
ただ2棟目は投資目的の方も注目度高いようなので、1期目は結構さくっと結構な数行きそうな気もします。
-
8164
マンション比較中さん
必死か必死じゃないでいえば、必死でしょう?
売り主は勿論、買った人もみんな必死でしょ?必死で何が悪いのか分かりませんが。
ザ・タワー横浜北仲みたいな物件なんて稀だしね。
ここの坪単価は210万程度。その程度までであれば損はしないと思ってます。
とくに、ここを購入したい方は当然高いところに住みたい人が多いでしょうし高層階のバリューが高いのではないでしょうか。レジデンスが苦戦するのも当然ですね。
ちなみに、マンマニさんが買ったのは2LDK、坪単価180万程度のお部屋かなと思います。
ここは築10年以内であれば最低、坪単価200万で売れる可能性がありますし、これから次第で坪単価220万ぐらいにはなりそうなので、マンマニ氏に限っていえば実需目的であっても手堅い買い物ですね。
-
8165
マンション比較中さん
話変わりますが、検討するにあたって色々Webページを見ますが、ここって天井、スラブの厚さだったり、防音性だったり、廊下部分~玄関前にかけてのデザインだったり、大手ブランドのマンションのくせに他Wepページにあって、ここに無い情報が多すぎる気がする。
天井高は2600mmあるのは立派だけど、防音性とかに若干不安を覚えるのは自分だけでしょうか?
検討している方は、細かい部分まできちんと仕様を確認されたほうが良いと思いますね。
-
8166
マンション比較中さん
マンションの仕様もツッコミどこ多いんですよね。。。
アウトフレーム工法が最高とは言いませんが、工法だったり、アルコーブももう少し廊下に対してへこませて欲しいかなと。バークタワー晴海ぐらいは欲しい。
ゴミ置き場は前室がない1枚扉だし、高層階エレベーターは一応3基のようにみえるけど1つは管理用(ゴミ運びもする)だしね。
外廊下だからね。ゴミ臭はある程度緩和されると思うけどエレベーターホール近くに集約されてるのってのもね。。。ゴミ置き場のルール、手入れ等はしっかりした方がいいね。
-
8167
マンション掲示板さん
人気のない売れ残りタワマンで10年後に値上がりなんてするんですか?
今は6棟タワマンが建った将来の街を売りにしてるけど、三棟目以降が延期、中止になったらガクンと資産価値は下がるのでは。
その頃にはマンマニさんは売り抜けて、違うマンション宣伝して代理店から報酬もらってるかもね。
-
8168
マンション比較中さん
>>8167
そーかも知れませんね。そう思うなら検討しないで良いと思いますよ。
-
8169
eマンションさん
>>8167 マンション掲示板さん
なるほど。そーなんですね。
でも、やはりマンションって相対評価しないと分からないことが多いと思います。
ですのでどこかのマンションと比較した書き方をして欲しいです。たとえばTTTと比較するとか?
-
8170
デベにお勤めさん
2020年以降も郊外駅遠のタワマンの値段が上がる根拠は何でしょうか。どう考えても上がる要素がないんですが
-
8171
マンション検討中さん
-
8172
マンション検討中さん
>>8170 デベにお勤めさん
ここの資産性の低さはマンマニ含めてさまざまなサイトで言われてます。ポジティブな記事でさえ資産性はないが、ファミリー向けとなってます。無理矢理、資産価値が高いとか言うからおかしなことになってる。わきまえた方がいい。
-
8173
匿名さん
仕様だけ見ればどう考えてもら2棟目が買いだね。1棟目は他の棟が邪魔で眺望が死んでるしな!
-
8174
マンション掲示板さん
いや、一棟目の資産性は高いですよ。何せ安いので。購入コストの高いところより断然コスパが良い。二棟目も気になりますが!
-
8175
マンション掲示板さん
資産性が低いとか言ってる素人は都内のタワマンを資産性が高いと評価するんでしょう。
-
-
8176
マンション検討中さん
>>8175 マンション掲示板さん
いえ、ここが低いと評価してるだけです。郊外でもここより資産性の良いところはたくさんあります。ここが現在の高いと言われてる相場からしても考えられないぐらい割高だと評価してます。
-
8177
匿名さん
資産高いって話、何か引用とかないんですかね??
