物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-18、1-19(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩15分 総武線 「幕張」駅 徒歩25分 (※徒歩分数は B-7街区:高層棟:メインエントランスからのものとなります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階建(タワー棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク クロスタワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2288
匿名さん
>>2279 匿名さん
出た!ベイフロント推し!キモい!もうヤメテネ!
-
2289
購入権当者
もうやめましょう。ベイフロントはほっとくということで。
そもそも、私なら中古で新築時より値上がりして高いマンションなんて買いませんし。
-
2290
匿名さん
ベイフロントを中古で売り出してるか、ベイパークが所有権で超高層だから嫉妬してるかのどちらかだろう。
-
2291
参考になれば
2240さんへ
バイパーク建ってきたなと思って、どのくらい売れているんだろうと思ってみたら1期が終わってるんですね。
ご質問のこちらのマンションとベイフロントの比較ですと(参考になれば)
ベイフロントは西側の眺望は、遮るものがないのでかなり素晴らしいと思います。
日中、夜、海鳥の大群が海の上を飛んだり休んだりしている姿、波、海の色の変化、夕焼け、雲、富士山、月、東京湾の雷(不謹慎ですね)、花火・・・
(開催されれば)エアレースが部屋から見えます。
何枚も写真を撮ってしまうくらい眺めはいいと思います。
窓全面に東京湾が広がっています(前にマンションがないので)
(北、南とも眺望の抜け感はあると思います)
駅からの距離はベイフロントの方がベイパークより遠いですね。
ベイフロントはシャトルバスはありますが、運行は朝と夕夜の時間帯だけです。
築浅で眺望をとるか、新築をとるかじゃないでしょうか?
-
2292
マンション検討中さん
ここか津田沼のタワーかで、迷ってます。
購入されたみなさんは、永住目的でこちらを選んだのでしょうか。
-
2293
マンション掲示板さん
マンマニさん、このマンションに対する想い熱いね。盲目になってる感はあるが。
-
2294
契約者
>>2292 マンション検討中さん
投資目的で購入している方はごく一部と思われ、しかし、いずれ(暫く後の将来を想定していますが)売るとなった時にも何とか普通に売れるのでは? と思っています
勿論、その時の経済事情や出来ている街の様子や価値にだいぶ左右されそうですが
また、管理費含めた月々のランニングコストと建物の経年劣化が大問題ですね…
-
2295
名無しさん
>>2293 マンション掲示板さん
確かに投資目的の人は場所柄、少ないと思いますね。
津田沼も学生時代によく行きましたが、海浜幕張と津田沼では町の感じがだいぶ
違うので、どちらが好きかというのも選ぶポイントではないかと思います。
津田沼はお店が多く栄えていますが、ゴミゴミしているところとちょっと古臭い
感じが私は苦手です。でもそンな場所が好きという人は反対に海浜幕張は苦手
なのではないかと思いますねー
-
2296
参考になれば
2292さん
2291です。
鎌倉とか京都のようなところに住みたい思考だったので、どうにもベイタウンに未だ馴染めませんが^^;
勤務地が海浜幕張だった(過去形)のと諸事情でベイフロントを衝動買いしました。
勤務地が海浜幕張でなければここに住んでいなかったと思います。
都心勤務なら、通勤面だけで言えば津田沼の方が楽なような気がします。
(始発あり、駅近で東京に出やすいという点で)
津田沼付近の治安や雰囲気を知りませんが
お金に余裕がある人が住むエリアは小学校区もよくなり(治安も比較的いい)それが目的で越してくる人もいる地域もあります。(京都の御所南とか)
(津田沼と若葉地区の所得水準の差は全くわかりませんが)
ベイタウンに渋幕やインターナショナル狙いで越してくる人もたまにいるようですがどちらも狭き門なのでごく一部の方ですね。マンションの駐車場の車を見ると、高い車を持っている人が比較的多いなと感じます。多少余裕がある人が多い方が、治安的に安心と思う人もいるでしょう。
