物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
4051
マンション検討中さん
津田沼は駅近を売りにすればいいんです。そこが売りですからね。資産性はあります。ただ、プライスが千葉習志野の割には高過ぎるということかと!
ちなみに、コストとプライスは意味が違います。コストパフォーマンスは津田沼タワーは優れているとは決して言えないです。
-
4052
マンション検討中さん
相変わらずここは津田沼という言葉に敏感な人が多いですね。
ここで津田沼の方がいいって言っても反論されるだけなのに…
価格も住環境も全然違うのに、実際のところ比較検討してる人はいるのでしょうか。
-
4053
マンション検討中さん
最近、風の強い日が多いですね。
この強風の中、駅まで徒歩15分はキツい。
それに頑張って駅に行ったところで京葉線は運休しているかも。
-
4054
マンション検討中さん
マンションは駅から6分以内がほとんど。なのに、この街は一番の駅近でも8分。しかも、借地権。それでも、全街区プラス学校用地の宅地開発完遂。売り出し価格があんなに高かったのに、震災被害の風評が醜かったのに、現在の取引価格。国内で開発成功した唯一のニュータウンとも言われる。
ビジネス街としての開発は、規模縮小し商業街区に割り当てた。結果、現在、イオンが本社とフラッグシップ店を置いて本気の戦い。駅前は、三井が譲らず。ゴーストタウンの象徵であったパルプラザの跡地の飲食店街としての再開発も決まった。
文教地区は早稲田誘致に失敗し、だいぶ寝かせたが、タワマンが6棟プラスアルファの開発が始動。
硬直化する官主導の開発にしては柔軟。他のニュータウンとは決定的に違う。土地は残っていて開発は、まだ進む。
その辺りをどう評価するかだね。
家族とずっと住む気なら、すごくいところと思うけど、独り者には向きません。
もっと猥雑な街、沿線にします。
-
4055
マンション検討中さん
風の強い日が心配?
天候が荒れる予想の日は、余裕を持って準備し、運行状況チェックを怠らなければ済むこと。どうしても外せない仕事、行事の時は、前日にタクシー予約する。
-
4056
マンション検討中さん
久しぶりに遊びに来ました!29階まで組み上がっています。レジデンス棟は2階の型枠工事に入った様ですよ。だんだん緑が濃くなってきましたね!
-
-
4057
マンション検討中さん
官主導にしては柔軟って、、、
失敗しても更地のまま何年も寝かせられるのだから、官はお気楽だよね。
でも最後は、自ら規制が仇になるはず。
郊外都市の生き残りはコンパクト化しかない。こんな散々歩かされる街は生き残れない。
-
4058
マンション検討中さん
野村不動産のサービス付賃貸住宅 はオウカスに決まったみたいですよ。2019年末竣工予定です。
-
-
4059
匿名さん
>>4057 マンション検討中さん
散々歩かされる、って、何処から何処までのことを言ってるの? まさか、ベイタウンの端から、ベイパーク〜駅〜メッセ・イオン新都心・コストコ、って、歩くつもり?笑
ちなみにたぶん、ベイタウン在住の人でもイオン新都心に歩きで行く人なんてまずいないと思うよ、バスあるし(土日は駅からだけだけど)
コンパクト化された郊外都市って言うけど、土地が余っている割には、まあまあ海浜幕張はコンパクトだと思うけど?
生き残れない街になるのかどうかは三井のディベとしての腕次第だね
-
4060
マンション比較中さん
>>4053 マンション検討中さん
だから!駅近・駅前物件が良い人、(防風壁ができて運休本数が減ってるのに、それでも)京葉線では困る人、は、ここを検討してないよ? 判ってます?
-
-
4061
匿名さん
ここの人は気持ちに余裕のない人が多いね。
駅遠とか風強いとか事実なんだからしょうがないんじゃないの?気にしてないから買うんだろうに、毎回必死で反論してるのは内心やっぱり気になっている証拠でしょうね。本当の痛いところを指摘されると黙っていられないんでしょう。
-
4062
名無しさん
津田沼みたいな便利な街に住みたいけどお金がない!
タワマンセレブになりたいけどお金がない!!