ポジティブというと、ここの契約者の人はマンマニさんの話しかしませんね。
■ポジティブ
・超おすすめ byマンマニさん
■ネガティブ
・限りなく0点 by餅つき名人さん
・過剰供給 by東洋経済
・超割高 by pinpointoマンション査定
・駅力低 by 千葉工大
・いちばん買ってはいけないマンション by榊氏
-
8178
名無しさん
>>8177 匿名さん
同じ人が同じネタばかりしつこく書いてますね
-
8179
マンション掲示板さん
>>8176 マンション検討中さん
それなら何故ここに粘着しているのでしょうか??
-
8180
マンション掲示板さん
>>8173 匿名さん
ここは高層階としての資産性はそんなに高くないとは思いますが、ただ安かったですからねぇ。買いかどうかと買いでしたね。
-
8181
マンション検討中さん
>>8177 匿名さん
販売の旬を過ぎた物件の掲示板で連投恥ずかしくないんですか?
-
8182
マンション検討中さん
8177の人、前と同じことを延々とコピペ?
ここへの粘着力が半端ない。
検討者からすると、逆になぜかのマンションにそこまで固執するのかその理由(ある意味魅力?)を聞きたい。
-
8183
匿名さん
>>8182 マンション検討中さん
このマンションができて不利益を講じてる人でしょうね。
周辺の売れなくなった新築マンションのデベかな?暇だからここをいじるのが今の日課とか。
それかベイタウンの資産価値が下がって困ってる人が。でもベイタウンもここができてまた活性化するわけだから、あまり不利益に感じてる人は少ない気もするが。
-
8184
名無しさん
ここのマンションが大好きなんですよ。
温かく見守ってあげましょう。
-
8185
匿名さん
都内のマンションは窮屈過ぎますね。
ここは開放感があって、年中、街でイベントをやっていて賑やか。買い物も利便性が高く全てが揃う。通勤は東京駅より更に南や西の人は辛いでしょうが、そうじゃなければ耐えられる。京葉線しかない不便さは車でカバーできる。
街と共に成長できる楽しみもあり最高ですよ。
都内の板マンよりもだいぶ安いので、住宅ローンの心配もないですし、これだけ安ければ資産性も気にならないです。
-
-
8186
マンション検討中さん
あれだけ言われても結局根拠も出せず資産性があるとか言ってますね笑 本当に資産性が高いなんて評価してる人がいないんでしょうね。
-
8187
匿名さん
他の方が値上がりするとか資産性高いとか言う嘘に騙されないようにですよ。自分が検討してたころにはみんな9月には売り切れると嘘をついていました。ふたを開けてみれば散々な売れ残り物件。本当に買わなくて良かったです。
-
8188
マンション掲示板さん
-
8189
eマンションさん
-
8190
マンション比較中さん
>>8187
他の方も言われてますが、「買わなくてよかった」ってことは検討から外れたんですよね?検討から外れたマンションの掲示板にいつまでも、グチグチとあなたは何を気にされているんでしょうか?
検討外は他に行けば良いと思いますよ。
ウンウン。買わなくて良かったです。(買えなくてかな)
-
8191
マンション検討中さん
一期の売れ行きのペースでずっと売れると思ってるような先の見通しもできないような契約者が書き込んだのでしょう。今は資産価値の算出もできない契約者が高い高いと書き込んでるだけです。
-
8192
匿名さん
>>8190 マンション比較中さん
「買わなくて良かった」ですよ。だからあなたたちの嘘に検討者が騙されないようにしていると言ってます。日本語読めないのかな?
-
8193
マンション比較中さん
資産性って単なる利益を言ってるのかな?
まさか坪単だけで計算してないですよね。
全体的に収入が上がらない中、マンション価格が高騰している今、それなりのブランド、グレードの都内マンションを購入できる人は少なくなってきています。
その中で、千葉といえども街力があるここのタワマン、ブランドのグレードもそれなりですよね。坪単だけでいっても200万程度。十分競争力あると思いますよ。
投資目線でみれば、ここは大きなリターンは無いかもしれない。
ただ、ここは最上階がめちゃくちゃお買い得でしたからね。
最上階買った人は、例えば5千万で買った人が数年後に5800万とかで売りにだしたら売れちゃうと思いますよ。
都心で7千万は買えないけど、千葉に6千万以下なら帰るみたいな人は多いと思います。
要は坪単とか広さって妥協できるけど、絶対的予算、上限を大きく増やす、広げることはできないからです。
そのような意味で、例えばTTT(津田沼ザ・タワー)なんかは坪単が高めですから1Lとか2Lとかの小さめの部屋が多いです。坪単は高め、だけど住宅価格を抑えたいというデベの思惑が見て取れます。
資産性を単純に利益と考えた場合、TTTもここも、そう大きく変わらないと思います。
-
8194
マンション比較中さん
資産性が高い物件は竣工前に完売するのが常識だと思ってました。
マンマニさんのようなプロ達が買い漁るはずですよね?
