物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
>>313 マンション検討中さん
逆だよ。
タワマンなら高層階に住まなきゃ意味ないし損だよ。
-
324
匿名さん
>323
そうとも言えないよ。
都心駅近のタワーであれば、下層の価格もそれなりに安価で魅力的。
結構、業者が購入し転売もしくは賃貸に回す様です。
目黒のタワーは下層が争奪戦だったよ。
-
325
マンション検討中さん
>>321 匿名さん
そんなのベイタウンに限らずどこの高層マンションだって似たようなもんでしょ、あれだけ揺れたんだから。ベイタウンでは建物構造体は無傷で街の液状化も軽微だった。浦安や稲毛海岸とは違いますよ。
-
326
マンション検討中さん
東日本大震災の時にベイタウンは基礎が30cmぐらい浮いたマンションがいくつかあって直ぐに直したと建設したゼネコンに勤めてる人が言ってましたよ。
細かいことで直ぐにクレームを言ってくる面倒な人が多いところと言ってました。
駐車場に入れないで路駐する自己中な人も多いところです。
-
327
マンション比較中さん
海浜幕張他千葉市の液状化の状況は以下が参考になる。同一地区でも道一本隔ててかなり被害が異なるようだ。
「千葉市美浜区における 液状化報告とその分析」
ちなみに、ベイタウウン(打瀬)は比較的、軽微であったようだ。
-
328
匿名さん
住宅を密集させない若葉地区の地盤改良やいかに?
ベイタウン並み?
-
329
匿名さん
流石に基礎が300mmも浮き上がったら倒壊してると思うが
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
ベイタウンの某マンションのエントランスが道路から階段一段分浮いてたのは見ました。
一週間程で直してましたね。
名前は出せませんが最上階で火災のあったマンションです。
ベイタウンの中古マンションを検討する際は修繕履歴を見れば良いのです。
ベイタウンは被害が無かっただなんて嘘はいけません。
-
-
332
匿名さん
ベイタウンは地中の共同溝があったので軽微な被害で済みました。
若葉は、共同溝がないのでベイタウンより液状化の被害はの被害は大きいでしょう
-
333
検討中
-
334
匿名さん
マンションが浮いたんじゃなくて道路が沈下したんでしょ
仮に基礎が浮くってマンションが傾くって事だぞ?1週間で治るわけないじゃない
-
335
匿名さん
まあ新浦安あたりと比べれば全然マシだったわけですから。騒ぐほどのことではありませんよ。
-
336
匿名さん
-
337
マンション検討中さん
埋め立て地ではない内陸では道路が沈下することは全く無かったので怖いですね。
次の大震災では大きな被害が出そうです。
都内の湾岸では道路が沈下することは無かったようですが海浜幕張の埋め立て方は都内の湾岸地域とは違うやり方ですか?
埋め立て地のマンションは震災以降に建てられたマンションとか中古でもマンション自体の修繕履歴を確認しないといけませんね。
-
338
マンション検討中さん
>>337 マンション検討中さん
内陸でも元々湿地や沼地だったところの液状化はひどいですよ。一般的に液状化すると地中の水が抜けるので次は液状化しにくくなるか、軽度になります。そうでないと江戸時代から埋め立てられていた東京の東側は毎回液状化することになりますからね。海浜幕張周辺は、他地域のように土砂や瓦礫ではなく、遠浅の地形を生かして海砂をメインに埋め立てしているので液状化しにくくなっていたと思います。
-
339
匿名さん
-
340
マンション検討中さん
-
341
匿名さん
-
342
マンション検討中さん
海浜幕張は都内の再開発で出た瓦礫も使っていると出来たばかりの時に千葉県の企業誘致の説明会で聞きましたが。
-
343
マンション検討中さん
>>342 マンション検討中さん
まぁ色んなものを使うことも場合によってはあるかもしれないけどメインは海砂だよ。なんせ輸送コストがほぼない上に地質が安定するからね。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
-
-
347
検討板ユーザーさん
-
348
匿名さん
>331さんの言う通り
駅近のマンションでも、エントランス部分、外構、駐車場、駐輪場もボコボコで売主、施工会社と管理組合で修復の費用負担でもめたし・・・。
部屋にひびが入って、個人で修復してさっさと転居した人達を何人も知っているよ・・・。
-
349
匿名さん
ベイタウンは東日本大震災で全く被害が無かったと何故嘘をつくんでしょうね?