所謂、資産家やびっくりするような大金持ちは住んでいないと思いますけど。
生活スタイルとそれぞれの価値観で決めるということでしょうか。
-
2297
マンション掲示板さん
津田沼と海浜幕張・ベイタウン、若葉地区は街としての要素が大きく異なる場所なのと、比較対象になるポイントは個人個人で様々だと思うので、色々と一概には言えない気がします
ベイパークと津田沼ザ・タワー(ttt)、単にマンションとして比較しただけでも、まだtttの正式な価格発表前ですが、恐らく平均坪単価もグロスも大分開きがありそうなので(部屋階数が違えば坪単価もグロスも近い部屋はありそう?)、本当に広い意味で「どんな住環境を望むのか」に尽きると思います
それでも、tttを検討しつつのベイパークも検討する人・したかった人とは多いはずで、でも後者の第1期は終わってしまいましたね
ウチも両者を比較したかっただけに残念
ベイタウンは住んでいると、何だか外車所有者が多い気がします(良い悪いとかではなく)
2296さんが書かれていますが、ベイタウン在住の知人に、びっくりする様なお金持ち(所謂、世に言う平均年収で言えば、所得は恐らくその20倍くらい?なんだと思います)が住んでいますが、本当のお金持ち、は、セレブぶらずにいらしていて、普通の御仁や御夫人にしか見えませんよ(笑)
-
-
2298
マンション検討中さん
-
2299
匿名
-
2300
匿名さん
イオンの本社があるからイオン関係者が多いってことは無い。だいたい転勤で本社勤務になって通勤が大変だから賃貸に住むってケースが殆どだろう
-
2301
名無しさん
検討しましたが、共有スペースがあまり魅力的ではないので、違うマンション選びました。
スカイラウンジいつでも入れるわけじゃなくて、広さ的に予約制ですよね?
キッズルームも少し狭い感じがしました。
ゲストルームも一つ。
ゆっくり座れるのは、入り口入ってすぐのラウンジ位で、、、でも顔見知りのご近所さんに挨拶などでゆっくり本読んだりはなかなかできないかなーと思いました。
小学校が打瀬小学校やサピックスがあったり、子育てしやすそうなのでかなり迷いましたが。。。
まちが出来てきて、更に魅力的になったらまた2棟目、3棟目のグレードをみて(共有スペース含む)考えようと思いました‼
皆さんの魅力を感じたところ、購入を決断したきっかけはどんなところですか?
間取りは家族で住むには申し分ないと思いました。
-
2302
マンション検討中さん
>>2301 名無しさん
我が家は逆に最低限の共有部なのが好印象でした。
都内のタワマンに賃貸で住んでますが、正直使い切れないですし、余計な共有部で管理費が上がるのも嫌だったので。
ゲストルームも1つ出よかったです。海浜幕張周辺は言わずもがなホテルは余るほどありますしね。
本を読むのも、ここではなく他にワーキングスペースができますから、そちらで。
共有部も長く住めば結局劣化や汚れていきますから、このくらいで十分だと判断しました。
-
2303
マンション検討中さん
-
2304
マンション検討中さん
>>2301 名無しさん
共有スペースを豪華にするとその分、コストにのりますからね。
ここは子供達が遊べる公園もたくさんあるので、都心の公園が周りに少ない場所だと広いキッズルームも欲しいでしょうが、、、
この価格で更にグレードを求めるのは厳しい気もします。
と言うことで、うちも落ちついた子育て環境、価格、仕様、街の将来性で判断しました!
-
2305
マンション検討中さん
-
2306
名無しさん
参考になるご意見ありがとうございます。
共有スペースが少ない方が魅力的という
考え方もあるのですね‼
周りに公園もたくさんありますし、子育てしやすい環境は魅力的ですよね‼
まちも広いしゴミゴミしていなくてゆとりある暮らしができるイメージできました。
都内から移られる方はそこに魅力を感じるのですね‼
参考にさせて頂きます‼
-
2307
匿名さん
住まいを選ぶには、やはり教育環境と買い物の利便性がポイント
あと、自然があって、海も近ければ申し分なし
-
2308
匿名さん
海が近いというのは実際に住むとなるとデメリットが大きい。
本当に海が大好き、という方はともかく。
-
2309
名無しさん
>>2308 匿名さん
潮風とか結構問題になりますよね。実際住むには少し離れていた方が良いですよね。でも、完全に陸地に入るのも面白くないです。
-
2310
マンション検討中さん
先日、東京湾沖の地震がありましたけど、ここの津波想定時の被害はどのぐらいあるんでしょうか?