資産性が高く、安くてお買い得な物件が売れ残ってる理由は何でしょうか?
-
8195
検討板ユーザーさん
9月より前に検討していた方がまだ検討しているくらいですから、安泰ですね。
-
-
8196
マンション比較中さん
単純に知られてないだけだと思います。
少し前に会社の同僚ともマンション談義になりましたが、幕張ベイパークのことは知りませんでした。
都内在住者からしたら、そもそも千葉が検討に入ってこないのです。
ただ、価格を話したら「検討価値ありだね」といった話になり、先週末MRに行ったみたいですよ。
マンマニ氏がブログで頑張ってますけど、ここの告知って都内で全く見ないんですよね。
自分もそーでしたが、見つけるのに時間がかかりました。
だからこそ今が狙い目なんだと思います。
-
8197
マンション比較中さん
日本で誰でも知る上場企業に勤めてる人間でも、いまだに京葉線がしょっちゅう止まるんでしょ?と言ってますからね。
個人の情報収集力というかアンテナというか、そんなもんです。
-
8198
悩み中
幕張ベイパークも津田沼ザ・タワーも両方みました。
正直迷ってます。
TTTは鳥がすごかったです。あと街全体も風俗もパチンコ屋もあるし、千葉の田舎感がすごかった。駅近&ペデストリアンデッキはいいですね。
幕張ベイパークは駅遠だけがネックだと感じてます。
-
8199
マンション比較中さん
東京版SUMOでもこの物件は載ってますけどね。
首都圏でマンションを探してる人に知られてないことはないと思います。
-
8200
通りがかりさん
TTTはもう選べるほど部屋ないでしょ?
迷って決められないなら買わずに様子見という選択肢は
ないですか?案外それが最善かも知れないですよ。
完売しない物件は竣工後に新築プレミアが剥がれ落ちた
価格で中古が出回るし。
TTTは中古でも値上がりしそうですが…
横浜北仲は中古で既にウン千万上がってるみたいですね
-
8201
匿名さん
<<幕張ベイパーク>>
○割安
○街が綺麗
○ファミリー向け
×駅遠
×湾岸ならではの問題(塩害、異臭、液状化、津波)
大規模開発が完遂されて盛況であればメリットにもなりますし、
中途半端であればデメリットにもなります。
<<TTT>>
○駅近&ペデストリアンデッキ
○ランドマーク
△街の雰囲気はファミリー向けですが幕張と比べると劣る気がします。
×確かに椋鳥は酷いです。
モリシアの再開発次第でペデストリアンデッキがどうなるかはわかりません。
再開発の内容次第では資産性は高くなる可能性がある。
ベイパークはのびのびと暮らすファミリー向け、
TTTは生活もそこそこできて資産性を重視する方に向いているような気がします。
比較できないことが多いので自身のライフスタイルを考えて検討してみて下さい。
-
8202
マンション検討中さん
>8200
調べたらTTTは売り出しからたった8カ月で750戸中残り100戸きってるみたいです。北仲とTTTの人気はちょっと別次元ですね。まぁこことは価格帯もコンセプトも全然違いますから比較している人は少数派だと思いますが。
-
8203
マンション検討中さん
素朴な疑問ですが、マンマ二さんって数年で住み替えするのが前提なのに、どうしてここを買ったんでしょうか?単身で住み替え前提なら普通は資産性や交通利便性を重視しますよね?
それならここって街の完成を気長に楽しめる、やっぱりファミリー向けと思うんですよね。単身かつ売却前提での購入メリットって何でしょうか?