修繕履歴を見れば直ぐにバレる嘘を何故つくんでしょうね?
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
被害なんて無かったけどな。
どこのマンションのことかな?
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
>>346 匿名さん
液状化は次もありえるのですか。知りませんでした。
怖いですね(>_<)
-
355
匿名さん
>〇ータワー
高層階在住です。
地震の時はクローゼットの中のものが降ってくるだろうと想定していましたが
クローゼットやパントリーなどの扉が開いて中のものが飛び出すことはありませんでした。
中の食器の被害もゼロです。
-
356
名無しさん
>>354 匿名さん
マンションには固い地盤まで届く杭があるので、液状化が原因で建物が倒壊したり、揺れが強まったりすることはありません。
周辺施設の復旧にお金と時間はかかりますが、住めなくなることはないと思います。
-
-
357
マンション検討中さん
-
358
マンション検討中さん
ベイタウン在住でベイタウンには大した被害なかったのは知ってるんだが、当時若葉地区がどうだっか記憶がないな。誰か知ってますか?
-
359
マンション検討中さん
>>358 マンション検討中さん
自己レスだけどこれを見ると若葉地区は液状化してないね。ベイタウンもほぼ無傷なのは明白。
http://committees.jsce.or.jp/2011quake/system/files/6中井.pdf
-
360
匿名さん
無傷じゃない
損害保険会社が地震保険の検証で走り回ってた
内壁のひび割れはあちこちで発生したこと
それを無傷とは言わない
-
361
マンション検討中さん
>>359 マンション検討中さん
誤解があるかもしれませんが、リンク先の図の白いセルは「噴砂がなかった」ではなくて「データなし」ですよ。
建設予定地は「著しい噴砂」の赤いセルに囲まれているので、むしろ危ないように見えますが。
-
362
マンション検討中さん
>>360 匿名さん
そんなのインフィルのしかも壁紙とかの話でしょ。内壁のヒビなんて打瀬に限らずたくさんあったでしょ。構造体にダメージがないという話。
-
363
マンション検討中さん
ベイタウンの中古マンションを検討する際はマンション自体の修繕履歴をしっかりと確認しましょうということですね
-
364
匿名さん
若葉も液状化凄かったです。マンション建設地も噴いてましたよ。
埋め立てだから仕方ない。因みに両国とか丸の内も液状化してました。あんなに昔に埋め立てられたのにです。
マンションやビルの場合は、傾きませんので外構部の修復工事しておしまいです。
-
365
匿名さん
>>360 匿名さん
石膏ボードの繋ぎ目が地震で動いて壁紙が破れた程度だろう。躯体にダメージは無かったと思うがね。
-
366
匿名さん
>>365 匿名さん
それでも住人からしたら精神的なショックはかなり。立派な被災認定だよ。
-
-
367
検討板ユーザーさん
>>366 匿名さん
日本国内にはどこにも怖くて住めないじゃん
-
368
マンション検討中さん
-
369
匿名さん
タワーなら免震じゃないと
揺れが怖くておちおちできない
ベイタウンに免震タワーありますか?
震災の時はどうだったんだろうか
-
370
マンション検討中さん
>>369 匿名さん
免震も直下型の縦揺れには無力だし、風で揺れやすいし、メンテナンスできるか未知数だし万能ではありませんよ。制振の方が良いと言っている専門家もいるくらいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件