そんな庶民の味方のマンションです。
資産性?そんなのは犬にでも食わせておきましょう。買ったが最後二度と売らなければ関係ありません。
-
4063
検討板ユーザーさん
今はいろいろ情報が多い。ガセや誹謗中傷を含めてね。
将来の資産価値がどうの
賃貸にまわした際がどうの
とかの、にわか評論家ばかり。
生活のゆとり、安全、
家族の幸せ、子供の教育など、
もっとも大切なことはどこへやら。
今時、資産運用や相続対策なら
千葉の物件など買わないで、
都心かリニア沿線の方がずっと良い。
自己資金に余裕のない人は、
購入せず賃貸でもう少し我慢して様子見した方がいい。ここはあと5棟建つ。焦ることない。
千葉に縁がある、気に入っている、
ずっと住んでもいいかなと感じる人なら
決断してもいいけど、
ここや津田沼の場合でも、頭金1割5分くらいは、用意しておきたい。
-
4064
評判気になるさん
うーん、やはり私は海浜幕張がいいですね。確かに風強いと困りますが、総武線沿線より生活しやすいと思います。街並みが綺麗ですね。オシャレ感もありますし。津田沼の話しが出ていますが、街並み綺麗ですか?私はそう思わないです。独身の方や賃貸出す予定の方にはいいと思いますが。
海、緑、ショッピング、イベント、ホテル。海浜幕張と津田沼は比較できないと思いますよ。私は徒歩10分程度で最新の高層マンションが5000万円程度で買えるなら、こちらにします。25年後も3000万円程度の値段がつけば、十分OKです。
-
4065
マンション比較中さん
そうですね。駅近が電車に乗るのに便利なことは幼稚園児にも分かります。駅近が人に貸しやすいのは小学生でも分かります。でも、そのために千葉で7000万円以上のローン(フルローンの場合)組むかって話。ベイパークは庶民が現実的に手が届く物件で、しかも子育て環境は他に比較できる物件がないほど良いですね。2棟目までは順調に売れるのでは?一棟目は310戸が完売した様ですよ。残りは170戸?このペースだと、春、夏でほぼ9割は出るのでは。
-
4066
マンション検討中さん
今日、嵐の現地見たあと、あちこちまわりました。ほんとうにさんざん歩かされる街です。
おしゃれな街並みのベイタウン、
タウンルートとマリーンルートの両方のバスに乗りまわりましたが、流石です。とくにタウンルート。
雨上がりの海浜幕張公園、
藪からのウグイスと空からのヒバリのさえずり、いいですね。芝生はちょっと、青草臭く、ミミズ臭かったけど、それも自然のひとつ。
買い物客で溢れるイオンモールには、途中で疲れた。
バスの車窓から、メッセの人波を眺めつつ寝落ち。アウトレットパークは、疲れてパスしました。
出遅れたので、2棟目高層南向き狙いですが、1棟目でいいところが残ってれば決めてしまうかもしれない。
-
4067
マンション比較中さん
>>4061 匿名さん
ポジのつもりのないだろう書き込みに反応してネガってるあなたの方が、心に余裕がないように思えますが如何? 買えない(または検討してない)んでしょ?たぶん?
-
4068
マンション検討中さん
>>4064 評判気になるさん
これまでの25年とこれからの25年は違いませんか?
ここはあくまで実用で、一生住むつもりで買わないといけないと覚悟していますが、駐車場当たらなかったら、一生駐車場借りれない覚悟で買わないといけないのが、やはり不安です。
-
4069
匿名さん
イオンモールがあって、海があって、ゴルフ場が近く、TDLも年間パスで普段使いできるので、こんなにいいとこないと思いますよ
あと、ビバホームと東京インテリアもありますし!
-
4070
マンション検討中さん
>>4069 匿名さん
車と駐車場があればね。
なかったら悲惨。
-
4071
匿名さん
>>4067 マンション比較中さん
そんなことないと思いますよ〜
感情的なレスと無意味なレスは何も生み出さないのでやめましょう〜ここには貴方の気にくわない意見もあるでしょうが、冷静になりましょうね〜
-
4072
マンション検討中さん
>>4068 マンション検討中さん
駐車場はもし外れても、半年か一年以内ですぐ順番回ってきますよ。ベイタウンだって、駐車場かなり余ってますし。カーシェア使って、車手放す方々も多いと私は思いますよ。
-
4073
検討板ユーザーさん
>>4071 匿名さん
>そんなことないと思いますよ〜
って、率直な疑問として、なんで質問に対する答えなのに断定できないんですかね?
-
4074
マンコミュファンさん
駐車場の抽選は秋だそうですが、その時点で未販売住戸があった場合は、未販売住戸の為に三井さんがたくさん確保して、契約者が泣いちゃうような抽選になっちゃうんでしょうか?
契約者のみで平等に抽選なら外れても諦めがつくけど、不動産会社が契約者より高い割合で駐車場を確保するような事になったら疑いの心を持ってしまいそうです。
駐車場の抽選がどのように行われるか経験のある方、教えてください!