-
8204
匿名さん
>>8203 マンション検討中さん
坪180で買って数年住んでも坪200くらいで売れるだろうから彼にとってはリスクないでしょう。あっと言う間に完売した2LDKじゃないかな?わからんけど。そもそもここを購入したと宣言してなかったような。
-
8205
匿名さん
ここで投資として成り立つのは瞬間蒸発した2Lと最上階。2Lと最上階はミスプライスだったね。引き渡された瞬間に利益出ちゃう。
マンマニが購入していること自体が嘘かもしれんが本当なら上記のどれかだろう。それなら納得。
-
-
8206
eマンションさん
皆さんなんだかんだ言ってマンマニさんのこときになるんですね、
で、さらになんだかんだ言ってネガの方ほどマンマニさん持ち出してとやかく言いたがる傾向。笑
-
8207
匿名さん
-
8208
匿名さん
-
8209
マンション掲示板さん
そうです。投資の結果は誰にもわからず、プロだって外れます。パチンコの台選びのようなものです 笑。
将来何があるかはわかりません。
千葉だって東京だっていつ地震被害にあうかわかりませんから。。
気に入ったところに選んで、賃貸住んだその持ち回り資金と同等、もしくは少し浮いたくらいになればラッキーくらいに考えておけば精神衛生上楽だと思いますよ。
-
8210
マンション比較中さん
マンション全体が完成するのが10年後?
それまで常にトラックが往来するんですよね。
6棟目完成時は下手すれば1棟目の大規模修繕が始まる感じですかね。
-
8211
匿名さん
-
8212
マンション検討中さん
1棟目は古くて仕様がショボい以外に特徴あるのかな? 2棟目はここらのランドマークになるようですが。
-
8213
検討板ユーザーさん
ここは10年かけて街を開発するのがメリットだと思う。順番に若い世代の人が入ってくるから高齢化して街全体が廃れていくリスクが他と比べて少ないと思う。いっぺんに開発するとその時はいいけどいずれ高齢化ビル街になっちゃうよ
-
8214
マンション検討中さん
>>8212 マンション検討中さん
一番最初にできるから1棟目なんでしょ。
1棟目の特徴が古いって意味がよくわからない。
でもこのエリアを検討する人はベイタウンも含めた海浜幕張エリア全体で比較するわけだから、ここが古株扱いになるには何十年も先だよね。
-
8215
匿名さん
>>8198 悩み中
やはりあそこの鳥群はまだひどいんですね。
昔から鳥の大群がすごくて、フンの被害がすごかったです。
てっきりマンション建築に合わせて、対策がとられてるのかと思ったのですが…
あのエリアを知らない都内の人とかにはちゃんと説明してるんですかね。
-
8216
マンション検討中さん
>>8214 マンション検討中さん
で、あげられる特徴はなかったんですね。かわいそうに。もともとの計画が10年でそれより後ろ倒しになってるんだから20年とかかかるでしょう。一番古い建物になるのはわかりやすい話だとは思いますがね。苦し紛れにベイタウンとか違う街区を出しても仕方ないでしょうに。
-
8217
マンション掲示板さん
-
8218
匿名さん
>>8216 マンション検討中さん
違う街区?
ここのエリアを本当に検討しているなら海浜幕張エリア全体を検討するのでは。
ただ単に1棟目だけの悪口を言いたいだけ?
希望の部屋に抽選で落ちちゃったのかな。
かわいそう。
-
8219
評判気になるさん
>>8212 マンション検討中さん
仕様がしょぼいって具体的にどの辺りがどうしょぼかったですか?
かなりモデルルーム見てますけど、8198さんが検討されてる駅近の人気タワマンよりも仕様は良かったですよ!
2棟目も1棟目の仕様と変わらなそうなので、楽しみです。
-
8220
検討板ユーザーさん
>>8216 マンション検討中さん
色々あるでしょー
例えば線路から離れている、保育園に優先で入れる(初回なので人数多い)、イオン他商店街に近い、バス停が帰りに最初に止まるとか
-
8221
匿名さん
子供乗せられる電動自転車を止められないラックがあるなんて知りませんでした。
-
8222
マンション検討中さん
>>8219
そうやって他のマンションを卑下するから荒れるんですよ。
そもそも価格帯もマンションとしての価値も向こうの方が全然上なんだし比較したって分が悪すぎ。
-
8223
検討板ユーザーさん
>>8222 マンション検討中さん
そうやってこのマンションを卑下するから荒れるんですよ
-
8224
マンション検討中さん
>>8218 匿名さん
違う街区でしょうに。理解できないのかな? ベイタウンの人がベイパークに来る必要なんてないんですよ。普段顔合わせるのはベイパークの人。その中で一番古くて、たいした仕様でもないって話。ゴミ住民エレベーターや扉問題は今後の棟は良くなる可能性高いですよね。
-
8225
通りがかりさん
>>8224 マンション検討中さん
ベイタウンの中古も検討に入れる人がいるって事が言いたいのでは?