すぐ近くに川もあるし、少し心配です。
-
2311
MRへ行った人さん
専門家ではないので詳しくは知りませんが、この辺り(いわゆる湾岸エリア)は直下型でない限り大きな津波の心配は無いと聞いたことがあります。関東大震災の時は50cm程度の津波だったとか。
直下型の地震が来たら・・・。津波よりも地震そのものによる被害を心配した方が良いかと。
-
2312
匿名さん
豊洲も同じようなことが心配されていたけど、結局、今は人気のタワーマンション街に
ここも10年経てば豊洲のような人気エリアになっているのではないかな
-
-
2313
購入者
-
2314
eマンションさん
第2期モデルルームがオープンしたようですが、75Dtと106Ptはすでに完売しているので、部屋のタイプは変更されたのでしょうか?
-
2315
匿名さん
同じタワマンでも何階に住むかによって所得の差があるとされ、「タワマン格差」などと、メディアでも頻繁にクローズアップされた。高層階の住民が低層階の住民に対して優越感を抱く様子を描いたドラマも放送された。
このドラマに対しては、タワマンの住人から批判の声が上がったとも言われる。しかし、実際に日本有数のタワマン密集地として知られるJR・東急武蔵小杉駅周辺(川崎市)のタワマンに住む会社員の男性(40代)によれば、やはり「近所の人と話すとき、よく『何階に住んでいるの?』と聞かれる」そうだ。
-
2316
eマンションさん
このマンションは階ごとの価格差がほとんどないからそういうのは無いんじゃないですか?
-
2317
マンション検討中さん
>>2315 匿名さん
だから何なのでしょう。
このマンションに限ったことではないですし
タワマンに住むのだから、そういうのはあったとしても仕方ないこと。気にしなきゃ良いし、気にする人は高層に住めば良い。
-
2318
参考になれば
2310さん
答えにはなってないと思いますが、津波が起きる仕組みを調べてみてください。
それで自分で想定するしかないです。
東京湾は大丈夫と言いますが、そのしくみを知れば東京湾だから大丈夫だとも言えないのがわかります。湾内で巨大地震の震源地にならないとも言えません。
地震学者が地震予知できたことはないですし。
1週間以内にこの辺という地震予測すらできる見込みもないし、火山の噴火すら予測できないんですから無理な話です。
話がそれました。
でも高層マンションにいれば津波は恐れなくていいと思います。街中を歩いていて、どこかのマンションに逃げたくてもこの辺(ベイタウン)はどこもオートロックで入れないので、街中にいるときに津波が起きると怖いですね。津波に弱い街。商業エリアとマンションを区分けした企業庁のミスです。逃げ込めない住宅地。
そちら免震マンションですし、自宅にいる時に被災したらあまり心配いらないんじゃないでしょうか?火災の発生は別ですけど。
火災が怖いから、はしご車が届く高さに住むという人もいるようです。10~11階までだと届くようです。
参考まで。
-
2319
通りがかり
>>2318 参考になればさん
参考になればさん、今までと同一人物?
スルーしようと思いましたが、大分様々をdisっていてやや引っ掛かるので
街中を歩いていて?とはどの辺りの事?
マンション群、ベイタウンの中の事?
10〜20mクラスの津波が来たらそれは話が別ですが(勿論、それが襲来しないとは限らないけど、、)ベイタウン内に小学校×3校、中学校×1校あるのを、ベイフロントに住んでいながらご存じない? それらは災害時に避難場所にならないの?