-
4075
匿名さん
-
-
4076
匿名さん
-
4077
匿名さん
>>4067 マンション比較中さん
ここを買えない人は中々いないのでは。
-
4078
通りがかりさん
>>4077 匿名さん
平均年収以下でもダブルインカムなら余裕でかえてしまいますよね、、
-
4079
マンション検討中さん
二棟目の上層階は1割くらい高いかも知れません。20階以下なら、一棟目と比べ逆に1割弱安いといいですね。ファーストウィングと京葉線の高架の影響で、上層階と下層階は価格は開く様ですよ。
-
4080
マンション検討中さん
2棟目の上層階、あまり上がって欲しくない。
ベイタウンの中古高すぎ。
-
4081
マンション検討中さん
二棟目の上層階、南き私も欲しいです。80平米だと5500万円くらいですかね?海少し遠いですが、一望ですね!
-
4082
口コミ知りたいさん
二棟目の価格は確かに気になりますねー。東向の公園ビューもいいかも。高層階4000万円代を希望しますね。5000万円未満ならベイパーク価値あります。
-
4083
マンション検討中さん
屋上に設置される装飾と、バルコニーに設置される天からの光をイメージしたマリオン?って、夜は間接照明入るのでしょうか?
夜ライティングされれば、かなりかっこ良いと思いますが、情報お持ちの方おられますでしょうか?
-
4084
匿名さん
>>4074 マンコミュファンさん
常識だから今更書くのもなんだけど、
駐車場抽選は大抵の場合、後から購入する人の方が特になる。
良い場所の半分くらいは以後に販売しやすくするためにデべがかかえる必要があるから。
デべとしては抽選がどれだけ公平なもののように見せれるかだね。
公平な抽選などあるわけないけど。
-
4085
匿名さん
>>4084 匿名さん
釣った魚にはエサはやらんでしょうなぁ。
抽選というブラックボックスを通せばデベがどれだけ駐車場枠かかえても外からは分からないし。細かいこと聞いても個人情報ガーとか言って逃げられるのがオチ。
逆に抽選後に駐車場なかったら買わないとゴネればデベの枠をこっそり分けてもらえることもあるでしょうね。
-
-
4086
匿名さん
そうなんだよな。
パッと見、公平そうな抽選方法でも
よく考えると大抵は裏がある。
しかもデべ側が何区画押さえてるとか
どこを押さえてるとかは絶対に
分からないからね。
ま、釣った魚には餌やる意味ないもんね。
-
4087
匿名さん
駐車場を確保出来るかわからないのに、よくマンションを買えるよな。
-
4088
マンション検討中さん
車が必須の方が
抽選外れのリスク冒してまで
手を出すほどの
物件ではないでしょう。
駐車場代も高めだし、
車持ちには優しくない。
-
4089
匿名さん
この立地で車がない生活なんて有り得ないから駐車場確保は必須な気がする。
ま、抽選外れた人は敷地外の駐車場探せばいいんだろうけど。
この地域は車上荒らしとかも多いから注意は必要だね。
-
4090
マンション検討中さん
ホント、この街では車がないと生活が大変だよ。特に子連れの場合。車手放しても平気だったなんて言ってるのも最初だけでだんだん辛くなってくるよ。
-
4091
マンション検討中さん
言っても駐車場は増えないので、書き込みの時間の無駄では?駐車場絶対必要な方は、その様な物件を検討すれば良いのでは?
-
4092
匿名さん
郊外のマンションなのに駐車場が100%じゃないところが凄いね。
マンション住人が優先的に入園できないのに、保育園なんて作ってる場合じゃないだろう。
-
4093
検討板ユーザーさん
>>4092 匿名さん
左様でございますか。
もう少し世の中のことについて学びましょう。
-
4094
匿名さん
-
4095
マンション比較中さん
郊外駅遠なのに駐車場がないうえ、
ろくな共用施設もない。
そんなタワマン団地が成り立つのかの
実験です。
実験材料にされる分だけ、
ちょっぴり安い。
-
-
4096
匿名さん
>>4095 マンション比較中さん
別に共用施設はいらない。
駐車場は100%はないとね。
あと、コンシェルジュは不要だよね、そのぶん管理費を下げて欲しい。
ところで固定資産税は20万超えなのかな?
-
4097
マンション検討中さん
三井が主導して一からつくった街で、完成している街があったらどなたか教えてください。柏の葉は途中だと思ってます。ちゃんと計画通り最後までやってくれるのか、知りたいのです。
-
4098
匿名さん
>>4097 マンション検討中さん
ベイタウンがあるだろうが
-
4099
eマンションさん
>>4072 マンション検討中さん
9割の人が希望しているという話ですから、80軒以上の方が抽選で外れる計算ですよ。そんな大勢の方がが、半年や一年で駐車場を手放すわけないでしょ。1ー2軒手放す人がいるかもしれませんが、それこそ高倍率で再抽選ですよね。
-
4100
マンション検討中さん
>>4099 eマンションさん
ということは賃貸で運用するのも難しいですねー。
この辺りは転勤族多いですけど、駐車場必須でしょうし。
デベは何考えてるんだろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件