-
8226
eマンションさん
>>8224 マンション検討中さん
若葉の広場で犬の散歩していたら、普通にベイタウンの方に話しかけられるのだが。これからさまざまな施設ができるのに、来る必要がないという根拠は?
で、2棟目も1棟目と大きく仕様が変わらないみたいでますけど、これから仕様が上がっていくという根拠は??
で、で、1棟目なんだから一番古くなるのは当たり前だと思うのだが、それがダメなんですかね?その根拠は???
色々、謎の多い発言ですけど、その意図はなんでしょうかね????
-
8227
マンション検討中さん
>>8226 eマンションさん
全く同感ですね。
新しくできる学童にもベイタウンの人いますし、イオンやフィットネスクラブが出来たら利用する人多数。
あまりここのこと知らない人なのか。
まぁそもそも検討してないから仕方ないか。
-
8228
マンション検討中さん
ゴミとエレベーター一緒って掲示板に書いてありましたが本当でしょうか? どこにもそんなこと書いてないと思うのですが。
-
8229
eマンションさん
>>8228 マンション検討中さん
高層用エレベーター3台のうち、1台は各階ゴミ捨て場のゴミ搬出と兼用です。
-
8230
マンション比較中さん
各階ゴミ置場の扉が1枚ってのは心配ですね。
臭いが漏れそうだし、ゴキブリも容易に出入りしそうで・・・
-
8231
契約者
私は都内湾岸タワマン住まいで、仕事の都合でこちらを購入しました契約者です。
いまの住まいもゴミ置き場の前にもう1つ部屋(前室といいます)があるタイプで内廊下ですが、階層によっては臭いは漏れると思いますよ。
当然ですが、ゴミの捨て方が荒ければ汚れます。内廊下で汁ポタポタとかありえませんが、たまにいるんです。特に都内のタワマンは中国人とかが多いので・・・
ただゴキブリなんて自分の住まい、マンションで見たことないですね。
特に都心湾岸と同じく、埋立地、新しい街区は特にゴキブリなんて皆無だと思います。
あとは住人の方のモラル(ゴミの捨て方)ではないでしょうか?
皆の共有財産なのですから綺麗に使いましょうといった感じかなと。
-
8232
マンション比較中さん
モデルルームで貰った「PLAN BOOK FLOOR & ELEVATION」という冊子に敷地やフロア毎の図がありますが、そちらを見ると北側に、エレベーターホール、ゴミ置き場がありますよね。
高層はトランクルームもあります。
最近のマンションはゴミ捨て場とエレベーターが導線上近い作りになってますが、ここは近すぎるかもですね。外廊下なので臭いはこもらないでしょうが・・・。
-
8233
マンション検討中さん
>>8230 マンション比較中さん
匂いを発生しやすい生ゴミはディスポーザーがありますし、清掃と回収は毎日あるようなので、一般的なゴミ置場よりも綺麗な気がします。
-
8234
マンション比較中さん
三井、三菱、野村ブランドで、それなりの管理費とってるタワマンですしね。
うちもですが、ゴミ捨て場は綺麗に維持されますよ。
ただ廊下やエレベーターを汚す人いるわけで・・・
そのへんは住む人次第ですね。
-
8235
マンション検討中さん
ゴキブリは少なくとも数十年は無さそうですね。特に上層階には無縁でしょう。扉一個と兼用エレベーターは非常に残念なところではありますが、そこは我慢ですかね。今のところもディスポーザありますが、生ゴミはでますし、モラルは微妙な人もいるのも確かなので、同一フロアの住民次第なところはあります。上層階はモラル高い人が多いとは思うのでそこまで心配はしてませんが。
-
8236
マンション検討中さん
一棟目の販売が大分失速してきたようですね。
湾岸では晴海フラッグなど大規模供給が控えてるし、京葉線沿線も供給過多気味。この調子で6棟捌けるのか不安です。
いっそ柏の葉みたく3棟目以降は賃貸にしたらよいと思う。そうしたら中古で売り出す時も需要の下支えになりそう。
-
8237
名無しさん
一棟目失速したも何も、そもそもこの1ヶ月販売してないでしょ
-
8238
マンション検討中さん
>>8237 名無しさん
その前から失速してたことを言ってるのでは? 最初は話題性もあり、勢いもあったのですぐ売り切れると騒いでいたのは確か。今では完成在庫となるのはほぼ確実で、ポジティブな人たちも入居後ゆっくり売っていけばいいとか、手のひらを返した意見になってますね。