火災の話やマンション低層階?disりもそうですが、大分意地悪な?投稿ですね
ベイパークを「そちら」呼ばわりは、これまでの流れからすると勘繰ってしまわれ兼ねないのでお気を付けを
-
2320
匿名
>>2315 匿名さん
どのタワマンもそうだと思いますし、ここもそうですけど、ある人を見定めてカーストを作ろうとする時、「居住階数だけ」で何かを測れれば手間が要りませんね(苦笑)
専有面積や坪単価傾斜を無視しています(同じ階なら間取りは全部同じマンションなんてあるのだろうか、、)訊くなら「何号室?」まで訊かないと(苦笑)そんなストーカー紛いの事をする低俗な人がここを契約されない事を望んでいます(苦笑)ま、普通、大して誰もそこに興味はないし、広い(物件価格や階数が)高い部屋に住まれているかどうかで、その人の人としての何かが決定的に決まるものでもないでしょう
要は人柄だとおもいますが?
皆さん如何ですか?
-
2321
匿名さん
-
2322
匿名
-
-
2323
マンション掲示板
>>2321 匿名さん
タワマンの戸境壁はほとんど(全例?)が乾式?とか、私も素人なのでどなたかそのあたり、スラブ厚や他を含めて、生活音経験談を教えて頂けると参考になります! 特別、音に神経質な方ではなくてタワマン居住経験がないなけなので、「気になるなら戸建に住め!」的なリプは御遠慮下さい
-
2324
名無しさん
-
2325
マンション掲示板
-
2326
マンション検討中さん
津田沼の説明会がありましたが、
こちらの方が良い気もしてきました。
街のコンセプトはこちらの方が魅力ありましたし、
チープな作りの割に価格面も割高なので。
B2街区はいつ頃モデルルームできるのでしょうかね。
-
2327
匿名さん
街づくりが一からなされるのがいいよね
この手の開発は具体的なイメージが出来てくると人気に拍車がかかると思う
-
2328
マンション検討中さん
>>2326 マンション検討中さん
B2街区は2021年4月末完成予定ですから、モデルルームは1年半くらいは先になるでしょうね。
但し、1棟目よりも傾向としては価格は上がるでしょうし、1棟目よりも周りが高層のマンションに囲まれることもあって、高層階や方角(眺望)による価格差は大きくなるかと。
眺望の悪い(目の前マンション)とかでも良ければ1棟目よりも安いかもしれませんね。
-
2329
マンション検討中さん
>>2320 匿名さん
ここは三井ブランドで最低価格のタワマン。
一般のサラリーマンでも最上階に容易に手が届く全世帯平民タワマンです。
カースト起こりにくいと思います。
もし起こってもそれはカースト主導者の恥ずかしい勘違いなので大きなものにはならないでしょう。
-
2330
マンション検討中さん
地震考えたら、高層階は避けた方がよろしいと思います。
-
2331
マンション検討中さん
-
2332
匿名
何故自分でスレ違いだと認識しているのにやってしまうのか?
理解に苦しみます
-
-
2333
名無しさん
>>2331 マンション検討中さん
両方検討している人にはなかなか悩ましいかもしれないですね。
専有部は多少ベイパークに軍配が上がりそうですが、立地は間違いなくあちらですし、共有部もあちらかな?と。で、かなり価格は抑えてきてますよね。
あの価格差なら津田沼にする人、多いかもしれないですね。
-
2334
名無しさん
>>2332 匿名さん
物件としてはスレ違いだけど、内容としてはベイパークとの比較に触れられているので、ここの検討者にとっても良い情報なのではないかと思いますが。
-
2335
匿名さん
幕張の将来ポテンシャルの高さに気づいている人には比較対象がないのでは!
-
2336
マンション検討中さん
津田沼が意外に安いので、
利便性重視でそちらに流れる層と、
津田沼が意外にチープな作りとコンセプトなので、ベイパークに流れる層
がいるような気がしますね。
-
2337
マンション検討中さん
ベイタウン住でこちらを検討していますが、駐車場の少なさに躊躇しています。
私の場合、将来リセールか賃貸に出す可能性が高く、その際に駐車場の空きがなければかなり苦戦するかなと懸念しています。
ベイタウンは全戸分の駐車場が用意されているマンションが多いですが、駐車場の空きがわずかしかありませんから…。2台持ちの世帯もありますし。
ベイパークは近隣に月極めもなく、駐車場難民が出そうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件