-
8239
マンション比較中さん
晴海フラッグの価格次第では売れ行きが失速する可能性もありますね。
あちらは坪単価200〜なんて噂もありますが、そうなるとこっちはかなり苦戦するかも。
逆に高額だとあちらから一気にこっちへ流れてきて売り上げが加速するかもですが。
-
8240
マンション検討中さん
>>8239 マンション比較中さん
晴海フラッグが坪200は無いでしょう...。坪250は軽く越え、価格は全然違うものになりますよ。そもそもこことは購入層が全く異なると思います。
-
8241
マンション比較中さん
晴海フラッグ坪200はないでしょうが、坪250前後は全然あると思いますよ。
ザ・パークハウス晴海タワーズクロノレジデンスが分譲時の価格を調べればわかりますが、晴海は中央区ですが実は結構穴場なんですよ。
特に晴海フラッグはBRTを作るにしてもココ幕張ベイパークと同じく駅遠です。
価格はかなり控えめになるでしょう。
ただ、申込み倍率もものすごい事になりそうで、最近だとザ・タワー横浜北仲の倍率38倍なんてものもありましたが、倍率50倍超えなんて部屋もでてくると思います。
まぁ、あちらは数年先ですから、ベイパーク1棟目買った人は晴海フラッグも買って、1棟目を売りに出すなりすれば良いかと。
-
8242
マンション比較中さん
そうそう失速なんて言ってる人いますが、KYB問題で販売・契約を止めてましたからね。
すでに時遅しですが、どたなかも言われてましたが、最上階を買えた方は羨ましい。。。
引き渡しの時からすでにプレミアが付きますからね。。。
例え作りがプレミアム仕様じゃなくても、やはりタワーというのは最上階を絶対的に欲しがる人がいますから、中古で売る時に有利なのは間違いありません。
-
8243
匿名さん
>>8240 マンション検討中さん
坪単価で見れば大分違うがグロスで見ればどちらも6000〜7000万がボリュームゾーンだろうから大して変わらんだろう。だいたい大手町、日本橋界隈のサラリーマンがターゲット。
-
8244
匿名さん
ほんとそれ。
坪単価も大事ですが、部屋の広さは妥協すればいいけど絶対的な予算(上限)は変えられないですからね。
-
8245
マンション検討中さん
私も当初は期待してモデルルームにも行きましたが、残念ながら失速しているように見えますね。
ここの価値は、開発がいかに予定通り進むかで決まってきますので、
1棟目はもっともっと勢いが必要だったと思います。2棟目と比較して戸数もかなり少なかったわけですし。
少なくても、1棟目からの完成在庫は今後に向けてもかなりリスキーな状況と思いますね。まぁ、今後に期待です。
-
8246
マンション検討中さん
>>8244 匿名さん
人それぞれですが、広さ妥協はあり得ない人が多いと思いますよ。もちろんレベル感はそれぞれですが、そんな比べかたしたらおかしくなる。というか、晴海フラッグは最多供給面積85m2なのでデカイし。
-
8247
マンション検討中さん
>>8242 マンション比較中さん
だからKYB問題前からだって笑
いい言い訳ができて良かったですね笑
-
8248
マンション比較中さん
ネガでもポジでも無いが、
条件の良い部屋から売れていくわけで、最後の方は多くのところが失速すると思いますよ。
残ってる部屋はレジデンスや低層か角部屋だけど北向きでグロスがそこそこ高めな部屋ですね。
-
8249
マンション比較中さん
毎度不思議に思うんだけど、「言い訳ができてよかったですね笑」とか煽る人って、ここに何しにきてるんですか?ここって検討版でしょ?とても検討してる人って感じじゃないんですが。
-
8250
マンション比較中さん
同じ千葉だと路線は違うけど、TTT(津田沼ザ・タワー)と比較する人が多いのかな?
あっちは駅近(徒歩4分&ペデストリアンデッキ)
こっちは駅遠(徒歩15分&民間バス会社)
電車を良く利用する人にとっては、ここが最大のネックだし、そこを求める人がマンション市況、特に都市部では多い傾向にあると思うので、失速は致し方ないかなと思います。
もちろんお得な部屋がなくなってきたというのもありますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件